[征文作品] 【色城2010校园题材征文】 【爱情的真相】(4号作品)

题目就已经暗示了故事的结局,作者文章的布局可谓匠心独具,但最让我惊奇的就是作者的文笔。活泼流畅的描写、一本正经中的幽默讽刺,很明显作者深得王小波的精髓,精彩妙文!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 感谢点评 2010-6-2 00:44

又是流域风!作品还是那样吸引人!
此篇文章用语还是那么诙谐幽默,同样的一件事在作者口里说出来就是另一个味道,跟那几篇歪写历史的文章有着异曲同工的妙处,说不出哪里好,但就是觉得想看下去!这似乎就是文章的内在魅力吧!
不得不佩服作者,通过一次抬钢琴就上了师母,期间也有交代,师母比师父小15岁,或许是压抑,或许是因为遇到“我”而爆发吧!文中对肉戏的描写也是充满意境的,不是定式的依依呀呀,而是用一种平叙的方式表现出来,这就留给了读者无限的遐想!好文!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +11 辛苦了~ 2010-6-2 00:44

精彩的文章,至少让我能够忘记一切的一气看完,甚至看完之后还在搜索流兄的其他文章来看。

此文的精华在于其框架,一个普普通通的交叉恋情,(也许不算恋情,只是各有所需罢了),却能深深地打动一个人,文笔流畅,构思精妙,至于H文部分的描写,仅仅是此文的绿叶,衬托而已,个人认为对此部分的描写可以更为精简,最后一段中的H文描写可以按照前面几段的方式进行,也许含蓄也是一种美吧。

文章把我带回了我的大学时代,让我想起我第一个爱恋的女孩。

再见了,背向你,回头多少伤悲。

也许不必再讲所有道理。

何时放松我自己,才能花天酒地。

抱着你,我说过,如何一起高飞。

这天只想带走,还是你。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +23 精彩 2010-6-4 00:53

还能说什么呢?我几乎是无话可说!被楼主的这篇文章震撼了,震的是外焦里嫩,五体投地!说句心里话,如果不是文章中有肉戏的描写,本文实在是可以在大学的文学课上做范文被个妹妹朗读一下的.文笔上顺畅无暇,用词幽默辛辣,让人欲罢不能,一气贯通;在情节安排上跌宕起伏,出人意料.早早的就出了这么一篇好文,对后面的作者很不利啊!总结一下,如果你不是只看肉戏不重情节的家伙的话,就快快收藏此文吧!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +9 感谢 2010-6-4 00:53

看到第一个分界符我就完全被征服了。
流兄的文字功力太深太强,简单的一件我早上听她广播的事,被流兄巧妙的类比演绎得有趣无比!
不用评述了,就让我细细再回味一下流兄带给的震悍吧!
静静体会流兄的诙谐幽默,感受爱情的真相——人呀,总那么虚伪!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +5 呵呵~ 2010-6-4 00:54

流大的文字功力不容置疑,从陈皮皮到这篇文章,其更显成熟。同样对于
情节的驾驭也是随心所欲(不大恰当,但我就是这么认为的),题目的名称,
文中的暗示,故事的转折,处处可见流大的奇妙构思。 
  本文保持一贯的诙谐幽默,在笑声中让人反思故事的真正含义。理解高点,
看的细点,可以发现隐藏在诙谐后面的哀伤。
  最后的那句[从某种程度上来讲,我们打了个平手]更是有画龙点睛之妙。何
为‘平手’很容易理解,我上了你老婆,你上了我女朋友,但那是在某种程度的基础
上,离开了某种基础,其实”我“败得一塌糊涂,不是败给了c教授,而是给了残酷
的生活与现实。
  文章的情色描写同样精彩,最后那段的情色,毒蛇与鲜花、年轻与死亡。没
有”一树梨花压海棠“的美誉,而是赤裸裸的残酷。
  从中细细寻觅,发现一点,相对与主角与艾红,对于梅玲的刻画有些单薄,此
可作为一点缺点。(不能太完美,不然怎么扣分。呵呵)

本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +20 优质回复 2010-6-4 00:54

一篇很有意思的文章,一篇很有现实意义的文章,一篇反映男盗女娼、道貌岸然的文章,一篇幻想破灭回到现实的文章。

唉,其实这就是社会,这就是爱情,这就是真相,这就是我们每个人必须的经历,楼主的文章很好的呼应了主题。

啥也不说了,楼主的文章一目了然,不论现实也好,虚构也罢,文章很能吸引读者,尤如身临其境,遣词造句诙谐幽默,无不休现出楼主的深厚功底。

虽无较多色情桥段,但文中跌宕起伏,貌似再现了校园的纯,实际却点出了现代校园的乱与淫,很是欣赏。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +11 回复认真 2010-6-4 00:55

初看前文,觉得前文可能是作为主人公与梅玲结识的铺垫,文笔老到地点明
了“我”见到梅玲时那种心头小鹿乱撞的感觉,正是青春少年的初恋情怀。然而
继续继续看下去,作者却笔锋一转,另一段不得不说的感情娓娓道来。

不得不说,原来青涩细腻的文风可能发展为区分“爱”与“欲”的现实生活
故事,本来是有些扫兴的。后文中慢慢看去,作者笔锋又无可捉摸地一转,主人
公和梅玲的相遇、相交,开始产生朦胧的火花。它必然与另一段故事撞车,而出
乎意料之中的,作者选取了“柏拉图”的不可实现,女神画面的破碎来讽刺青春
不可期待的幻想,特别是最后两句自我嘲讽,无可避免地让人感到沉重。看完整
篇后,更多的情绪是沉默,它嘲笑了我们关于校园的,任何不切实际的空想。

最后一句,更是表明主人公也陷入“以胜负论爱情的歪路”。这是不是悲剧,
或是成长的喜剧,无法评说,只待后人观之,徐徐谈起时,总有股莫名的酸涩。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +15 优质回复 2010-6-4 00:55

一篇行文思路巧妙的典范,在读文的同时也感慨目前校园之风的不再纯洁。校园始终还是离不开社会的。想让众多学子们独善其身是不太可能的。最终结尾处稍显急躁,如能稳妥收笔则必属佳品。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-6-4 00:55

流大的文字还是那样的诙谐幽默,但全文读完确没有了欣愉之感,剩下的只有沉痛,一段唯美的初恋,被一刻丑陋的画面击毁,留下的是什么?是浓浓的恨?还是深深的痛?

文中的主人公,到底是谁受的伤害最深?就我看来还是梅玲。试想,她为什么要在男主人公面前保持纯洁的形象?或许是因为男主人公才是她的真爱吧。至于与C教授,在表层背后隐藏着什么故事,流大没写,我们也不好猜测,不过现在是个潜规则流行的社会。

“我曾经用青春和热情征服过C教授的老婆,而他用经验和无耻征服了我的梦想。从某种程度上来讲,我们打了个平手。”这句话初读认同,细细一想,感觉C教授夫妇完胜,一个吃了童子鸡,一个得了美人身,姜还是老的辣呀,呵呵。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +13 回复认真,鼓励! 2010-6-5 07:57