[征文冠军] 【色城2011文心雕龙】【重返乐园】【83号】【征文冠军】

刚看完了前20楼,好纯真的爱,虽然是乱伦,但在这个铺天盖地满眼都是调教、虐待、暴力的环境中显得那么与众不同,让人有种错乱的感觉,我的内心还是太黑暗了,看不下去了。

楼主第一节以大篇幅对母子情感进行描写,其中重点描写了母子间的感情,儿子为了母亲可以放弃一切而去学习,而母亲因为儿子得病而焦急,第二章,通过插入老王,让母子二人看清自己各自的内心,在多年的互相依靠中,他们已经成为了一个整体,容不了其它人的存在,他们之间的爱已经超出母子,更像夫妻,这为后来发生关系做出了铺垫,虽然是乱文,但乱得合情合理,虽然后
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +5 认真交流,抽奖去吧。 2012-11-17 22:50

我的观后感

我不知道如何评价,但我花了近三小时看了三遍,我就喜欢纯爱的,要是能拍成电影就更好了,个人觉得稍有不足的就是要能加点唯美的肉色连裤丝袜就更经典了,
同类的文章我也喜欢《母子姻缘》,《李代桃僵,妈妈变新娘》《欲火》等,看到经典想不说话都觉得不对了!当好久潜水员了!
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +3 认真交流,抽奖去吧。 2012-11-28 00:14

385楼说自己三个小时看了三遍,我只能说这篇文章要精读才行,我读一遍需要八九个小时,不精读的话是无法体会其中的母子之爱和情人之爱的,一年又要过去了,紫岭大大的另外三篇乱文应该写了有一篇了吧,希望今年能看到大作,大大的文笔好,文章很有思想,我最喜欢的就是这种类型的母子文,好可惜只有一篇,要是剩下的三篇30万字——40万字的小说是母子文那该多好啊。
关于本文的后记,我很认同,除了村上春树的鸡蛋和高墙之外,爱里没有惧怕以及乱伦无罪的价值观我也赞同。

本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +7 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-12-26 23:10

每当没有文章可看了,我就会翻出这篇重返乐园来,花上一天的时间看上一遍,边读便流泪,结束之后便关机,躺在床上想着这对母子,做梦都在祝福他们。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 多谢厚爱,有您这样的读者是我的福气。虽然 ... 2013-1-16 19:57
  • 五萬 金币 +2 认真回复,奖励! 2012-12-26 23:10

这是一篇难得的好文。今天一看,又重新回到了点击查看的第一页,所以点开进来留下言。

看了时间,居然发表已经一年了,时间真的过得很快。征文看完后,着手写了评价,基本已经写完了,但迟迟没有发出。我从来没写过这么长的评论,从来没有,这次也是情之所至吧。

作者说过的其他三部作品什么时候问世呢?苦盼之中。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +2 你这个都说了一年了,别干打雷不下雨啦,写 ... 2013-1-16 19:56
  • 贼仔 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-1-16 15:39

最后写的很凄婉
很多的事情在乌托邦的世界才能成为可能
现实中只会是希望的肥皂泡
爱你的妻子吧

深沉细腻的情感文字,写成了一篇感人的文章,胡须许多丹青的家庭多会有那样的事吧。好久没看过这么长这么经典的乱文了,此文把心理和色情都描写得很到位,是值得收藏的好文。愿楼主继续写出这么好的色文,在此再次表示感谢。

首先请允许我对紫岭兄致以崇高的敬意,哎,文章写得怎一个好字了得,我不得不承认我的情感已深陷其中,不能自拔了。但要说明我绝不是对母子乱伦的执着,而是对这对相恋男女间真爱的执着。我本不是个多愁善感的人(也许是),谁料此文太有爱,即使文笔再拙劣也要求自己来写一写感想(不敢妄称评价):
    敝人闲来无事在陈皮皮吧闲逛,无意间见有人推荐此文就搜了一下,谁料竟一发不可收拾,断断续续看了三天,哎,这哪是什么色文,浅浅的温馨、淡淡的伤感、小小的幸福、莫名的感动、真心的祝福、发人深省的思考,偏偏找不到半点欲望(好吧,细节描写还是有些激动,好吧很激动)。我自认也看了很多色文,这是第一次给我这种感觉,小慧的无私、坚强和温柔,小磊的执着、勇敢和责任感,一切都是那么自然,那么纯洁,那么真(是真情不是真实),我们有什么理由不去祝福他们,有什么理由用道德伦常的准绳去斥责他们,我们不配啊,因为我们没有他们纯、没有他们真啊,道德伦常在目前的现实中确实是至高无上的,但是在这里与他们的纯、真相比却一文不值。
    我本来是想跟大家一起品品文章的内容的,但是看完了该帖的所有回复后(还是有一些2b回复,版主能不能把它们删了),我觉得我想说的该说的大家都说了,尤其和有些高人的点评相比较后我的想法就有些相形见拙了,但我还是想简单评价一下两位主人公,在我看来在这段凄美的爱情中小慧的付出远比小磊的多得多,十几年含辛茹苦把小磊拉扯大,这里的苦我不敢想;偏偏又在小磊的主动追求下爱(由母爱生情爱)上小磊,她所承受的压力我不敢想;在放下包袱后全身心的付出,她拿出的勇气我不敢想。在这整个的过程中,她宛若一个女神,不,她就是一个女神,即使是在爱爱的场景中她依然是一个女神,如此的完美、如此的神圣不可侵犯。相比较而言小磊就不是那么完美了,虽然他的执着与责任感是值得钦佩的,但是最后还是动摇了,不管是因为什么,他都险些伤害了我们的女神,如果没有那个神父,他会怎么样,他们会怎么样,有些心悸啊,还好“上帝”还是安排神父出现了,这个“上帝”就是我们的紫岭兄。在这里我想用一句诗来赞美一下紫岭兄,那就是“读书破万卷,下笔如有神”,不知恰当否。
    嗯嗯,就写到这吧,有感所发,不知所云。望紫岭兄互动一下,真心想结交阁下啊。
    对了,最后想发几句牢骚:本来前两天就应该来写回复的,谁知道这论坛注册又要抢激活码,又要等24小时才能发帖,恨死我了,咱改改规则成吗,孰不知“一鼓作气,再而衰,三而竭”的道理,要是一开始就能写肯定比现在写的好,哎,走了。

本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 感谢交流 2013-2-6 17:52
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-2-6 09:46
  • 贼仔 金币 +45 认真回复,奖励! 2013-2-6 09:46

引用:
原帖由 superfrog2013 于 2013-2-6 00:42 发表
首先请允许我对紫岭兄致以崇高的敬意,哎,文章写得怎一个好字了得,我不得不承认我的情感已深陷其中,不能自拔了。但要说明我绝不是对母子乱伦的执着,而是对这对相恋男女间真爱的执着。我本不是个多愁善感的人(也 ...
多谢朋友厚爱。
朋友过誉了。不才并没有什么文学方面的训练,自知有诸多缺陷,但幸好动笔前清晰地知道自己想要写一个什么样的故事,如何开头,怎么结尾,故而算得上完整,某些方面也说得上有些新意。因为我也是乱文爱好者,看过许多乱文却没有找到自己真正想看的,只好自己动手写了。
因为这是我的第一篇小说,因此我尽我所能安排一个光明的故事。某种程度上,这篇文章中的感情是我本人内心深处的向往,因此我才不遗余力地美化它。
至于朋友提到的,女主完美,男主不完美,这也是有意为之。女主本来就是我自己心中的完美女性形象,至于男主,他还有一个身份是儿子,这世界上从来只有完美的母亲,从没有完美的儿子。
我目前正在一边写四部曲的姐弟篇,一边写一些中短篇。一篇魔兽世界小说《艾萨拉往事》初稿已完约八万字,正在修改中。因为水平所限,只能希望靠认真修改来做些弥补。
《艾萨拉往事》发布后将动笔写一篇中篇母子文,敬请期待。希望能有些进步,不辜负各位热心的读者。
多谢交流。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 交流 2013-2-6 18:28
  • 贼仔 金币 +20 交流 2013-2-6 18:28