标题: [投诉] 举报假原创-----已经解决 [打印本页]

作者: 抬杠1号    时间: 2007-3-13 00:05     标题: 举报假原创-----已经解决

举报假原创
链接:http://sis.06image.com/luntan/vi ... &extra=page%3D4
违规会员:凯哥 (菲菲)

因为西洋区没有原创定义,看了其它图区有关原创的定义。我认为违规理由如下:
1l图上应没有其他论坛、网页标志,而有本论坛相关标志的帖子!(这是图区通常的定义)
2图片数量不足,一般是20P以上,当然图区对数量有不同规定。(这是斑竹掌握的)

图区的斑竹,最有发言权,所以也请图区的大大过来鉴定一下!

作者: woaisis    时间: 2007-3-13 00:14

论坛的标记和论坛本人id有啊,图片数量是少了些,加原创的理由是"红心超过35",不过图片上有论坛和自己id的标记起码不能算是假原创.

作者: sdrsrtf    时间: 2007-3-13 00:37

看不出来啊.不错的图片的!
作者: 马耳他之鹰    时间: 2007-3-13 01:28

西区原创定义是图上有本人ID和本论坛标志并且红心数过35。
严格意义上西区可能有原创吗?自己弄个西洋马子把衣服剥光拍点照片发上来才叫原创?!
楼主不要因为凯哥删了你的ID就跳出来当小丑,有意思吗?
大家可看下原图帖5楼的ID抬杠是楼主的马甲

作者: woaisis    时间: 2007-3-13 01:45

删除的是哪一个id,原贴5楼的id没有被删除啊

抬杠

LEVEL 1(不合格)

UID 663682
精华 0
积分 2
帖子 97
金币 -1 枚
原创 0 贴
威望 0 点
存款 134 枚
魅力 0 度
贡献 1 值
赞助 0 次
阅读权限 5
注册天数 7
失踪天数 0
注册 2007-3-5
状态 离线

不过,论坛上各个版块对原创的说法真的很混乱,这是我看到的关于原创的又一种规定说法.发贴的人一定要仔细阅读各个版块关于"原创"贴的规定.
作者: 宁静    时间: 2007-3-13 01:47

哈哈,小伙行!有志气!有魄力!我很欣赏你!请问小兄弟高寿?我感觉你很可爱!很天真!我想收你做小弟弟!你愿意否?

Re: 我要举报!

发送到: 凯哥
时间: 2007-3-12 23:09
内容: 因为是你的举报,害得我被删ID

没关闭时,急急忙过来回了两贴!

今天又跑过来,看了看!

哎!我亲爱的老哥走了。我伤心啊!

看了大家的各自的回复!很有趣,有的兄弟说的对,论事不论人!随版说的好,这是问题!是问题就应该讨论一下。不要互相搞的没心情就好。讨论嘛!就得讨的热火朝天

我喜欢这样!

马甲这东东到是满有趣,哎!萝卜白菜可有所好,原身与马甲玩来玩去也是一种乐趣,但不希望隐藏原身,用马甲攻击他人。哪就不好了,人品问题。

也许管理考核时也会用马甲考验下属呢?哪都不好说地呀。

我想不管是原身还是马甲,他都是你一个现实中人在用它!脚踏实地,有句话说的好做人要厚道嘛!是是非非一定要有正义,要敢作敢当!别小孩子气就行了!

只是想点点,请大家向好的地方理解,算我是用心良苦吧!人之初性本善...

作者: 宁静    时间: 2007-3-13 01:48     标题: 回复 #5 woaisis 的帖子

好像是我在西区义务查水时举报他恶意灌水,被西区版主核实后,可能是直接让他OVER了。

OK!原身不现!让我对一楼这位兄弟说两句吧!

他现在的原身就是 抗扛!

他用的是小马甲抗扛1出来投诉!没有我当年投诉的哪份勇气和执着。

做人要敢做敢当!

我还是重复哪句话,

不要怕,这里是一个好的大家族。

假如:你是无理取闹想想出口气...这不是我权限之内的事情。自有管我的人会给你解答。

如果:你就想报这份举报你恶意灌水被杀之仇,你大有机会,请看小兄弟看大屏幕...

我会在这里一直呆下去,人有失足之时,你以充足的时间和精力来找直接能杀掉我ID的问题。

我为了更好的为图区和狼友们服务和贡献的更好,我非常欢迎有你这样的“仇家”监督我!

哪样我会把在SIS的路走的更加谨慎和充实!哈哈...免费的ID守护者--抗扛1号

让我嘴你下吧!谢谢你对我的工作支持和深入的关心。

作者: 马耳他之鹰    时间: 2007-3-13 02:04

引用:
原帖由 woaisis 于 2007-3-13 01:45 发表
删除的是哪一个id,原贴5楼的id没有被删除啊

抬杠

LEVEL 1(不合格)

UID 663682
精华 0
积分 2
帖子 97
金币 -1 枚
原创 0 贴
威望 0 点
存款 134 枚
魅力 0 度
贡献 1 值
赞助 0 次
...
每个区原创定义是不一样,西区为什么要加红心数过35就是不想让原创门槛太低,鼓励大家发精品图帖。
作者: 凤求凰    时间: 2007-3-13 02:21     标题: 回复 #4 马耳他之鹰 的帖子

引用:
严格意义上西区可能有原创吗?自己弄个西洋马子把衣服剥光拍点照片发上来才叫原创?!
大家可看下原图帖5楼的ID抬杠是楼主的马甲
声明:不知道需要怎样的解释才可以使你相信,抬杠1号,不是我的马甲。

话说到了这一步,我也不怕告诉你,抬杠这个ID将是我作为平凡的普通会员的身份,他永远不会给大家带什么惊喜,只是在发现有需要出现时才出现的。用抬杠这个ID,足以表明我的个性,希望西洋区得斑竹不要把我与这里的楼主扯在一起。

说真的,楼主,我的ID才注册几天而已,又不是杀手阿一那样有名望,你居然就抢注了个1号。仿佛我是假的一样。也许是缘分,不论你是对也好错也好,看到凯歌斑竹个你的回帖里的你的短消息,觉得你的性格很好。相识一场,缘分啊!
引用:
OK!原身不现!让我对一楼这位兄弟说两句吧!

他现在的原身就是 抗扛!

他用的是小马甲抗扛1出来投诉!没有我当年投诉的哪份勇气和执着。

做人要敢做敢当!

我还是重复哪句话,

不要怕,这里是一个好的大家族。

假如:你是无理取闹想想出口气...这不是我权限之内的事情。自有管我的人会给你解答。

如果:你就想报这份举报你恶意灌水被杀之仇,你大有机会,请看小兄弟看大屏幕...

我会在这里一直呆下去,人有失足之时,你以充足的时间和精力来找直接能杀掉我ID的问题。

我为了更好的为图区和狼友们服务和贡献的更好,我非常欢迎有你这样的“仇家”监督我!

哪样我会把在SIS的路走的更加谨慎和充实!哈哈...免费的ID守护者--抗扛1号

看了凯歌斑竹的帖子,知道你是抗杠的马甲,幸运,终于与我无关了。

另外,我确实是个马甲,希望知情者不要宣扬,这个ID只想休闲而已,不想被卷进这个漩涡。

突然发现这是自己的第一百个帖子了,呵呵,就不再下面回无意义的帖子了,不过,楼下的怎么来看热闹了?没意见?没看法?

作者: satancll    时间: 2007-3-13 02:53

哈哈。真假马甲大战sis。。。
作者: woaisis    时间: 2007-3-13 03:01

首先说一下,抬杠1号不是我的马甲.
抬杠1号说"西洋区没有原创定义"
这一点是对的,我看了一下确实没有.

抬杠1号说"图上应没有其他论坛、网页标志,而有本论坛相关标志的帖子"
我看了一下图片上确实有论坛的标记和个人id的标记,不知道抬杠1号是怎么看的,那么大的字在图上面都看不见.

抬杠1号说"图片数量不足,一般是20P以上,当然图区对数量有不同规定"
因为该版的版规上没有明确写上,所以无法判定这个版块对图片数量的要求,其他版块到是有,有最少30的,有最少100的.
个人意见:
1:不管怎么规定原创的定义,确定好了一定要写在"本版规则"中.不然会员可以视为无定义.当然如果去看看该版实际原创贴也能了解大概的尺寸.
2:"本版规则"中的条款要严格执行.我又要抠细则了.该版的版规有一条是:
"2.符合版规要求,10~20P者,加5~15分;20~50P者,加10~40分;50~100P及以上者,加30~60分,;确实出色的,版主酌情+1贡"
其中的10~20P者,加5~15分;本贴是18张图片应该给分范围在5~15分,可是本贴实际给了25分.给分时间是2007-3-7 01:10 按照这个时间查看了一下回复贴只有4贴,说明这分不是因为很受欢迎而多奖励的,是不是在这期间版块搞活动可以多给分,这我就不清楚了.
3:是关于本版实际对"原创"如何定义的问题,用红心来衡量原创觉得不合适,红心其实就是人气,普通会员的人气显然不如管理人员的高,除非版主不发原创图贴.还有就是容易出现"马甲"问题.

对事不对人,全当讨论.

作者: 马耳他之鹰    时间: 2007-3-13 04:32

引用:
原帖由 woaisis 于 2007-3-13 03:01 发表

抬杠1号说"图上应没有其他论坛、网页标志,而有本论坛相关标志的帖子"
我看了一 ...
首先感谢你的热情和认真!
论坛不需要一团和气但也没必要吹毛求疵,既然有原创定义为什么不写在版规上,这是我的疏忽也可以说是我的失误,之所以形成这个原创定义是因为针对最近西区有会员发原创图后PM我询问定义,由我和小马版主商量后制定的,在西区管理团队内部传达版主掌握。个中原因是我最近才接替小马版主负责西区,繁重的管理事物(每天在线批帖10小时以上)让我没有及时把此条版规通知狼大加上,可以说是我的错误造成的,因我的疏忽予以兄弟以口实,我认了。
至于一开始回复少是因为空间开图慢造成的很多会员打不开帖子自然就掉下去了,凯哥发现后另换空间传图解决问题后人气就起来了,毕竟图区是用的图质量来说话,并非是发图人的身份能决定的。
至于版规要求,10~20P者,加5~15分;20~50P者,加10~40分;50~100P及以上者,加30~60分,;确实出色的,版主酌情+1贡"
版规很好也没有错,但版规是死的人却不必教条,版主在工作中遇到自己偏爱的好图多少融入一点不算出格的感情色彩我想不是什么大错,这一点并不因为是管理人员发图就区别对待。兄弟有兴趣可翻看一下西区的评分应该能找到佐证。
至于——红心其实就是人气,普通会员的人气显然不如管理人员的高——这句话,大家有兴趣可到我区找一下红心过30的精华贴看看有多少是管理人员发的不就清楚了吗!无须再赘言
无论如何最后再感谢一次woaisis先生的热情和认真!
论坛无你太寂寞。。。

作者: woaisis    时间: 2007-3-13 04:46

版主很诚恳啊,希望能亡羊补牢.
其实版规是双刃的,查水员按照版规去查会员的违纪,同样普通的会员也可以使用版规来检查版主和查水员的工作.
所以说是不是楼主因为被删除了id而对版主打击报复,这一点不重要,关键是能不能被对方查出问题来,如果都严格遵守规则.谁都不用担心被检举.如果有问题存在,就算是这位被删除id的楼主不说,其他人也可能会看到.
我和红心无缘,最多的贴得到的也没有超过5个,哎...
作者: 抬杠1号    时间: 2007-3-13 13:39

引用:
原帖由 抬杠1号 于 2007-3-13 12:05 AM 发表
举报假原创
链接:http://sis.06image.com/luntan/vi ... &extra=page%3D4
违规会员:凯哥 (菲菲)

因为西洋区没有原创定义,看了其它图区有关原创的定义。我认为违规理由如下:
1 ...
我承认:我以前的犯错误.被删ID.己经得到了应有惩处,被删ID了!
一码归一码!现在的我是一个暂新的我!
现在我要求:超版老大[最高法院]
或者:请图区的大大:grayzhao, leonvx, 南洋小弟, qjyrq, 天鬼噬魂,还有小马斑竹.
你们来就一句公道话:是原创还是非原创.!
你们说了:是原创.我无话可说.立马打上(己解决!)

作者: 抬杠1号    时间: 2007-3-13 13:52     标题: 回复 woaisis 的帖子.

引用:
原帖由 woaisis 于 2007-3-13 03:01 AM 发表

我看了一 ...
意思你理解错了.应没有其它论坛的网站,网页标记.这点最重要!
作者: wsl    时间: 2007-3-13 13:54

现在好像都喜欢用马甲
作者: canory    时间: 2007-3-13 13:57

大家消消气吧,我觉得这次争论是因为西区的原创界定没有弄好,希望版主能完善好版规吧。
借人气来问问,如果我真的自己拍了些鬼妹的漏点照片然后发上来,这种肯定算是原创了吧?
那么加分会不会比国产原创加分要多一些呀?毕竟这种原创比国产的要珍贵很多呢。。
作者: 抬杠1号    时间: 2007-3-13 14:06

引用:
原帖由 马耳他之鹰 于 2007-3-13 01:28 AM 发表
大家 ...
回复:马耳他之鹰斑竹大人:请不要光看到别人跳不跳的问题.如帖子没有错.我跳也没有用!如该帖子没有错,我跳有什么好怕的?
现在问题的关键是:请看该原创帖子的是还是非的问题!

作者: frdsewu    时间: 2007-3-13 14:20     标题: 回复#1 抬杠1号 的帖子

正如:楼主所说,确实有:其它网站,网页的标志!
强力支持楼主的说法.
要求:最高法院给一个明确的判决!是原创还是非原创!

作者: canory    时间: 2007-3-13 14:31

这件事也不是什么坏事,没有完善的规定总是慢慢完善的。上面的老大讨论出了结果,公布了,以后就少了一个纠纷的因素。同时也证明,这里管理者的不是高高在上的,要是有人觉得他们错了,同样可以讨论,而不是独自专横的管理模式。
我个人觉得,除非放宽西区原创的标准,或者重新定义西区原创,否则,用自拍区这类板块的“原创”去定义西区的“原创”,基本上等于说没有原创了。这样下去就没意义了。
作者: 举报专用号    时间: 2007-3-13 15:06     标题: 回复#1 抬杠1号

首先,对于你的举报,与你的勇气表示支持!
因为此事关系到版主身上,所以到现在为止。支持你的人,我看了一下,只有一人。版主级以上的来回帖的只有:批给凯哥此帖为原创的:马耳他版竹。
因你是个小人物,你想要赢的这场官司希望不大。最多做个和事佬,搞个下不为例。
下面是本人的看法:
1。我可以肯定,有许多版主,或者是超级版主,他们早就看了此帖,他们在观望,在等待,也许他们很忙,也许不肯带个头来讲。也许。。。。也许没有了也许。。。
2。马耳他版主的回帖我也看了,我说一句:请不要指责人家跳,小人物也有发言权。跳与报复没有关系!虽然抬杠1号 的前身被删了。那是你抬杠1号应有的惩罚。正如你:抬杠1号 说的,你现在是一个暂新的新人了!一码归一码。就事论事。现在是在举报:原创与非原创的事!是:一个是与非的问题。
3。在西区确实是没有原创的定义。但参照图区的通常做法:有其它论坛或者网站标志的帖子,是绝对不能算作原创的!身为:图区版主的:凯哥斑竹大人,会不知道,我个人认为:这是典型的:假原创。此例绝对不能开!这样要是能算原创的话,我一天可以搞五个原创。呵呵。
本人看法:如最高法院,判你败诉,我看也没有关系的。你可以在西区,每天发它个3个5个原创的。你以前的ID的分不就回来了吗?
还有:建议:西区规范一下,原创定义。当然不能写上:没有其它论坛或者网页标志。这句话了!呵呵!

作者: lemon796    时间: 2007-3-13 15:17

管理员能看ip信息吧,看看马甲们的ip地址
捣乱的马甲不可为,很有意思啊马甲,不能伤了管理者们的心啊
作者: 举报专用号    时间: 2007-3-13 15:20

引用:
原帖由 lemon796 于 2007-3-13 03:17 PM 发表
你还没有轮到你说:捣乱。什么意思。到现在为止:斑竹以上[马耳他除外]来说过话:是原创,还是非原创!
作者: 抬杠1号    时间: 2007-3-13 15:24

引用:
原帖由 lemon796 于 2007-3-13 03:17 PM 发表
请管理员查查,你又是谁的马甲呢!呵呵
作者: woaisis    时间: 2007-3-13 15:28

引用:
原帖由 抬杠1号 于 2007-3-13 01:52 PM 发表

意思你理解错了.应没有其它论坛的网站,网页标记.这点最重要!
你是说图片旁边的DDGIRLS么?这就可能有争议了,在这些图片上,作者把本论坛和自己在论坛的id标记做在了图片上,这一点才是最重要的,而不是你说的没有其他论坛的网站标记.
之所以让原创的作者把自己的论坛和论坛id做在图上,有2个原因,一个是宣称广告作用.一个是证明是"原创"的作用.最重要的是证明"原创"的作用.我们可以假设一下,如果他发的图片是他转贴的,那么有可能这些被他转贴的图上有他要转去的论坛和其论坛id标记么?这是不可能的事情.而判断是不是原创最重要的一点就是图片要是自己传到空间上去的,可是管理者如何判断发贴人是自己把图片传到了空间上而不是转来的呢?最原始的办法,可以让发原创贴的人提供上传的空间id和密码,供管理者去检查核实,但是实际的操作中这样是很麻烦的,有没有其他可以证明的方法呢?当然有,这就是使用在图片上加论坛和论坛id标记的方法,原理我前面说了,只要图上加上了这些标记,就可以证明图是自己上传到空间的,而整个原创过程,这是最最关键的,转贴就是没有这个环节.
所以说该贴是原创行为没有错.图片上除了有本论坛标记外还有其他标记,这对判断原创是不是有影响呢?我没有看到具体的这方面的版规,但是我看到过有的版块说,有其他论坛标记的图片不可以选为精华贴.我个人觉得即使有其他标记只要有所发论坛的标记就可以做原创行为的判断.大家都知道发bt电影把,我们论坛上有很多的bt电影原创会员,他们有些是在很多论坛同时发贴的,所以他们发布的电影文档中就会同时有这些论坛的宣传文本,有的人同时在7-8个论坛发布片子,电影文档中就有7-8论坛的宣传资料.
我上面说的"原创"都是指图片"非自拍"的情况.
从版主在该贴上打上"红心过35,加原创。"这条评语看,显然这个"红心35"是作为该版块的评原创的一个条件的,可能因为时间的原因而没有把这一条明确写在"版块规则"中,这是很遗憾的,但是因为确实判断是有这一条规定的,不然版主是不敢这样详细说明打上原创分的.
从这些看,该贴可以通过论坛标记确定为自己上传,又可以通过评语说明另外的一条评原创的规则.图片的数量没有明确的规定.该贴符合原创的条件,可以判断为原创.
被人投诉也是情理之中,没有把规则透明化,也就是没有把规则具体写在"本版规则"中,所以会出现有争论的东西,各个版块对原创的定义都是有出入的[但是有一点都是一样的就是做论坛标记和自己id标记],在没有规则写明的情况下,这张贴可以作为该版块的示范贴,如果谁想在这版块发原创贴,在没有看到该版具体的原创定义下就完全可以参照这张贴去发布,相信版主也会按照这样的实际标准给分的.我自己很关注版主的实际评贴尺寸这一点.
觉得这事情应该引以为戒,完善规则.
作者: canory    时间: 2007-3-13 15:33

看来问题就归结到:如果有别的论坛标记,又有SIS自己ID的标记,算不算原创?
那么如果偶找了别的图片,加了自己的标记,例如“canory@SIS”,然后上传到自己空间再发出来,这样算不算原创呀?
偶觉得不是太算。但是,似乎在不同的板块,有点应该算,例如BT,有点就不算了,例如自拍区;但是西区这种模棱两可
的地方,偶还是等管理们讨论的结果好了。

作者: 抬杠1号    时间: 2007-3-13 15:38

引用:
原帖由 canory 于 2007-3-13 03:33 PM 发表
看来问题就归结到:如果有别的论坛标记,又有SIS自己ID的标记,算不算原创?
那么如果偶找了别的图片,加了自己的标记,例如“canory@SIS”,然后上传到自己空间再发出来,这样算不算原创呀?
偶觉得不是太算 ...
好了:老弟,我也不想与你争来争去的.我在等最高法院的判决!
作者: woaisis    时间: 2007-3-13 15:49

矛盾就是各个版块对原创的定义有出入,但是这些版块都属于一个论坛,所以在一些没有具体规定原创定义的版块,人们自然会去参照其他版块的规定,因为都是一个论坛的.之所以没有版主来回复就是因为有这些争议.
我觉得应该论坛做个对原创的统一规则,在制订一些适合各个版块的细的规则.应该抓住"性质"和"量"的来建立规则,这样就好统一,"性质"就是原创中图片上传到空间的特性,这里的图片是广义的包括电影[电影是图片的总和],量就是图的数量,这是打分的依据.可以做个草稿供大家讨论,逐渐完善后发布.
或者可以考虑把原创和积分的兑换调低,现在是一个原创对3个积分,可以调整到一个原创对1个积分.
或者把原创分成图片原创和bt原创,图片原创是一个兑1个或2个积分,bt原创对3个以上的积分.
因为论坛是要尊重各种原创行为的.
作者: 抬杠1号    时间: 2007-3-13 15:59

引用:
原帖由 天鬼噬魂 于 2007-3-13 03:54 PM 发表
回复楼主是非原创,我将扣回其原创!
回复天魂斑竹的帖子:我尊敬的图区老大,出来讲话啦!
谢谢!
作者: 随欲    时间: 2007-3-13 15:59

呵呵 很好 有意见大家可以发表 可以讨论
个人对于图区的规则不太懂 仅发表一下个人看法:
1、图区评定原创 这个以前只有原创超市才给予评定 不知道什么时候在其他版区也开始原创的评定 不清楚
2、即便是其他版区评定原创 那么图片必定是干净的 没有其他论坛网址 而且只有本论坛网址及其发布者ID水印的图片才能给予评定
==========================================
以上是个人的看法 另外我会将此帖移动到图区办公室
作者: 性能超群    时间: 2007-3-13 17:01

...
作者: 太昊青帝    时间: 2007-3-13 17:15

原创有时候
还真不好定义

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://06.1huisuo.com/luntan/) Powered by Discuz! 7.2