[snow_xefd] 【窃玉】 第四十一章 素染

1、玉若嫣雍素锦练的武功就和士兵学的杀人之术一样,没有那么多惑敌诱敌的虚招,没有那么多花架子,动手就是杀招。
2、不是南宫星想不多带人,是无人可带呀。崔碧春受了伤,唐昕武功太低,其他唐门中人你觉得会去救雍素锦吗?
3、南宫星学的武功太杂,他师父独狼风绝尘的,地狼纳兰暮的,他爹银狼南宫熙的,他妈妈唐门的大搜魂手,骆阳的情丝缠绵手,毕竟年龄太小,才十六七岁,练的太多,但没有一门练到炉火纯青。
引用:
原帖由 davis1986 于 2019-8-5 09:50 发表
玉捕头是不是练的啊飞的剑法?寒光一闪,专门捅别人喉咙。我怀疑雪大想偷懒不想写战斗过程啊XD
     我们南宫小星,心真大。。。自己一个带上4个木头人就打算去救人。。。。那4个木头人,分开来使,没用什么卵用。合 ...
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 小星也确实心慈手软…… 2019-8-5 17:16
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2019-8-5 15:51

青罗是和风绝尘一个级别的,现在的南宫星加上玉若嫣根本不行,若加上薛师姐,估计勉强能打个差不多。话说,薛师姐的伤养好了没?会不会赶来支援?如意楼该来高手支援了,现在的情况,南宫星方面实力太弱了
引用:
原帖由 bjdxlxp 于 2019-8-4 13:14 发表
若是记忆不错的话,这好像是玉捕头第一次正面展示身手吧。罗傲一颗棋子还没怎么搞大动作就被咔擦了,果然是生气的女人不能惹啊。以后藉由素锦让玉捕头和南宫大唧唧全面联手,哪怕是要轻罗这样的才能抗衡咯?不过,觉 ...
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 薛怜逃往丰州了…… 2019-8-5 17:16
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-8-5 15:52

引用:
原帖由 ztwxcnb 于 2019-8-5 14:39 发表
1、玉若嫣雍素锦练的武功就和士兵学的杀人之术一样,没有那么多惑敌诱敌的虚招,没有那么多花架子,动手就是杀招。
2、不是南宫星想不多带人,是无人可带呀。崔碧春受了伤,唐昕武功太低,其他唐门中人你觉得会去救 ...
小星才16,7岁???雪大原谅我看书不仔细!!!这16,7岁的年级确认也不能刻画得太生猛
本帖最近评分记录

1、白若兰明明确确是刚过15岁,南宫星和白若兰差不多,不会大道哪里去
2、南宫星初出场时说看面相也就13岁,(南宫星是娃娃脸),他比唐昕岁数要小。
3、南宫星推了唐昕后,说他初次遗精他师父就给他安排了个好姐姐指导他,还安排了好多漂亮女子,唐昕说至今也有三五年了吧,按十二三岁遗精,三五年时间,所以南宫星也就十六七岁
引用:
原帖由 davis1986 于 2019-8-5 17:25 发表

小星才16,7岁???雪大原谅我看书不仔细!!!这16,7岁的年级确认也不能刻画得太生猛
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-8-5 22:57
  • snow_xefd 金币 +3 很合理XD 2019-8-5 21:15

好多章没有认真看了,这些章简单说不合我的胃口,一个是节奏,一个是色调。

和《暮霭》从白家出来情节就一下子放缓不同,《窃玉》的节奏从开始几章热身完毕后就一直以百米冲刺的速度在跑这个半程马拉松。剧情也急,过渡也急,比较起来肉戏与其说是停下来喘口气,不如说是接过来一瓶水湿湿身。急咩?

小时候看惯了美帝的片,再看日本的就觉得有些不适应。同样日本的要是看久了,再看美帝的也有些不习惯。节奏上差的太多。美帝大开大合,基本不跟你讲什么技巧,上来就是干,从头干到尾。日本是另一个极,恨不得把所有他知道的技巧都给你加进去玩个遍,铺陈也很多,开干前总是会夹一堆乱七八糟的东西,真正干的场面就比较短。

所以美帝的片看完会觉得身体被掏空,从头到尾精神一直处于紧张状态;日本的片看的时候精神就放松多了,有时候看到一半去上个厕所,回来发现人物姿势都没变过,甚至都没说过话。

哦,我说的是动画片。

色调就是个人喜好了,我不喜欢过于昏暗的。

这时候就让大血钗坠江是不是早了点?书写到这儿在悬念上投入了太多的笔墨,在玉捕头心态转变的铺陈上投入的太少了。

先说说玉捕头为啥一直不肯和大血钗相认。天生的傲娇是一方面;妹妹有了归宿自己戴罪之身很大概率要挂掉是一方面;长时间的思维惯性是一方面;心劫可能也是一个方面。

对于这块傲娇的石头,名侦探第一次试探算是翘的第一下,老五大庭广众之下把秘密公开是翘的第二下,加上这次,算是一共翘了三下。

不是说最后这根稻草不够重,妹妹眼看要挂了,自己这个身份掩饰下去也没什么意义,而是认还是不认,她从没有真正挣扎过。

在唐门再见的那一次,握紧的拳头更多的是激动而不是冲动,她从没见过妹妹身陷险境的样子。当然为了设悬念,书中基本没开过玉捕头的视角,心理描写更是寥寥,反应不出她的挣扎,但是如果能让大血钗在她面前涉一次险,表现一下她的犹豫,那现在量明身份的义无反顾就更顺理成章了。所以还是那个感觉,情节的安排上,太急了。

当然以玉捕头一贯的风格,犹豫什么的并不是她的特点。但我还是认为,雷厉风行是做了决定就坚定不移,而不是不会犹豫该做什么决定。

另外再说说罗傲。这哥们比较让我失望,简单说是个简配版的方鬼脸。一开始的描述本以为是个皮笑肉不笑,心思深沉,极有城府的小boss,没想到居然是个嘴炮型选手。怼唐门怼儿子们怼名侦探,跟个泰迪一样见谁都想顶几下,一直在危险的边缘疯狂地试探,结果最后怼到敬爱的玉捕头……

“我那天看见罗捕头在玩乩童起乩,自以为刀枪不入,谁知没起到乩,挂了。”

所以罗捕头说到底,是蠢死的。

那么问题来了,自从知道血钗要走涅槃的路我就在盘算啥时候坠江合适,结论是在章节的2/3处。

血钗是打开玉捕头感情之门的那把钥匙,是揭开她心灵封印的那只素手,太早坠江,玉捕头的感情调整还没到位,太晚坠江会影响到名侦探吃她。2/3处的话,该写的情节写到了,该铺垫的感情也能铺垫好了,后面也还剩下很多单独的空间给名侦探与玉捕头。

如果说下一章大血钗坠了,秃驴跟了,那就意味着《窃玉》在70章内肯定要结束了。

10章把唐门结束掉,10章逃亡,5章大决战,1章高潮后的余韵。

太赶了。为啥不轻轻松松地写呢。

文曲没什么悬念了,儿子们也争不出个花来,看起来老二要挂,老三要掌权,然后名侦探偷了玉捕头逃跑,老三整顿王府+天道+唐门的人马追杀。

老三我前面就说过了,单看他来唐门就知道能力和眼界都不行,肯定活不到本书最后,老四躺着也能赢。

老四老妈解释了轻罗的由来,就不是天道一路了,看起来老四和轻罗还会在其他篇章客串一下。而且老四应该是留不下子嗣,老王爷可得想清楚了。

又想了想,还是觉得现在坠江太早了,名侦探怎么也得为了救血钗再被打个差点挂了才能打动姐妹俩的心啊。

再加个20章吧。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +10 好久不见XD 2019-8-5 23:25
  • qwer___12 +1 加20章好评 2019-8-5 22:58
  • qwer___12 金币 +74 加20章好评 2019-8-5 22:58

引用:
原帖由 阿二 于 2019-8-5 21:58 发表
好多章没有认真看了,这些章简单说不合我的胃口,一个是节奏,一个是色调。

和《暮霭》从白家出来情节就一下子放缓不同,《窃玉》的节奏从开始几章热身完毕后就一直以百米冲刺的速度在跑这个半程马拉松。剧情也急 ...
窃玉的节奏从设置了核心悬念开始就注定了是一条不归路,因为说白了嫌疑犯可能的范围就那么大,文曲妖孽级的规划能力也只能额外拉一圈人下水,事实上锁定她身份用了这么大功夫也是因为几位公子到得早,而这自然就进入到公子之战的第二阶段,中间没有什么舒缓的余地。

从计划上,也不太可能有节奏放缓的空间,对方布局良久等着一击奏功,南宫星来搅乱局面已经是节外生枝,怎么会有心思缓手给他喘气的机会。

所以一开始我就在说这本的字数不可能和暮霭一样,因为连转场空间其实都没有。

肉戏算是唯一可用的舒缓了。

玉捕头的心态转变此前写不到,此后应该也不会涉及太多,她性格如此,又有心结和心劫在身,不宜直描。

她也不算什么傲娇……严格来说,更近似于牺牲型人格。傲娇是她妹……

罗傲从一开始就没奔着BOSS等级去,他是朝廷剧情线的人,实力又就那样,一个暗线的非主要角色拿出来当BOSS不够格。

但他很好地完成了自己的使命,即便意外丢了命,说他蠢死的并不恰当,他只是高估了自己的实力低估了暴走的玉若嫣而已XD

剩下的除了血钗的部分没说中太多……不像你此前的命中率。

比如老四的老妈,和轻罗基本没关系……轻罗的出身不在那条线上,那个秘密都还没浮出水面呢。

还有几个公子的未来……唔……慢慢等正文印证吧,在这里剧透太多没什么意义。

这本之所以费脑子,就是因为没有轻松玩日常休闲推妹子的空间。

它对之后的系列其他作品有巨大的铺垫意义……不过在这里说这些太早了。

那么还是到此为止吧XD
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2019-8-6 00:10
  • qwer___12 金币 +29 认真回复,奖励! 2019-8-6 00:10

这两姐妹发起狠来一个比一个凶,嗯,南宫少侠有福了
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 那岂不是该瑟瑟发抖XD 2019-8-6 17:16
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-8-6 15:46

版主留言
snow_xefd(2019-8-7 00:03): 玉捕头一直都不是乖乖女啊……她杀人很利索的。之前不反抗因为出事的是自己,现在是妹妹,不一样。雍素锦一直躲在唐家堡青柳住处,没在唐门啊。公门高手是三公子下令来追捕刺客的,谁敢不动……
这变盘好像太突然了点,玉捕头之前一直是乖乖女的角色,冤枉被杀人都不反抗,突然就跳起来把罗傲杀了
雍素锦刚跑出唐门就被追杀了?半路一点没发现跑那么远才发现?公门高手连大公子被杀,文曲还没抓到呢,其它公子在山上也不管了,倾巢而出追一个江湖逃犯?

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 留言回复吧…… 2019-8-7 00:01
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-8-6 23:36

雪老大文章写到现在我更在意情节描写,对于床戏已经感到乏味了!难道我撸不动了吗?我才三十多岁啊!哭😭。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-8-9 09:53
  • snow_xefd 金币 +2 说明我写床戏还要加油啊…… 2019-8-9 08:41

想问下雪大离玉若嫣的肉戏还远吗?肉戏多不多(/ω\)
真的很期待玉若嫣的肉戏啊,去年开始就很想看到了!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 不远了,但是……唔……不太多。 2019-8-9 16:35
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-8-9 15:39