[流域风] 【陈皮皮的斗争】 十五

本主题被作者加入到个人文集中
很喜欢齐齐。风大把一个青涩的小女孩写的活灵活现,让我想起那些已老的女孩,让人产生共鸣,产生联想。

谢谢楼主更新辛苦了!
刚看前面就想起上次有哪位高人来着就猜蔷薇会离开陈皮皮的真的猜对了,虽然非常合理但是我依然觉得伤感……
程小月和陈皮皮的那段表现真是母爱和调皮儿子叛逆期的事情,我依然很关心什么时候推倒程小月?而且我发现标题的乱伦没了改成校园师生?这么说程小月和陈皮皮没希望了?其实不需要给文章分类就当是人物的成长就可以。

结尾处陈皮皮对齐齐的心里联想真正表现出他其实还只是个孩子虽然已经不是男孩了……
关于齐齐感觉不妙看样子是已经有其他人了就是不知道是被迫的还自愿的?
期待楼主后续!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +20 回复认真,鼓励! 2010-3-24 17:45

唉,蔷薇还是走了,这个可怜的女人,刚刚找到真爱,就要离开,想必心里极不好受。不过她的离开也缓和了皮皮和众女的关系,特别是和母亲,再加上这么一病,和程小月肯定关系恢复了,再受此刺激,也懂得了策略,估计以后对付众女更能如鱼得水了。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 回复认真,鼓励! 2010-3-24 17:45

蔷薇最终还是走了,不过不是老套的不辞而别,而是和皮皮说清楚了,相信皮皮经历了这件事,一定成熟了许多,对感情也会更加珍惜。而程晓月也会更加关心皮皮,为两人关系更进一步创造了条件。在这一节,皮皮和小月及齐齐在上一节的矛盾冲突终于得到缓和,给人以山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉。
      同时那个庸医很像唐僧的翻版,很是让人欢乐。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 回复认真,鼓励! 2010-3-24 17:45

相见时难别亦难,东风无力百花残!风大此一段写皮皮与蔷薇的缠缠绵绵,恩爱情长,刻画却也入木三分,极为传神。小皮皮活生生的立在读者面前。蔷薇要走了,临别之际,只能以身相许,以慰情肠。此一别,相见无期,以皮皮小孩个性,必是不依不舍。方有雨中苦思,为情所困。以致大病。累苦他老娘。歪打正着,此一病,解了娘俩的误会,真是天遂人愿。
本帖最近评分记录

文学大师啊,去跟金庸等一较高下呗。出版社出版,满电视局版权。

这章对以后母子“情”的过度,写的非常巧妙~
大大笔力好棒哈!写的很隐晦!
做母亲的越来越深入,一些界限自然会逐渐打破,羡慕皮皮兄弟啊~~快要有肉吃了~~
对于齐齐,皮皮看来倒是认命了。但感觉这小子很会欲擒故纵,估计还是要暗中做坏事滴
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-3-24 17:45

真是越来越好看啦,有点废都或是白鹿原的味道,真是名家手笔啊!

流域风先生打死我也不相信您不是职业作家,越来越可以坚定我的判断了。

文中的蔷薇提到是因为一个男人才留在这个城市,哪怕是做鸡也心甘情愿!而前文又有一个吹萧的女子也提到对一个男人念念不忘,这2个女人还都是暗恋对方,不知道是不是同一个男人?到底是什么样的男人让这2个女人如此的倾心和神伤!在后文中会不会和陈皮皮发生关联呢?期待后文的发展!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +9 认真回复 2010-3-24 17:56