标题: [爱情] 我的野蛮女友 [打印本页]

作者: mjh2000    时间: 2010-2-25 20:08     标题: 我的野蛮女友

◎译  名 我的野蛮女友/我的淘气女友

◎片  名 My Sassy Girl / Yeopgijeogin geunyeo

◎年  代 2001

◎国  家 韩国

◎类  别 爱情/剧情/喜剧

◎语  言 韩语/英语

◎字  幕 简体中文字幕

◎IMDB评分 8.2/10 (12,623 votes)

◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0293715/

◎文件格式 RMVB

◎视频尺寸 720×396

◎文件大小 650 MB

◎片  长 137 mins

◎导  演 郭在容   Jae-young Kwak

◎主  演 车太贤 Tae-hyun Cha  ....Kyun-woo

全智贤 Gianna Jun  ....The Girl

金仁文 In-mun Kim  ....Kyun-woo's father

金太贤 Tae-hyeon Kim

李武英 Mu-yeong Lee

任豪 Im Ho  ....A Man The Girl met as blind date

郭在容 Jae-young Kwak  ....Covered Cart Bar Customer (uncredited)

韩振熙 Jin-hee Han  ....The Girl's father

Sook-hee Hyun  ....The Girl's mother

金一宇 Il-woo Kim  ....Quintuplets

徐东元 Dong-won Seo  ....Deserter

宋玉淑 Wok-suk Song  ....Kyun-woo's mother

杨金石 Geum-Seok Yang  ....Kyun-woo's aunt

◎简  介    

牵牛是个老实巴交的大好人,但他至今还是孑然一身,在一次跟朋友的聚会上,牵牛见到了他心目中的女友——一个外表清丽脱俗的女孩子。碍着朋友的面子,他没有上去认识她。回家的时候,牵牛在地铁车站再次见到了喝醉酒后神志不清的她。她竟在地铁上呼喝男乘客给她让座,又呕向另一名男乘客处,牵牛只好带她到旅馆借宿一宵。当他正在洗澡时,警察突然冲入他的房间,一丝不挂的牵牛被带住警署。第二天,她约牵牛出来,盘问一番后,她又再喝醉,牵牛只好再次带她回旅馆过夜。就是如此,两人就开始了这个关系

牵牛希望改变她的行为,但每次却出乎意料──她简直不把牵牛当人看待。牵牛决要治疗她的伤痕。从此,他就我是小猪地在挨骂受打的日子中享受恋爱的快乐……

幕后制作

《我的野蛮女友》根据韩国一部颇为流行的网络小说改编的,一放映就引起了轰动,青年男女,纷纷涌向电影院。而影片在中国也引发了观影热潮,大多数观众都是通过这部作品开始了解韩国电影,此后逐渐关注和喜爱韩国电影,足见这部影片成为韩片打入中国市场一块关键的敲门砖。影片中的经典场景和台词都被影迷们津津乐道。该片一改过去韩片中女主人公温柔贤淑的形象,美丽的女主角却野蛮起来比男人还粗鲁残忍,这对民风保守的韩国来说是对社会文化的一个极大突破,并掀起一股“野蛮风”的热潮。女主角的扮演者全智贤也因此片成为亚洲炙手可热的一线女星,并且作为“野蛮女性”的形象代言人接拍了多个广告。

花絮

《我的野蛮女友》中的十个迷:

·一、五胞胎之迷

大家都知道影片里出现了由五胞胎扮演的五个不同的角色,但到底是那五个角色呢?第一个是牵牛第一次带全MM住的那家旅馆的看门人。进入房间后注意到墙上的关于五胞胎的新闻和照片没有?那就是导演的提示。仔细注意了!牵牛安顿好全MM后,进来收房费的店老板穿的衣服跟看门的那位是完全不一样的,他就是第二个五胞胎之一了。第三个五胞胎兄弟出现在看守所里,就是满脸凶相的那个。第四个又是在看守所里,注意哟,牵牛两次进去,每次里面的流氓数量是不一样的,老大也不一样,明白了吧?第五个是全MM在车站广播室里深情呼唤牵牛回来时候,坐在椅子上的那位车站工作人员,看清楚了吗?

·二、飞碟之迷

在影片最后全MM与老人聊完天并重新打开时光蛋时候,注意了有一个UFO缓缓飞过,至于为什么会有飞碟飞过,绝对不是为了搞笑而已,接着看下面的提示。

·三、青蛙之迷

在两年后,牵牛打开了两个人两年前埋下的时光蛋。可里面竟然出现了一只青蛙,为什么会有一只青蛙在里面呢?相信大家都会跟牵牛一样奇怪。其实这就个飞碟有关。

·四、怪老人之迷

三年后从英国过来的全MM来到了约定的树下遇见了一个怪老头,大家注意了,这个怪老头其实就是坐UFO回到过去的牵牛。实际上在另外一个时空牵牛是没有等到全MM的。这就是为什么会有UFO的原因了。这一点影片交代的并不清楚,不过大家只要看过原版的《我的野蛮女友》网络小说就知道是怎么回事情了。

男女主角第一次相遇的时候,在地铁上,女主角叫小混混让座之后不久,镜头有一处切换(时间是00:06:48),之后就是女主角呕吐的情节。那个镜头所照的是坐在男主角所站之处旁边的几个人,正中的一个老人正抬头看着男主角。

——猜猜那个老人是谁?

就是后来在树下跟女主角说话的那个!而且那个镜头看起来应该是故意安排的,因为老人就在镜头正中焦点处,出现的时间虽然短,但比起其它随意的镜头还是要长一点点的。女主角不是在多处提到“来自未来的人”吗?这些都更让我相信,那个老人就是来自未来的男主角,他回到过去来回味并撮合自己的恋情,呵呵。 (这又是导演悉心安排的一幕!确实厉害!)

·五、枪之迷

在全MM过生日那天,牵牛带她去了公园遇见了一个逃兵,请仔细注意那把枪,前后是不一样的。据说是道具失误,不是导演故意安排的。

·六、水之迷

全MM的前男友是牵牛姑妈的儿子,相信这点很多人在看到一半的时候都已经想到了。其实全MM把牵牛踢下去测水深的那个地方就是全MM的前男友被淹死的地方。这点仔细一点看应该很容易就发现了(有出现全MM与男主角姑妈在湖边悼念的镜头)。

·七、同座之迷

牵牛去女子大学给全MM送花的时候,走上台之前经过的人群中,也有全MM回忆以前男友给自己送花时候的高中同座。仔细看看吧。

·八、导演之迷

在牵牛看到全MM已经有了新男友,失望的坐在面摊那里吃面的场景,那个坐在他旁边的人就是本片导演郭在容。他跟著名导演阿尔弗雷德·希区柯克一样也喜欢在自己导演的影片里露上一小脸。

·九、耳光之迷

在地铁上那段经典的猜左右脚过线打耳光的场面,请仔细数数过去的军人数,再加上一个1,再数数全MM打牵牛的耳光数,听出区别来了吧?

·十、公司之迷

最不是秘密的一个秘密。牵牛带着剧本去拜访电影公司时,所有出现的人和场景都是本片制片公司的真人真事,包括那位看剧本看的呕吐的编剧,其实他就是本片的编剧之一。看来,电影公司的人对拍电影都很有兴趣啊,人人都来露上一脸

附截图:

作者: liyingjie321    时间: 2010-2-26 11:47

虽然是老得不能再老的片子。。但又不能否认这是个经典。。。
作者: jackeyen    时间: 2010-2-26 12:26

看了七八次了.感觉韩国的爱情片就是很感人.感动
作者: qwer2580qwer    时间: 2010-2-26 15:21

我的野蛮女友/我的淘气女友,看了七八次了.感觉韩国的爱情片就是很感人.感动,再看也不厌烦
作者: abc861888    时间: 2010-2-27 23:56

这部野蛮女友。恶搞的片段仍能让人乐不可支,动情的时候也真是很动情~感谢分享
作者: warning3421    时间: 2010-2-28 10:42

太经典了,这可能是我看到的第一部韩剧了,野蛮但不失可爱!
作者: 子曰爽乎    时间: 2010-2-28 18:33

这部片子不如〈我的野蛮师姐〉好看,我看那个感动的都哭了!
作者: bianyuangh    时间: 2010-3-1 15:05

经典的片子漂亮的全智贤可爱的车太贤最佳组合
作者: 浪子无悔    时间: 2010-3-2 18:48

全智贤妹妹那时看着多清纯呀,现在就是在面缸里拖出来的。
作者: stephenllee    时间: 2010-3-2 19:23

看了七八次了.感觉韩国的爱情片就是很感人.感动
作者: 45760738    时间: 2010-3-2 20:17

曾经的经典韩剧,带动了多少女性成为暴力先驱
作者: thefireinice    时间: 2010-3-2 21:18

看过很多次,是让我认识韩片的电影之作,终于找到这么清楚的资源
作者: ss34244    时间: 2010-3-3 12:45

喜欢全智贤,支持全智贤姐姐。好像就是从这部电影而引发了一股《野蛮》风。经典之作。
作者: shabbywu    时间: 2010-3-6 14:19

看过电影介绍,一直没看过,而且电影情节比较符合现在人的品位
作者: con1con111    时间: 2010-3-11 17:24

女主角很漂亮,那飘飘的长发是如此动人,男的也比较出名的男星
感谢楼主分享
作者: zyspr20022    时间: 2010-3-13 19:35

当年看这个片的时候真是很感动,片子拍的清新幽默,看起来轻松,又很有感触
作者: 我是清风客    时间: 2010-3-13 22:45

太经典的片子了,从头笑到尾的好片,可惜再也没有这么经典的了
作者: chenjun1918    时间: 2010-3-21 23:20     标题: 不得不说的经典电影

女主角实在是太棒了。。虽然做她男朋友会被k 但真的很幸福。。嘿嘿
作者: chenjun1918    时间: 2010-3-21 23:21     标题: 不得不说的经典电影

好喜欢里面的全智贤。。被打也是幸福的。。。嘿嘿
作者: wunaiahm    时间: 2010-3-22 15:13

这个电影我看过了 里面真是又搞笑又让人感动 这个要是国语的就好了
作者: 生活88    时间: 2010-4-5 16:01

无法被超越的经典韩国爱情片,看了很多次,每次都很感动
作者: elliotg    时间: 2010-4-6 21:09

这个片子是我第一次看爱情喜剧片,当时唯一的感受就是搞笑,但是经过这么多年了,再重新看的时候觉得又是另外一番感受了,可能经历多了吧,爱情就是一场坚持下去的游戏,如果爱,那么请坚持!
作者: hcho    时间: 2010-4-9 15:42

第一部在中国大红大紫的韩片,引领了一股女生的野蛮风潮...喜时让你乐不可支,悲时让你潸然泪下,只是有的地方实在太过拖沓。
作者: wc8560110    时间: 2010-4-11 01:59

无可质疑的好片,当时也是风靡韩国,也很想再看一次
作者: sex3737    时间: 2010-4-15 19:48

我的野蛮女友/我的淘气女友,看了七八次了.感觉韩国的爱情片就是很感人.感动,再看也不厌烦
作者: tang1187    时间: 2010-4-18 17:41

很多很多韩片的粉丝都是从这部电影开始爱上韩国电影的,更多全智贤的粉丝也是

从这部电影开始喜欢她的。它掀起的野蛮风暴横扫亚洲
作者: wing8046    时间: 2010-4-25 23:33

全智贤唯一的一部好片,从此再没有超越过,令人惋惜
作者: 我尿的最高    时间: 2010-4-26 10:31

能超越这部的韩国电影实在太少了 拍的很不错
作者: realgo    时间: 2010-4-27 23:06

好片啊,好片啊,好片啊,好片啊,好片啊,好片啊,好片啊!
作者: wunaiahm    时间: 2010-5-1 12:10

算是老片了吧。因为我已经记不得它是哪一年上映,我又是在大学几年级看了它。 这些天手头存了几部电影,却把野蛮女友找回来看。是一种熟稔的惦念。 恶搞的片段仍能让人乐不可支,动情的时候也真是很动情。我最喜欢的镜头是他们俩扮成高中生去酒吧一前一后出示身份证的模样,嘻嘻
作者: missing0413    时间: 2010-5-1 14:41

经典啊,不过第一次看时觉得超没意思,第二次看有些感觉了,第三次看就很喜欢了,可惜再也出不了第二个机器人女友了
作者: t!tan    时间: 2010-5-5 01:19

经典无须多言,真正打开了韩剧春天的大门
不过以后的韩剧基本都照搬这个套路了,没有创新
全智贤mm要赞的
作者: hantianxiang000    时间: 2010-5-5 22:42

经典的韩国片,不过现实如果有这样一个女的话马上甩了她
作者: heyia    时间: 2010-5-6 12:13     标题: 楼主

电影我看了,很浪漫很有意思,谢谢楼主,支持一下
作者: tych118    时间: 2010-5-10 19:33

这个片子很好看很出名,实在是值得下来收藏哦
作者: pillowdy    时间: 2010-5-11 17:53

虽然很早的片子,但是不可否认一部经典之作啊,后来美国也翻拍了这部影片,不过我看的时候却没了当初看原作的感觉啊。
作者: joelqq520    时间: 2010-5-11 20:06

上帝对缘分的安排都是有道理的。真正的有缘人,不会因为中间几次的擦肩而过而不能在一起。喜欢全智贤车太贤
作者: youyou8209    时间: 2010-5-17 14:45

老得不能再老的片子,经典的不能再经典的片子
作者: a007    时间: 2010-6-10 12:18

韩国人有个毛病,有一个好的题材就往死里拍。一直到把这个题材拍臭了为止。野蛮系列再也不会出现《我的野蛮女友》这样的精品了。
作者: aylaojing    时间: 2010-6-12 17:04

除了感动,还是感动,我是个宿命论者,对这部电影评价还是蛮高的,
作者: xutingnanren    时间: 2010-7-4 12:56

这个片是真不错,它开辟了一个野蛮的时代,也很喜欢全智贤的诠释,美国的哪个就要逊色很多,虽然女主角很是漂亮,拍过经典的性喜剧邻家女孩。
作者: sp23    时间: 2010-7-4 15:09

很不错的影片,当时看的时候还在上高中呢!很有意思!
作者: huasi01    时间: 2010-7-25 23:36

很感人,看了很多遍还是很感动,主题曲也很美。
作者: zbguangsu    时间: 2010-7-26 17:25

太搞笑了,决定在看一次,回味一下电影的情节。
作者: abcballer    时间: 2010-7-28 22:14

看了多次了.感觉韩国的爱情片就是很感人.感动
作者: sz28888888    时间: 2010-8-11 17:06

经典老片了.好好看.看了很多次了.再跟老婆再看一次好了!    爱心送上
作者: andy64984325    时间: 2010-8-12 02:27

车太贤 全智贤.两个都是我喜欢的明星 一个性感美女 一个搞笑男生
作者: lkjmpop    时间: 2010-8-13 17:32

很经典的片子呢!再下来看看咯!多谢楼主了哦!送上红心一个!
作者: woshiwoiq    时间: 2010-8-13 22:31

多年前的最爱啊。记得一段MV,贤MM,那屁股扭得~~~~~~
作者: luyunjiushi    时间: 2010-8-15 13:38

几年前看过一次,原来关心一个人其实不止是一种方式,对他野蛮也是一种爱
作者: 9229    时间: 2010-8-16 19:11

很老的电影了,很早以前看过,但是没看完整。这部电影教坏了很多女孩子
作者: ant6503    时间: 2010-8-18 20:52

找了好久,希望把这部电影收藏!,今天总算找到了!谢谢发帖!
作者: jike111    时间: 2010-8-24 15:28

照搬原作,却完全拍不出原作的神韵,女主角不野蛮,剧情也显得很赶。虽然我蛮喜欢伊莉莎 库斯伯特,甚至连这部电影也是冲着她看这部电影的。但不得不说,里面演员的演技都不敢恭维,甚至演得很做作
作者: MT2314    时间: 2010-8-28 23:09

真的很经典 是一部很值得回忆和给人一种心灵震撼的一部电影
作者: sunmer1899    时间: 2010-8-29 02:42

看了很多遍这部我喜欢的电影,没想到还有这么多迷!真的被震撼到了。
作者: 651801    时间: 2010-8-29 13:26

看了无数遍了
很是喜欢、
最爱
作者: 450house    时间: 2010-9-1 02:10

老片子了不过也算经典了哈~记得从那时候开始看韩片的
作者: lotus2000    时间: 2010-9-2 16:04

看了5遍了,但是还是第一次注意到楼主说的几点,从来没有发现过有UFO这件事情。。。
作者: 1368087664    时间: 2010-9-2 23:08

希望是部好片子不用花钱去电影院看~赞!!好看`~感谢楼主分享
作者: taosheng33    时间: 2010-9-4 16:23

我的野蛮女友竟然把我给看哭了,让你不经意的一句话 一个动作也许会触动硬汉最柔软的地方
所谓幸福就是珍惜在一起的每一天,人生不像电影 不会有那么多的圆满结局。
作者: mark-h    时间: 2010-9-8 19:38

老得不能再老的片子,但又不能否认这是个很经典影片。
作者: hulei1983    时间: 2010-9-10 11:10

太经典了,这可能是我看到的第一部韩剧了,野蛮但不失可爱!
作者: hssks    时间: 2010-9-22 21:45

这个是永远的经典 还记得几年前在网吧看的时候 又感人又搞笑
作者: 651801    时间: 2010-9-23 15:30

看了七八次了,还是非常非常想看。恶搞的片段仍能让人乐不可支,动情的时候也真是很动情
作者: 太阳甘    时间: 2010-9-23 15:45

日本片看起来始终都觉得太过仓白,怎么办,还是韩国片好啊
作者: 都市色中男    时间: 2010-9-23 16:08

是不是就是这本电影打开了韩剧进入中国的大门啊,是很经典,背景音乐卡农超赞
作者: 651801    时间: 2010-10-7 10:38

这部野蛮女友。恶搞的片段仍能让人乐不可支,动情的时候也真是很动情~感谢分享
作者: kevin.yao186    时间: 2010-10-15 09:40

经典,喜剧到最后却让人感动,爱情的力量
作者: ttttt123    时间: 2010-10-22 11:27

经典中的经典!绝对要看,从此爱上全智贤,爱上韩国电影!
作者: xtf_zbz    时间: 2010-10-22 14:55

看过的最经典的韩国电影,韩国电影最好看的就是此类爱情片和悬疑片,其他的类型都一般
作者: toosimpale    时间: 2010-10-23 09:17

这种经典的片子还是要再温故一下的。挺感动的,下来再看看。呵呵
作者: 赳赳阿玛尼    时间: 2010-10-23 13:00

从这部电影认识了全智贤
这是个不错的小说,前段搞笑,后段感人
是个经典
作者: huangjin_qq3    时间: 2010-10-31 08:57

下来看看,以前没有看过,看看这个经典的片子.
作者: shengai33    时间: 2010-10-31 11:53

永远的经典,永远的野蛮女友,永远是那么漂亮。
作者: ahao007    时间: 2010-11-2 20:39

下载来收藏一下,哈哈哈,好东西。
作者: jimmmy    时间: 2010-11-3 00:06

看了几十遍的好片子,全智贤在我心中那地位叫一个高~
作者: sqq33123    时间: 2010-11-4 22:08

太经典了,每一次看完都感觉缘分这很奇妙,看极都不厌,但我已经下了,纯支持一下
作者: cicag888    时间: 2010-11-5 01:09

已经看不进去了,我真的老了。不过音乐很好听。
作者: luyinzhou2008    时间: 2010-11-5 18:47

很经典的一部片子,最感动的就是牵牛如数家珍般讲述她的一切生活习惯。
作者: lovepyy    时间: 2010-12-1 09:10

抄經典的電影好笑又感人....值得大家下來看看
作者: 流浪火    时间: 2010-12-1 12:46

经典的韩国老片子,看过很久了,在看到还是想看,中国咋就不拍点这样的呢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://06.1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2