[流域风] 【都是谁在偷情】

楼主文笔不错,写的文章很生动,细节描写的很细腻,支持楼主,期待新作

终于看完了,长出了一口气啊,真是太长了,太过瘾了,太错综复杂了。
本文的叙事手法很特别啊,一般很少有这样描述的,就是在正规的文章中也是不多见啊。这样叙述的一个最大优点就是可以从不同人物的角度详细描述各自人物的内心世界,生动刻画出不同人物的性格,从而塑造一个个鲜明的人物形象。
本帖最近评分记录

刚从《白人母女南非历险记》第五章里出来,就看到了流大的这篇《都是谁在偷情》,如果不是流大的作品的话,我想此时我还应该在论坛里找寻《白人母女南非历险记》第六章吧。对于流大的作品,我历来是不放过的。我争取做到篇篇必评,章章必看。

流大的这篇《都是谁在偷情》,保持了他一贯的写作风格:诙谐、幽默、调侃。为了更好地表现人物的内心活动,流大采用了一个全新的视角模式:虽说仍然是采用的第一人称写作手法,但却用文中的人物的自述形式,带入性更好一些。

“我和许多小姐上过床,却不觉得对不起妻子,我认为逢场作戏不算背叛,我喜欢刺激,喜欢那些年轻的,陌生的身体给我带来的快感。我没有情人,我认为找情人才是背叛,直到遇见蔷薇,我才开始了真正的背叛。”这是文中女主角姗姗的老公子成的出轨逻辑,它应该是时下许多男人的出轨借口吧。

通过流大的描写,让我们认识了“朋友”这个全新的的代名词,何谓“朋友”,那就是酒肉共有、苦难共有、女人共有(当然是你的女人被共有,我的是万万不能动的,否则是千方百计也要报复的),文中的正中就是这样的一个小人和伪君子。他比那些逼良为娼的恶棍不要坏。他因为女主角姗姗没有选择他而一直心存不满,当发现自己的老婆红杏出墙后心理变得更加阴暗,遇到女主角姗姗向他投诉子成出轨时,心想自己的机会终于来了。实乃小人也。

作为文中女主角的姗姗也有不对之处,面对自己深受的老公的出轨行为,聪明的女人是不动声色,慢慢地进行调教。中国有句名言:通往女人心灵最便捷的道路是阴道,而拴住男人心的最简单的方法是拴住他的胃。任何过激的反映都将事与愿违,看来这是千古不破的真理啊。一个女人如果 红杏出墙的方式来报复男人的出轨的话,那将是一场自欺欺人的灾难。

当然,浪子回头金不换,悬涯勒马犹未迟。女主角姗姗最后的回头还算理智,只是种下的孽根将是埋在她身边的一颗定时炸弹,说不定哪天应付引爆。正如流大在文章结尾处写到的那样,只有“ 祈祷噩运不会来临!”

本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +50 驻版员优质回复 2010-7-30 21:17

看完文章,再看标题【都是谁在偷情】实在是恰如其分。世界如此之小,我们注定无路可逃。

好像许多人都注定生命中会有这样的事情发生。作者每分一个段落就是以一个新人的姿态在

叙述着发生的事情,实在是精彩之极巧妙万分。能做到这一点确实不容易,要从各个角度去

描述外在的形象和内在的心理活动。这里面最大的受害者无疑是女性,姗姗因为老公的外遇

而不惜自毁形象。怀了别人的孩子,以后说不定还会受到二京等人的骚扰,结尾处她已经流露

出有些后悔的念头。但世上没有后悔药卖,每个人都得为自己的所作所为负责。那蔷薇也惨,

一直活在自己的信念里,突然梦醒了努力的目标不见了,心理空空的像是天上的风筝掉了线。

写到这我都替她难受。还有那母女二人谁说她们不也是受害者呢?这以后再怎么相处呢,怕是

跟断绝母女关系没两样了。细细想来这里面许多人看似错综复杂,又似有许多千丝万缕的联系。

到底谁是受害者呢?谁是始俑者呢?客观的来说是他们伤害着别人,别人也在伤害着他们的亲人。

佛教里有因果轮回,一切皆有因必有果。就像我们常说的淫人妻者,妻必为人淫。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +47 回复认真 2010-7-31 04:55

色情情节描写好像比较少,都是叙事一样的过去,希望故事情节,心里情节都能展开的详细点,这样认为比较好

有時候老婆太漂亮也是一種錯
老公反而都沒有再顧了.才會有人不甘寂寞

大大的手法真是没得说,通过各个当事人的角度来描写,感觉每个人都不容易,偷情也不是一开始就想的,都是通过一些催化手段慢慢有的。
连蔷薇这种风尘女子心里都有一个青皮,为了青皮什么都肯干。
而正中一开始以为有个不算漂亮的老婆,以为放心了,不会戴绿帽了,结果还是戴了,导致后面的事。姗姗出轨就是他教的。
真是人生百态啊
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 回复认真 2010-8-1 04:13

楼主对性心理的描写相当到位,无论男人还是女人永远是家外的比家里的有吸引力,人对于得不到的东西永远有种渴望,很多男人的情人都不如老婆漂亮,但老婆是天天在面前晃没神秘感,缺点暴露无遗,情人永远把最好的一面呈现出来,永远有种恋爱感,岂能无诱惑。已婚男人女人能抵御诱惑的就是靠道德约束,或是没有机遇。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 回复认真 2010-8-1 04:13

非常精彩的文章。 文笔细腻,一点都不做作突兀;写H情节不夸张,但是就是能让人激动万分。 仅以文笔而论,我认为大大称得上论坛第一人。

文章情节设计也很独到,回味悠长,结束的也恰到好处。
多谢大大分享。

文笔很不错,但是写得很现实,现在就是这样。