[征文作品] 【色城2010文心雕龙】【天使之夜】(译)【友情征文】

我想这篇文章只能算得上是淡色吧,然而,它把性作为一种美好的、能够让人对生活重新认识并充满希望的事物而存在,这确实是一个最大的亮点。
我认为完全没有必要讨论其他国家对待性是怎么样的一种态度,任何国家都有千种万样的人存在,就算在当年以性解放著称的美国,如今也一样都为数众多的贞洁卫士。一千个人有一千个哈姆雷特,这同样适用于性这一方面。
管它这么多干嘛呢?只需要知道,性是一种无比美好的东西,就已足够。你愿意用什么方式对待它,那是你的自由。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-16 09:18

还是这种外国的纯爱文看着比较的舒心,随兴所至就可以宽衣解带、把臂言欢,夫妻之间也有着一种不可言喻的默契和认同,没有小肚鸡肠的刻薄泛酸,也没有惺惺作态的虚言哄骗,抛弃了日常中的道德束缚,尽情的发挥着自己的思绪。也绝对没有国内绿帽文那种让人感到压抑、憋气的不舒服感,畅快啊!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 wangzx72 于 2010-11-25 14:40 发表
喜欢这篇短文
很轻松
很惬意
其实,做爱本是件美好的事
只是,我们的传统教育给性爱套上了太多的禁锢!
以至于偷情会被残忍的浸猪笼、沉江、、、

不得不说,真的能抛开那些无聊沉重的思想枷锁
我们才会得到 ...
疯了  乃疯了

能否告诉我  乃的“法国朋友”究竟是来自于哪个地区的
兄弟我现在就在法国   很好奇哪里的男性竟然有如此“宽容而大度”的性格
然后我会坐上火车赶到那里  好好“见识”一下楼主所说的

不同的社会,有一群不同性格个人。只能说的什么锅配什么盖。

看完整篇感觉真的很轻松 谈谈的色 让人无限幻想.
关于"偷情"说来说去就是道德问题,我也有过这种想法,但是没有去行动.
现实的生活压力,每天都过着同样的生活,那种寂寞,空虚和孤独是要寻求东西来填补的.
我相信不管在国内还是国外 偷情 最后受伤害的绝大多数是女人 她们会受到社会,家人,朋友和同事的谴责和嘲笑.自己还要忍受内心的煎熬.
当然根据国情和宗教信仰的不同 会有很多区别,但是如果我们以一种宽容和理解的眼光去看待问题,也许这个社会会和谐很多.
非常感谢楼主的美文.
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +6 个人见解 2010-12-22 03:13

老外的文风还是别具特色的,显得简洁和直接。但看起来对心理活动的铺排推进不如中文原作来的过瘾。不过此文中,维克多的三个愿望用的太快了,没有充分合理的运用资源,呵呵。

谢谢楼主的推荐,看惯了赤裸裸的色文,再看看这样的文章,开始倒有点看不进去的感觉,觉得不太刺激。忍着性子再看一会,就觉得味道出来了,一如文章的随笔风格,看的轻松,却也有另外一种味道,他们的性爱也是那么的轻松随意,性爱观念也随意自然,是我理想中的国度。通过看这篇文章,我可以断定,将来人们的性观念,会往这种随意的方向发展的,不信的话,各位狼友们走着瞧,以后的情人现象会越来越普及和公开。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +5 认真回复 2010-12-27 01:33

有些板块不能回复....很郁闷啊!!!! 为什么?

小说描绘的相当富有一种情调这是其他情色小说所不具备的,文章虽短但内容却蛮充实的。没有那种文字的陌生感,场景的描绘像让人浮想联翩,水准相当不错了
5楼是以现实的眼光去看待这篇小说了,外国人对待婚姻的态度和国人是不一样的,所以经常出现爱情长跑的现象往往小孩都有几个了还是不结婚,他们的婚姻给人的束缚感更强由于他们大多数的生活习惯是赚多少用多少,而婚后必须控制住自己个人开销来用来正常支用,小孩也都是经过深思熟虑才会考虑的。但问题是爱情新鲜感,有人能长久保持住自己对新鲜事物的欲望,有些人则会克制不住自己了忘记了自己是个有家室的人了,法律会让婚姻的背叛方付出很大的代价在经济上制约住。这往往也是提示他们婚姻的神圣性的地方
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +12 见解感受 2010-12-29 07:11

外国作品?  很不错啊    希望楼主多多翻译 外国好作品!