中秋节到了,你交税了吗

中秋节到了,你交税了吗

虽然有些地方还是很热,但毕竟是时近中秋。中秋节也就没几天就要到了。今年物价上涨很快,许多食品价格上涨了一倍多,就连食堂的套餐也涨了2元。因此,我们更加珍惜中秋月饼,珍惜这一年一次的福利。但老板突然说:“发月饼也在缴税的范围当中,所以就不发了”。真是悲催呀,月饼税竟然成为不发月饼的借口了。不知道论坛里的朋友们有没有收到了月饼的。
本帖最近评分记录
  • 春绯 金币 +2 安慰 2011-9-7 09:26

到现在为止沒接到半块月饼,不过倒是已经送出去小一千块钱的月饼了,过节伤不起啊

发月饼也要交税?
真是旷古奇闻
个人经营一家小公司,手下员工也不多,到逢年过节该发放福利的时候,我大多是直接给他们钱。
这种方式最实在,也最受员工们的欢迎。
他们自己需要什么就买什么,不想花钱的就可以攒起来。
也有例外的情况,有时一些能管得到我的政府部门(如工商税务等)会强迫我买一些东西,做为员工的福利。
这些东西大多是该部门的领导的家人弄来的,价格又高,质量又差。但是,不买不行,你懂得。
无奈啊

本帖最近评分记录
  • 春绯 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-9-7 09:25

從來不交,月餅都是別人送的。如果不是用來送禮,月餅有多少人吃呢?

月饼还没有看见了,不过1号发上个月奖金的时候我看看还扣了我64快的税了。

月饼税目前就南京要交的吧 前几天媒体闹的沸沸扬扬的
换个角度想 楼主就不会那么郁闷了

要知道很多人连个税都交不起(达不到交个税),更有甚者,连个税是什么都不知道的
比上不足比下有余啊

一个人是否幸福 看的不是他拥有多少 而是他计较多少

提前祝所有看贴人 中秋快乐
本帖最近评分记录
  • johnsheng 金币 +3 预祝中秋快乐 2011-9-7 11:39

今天我姐单位就发了100  我觉得不错 毕竟给钱比较实在 想买什么买什么

为什么非要免费的月饼那,自己买的比免费的好,还可以挑选自己喜欢的口味,

还不清楚 事业单位肯定会发的  

中秋应该是没有月饼了吧,发了点奖金,不过不知道够不够给领导买礼物呢..