[交流] 只是看着

只是看着

不知道从什么时候起,渐渐地不再聊天,只是习惯性地挂着QQ,或隐身、或在线、或离开......

是没有话说了吗?不是。
有很多时候,好想找个人说说话,却发觉怎么也说不出口。
或许是因为不忍打扰你安宁的心绪,或许是因为没有一个和自己一样心绪的人。
是的,没有一样的心境,怎有同样的感受?没有同样的感受,怎有交流的基础?客气的安慰,礼貌的关怀,真的不能满足我心灵的需求。我想要的,是心灵的碰触,可是这却是好多人寻寻觅觅一辈子都难得的东西。

是自己隐藏太深吗?不是。
其实我一直在很真诚地展示着自己。可是现实的社会,让你真心的语言,变成了虚伪;让你虚伪的语言,变成了事实。很无奈对吗?是的,一声叹息吧!

是没有朋友吗?不是。
自己的心自己最明白。再真心的朋友,再知心的知交,也不可能随时随地的一眼望穿你的忧伤。所以有时候只好自己捂着,让这忧伤在黑夜中慢慢化开,包围自己,然后在不知不觉中睡去。醒来时,告诉自己,又是美好的一天。

所以我还是习惯性地挂着,或在线、或隐身、或离开,继续沉默着。
看着你们彩色的头像,那浓浓的忧伤,似乎也变得淡了...
是的,只是想看着----不论新的、旧的、聊过的、没聊的...
只是看着。

间或偶尔的一次畅聊,过后,又是沉默。

我告诉自己要修炼一个好的心态。很想让一切都云淡风轻,很想让一切不快都成浮云...可是努力过后才发现,自己根本做不到。
人,怎么可能无欲无求?

不敢在静静的深夜解读自己的心。
因为这会让寂寞更寂寞,让悲伤更悲伤。
本帖最近评分记录
  • 金币 +102 我也是这样了 2011-5-11 19:39

qq现在我一个月都没上几次,空间倒是每天看看。
想找人说话我一般都是发短信聊的,以前很会聊,一个月1000多条短信,因为短信超了而停机是常有的事
不过现在已经很少这样了,一个月能发100条就不错了,因为现在都聊不起来了,都是节日发发祝福。
是因为成长了,成熟了吗?
本帖最近评分记录
  • 金币 +13 回复认真,鼓励! 2011-5-11 19:39

红心第二颗,
我一般都隐身上QQ等,嘿嘿

我自己都不記得有多少時間QQ沒在綫了,估計有五六年了吧,一直都是隱身狀態,從來不登錄。後來QQ出了一個隱身對其上線功能,才設置了幾個要友對其上線。其實我天天都登錄QQ的,

就是不想上線,就想靜靜的一個人。有時候朋友發消息過來,我也不想回,有時候過幾天再回個說自己前幾天不在,或者乾脆當沒收到。也不知道自己是怎麼了,想聊的內容也少了,除非是有正

事,才會和某個人聊上一會兒。

記得大一的時候,我剛剛使用上手機,那時候聊短信很瘋狂,每個月套餐提供的2000條短信還不夠發,還要超出很多部分。但過了一年,發的短信就很少了,一般都是節日的時候,朋友發

來短信,估計這短信也是複製再複製的。我也就把這個人的祝福短信複製發給另外一個人,把另外一個人的短信複製發給這個人,如此就像應付工作一樣。也不知道是友情淡了,還是分離久了,

話題不足了。

現代社會生活節奏越來越快,人與人之間的關係很多時候已經是利益關係在維繫著,而不是最原始的友情。當你有利用價值的時候,時刻在你身邊溜鬚拍馬;當利用完你滯後,連他人影都見

不到了。有一次,我想起小學要好的同學,所以給他去了一個電話,問候寒暄了一下,表達我很想念他。原本以為就這樣掛電話了,沒想到朋友問我突然打他電話要他做什麼事嗎,我回答說沒

有,他卻一直不相信,一直認為我有求與他,最終掛完了電話估計他也沒有相信我沒事會打電話給他,目的只是想他了。

現代社會人情味越來越淡,人們逐漸功利化,都將善良的本性深藏與內心深處,估計是被社會弄怕了,不敢展示了。我也是,被人整怕了,所以將自己真正的內心深藏起來,怕再受傷。書上

都說人與人要相互信任,但人家一次次的欺騙,使自己對任何人都要防,不得不防,很累,但沒有辦法。

這也是我戀上茶坊的原因,可以盡情的發洩,盡情的發牢騷,這裡有現實社會體會不到的溫暖。你發了自己的遭遇,會有兄弟來關心你,開導你,安慰你,雖然只有隻字片語,卻很溫馨,這

在現實社會已經很難體會到了。

看到樓主兄弟的文章,感慨萬千,所以發了一些上面的牢騷,思路很亂,請諒解!

本帖最近评分记录
  • 金币 +55 回复认真,鼓励! 2011-5-11 20:15

我从来不挂QQ,第一,玩游戏的时候卡,第二,不习惯于陌生人的吵闹,最后也是最重要的是,QQ浪费时间。
有聊QQ的时间,叫上朋友出来聊聊,带着老婆K会歌,打会台球,游个泳,踢会毽球,反正做什么都比对着电脑QQ聊天要来的有意思。
至于短信,我一个月连50条都发不上,想不出有什么事情是电话解决不了的。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +13 鸟大也太大方了吧,加这么多金。这下边的也 ... 2011-5-11 20:48

liushilide 金币 +13 鸟大也太大方了吧,加这么多金。这下边的也 ... 2011-5-11 20:48

我也发现了,估计鸟老大,看到此篇文章也是因同为隐身斗士深受感动,又或鸟老大今天发奖金!

看来我们这一群人,还是有很多相似之处的,而且还能走到一起,都是茶坊家庭的一员,不得不说,这真的是一种缘分。
希望这份缘分,能长久、健康地发展下去,这将会是我们的一次美丽历程。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +3 回复认真 2011-5-11 21:18

回复 7楼 的帖子

是啊,相聚是一份緣,我們要好好的珍惜,時常來談談心、解解悶,甚是愜意!

我的QQ很多时间都是那么挂着也很少聊天的,好友也不会主动找我聊

从不上线登陆,怕被他们逮住聊天,
我现在都很少登QQ了,不知道为什么,
就像不玩偷菜一样,或许是没了激情吧
要是里面能偷情的话估计楼主和鸟大,小三、luluxio001就不会那么安分守己了,‘
嘿嘿,红心第四颗
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-12 16:41