[征文季军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【起风了】【05】【完】【征文季军】

年龄大了,也看了不少小说,感慨一下,男主也就是赵荣华,自己没本事,也就别怨天怨地,如果他十分强大,女主也不会有后来的遭遇了,当然了,也就没有本文了。

此文情节还是比较简单的,女主遭遇不幸,还有个不争气的弟弟,可怕的父母把姐弟两个托付给一个黑社会头子,不过这家伙也不是纯粹了恶人,至少他没有强来,为了得到女主,也是用了点手段,虽然这手段也高明不了哪里去,甚至说有点简单粗暴了,看他的样子,似乎对自己的女儿也有潜意识的想法。

比较可惜的是,文中男女主相恋的点点滴滴基本没多少的回忆,少了一些校园的甜蜜与纯真,个人觉得如果加点小事两三件回忆也好,最好有一些青春年少的冲动,增加代入感。让我们相信,他们相恋,至少是有理由的。

本文开头突然出现一个男主大学毕业,就志在四方,心如鸿鹄,感觉还是突兀了。

更新出场了新人物,有合法萝莉角色,虽然我是个萝莉控,不过这个萝莉多少大了点,要是十六七岁就更好了。

男主后续有什么情节那,就像开头所说,青春不留遗憾,现在对男主来说已经是遗憾了,他要夺回自己所爱,还是要强大起来,想想自己能做什么,现在他的样子,是无法作为顾成汉的对手的。只能徒增悲伤,黯然退场,希望他黑化,把合法萝莉搞到手。

你搞我的女神,我搞你的女儿。不过这貌似意淫。

很长时间没回复了,果然还是喜欢校园题材的色文,不过,都大学毕业了,貌似算是都市情缘了,女主方云虽然已经22岁了,怎么感觉象十五六的小姑娘啊,情商智商都不高,男主动不动就喝的昏天黑地,这样怎么能翻身。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-10-6 18:15
  • 逍遥夢 金币 +62 征文期间,双倍奖励! 2019-10-6 18:15

引用:
原帖由 z0402jjbb 于 2019-10-6 15:55 发表
年龄大了,也看了不少小说,感慨一下,男主也就是赵荣华,自己没本事,也就别怨天怨地,如果他十分强大,女主也不会有后来的遭遇了,当然了,也就没有本文了。

此文情节还是比较简单的,女主遭遇不幸,还有个不争 ...
em……其实男主并没有怨天怨地,他谁都没怨,只是一个从自己角度出发的普通人,而读者是上帝视角,所以分析文章中人物行为的时候,绝对不能站在上帝视角分析,作者塑造人物行为的时候就更不可能了,会逻辑出错。

而且男主也没有“动不动就喝的昏天黑地”,这只是他第一次酗酒,只是经受打击之后的正常行为而已,并没有自暴自弃。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-10-6 19:23

引用:
原帖由 鬼脸老师 于 2019-10-6 19:01 发表

em……其实男主并没有怨天怨地,他谁都没怨,只是一个从自己角度出发的普通人,而读者是上帝视角,所以分析文章中人物行为的时候,绝对不能站在上帝视角分析,作者塑造人物行为的时候就更不可能了,会逻辑出错。 ...
呵呵,主要是绿文看多了(这也没办法,本来是后宫控的,结果好看的后宫文很少),慢慢的对所谓的男主们产生的先天免疫,也就是基本不会再同情男主的遭遇,如果男主能翻身,那他起码要有所作为,不知道今后本文的走向,希望后面看到的男主解决问题的能力,至少他的鸿鹄志向不是自己的妄想,女主到现在为止还是很单纯,不知道失身后是否会有所改变,和一个作者聊过,绿文,有时候会出现一个问题,就是男主越来越没有存在感,我还是希望看到男主崛起,至少有自己的手段,而不是一个符号。

我也写过一段时间色文,感受过评论对作者的作用,因为自己写过,所以带着自己主观的看法,鬼脸老师不用给我解释,你自己写的东西,肯定有自己深思熟虑的安排(毕竟一个月一章,怎么可能不字句斟酌)。按着自己的想法写下去,能坚持更新就好。我喜欢校园作品,带有青春和懵懂,冲动和神伤。鬼脸老师多多加油,还是喜欢你的作品。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励! 2019-10-7 07:10

鬼脸老师能把《山海惊变》也抽时间更新一点吗,都半年了,在现在女警凌辱文稀缺的时代,《山海惊变》就是这一范畴的扛鼎之作啊,特别期待林可可解下来的卧底经历
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2019-10-7 07:09

这次更新等了好久啊,果然还是继续方韵的肉戏,原配和闺女回来了,这是要增加什么变数吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-10-7 07:10

大佬更新了,太好了,等的好久了
山海也在期待中
两部都是上品啊

引用:
原帖由 云烟过水 于 2019-10-6 21:40 发表
鬼脸老师能把《山海惊变》也抽时间更新一点吗,都半年了,在现在女警凌辱文稀缺的时代,《山海惊变》就是这一范畴的扛鼎之作啊,特别期待林可可解下来的卧底经历
《山海惊变》要等征文活动结束了,同时写两个我确实精力不够,毕竟都得花心思的认真写。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-10-7 13:40

引用:
原帖由 鬼脸老师 于 2019-10-7 12:29 发表

《山海惊变》要等征文活动结束了,同时写两个我确实精力不够,毕竟都得花心思的认真写。
谢谢鬼脸大大,不管怎么说,注意身体,更新慢一点不要紧,只要一直细水长流就好,两部作品都会支持
本帖最近评分记录
  • 往事如烟 金币 +4 征文期间,双倍奖励 2019-10-7 16:38

我个人还比较期待老顾给自己女儿破处再加上和方韵双飞的,记忆中鬼脸老师之前的作品里好像写双飞的肉戏好像不多?
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-10-8 11:05

引用:
原帖由 云烟过水 于 2019-10-7 16:01 发表

谢谢鬼脸大大,不管怎么说,注意身体,更新慢一点不要紧,只要一直细水长流就好,两部作品都会支持
好的,欢迎多多留言!我个人写这个是凭借爱好,动力也就是读者的回馈了,哈哈。