[生活情感] 【女知青的回忆】

记得很久以前(大概是上个世纪80年代)的一篇纪实文学写过这方面的介绍,这个文章前面的部分跟那篇纪实文学很像。只不过那篇纪实文学的写的是最后这个女的对其中的一个人产生了感情。
看来那个年代这个事情是个普遍现象啊,真是苦了那时候上山下乡的女孩子。
本帖最近评分记录
  • 寒江独翁 金币 +5 迟到的奖励,兄弟有时间还是加入管理吧,诚 ... 2008-9-11 09:24

这样玩没怀上还真是奇迹呢..这女的一定没这个功能.呵榀

像王小波写的《黄金时代》

记得王小波写得黄金时代也是描述知青苦难生活的,不过王小波写得比较诙谐,让人笑着流泪,建议大家看看。

文章有点短 再长点就好了  楼主继续努力啊

也辛苦拉,一个人真不容易呀,要应付这么多的男人!

我记忆中最痛苦的经历就是为回城被支书干。很恶心!
本帖最近评分记录
  • 残阳 金币 +3 敢于说出自己的经历,应该奖励! 2009-3-18 12:16

江南是无限美好的,祖国的大好河山处处充满了无限的生机。只能让我们去咒骂那些作奸犯科的恶人吧。我觉得唯一的悲哀就是那个时代人的贞操观还很浓厚,女青年被人强奸了大都不敢声张,怕那种耻辱影响了自己的前途和性福,哪像现在啊,还用强奸,你不强奸女人,女人可能都要反过来强奸你呢,楼主的这种题材的小说很有新意,让大家在娱乐的同时又了解了一个年代不为人知的一些事件的背景和真相,实为不可多得之佳品,为楼主鼓掌了。
本帖最近评分记录
  • 残阳 金币 +5 说的在理,期待下一次的精彩评论。 2009-3-18 14:31

那个黑暗的年代确实是让人痛恨,那时候的下乡女知青稍微漂亮点的又有多少能够完璧的

女知青在农村寡助,被别人强奸是常有地事,也是当时社会的一大特点

这篇小说其实算是抄袭的,原文好像是在九十年代的一本杂志上,这一段是从中截取改编的,原书是一个美国华裔女作家写的中长篇,名字大概是叫"|千山外水长流“,不过作者想到把这一段改成情色的,和补写”废都“的文章有异曲同工之妙
本帖最近评分记录
  • duan567 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-4-3 20:15