[snow_xefd] 【窃玉】 第十九章 狐狸

立flag!

突然觉得紫萍一定是文曲!

虽然没有任何证据,但目前她是有嫌疑的人里面最不像凶手的了。以破相这点勾起人的怜悯,又在初步调查的时候特意给她洗白。我一开始也被带走了节奏呢,不过回过头想想,其他所有人都是“没有证据证明是”,只有她是好像“有证据证明不是”。

这中间的差别就是悬疑小说一开始迷惑人的手段!

小狐狸真是知情识趣!名侦探正憋不住想找个暖床的你就来了!说不得,过不了多久名侦探就能知道该“怎么用”了。看起来忠肝义胆小狐狸还没被血钗姐姐用过,不知道我大血钗在挂掉前还能磨几块豆腐。

俏寡妇一下子从三少奶奶变成了金湘玉啊,如果要拍成电视,请务必找到20年前的夏文汐来演。那玉捕头找谁?20年前的陈红?不行,陈红漂亮是漂亮,但是长得太娇,没那种狠辣的气质,还是得周海媚来。

这章这种异常表现是干嘛呢?睡觉露破绽是不可能的,勾引人之后说别人对她胡来也是不会被采信的,想死的话办法多得是,想逃的话,她又不会武功,能逃到哪儿,逃出去又有多大价值呢。

除非是今晚有人会来救她,出去以后马上就有任务。而且最后强调了好几次豆油灯,油里也有问题?

“我不如意的时候,你们在哪儿”,看来俏寡妇死前会有个悲惨的故事要告诉名侦探了。

这章的老四刻画得比较收敛,但是没用的,你是那样拉轰的男人,不管在什么地荒就好像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众,你那忧郁的眼神,唏嘘的胡碴子,神乎其技的刀哗,还有那杯Dry Martine,都深深地出卖了你。

浑身上下散发着天道的臭味可不像个屁那么简单可以装成不是自己放的。

继承的顺序应该是这样,老二-老四-老五-老三。

首先老二既占了嫡,又占了长;如果没有老二,那就是老四占嫡;接下来是勉强占了嫡的老五,但是因为顽劣,肯定不是继承的最佳人选,但是赢在身体好;最后是除非兄弟们死绝了才能轮到的老三。

这几个人中先杀谁?

老二不能先动。动了老二,老四就是众矢之的。因为是最大获益者,所以算得上最有动机,而且老二挂掉风口浪尖就是老四,后面两个就盯上他了,太危险。

老三没必要先动。首先对自己没威胁,其次这是一把刀,杀人的刀。

老五必然先动。在继承顺位上老四没有对老五必胜的把握,干掉老五之后自己也不是出头鸟,简直完美。

所以估计两章内老五和雍姑娘就会先后上唐山了。

这一章名侦探和俏寡妇有两个称呼的问题有些不妥。

之前就想说了,名侦探应该叫俏寡妇“唐夫人”。

还有一个是俏寡妇叫看门的“叔叔”。世家里面规矩大,尤其不能乱的就是称呼辈份,该叫什么就得叫什么。是三表叔就叫三表叔,是五堂叔就叫五堂叔。唐家这种就算不是亲戚也得加个姓,不然有个师门的辈分。要是按俏寡妇这么叫,那看门的就得回一声“嫂嫂”才行。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-3-4 00:23
  • 幽灵船长 金币 +53 认真回复,奖励! 2019-3-4 00:23
  • snow_xefd 金币 +10 已单回~ 2019-3-3 12:47

引用:
原帖由 阿二 于 2019-3-3 01:10 发表
立flag!

突然觉得紫萍一定是文曲!

虽然没有任何证据,但目前她是有嫌疑的人里面最不像凶手的了。以破相这点勾起人的怜悯,又在初步调查的时候特意给她洗白。我一开始也被带走了节奏呢,不过回过头想想,其他 ...
困了……先单回一下阿二兄就去睡。

猜测的部分就跳过了,我来剧透不合适。

不过有一点我还是可以保证的,那就是被大家猜中的部分我也不会因此去改XD

主要说称呼。

南宫星是跟娘长大的,他娘别人都叫唐夫人,不叫南宫夫人,他师父别人偶尔会叫风夫人,冠夫家姓的喊法他还无缘听到过。所以他对这个比较随意,在这种满地唐夫人的地方,用上女子本姓不奇怪。就像他一般时候喊女人唐姐姐,在唐门就会换成喊名字+姐姐,因为唐姐姐太多了。

顺便,他也不是什么特别一板一眼守礼数的人啊……

范霖儿并不会武,也不在唐门三山抛头露面,看守他的那个年长弟子到底什么辈分该怎么称呼她完全不知道,随便喊喊而已,所以用的是“这位叔叔”,都不确定是不是姓唐,喊叔父、加姓、喊大伯、喊这位爷……显然都不合适。

一时间也想不到更合适的,先凑合用这个吧,反正范霖儿是在发骚,先前也是小户人家,就这么瞎喊吧。

下一章大概就要喊亲爹爹了……
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +23 认真回复,奖励! 2019-3-4 00:24

看到很多人分析都说血钗会挂,好像如影逐形里最后她出现过吧,怎么可能挂呢。不好意思,版主,重发了一次

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 啊?她没出现过呀…… 2019-3-3 12:47

看到很多人分析都说血钗会挂,好像如影逐形里最后她出现过吧,接待聂阳的那个不是她吗。怎么可能挂呢。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 呃……你确定? 2019-3-3 12:48

为什么我看这一章密室关押戏,有看希斯莱杰演的小丑监狱戏的既视感呢?
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-3-4 00:24
  • snow_xefd 金币 +1 那位是安排妥当,这位是最后一搏~ 2019-3-3 12:48

妈耶,我居然有点喜欢范霖儿了
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 呃……美女的特权么XD 2019-3-3 12:48

这俏寡妇快要得逞了,星星你快来啊。女人一多处理不好就是锁情咒。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-3-4 00:24
  • snow_xefd 金币 +1 古代还好了…… 2019-3-3 12:49

这一章标题狐狸,马上联想到了八尾狐狸霍瑶瑶,果然最后她也上山了。突然有个脑洞,小狐狸会不会也是隐藏的boss呢?她咋偏偏来的就这么不是时候呢?
“狐狸“的另一层含义就是范霖儿了,本集终于被名侦探聊爆主动跳身份了。说到如意楼和唐行济时似乎话里有话,又是一个有故事的人啊。。想起暮霭的时候大概也是十八十九集,关了白老二,彼时剧情看起来像是个小棋子,最后证明是白家这一支的BOSS。大胆推测范霖儿不是文曲也是个小boss了。最后会怎么脱身呢?
说起白家,四大剑奴过来是什么操作,这下“孟凡”还怎么演?虽说白家高层都知道“名侦探”的真实身份,但毕竟还有底下的弟子和官家的人在,明面上的上的身份还是要继续演吧?
最喜欢的还是如意楼系列整条线的伏笔。薛师姐看来是要遇到真命了。任绝俗这个名字如影有提到过,不过凤绝颜好像就没有了。没想到绝字辈也出反派了,精彩啊!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +5 她也没想来……被碧姑娘架上来的 2019-3-4 09:42
  • 幽灵船长 金币 +13 认真回复,奖励! 2019-3-4 00:25

从本章来看,通往真相的小径还是浓雾弥漫,虽然对于四子有所怀疑,但是从这一章来看也看不出什么来,看来玉若嫣之前看不出什么来确实是有道理。不禁在想有没有可能四个儿子都不是真凶,或者也是被人利用。因为按照后传所说,最后提到死掉的只有世子,如果凶手是兄弟之一而且最终伏法,那么其实一并提到更加合理。

范霖儿下一章应该就能逃出去了吧,而且估计会迎来许久不得的肉戏。虽然这章她看上去胡说八道了一堆,可不可能也是在装疯卖傻呢?显然,她不是文曲的手下,也不是天道的一般下属,否则按照客观规律被捉的时候就应该已经自尽了。那么,可不可能她确实就是文曲本人呢?亦或是,文曲至少曾经妆扮成她的样子呢?还有,为什么她不敢睡觉呢,难道也习惯于睡觉做噩梦,会喊出内心深处的秘密?这些就要靠以后的章节来解答了。

捉虫:
1. “只觉得在这诺大唐门中碰了一圈钉子”,“偌大”。
2. 有一处玉若嫣写成了玉若颜。
3. “一旦堪破这层”:“一旦勘破这层”。
4. “到还记得不要在...”, “倒还”。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +8 多谢捉虫~ 2019-3-4 09:42
  • 幽灵船长 金币 +20 认真回复,奖励! 2019-3-4 00:26
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-3-4 00:26

这章题目是狐狸,是不是暗示霍瑶瑶就是只狐狸,或许就是文曲,毕竟文曲武曲在江湖应该有其他身份在游走,七星门和天道貌似还没同意战线,这人南宫星他们就有机可乘了,抽丝剥茧必能发现各组漏洞。范霖儿也是只狐狸,一只魅惑的狐狸,感觉唐门这两人定力不够明早估计是凶多吉少,最起码任务是完成不了的。四公子修习内功全属阴柔,物极必反肯定是个厉害角色,绝不会如表现那么不堪一击的,这也是只狐狸,他背后应该是天道。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +5 其实大家都是狐狸,就看谁厉害些~ 2019-3-8 16:01
  • 幽灵船长 金币 +9 认真回复,奖励! 2019-3-4 00:26