[snow_xefd] 【暮霭凝香】 第七十一章 月若无恨月常圆

以为小星妈至少是风韵犹存,看上去才二十多,让人想入非非啊。马上就要开第一次家庭会议,是时候定名分了。这边的底牌都要出光了,好像连天道的边也没摸到,天道是不是也在等小星的后台?
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 那边很单纯的在找白家兄妹……如意楼还不是 ... 2016-1-4 01:03
  • 鹰击长空1 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-1-3 21:19

故事越来越大 沐剑阁的故事最终要回到沐剑阁讲
本帖最近评分记录

唐月依从怀中摸出一副金丝手套,缓缓戴在手上,道:我要打十个……
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +5 哈哈哈哈,然后赢大米回家煮粥喝 2016-1-4 01:04

小星老妈霸气无双。。。。不过性格一点都不像小星,我也觉得他老妈说得对,小星做事老是瞻前顾后没有一点霸气。现在实力比别人强碾压过去就是啦,到时候捉到活口,叫人审上一审什么内模都知道啦。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 小星现在不觉得自己这边实力能碾压…… 2016-1-4 01:04
  • 鹰击长空1 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-1-3 21:20

这一章把大家的兴趣都集中在小星妈身上了。小星妈也确实霸气,无论砍人还是镇宅。一上来就说点齐兵将,咱们一路A过去,对方来一个我们四个打,来一群也是我们。相比之下,小星确实想得周到,这才是未来如意楼主的素质。而小星妈更像热血少年/女。

小星听说妈来了还有点抵触,而且对母上大人的实力也没有那么有信心(相比大舅子)。小星的这种情绪很好理解,知道母上大人杀性太足,出手就没有和解的余地。不过相比沈七姑,小星觉得还只是母亲出手为好,那位更猛。我估计在小星的计划中,其实是不愿意像母亲、沈七姑、或者血狼这样的帮手过来。想想聂阳最后过来的先是老炎狼,还是蛮萌的,没怎么惹事,沈七姑一出,事情就变得紧迫棘手。我感觉小星更愿意影狼杜爷这样的过来帮忙。ps:感觉杜爷战力略高于东方漠和老炎狼,大概仇隋巅峰水准(好像仇隋没有等到从巅峰坠落就挂掉了),不知对不。

至于对母亲实力的信心,小星虽然离母亲太近,但此时母亲已经隐退,没出手机会,也就见不着;传说太远,也显得夸张,因此低估母亲是有可能的。

小星妈镇宅管理后宫的才能暴露了,大家也就放心,唐青这样的碎嘴子也就无法破坏后宫河蟹。但是血钗肯定是降不住,这就好像小星妈不可能管住沈七姑和自己。银狼四处风流,小星妈肯定是不愿的,因此在外漂着,但儿子开后宫一定要支持!这说明小星奶奶不行。不过就算小星奶奶牛逼,未必能降服小星妈。

ps:越来越讨厌银狼了。感觉银狼龙傲天?

大舅子这次又发现小星的一些身世后表示:论身世我不是针对谁,在座(群雄)的各位都是垃圾。而且小星又是表弟又是堂妹夫,亲上加亲,有姑姑在,争妹子上必须被完爆了。我以为峨眉的妹子会留一个给大舅子。结果要给白疯子糟蹋了(这个目前没发生,但也快了),啊啊啊,雪大为啥对白家的舅子们这么好!

李嫦是每天都处在经期的女人,属于不能谈判的那种。所以啥肉戏,好结局都别想了。

感觉湖林这边事一完,暮霭就结了吧。目前要进入高潮?

崔冰很可爱。小星的妹子都好。求给大舅子一条活路(留个不错的妹子吧)。

本帖最近评分记录

这老娘怎么养出南宫星这么个儿子
怎么看都不是一路人啊 投错胎了这是
没叫秋姑姑看不顺眼一刀宰了真是万幸。。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 大局流和框框A的区别吧 2016-1-4 01:06
  • chris_xibei 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-1-3 22:35

引用:
原帖由 金陵哈哈人 于 2016-1-3 21:37 发表
这一章把大家的兴趣都集中在小星妈身上了。小星妈也确实霸气,无论砍人还是镇宅。一上来就说点齐兵将,咱们一路A过去,对方来一个我们四个打,来一群也是我们。相比之下,小星确实想得周到,这才是未来如意楼主的素质 ...
因为可以供挥霍笔墨的空间不多,这边的对白其实用了比较讨巧的方式露了一下人物的性格,以符合之前的设定,这样感觉才更像一个一言不合直接带着儿子离家出走不肯回去的女人的作风。

小星不是很开心的原因,一个是那是他娘,会顾忌亲人是人之常情,另一个就是他确实没见过娘出手,光靠传说,他娘反正是被他爹打败啪啪啪了,这么一个依然貌美如花的娘,哪个儿子也不可能放心看她杀进大染缸里,万一出事怎么办。

沈七姑设定上基本就是个究极体的雍素锦+碧姑娘,她只会在我需要大量发便当的时候登场,可以当作便当制造机,唐月依和她办事方式差得远,只是性格在同一方向,略有些共同语言而已。冷老四和她还有些不同,具体以后出场再说。

小杜武功在狼堆里算平平,东方漠的实力浮动比较大,暴走状态可以硬刚风三,心气不足就吊车尾,不好说他俩谁强。老炎狼正大光明单挑能赢沈七,狼群里能正大光明赢沈七的其实不少。然并卵而已。

银狼的设定基本可以看作是一个超级爽文的男主角,但我暂时并不打算真去写那个故事,从只言片语边边角角里感受一下他的幸福生活就可以了。反正有个好儿子能负责擦屁股。

唐炫已经名草有主了,虽然是被预定,不过我答应的就会写到。暂时还在考量什么样的女角色适合独占唐炫这种人的感情。

李嫦是我可怜她给她改了设定,最近心软的次数越来越多了……唉。

基本上已经在往收尾走了,最后会在暮剑阁里结束一切。敬请期待~

当然,算上七七八八的支线和肉戏什么的,感觉这本可能又比预定的长了好多……
本帖最近评分记录
  • 阿福 +1 认真回复,奖励! 2016-1-4 10:12
  • 阿福 金币 +20 认真回复,奖励! 2016-1-4 10:12

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2016-1-4 01:29 发表

因为可以供挥霍笔墨的空间不多,这边的对白其实用了比较讨巧的方式露了一下人物的性格,以符合之前的设定,这样感觉才更像一个一言不合直接带着儿子离家出走不肯回去的女人的作风。

小星不是很开心的原因,一个 ...
大爱雪大的单回。

这次小星妈出场好。像小星妈这么彪悍又护犊子的,在老版中居然没抽死师兄,而只是唠叨几句,简直不可思议。ps:突然想到终结老版的方法:小星得知被绿后和师兄打了一架(不得不打),被师兄误伤而亡。小星妈痛扁师兄,师兄亡。白若兰保孩子而亡。老狼分成两派内讧互殴(一派支持小星妈/爹,一派支持血狼),老狼死光,如意楼亡,天道不战而屈人之兵……

没想到老炎狼这么强,本以为弱于小杜。我一直以为东方漠最弱,看来还不完全对。

老狼前四看来是:南宫、风三、冷四、纳兰?(排名不分先后)。虽然还都搞不定谢老大……当然泡妞方面南宫爹表示完全不惧。

小狼前四会是:师姐、终极小星、师兄、终极聂阳?我觉得明玉功顶峰可不是一般天才能搞定的,即使小银狼和小炎狼。

月儿学的沈七姑,性子学不来,武功也就成了花拳绣腿,唉……沈七姑、魔刀白追杀董剑鸣未遂(时限确实有点短,但两位实力摆在那里),聂阳小舅子也算奇人。

银狼往事就别写了,这种爽文不是雪大现在的菜。若不是南宫家少子,种马二代都没法泡妞的,各种你妹啊。

大舅子居然被独占!OMG。这得哪种姑娘能吃得死死的!莫非类似《绝代双骄》中的苏樱?得想想唐炫内心深处有什么柔软的地方(除了护妹/弟)。我本以为大舅子是一妻一妾的命。想想师兄在老版中也不是只有燕逐雪一人啊。

人老了就是会心软,我也是。金庸初版比三版那是血腥多了。

开支线就会多出很多东西,比如默大《妖刀记》……《暮霭》100章内就能结了吧,参考《如影》。

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +10 如影一章比暮霭多五千字…… 2016-1-4 11:25
  • 阿福 金币 +20 认真回复,奖励! 2016-1-4 10:12
  • 阿福 +1 认真回复,奖励! 2016-1-4 10:12

感谢楼主创作并更新作品。本章开头有点突兀,貌似与前章衔接不是很紧密。星母出场应该是为了应付棘手的对手才出场的,高手出手武打场面未必很精彩,但仍期待精彩的对决。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 多谢支持~ 2016-1-4 11:25

引用:
原帖由 金陵哈哈人 于 2016-1-4 04:55 发表

大爱雪大的单回。

这次小星妈出场好。像小星妈这么彪悍又护犊子的,在老版中居然没抽死师兄,而只是唠叨几句,简直不可思议。ps:突然想到终结老版的方法:小星得知被绿后和师兄打了一架(不得不打),被师兄 ...
武功设置上我一直尽量避免量化,就是拿出一个人和另一个人放在一起比数据之类的。而且每个人的武功是动态变化的一个区间,有的浮动大,有的浮动小。

打个比方,东方漠是50-90,小杜是60-80,那是没法直接比较谁厉害的,扔进DND里也要看谁骰子扔的好。浮动大的下限低,比如同样碰上一个45-55的,东方可能败(虽然概率小),但小杜能稳赢。

这是比较偷懒的比较方法,适用于笔墨不多的配角。当然……具体数值就保密了。
本帖最近评分记录
  • chris_xibei 金币 +9 认真回复,奖励! 2016-1-4 11:41