标题: [其它] 紫溪中学惨案 [打印本页]

作者: geylang16    时间: 2011-1-2 19:13     标题: 紫溪中学惨案

[社会能见度1230--紫溪中学惨案][mkv][183MB]

主持人:曾子墨

简 介:12月11楚雄市紫溪中学高二学生李国阳刺杀舍友徐振宇、汪磊一案目前已查清真相。近日,“12.11”案件专案组副组长丁志富接受媒体采访时介绍了李国阳的行凶经过:李国阳于12月11日上午7时20分许起床,拿出藏在被褥下面的刀,到徐振宇床前掀开其被子连刺两刀,徐振宇醒后与其搏斗。搏斗过程中被惊醒的汪磊见状冲了过来,腹部被捅1刀,之后,汪磊跑去洗手间,李国阳追进,汪磊被捅数刀。

http://u.115.com/file/t418d4b076#
引用:

19:11:41 开始连接......
19:11:41 开始搜索候选资源......
19:11:45 开始创建文件......
19:11:45 原始资源连接成功,得到的文件长度: 192069283
19:11:46 文件创建成功,开始下载数据......

作者: wang8811    时间: 2011-1-2 21:56

现在的中学可是真乱,不知道天朝的园丁们怎么教育出来的如此暴力的学生……2010过去了,希望2011不会有那么多的惨案
作者: 328011709    时间: 2011-1-2 22:14

这是什么情况,现在的中学怎么这么乱?真的希望未来的世界能好一点
作者: 赵帅旭    时间: 2011-1-2 23:47

现在中学生都杀人了,中国教育要重视了
作者: qiangjianfan    时间: 2011-1-3 00:48

学生下手真狠啊 肯定是有隐情的吧 要不然不会这么大的仇恨
作者: DATAMAX    时间: 2011-1-3 01:41

这是什么时候的事啊,怎么都是凤凰卫视这种外面的媒体来报道的
作者: 2008223011    时间: 2011-1-3 01:56

想起当年我们学校(初中的时候),就发生过这样的事情,那里治安太乱了……哎!现在想想挺后怕的
作者: kennyhzjhzj    时间: 2011-1-3 14:44

怎么现在的初中生都这么不会想啊,不会想想自己的父母吗。
作者: jia4816309    时间: 2011-1-3 15:20

云南那里怎么这么多悲剧惨案发生?之前马加爵之锤,这次李国阳之刃……
作者: 250080923    时间: 2011-1-3 15:58

这是什么学校啊,宿舍这么阴暗,在里面住久了,心理也会变阴暗的,悲剧啊
作者: sys168861    时间: 2011-1-3 16:19

首次听说啊,看那宿舍地上全是血啊,真惨!
作者: 李小森    时间: 2011-1-3 16:58

现在的家伙到底是怎么看待生命的?动不动就离家出走、自杀、杀人!
作者: sunran19831115    时间: 2011-1-3 17:16

真的不敢想象
这到底是个什么样的社会
都还是孩子啊
有什么仇恨能把人扭曲成这样呢
看看我们现在的教育吧
为孩子们默默的悲哀
作者: ivan77006    时间: 2011-1-3 20:53

下载为什么不用BT或迅雷呀,这样很麻烦呀,真的,
作者: yumi1984    时间: 2011-1-3 21:11

这是什么样的学校啊!发生了这样的惨案啊 悲哀啊
作者: yingying123456    时间: 2011-1-3 21:20

这还是学生码?真实太恐怖了,幸亏咱过了这个年级了,不是很是担心啊
作者: lpflxs    时间: 2011-1-3 21:32     标题: 到时是什么问题

惨案的不断发生,不仅是教育本身的问题,更重要的是社会出了大问题了。
作者: beicheng009    时间: 2011-1-3 22:13

现在的教育悲哀啊,还是说现在的社会悲哀啊,都无语了
作者: JZWS123    时间: 2011-1-4 11:07

现在的社会整一个乱字了得,学生没脑子,看见外面的社会流氓横行也是有学有样.
最主要的是某些部门睁一只眼闭一只眼,纵容姑息才有现在的风气败坏.
作者: zzzzbb    时间: 2011-1-4 11:09

如此暴力在天国也下的去手,佩服的了不得。希望我们不要遇到这内事情才好!!!!
作者: seekyou929    时间: 2011-1-4 11:21

这是什么教育呀,嗨,可悲呀,可怜
作者: 12bennyymm    时间: 2011-1-4 11:32

社会怎么这么黑暗啊,学校这么纯净的地方也接二连三的发生如此悲惨的事件,真叫人痛心,希望这样的事情不再发生才好,孩子们健康成长!远离暴力事件
作者: 86510196    时间: 2011-1-4 12:13

现在的学生都是怎么了?怎么动不动就动刀子了
作者: 小神仙他爸    时间: 2011-1-4 15:17

中国教育的缺失  其实孩子们都是无辜的 没有谁天生残忍没有人性
作者: 8326868    时间: 2011-1-4 15:33

在里面住久了,心理也会变阴暗的,悲剧啊悲剧啊
作者: qz44670896    时间: 2011-1-4 15:40

现在的中学生真是无语啊,李国阳之刃。。可惜他爸不是李刚了
作者: dmhunter    时间: 2011-1-4 15:42

美国中学枪击,中国中学砍人,看了青少年的问题变成全球问题了。
作者: youhehe    时间: 2011-1-4 15:45

发生这样悲惨的事情,我们祖国的花朵这是怎么了啊.
作者: rcsztxb521    时间: 2011-1-4 19:20

看来现在的学生真是有太多的压力和想法了,难道是这个社会已经让他们变了吗?已经不再是单纯的学生了吧
作者: 多边形    时间: 2011-1-4 20:51

90后的真残忍.未成年应该学习法律了.60后的父母应该管管儿女了.现在独根苗养大不容易啊
作者: 美女任我操    时间: 2011-1-4 20:58

现在的学校根本就没有德育教育,老师都想着钱呢,一切向钱看嘛
作者: zhjzhj_zhjzhj    时间: 2011-1-4 21:55

可悲啊!浮躁的社会影响的年轻的一代,教育是“教书'和"育人‘两个方面,缺一不可,但愿这样的事情不要再发生。
作者: 嗳咋咋地    时间: 2011-1-4 23:24

太残忍了`
还都是学生啊
话说现在的学生压力的确是很大
还都是独苗
作者: tnnd1978    时间: 2011-1-5 00:14

中国的教育都怎么了!社会就是这么发展的么!惨不忍睹的事件接二连三,救救中国吧,我的神!
作者: 迷藏十月    时间: 2011-1-5 10:13

古惑仔看多了啊,现在小孩被港片文化都污染了啊,不过真是够狠的,又没杀父之仇至于吗
作者: 鹿角苔    时间: 2011-1-5 10:18

校园暴力,何时能停止,需要全社会关注!!
作者: wuyouqiang    时间: 2011-1-5 10:58

现在的中学生的暴力倾向怎么这么强,教育系统该反省了
作者: 依然饭特稀    时间: 2011-1-5 12:58

我想告诉6楼的是,在天朝是看不到这样的报道的
作者: laoka46    时间: 2011-1-5 13:29

哎,现在学生心理普遍有问题,社会需要好好关注才是
作者: yxh7044    时间: 2011-1-5 14:19

归根结底很是社会的影响,现在的社会分配不均,收入也不平衡
作者: djvincent    时间: 2011-1-5 19:30

其实自杀跟他杀都是一种毁灭的行为,都有内因外因,人口太多,有一定几率发生,避免不了的,唯有与人为善,导人向善,而学会观察也很重要,往往发现某人不同寻常的状况去关心一下可以救人一命或者很多命也说不定。唏嘘~
作者: seuhych    时间: 2011-1-5 19:35     标题: 回复 1楼 的帖子

现在的孩子,太冲动了,中国教育的失败啊。
作者: game2006    时间: 2011-1-5 19:38

有一个马加爵,现在中国的教育出什么问题了。
作者: fafa110    时间: 2011-1-5 22:00

现在的教育究竟是怎么了,教出来的学生道德在丧尽,没有了育人的宗旨。
作者: lisj99    时间: 2011-1-8 16:40

太夸张啦,现在的学生真是太强悍,太残忍居然下的了手,怎么从小接受的思想品德教育到底教育到哪里去了,还是我们年纪不知道现在已经没有这个科目啦,震撼
作者: lisj99    时间: 2011-1-8 16:41

太夸张啦,现在的学生真是太强悍,太残忍居然下的了手,怎么从小接受的思想品德教育到底教育到哪里去了,还是我们年纪不知道现在已经没有这个科目啦,震撼
作者: 歌舞升平    时间: 2011-1-8 16:44

发生这种惨案主要还是社会的快速发展的必然产物,学生的压力太大了
作者: szo    时间: 2011-1-8 16:49

老邓同志说过,最大失败是教育的失败!前段时间看过一个视频,人大同学苏紫紫,很感人,深受震撼!
作者: loveislove    时间: 2011-1-8 16:56

还不错的电影,情节不错,演员演的还行吧。支持一下。
作者: yanhuiwoaini    时间: 2011-1-10 14:15

今天cctv1今日说话也讲的这个事件,李国阳他有心理缺陷,不过被杀的2个同学估计平常也老欺负人家。其实也是沉默的人越可怕。
作者: ljclcsy2002    时间: 2011-1-10 15:12

什么学校?什么中学生?中国教育要重视了!
作者: hnjzldx    时间: 2011-1-10 15:28

现在的学校真不能让人放心,孩子在长大了,该怎办啊,下来看看,学习一下学校里的真实环境!
作者: castiello    时间: 2011-1-10 16:30

这也太厉害了吧。现在的小孩子想什么就做什么的啊,恐怖
作者: ytxb520    时间: 2011-1-12 02:26

现在的小朋友都疯了么  社会杯具  学校杯具
作者: 醉梦人    时间: 2011-1-12 09:31

这个都上中央台了,没办法,现在的暴力实在是太泛滥了
作者: ka6641    时间: 2011-1-12 10:08

现在的学生也不知道是什么原因,感觉更加的迷茫,而且经受不住任何的压力和刺激,但愿这样的事情不要在发生了。
作者: zt319    时间: 2011-1-12 14:57

凤凰卫视就是好,什么都能报道,在国内是看不到的~~
作者: 490474020    时间: 2011-1-12 16:21

马家爵说要给中国人一个教训,所以他以自己的一生为代价杀了人,没想到这个教训并没有给人启示
作者: onesizer    时间: 2011-1-12 17:45

中国的教育果然是失败的 素质教育没教育出素质 之教育出了一群社会上无所适从的人
作者: mwhwhw    时间: 2011-1-12 19:21

中国特色教育下的产物,呵呵,以后会越来越多的,这个国度什么都没有了.
作者: yyw2006yyw    时间: 2011-1-12 19:52

是真实事件吗?中国现在的教育真是乱的很啊。
作者: szssy    时间: 2011-1-12 20:13

楼主辛苦啦。希望多多提供这样的教育片,让大家多关注社会,关心他人。
作者: erva    时间: 2011-1-12 20:21

哎,都是些什么情况啊,有问题了,到处都是的...
作者: dianbaohukui    时间: 2011-1-12 22:51

可怕,真的不忍心看,难道真的没有人性了吗?
作者: sdili123    时间: 2011-1-12 22:57

没见新闻里报过啊,有一个马加爵啊。社会悲哀。
作者: litao801215    时间: 2011-1-12 23:04

唉  现在学生都怎么这样了  不是富二代出事 就是艳照什么的  社会的悲哀啊
作者: q742868289    时间: 2011-1-12 23:05

中国就这样啊,真悲惨。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: free10000    时间: 2011-1-13 09:07

不错的片子,不过看过了,已经算个经典了~~~
作者: fh999999    时间: 2011-1-13 11:51

最后那图,被砍十七刀那个怎么看也不像高中生呀!
作者: fh999999    时间: 2011-1-13 11:52

被砍了十七刀的那个是高中生吗?
怎么看也得三十多了吧!
作者: shyuan2    时间: 2011-1-13 12:28

只能说现在的社会环境造成的现状。这些孩子有时候也是无辜的。
作者: thwlj    时间: 2011-1-13 15:55

又是校园惨案,真不知道是现在的教育制度把学生都教成什么样了。
作者: wurennengdi    时间: 2011-1-13 16:05

现在的学生都不得了,动不动就动刀子,用拳头才是好样的
作者: jku1981    时间: 2011-1-13 16:57

中国教育的悲剧,教书育人成了教书杀人了,悲剧
作者: jjwwcc6    时间: 2011-1-13 17:03

怎么又是云南的  马加爵杀人案也是云南那边的  巧合么
作者: totolxd    时间: 2011-1-13 20:57

校园里发生这样的悲剧,确实让人心疼,还都是孩子啊,不得不让人反思。
作者: davidwance4    时间: 2011-1-13 21:23

怎么没听到报道过,反而还是凤凰台播报,真是的!
作者: hzbabo    时间: 2011-1-13 22:17

现在又很多马加爵了啊!!我相信随着社会种种不公和差距的扩大,很有越来越多悲哀的事发生的
作者: 13721    时间: 2011-1-13 22:33

堪比云南马加爵了
不知道这回这家伙是怎么了
作者: cisa888    时间: 2011-1-14 06:11

真是够惨的,能有多大的仇啊,要不就是另有隐情。。。
作者: 下水道86    时间: 2011-1-14 11:30

我还以为是纪录片,原来是凤凰卫视的社会能见度,和东方卫视的深度101差不多,只是面对敏感问题还是没怎么曝光和分析,社会的浮躁已经衍生到中学生了,真是社会的悲哀啊
作者: 温柔豹    时间: 2011-1-14 12:21

找了好几个天了,在这里找到了,真是强大啊
作者: ymxyt886    时间: 2011-1-14 14:55

很不错啊,感谢楼主的分享
作者: wakin-jjh    时间: 2011-1-14 18:00

不怪学校,怪这个社会,这个国家的政府,呼唤孙中山的三民主义.
作者: jxgt520    时间: 2011-1-14 19:24

这是什么学校啊,宿舍这么阴暗,在里面住久了,心理也会变阴暗的,悲剧啊
作者: 花千树    时间: 2011-1-15 03:42

什么呀,真实记录?现在的学生什么事都敢做
作者: wuyu0014    时间: 2011-1-15 20:41

现在的未成年人太……他们觉得未成年就不会被判刑的过分就使劲整……国家制度还是不完善啊
作者: w_tsunami    时间: 2011-1-15 20:52

嗯,现在的学生都该进行一些心理引导才行,这是台湾,大陆也不乏这样的事情啊
作者: nickqian    时间: 2011-1-15 23:15

网络让大家知道太多太多了,以前应该也有,只是不知道吧
作者: 天下粮仓    时间: 2011-1-15 23:22

少年马加爵,是个人的不幸还是社会的不幸。。。
作者: b7b5b3    时间: 2011-1-16 18:24

都是大人了 还那么冲动 实在是让人惋惜的举动
作者: kevinsony    时间: 2011-1-18 10:47

当年刚上大学的时候,知道云南大学有个马加爵,已经是名震划华夏了。现在又出来个李国阳,看上去比小马哥还过分。中国的教育体制,无论是学校教育,还是家庭教育,危机重重。
作者: agf0469    时间: 2011-1-18 17:01

关注下这类新闻,现在社会压力太大了。你不让我活 我为什么要让你自在
作者: zlb171634    时间: 2011-1-18 17:10

另一个马加爵?现在的社会问题太多了,很多人心理不健康,一点小小的纠纷,都可以无限量的放大,
作者: wyt1014    时间: 2011-1-18 18:53

这是新闻还是纪录片,没听说过,是真的吗?
作者: panxi6    时间: 2011-1-18 20:43

这个怎么没听说过呢?一定要下下来看一下!
作者: cpy626    时间: 2011-1-18 23:53

现在的学生怎么了?前段时间还听说一学生捅了人被抓还说他可以像网游一样补血的。没事。。。我就昏了。。。可是想想。是谁的错呢
作者: 南山隐者    时间: 2011-1-19 11:52

现在的学生啊,心理到底怎么了,难道是社会的缩影?
作者: 379550173    时间: 2011-1-19 12:39

被和谐的新闻吗  看新闻只能上网看的 电视真的看不到什么 哎
作者: 3833720    时间: 2011-1-19 21:00     标题: 广泛的风格大方个的风格的风格的风格的风格的风格的风格的风格大方

广泛的风格大方个的风格的风格的风格的风格的风格的风格的风格大方

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://06.1huisuo.com/bbs3/) Powered by Discuz! 7.2