[流域风] 【都是谁在偷情】

我记得在看到过这么一句话大意是这样的:一句话能写完的写成100局就是作家。风哥绝对可以称为一位作家,其实故事情节很简单——人妻出轨,很多人写的题材。一般作者都把笔墨放到肉戏或者人妻的内心纠结上了,但是作者却独辟蹊径运用多角度手法从不同的当事人眼中看待这一事件,可以说让我们全方位的了解了这一事件。把一篇短篇手枪文写成了一部文学作品,作者文学功底可见一斑。作者对人性的把握很好,各种人物刻画的入木三分。还有作者对情节的驾驭也很棒,青皮居然没死还爱上了女主的妈,这真是世界之大无奇不有。我觉得作者已是一位大神了,就缺少灵感,有了灵感一部部大作就会喷涌而出。
本帖最近评分记录
  • alumaayu 金币 +10 认真回复 2009-12-30 09:04

文章写得不错,就是叙述的有些乱,总感觉找不到主题。

域风兄的大作真是以幽默诙谐的风格见长啊,看每篇文章的时候都是笑到肚子疼。文章的风格很有独特性,我很喜欢这种风格,好像是一种反逻辑的思维方式写的文章,这种文章一般看完之后还想看。所以以至于我今天专门找域风兄的文章看,而且每篇文章看完之后我都感觉有说不完的话。在此谢谢域风兄能够把快乐带给我们每一个SIS的人。
     本篇文章的开头就给了我们一个很经典的开头。“我是个漂亮的女人。我不爱照镜子,我的漂亮是从男人的眼睛里发现的。我知道我光彩夺目美艳动人。”这句话说明珊珊是个很自恋的人,但是也说明她确实很漂亮,而且男人的眼睛是心灵的窗户,投射出男人都喜欢美女的一面,真是一语好几关啊。
     接下来,文章中举了几个列子来说明自己的漂亮。首先是从小练舞蹈使珊珊的身材一直保持了优美的体形,后来接连遭到别人的骚扰。虽然是举例子,但是几个例子中也夹杂了幽默的成分。比如:“只是觉得他有点可笑。”“操场上摸我胸。现在想他当时是精虫上脑了,连地方都不选。结果被我打了个耳光,还告了老师,第二天就转学走了。”自己都被人骚扰了,竟然还取笑别人,感觉姗姗有点淘气,而且还不是一般的淘气,是古灵精怪的淘气。
     为了接触姗姗,姗姗的老公竟然是“装扮成女生让文芳带着混进了我们的熊猫楼。还画眉涂了口红。”我想这真的不是一般人可以做到的,我记得我们在大学的时候想进女生宿舍的时候,都是找几个女生去找宿管阿姨聊天,分散她的注意力,然后男生混进去。从来没有想过要化妆啊,况且宿管阿姨不仅仅认识男的,她觉得你不是这个楼的女生也会拦住的啊,我觉得真是太有想象力了。
     “她跟我倾诉的时候泪流满面,我却没有认真的听,我看着她的丰满的乳房随着她抽噎颤动,心里却在盘算着恶毒的想法。”真是思想有问题啊,难道报复心就这么的强烈啊。这么漂亮的一个没人在旁边泪流满面,而第一人称还在心里想着怎么盘算美女。这个有点不人道啊,不过这也是在小说里出现了。虽然不是很好笑,但是却反映了人的不人道的一面。
      “不用紧张,没关系,这个女人现在归你了。”这句话真的很经典,因为这句话可以让偷情的这两个人都郁闷一辈子,更加郁闷的是老婆,这句话的压力根本不是用计量器来衡量的,而是心理上的压力。而且这句话是个万能句,可以用在好多地方啊。呵呵,是不是我在这胡说八道了,真的不好意思啊。还是接着看我的评论吧。“谈判在客厅里进行,我甚至还给矮冬瓜沏了杯茶,过程是曲折的,但结果如我所料。”我很欣赏第一人称的做事方式,作为一个优秀的男人,遇事不乱,真的很难得,尤其是老婆偷情的事情,竟然还给矮冬瓜沏茶喝,这种心理素质足以可以让矮冬瓜心理防线彻底崩溃啊。
      “514和512”这两个房间都不是很吉利,因为是去找小姐。514的谐音是我要死,512的谐音是我要儿,和小姐玩加入真有了儿子岂不是也死定了,所以还是514和512都不要的好啊。虽然没有什么,但是为了吉利就选个518和516,这样心理也会很舒服,干起来也有劲。会得到一个高质量的过程,这样小姐的钱也不会白白花啊。“你操我妈?你想操我妈呀?我叫来给你操好不好?我还有姐姐呢,我还有妹妹呢,我还有女儿你操不?”这个小姐比较风趣啊,这种话说的很雷人,真不知道现在的小姐是怎么培训的,什么话都说,真是佩服那些老妈子啊。
       “我今天其实很不开心,因为有个四十几岁的老女人骂我,她骂我的原因是我在公交车上抢了她的座位。她骂我是妓女。我倒不是生气她骂我是妓女,我本来就是妓女嘛!但是我好奇她是怎么知道的,我额头上又没写上‘卖淫’两个字,她怎么就知道了呢?真是奇怪!”这句话的冷幽默度真的是达到了极致,别人都开骂了,自己还有心情做思想斗争,真的是很好的心理素质啊,而且这个笑话我很早就听说过,感觉这个笑话运用的特别适当,真的是佩服域风兄的文笔啊。
      这只是我个人的见解,不知道大家对这篇文章的评价,我本人很喜欢看域风兄的文章,我期待可以看到他更好的作品,谢谢域风兄
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +32 您的回复很认真,奖励抽奖4次!新年快乐! 2010-1-2 09:32
  • aisitena +1 您的回复很认真,奖励抽奖4次!新年快乐! 2010-1-2 09:32

这样的多人物,多视角的写法很吸引人啊!让读者对每个人物的心理都能从文章中清楚的了解,看的时候每个人物都像是一篇新的文章,同时他们又是互相紧密的联系在一起,而且文章不拖沓,人物描写精炼到位,结尾又留下非常大的空间令读者可以浮想联翩!真是太棒了!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧!新年快乐! 2010-1-2 09:32

很牛的文章,角色转换很有些意思,严重支持楼主

太兴奋了啊 都能拍成电视剧了啊 写的真好每个人物都描写的那么入骨

故事有点长,不过我向来都挺喜欢有故事情节的H文,我觉得这样才能营造出氛围,太短的就只是“啊啊。。嗯嗯”这样,没有啥意思。
不过楼主这里的动作啥的没有什么突出细致之处,只是一味在讲心里内容,搞到还要读者自己想象,搞的心痒痒的。
结局有点出人意料,不过也算是一种欧亨利式的结局吧——意料之外,情理之中。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +6 认真回复 2010-1-10 15:24

有点乱哈 不过写得还是不错,看去来也挺有感觉的

第一人称写法,但是H情节描写的比较粗糙了,好需要多多加油啊,赞赏一下

写的太牛啦
绕了一个圈,最后就是一句话:都是谁在偷情?