标题: 阅兵观感,不吐不快。 [打印本页]

作者: pm001    时间: 2009-10-1 20:52     标题: 阅兵观感,不吐不快。

一大早醒来就等着看阅兵式,7点多就下楼去吃饭,急急忙忙买个饼儿赶快回去,然后坐下一直等。等啊等,九点半多,有个人打电话让我帮忙,尽管心里不爽,但是还得去,到家正好赶上,呵呵。

看完阅兵式很有些失望,失望的不是分列式的表演,而是央视的转播,现在网上也是骂声一片,大家到网上看看就知道了,搞笑的是,CCTV宣布有95%的人满意他们的转播,但是央视自己网站的投票是:基本上倒过来。

本人仔细看过几遍84,99两次阅兵表演,大家知道程序都是差不多的,感觉这次阅兵除了个别方队,比如特种兵和空军,有些不尽人意外,绝大多数方队还是不错的,可央视的转播确实差劲,大家有兴趣看看录播,近景是展现不出方队雄姿,远景又大多黑乎乎的看不清楚,天空倒是很蓝。感觉是不是CCTV的机位选择有问题,大部分都是逆光的,拍出的当然暗,CCTV的专业摄像师大部分情况下还是用的是自动对焦,怎么就感觉一个乱字了得。看来央视是要把转播奥运会的作风继承下去了,那就是:没有最烂,只有更烂!

还有女飞飞驾机拉烟过来的时候,莫名其妙的插入了阅兵的片段,我还以为其他的将近十个女飞飞一不小心把飞机开地上了,根本没有看到其他的K8.

不知道CCTV要是拍AV,大家看不看??

作者: aaa840925    时间: 2009-10-1 21:01

没办法,所有直播都用的央视的信号,我看的是凤凰网的直播,也是央视的信号,还好把解说的声音给屏蔽了,解说的太让人受不了了,简直是在读书。。
女兵方队贼好看,一个个女的胸部鼓鼓的哦,像要涨出来了,爽
作者: lyaoeiuv    时间: 2009-10-1 21:18

感觉CCTV的人都是美帝派来卧底的。
国旗班刚出现,就切到其他镜头去了……
徒步方阵齐步走变正步走,也根本没有表现出那种干净利落……
从头到尾,似乎剪辑的人员和广大人民群众的关注焦点就没有交集,难道是只狗在做工吗?
另外,这次的徒步方阵,95和03枪族不如81来的威风,士兵走起来也没有84年和99年有气势。
作者: llssll    时间: 2009-10-1 21:20

这次阅兵式还算不错,部队装备都很先进,士气也高.只可惜转播出了问题.
作者: 阅遍AV伤阳物    时间: 2009-10-1 21:21

上阅兵观礼台上的那位挖鼻屎的同志是谁啊?相当彪悍, 直接对着镜头, 而且镜头居然没切, 然后此公还把XX一揉, 甩下了天安门 ,囧~~~~~我当场就悲剧了!!
作者: 李逵852    时间: 2009-10-1 21:25

央视确实应该自我反省了。这都拍的是什么,解说词说得都是老一套毫无新义。一家独大就会失败,失去观众。
作者: sex02    时间: 2009-10-1 21:27

这次CCAV的转播的确太没水准了,尤其是女兵方队时立马切换到主席台,太恶心了点吧,不过这次巨浪2型潜射弹道导弹缺席是一个很大的遗憾,要知道这才是真正的第二次核反击力量,99和09两次都缺席这一重要武器平台真不知道上面在想些什么。
作者: qingerdeai    时间: 2009-10-1 21:35

那个摄影老排  老江  高的人家都不好意思了
作者: bernanke    时间: 2009-10-1 21:41

中国政府搞个阅兵跟要开第三次世界大战似的,现在那个国家的阅兵还大戒严?转播都是过滤的,只能cctv一家电视台在,真要是想展现大国风范多邀请点国家的记者啊。长安街都不能去,国庆还是与民同乐吗?
作者: ytyzhxza    时间: 2009-10-1 21:50

不要那么多怨言,现在国内不太太平,小心一点儿是正常的,不过,说中央台作风有问题,我还是同意的!
作者: xue_987    时间: 2009-10-1 21:50

呵呵,我就注意到只要是女兵方阵走过来,镜头就会对准国家领导人,只见他们都在鼓掌招手。
作者: leo_angle_01    时间: 2009-10-1 21:59

跟上一次的奥运转播一个样,那么有钱,别光想着买设备,好好出去培养几个专业的导播!!
作者: 色不亦空1990    时间: 2009-10-1 22:00

说句实话,抬着现任领导人的大幅画像,实在是不妥。
我们国家应该更加进步,而不是向北朝鲜靠拢。
作者: 风情女人    时间: 2009-10-1 22:34

是吗,我个人觉得还不错啊,是不是我的水平忒低了点啊,不过要好好谢谢参阅的官兵。
作者: zhenchuan    时间: 2009-10-1 22:47

以CCAV为鉴,以后没必要在争论装备与人的关系了。
作者: guanri    时间: 2009-10-1 22:51

很有同感 也不知道这些摄影师怎么搞的 效果总不是那么的完美
作者: TOMATO    时间: 2009-10-1 22:55

早上老早坐在电视机前等着阅兵了,央视的转播实在是让人无语,特别是镜头晃动的时候,竟然出现马赛克,镜头的运用甚至不如街头的私人摄影公司!不知还能否出现别的版本,还有高清信号不知如何,期待中。
作者: cpppp    时间: 2009-10-1 22:59

观看后 感觉一般 本想欣赏最新的武器装备 很失望
作者: 755347143    时间: 2009-10-1 23:05

凑合着看吧,反正就这一家播,不看就没得看了,什么时候播的电视台多了,中国就真的民主了
作者: abc1980    时间: 2009-10-1 23:29

看到花车游行那段,我们的伟大的小平同志的面部一直都被拍成逆光的画面。
真不知道,小平同志知道了会很伤心地哇!
作者: 好啊    时间: 2009-10-1 23:33

总体而言,怎么的都是世界第一整齐好看的了,不要老是拿84,99年来比,因为后来播的这些都已经是剪辑过的了,而且做得跟电影一样,看起来肯定更有感觉,当然,CCAV这次也不例外地低水平转播了,镜头切得莫名其妙,拉得角度,视野也不好,真是浪费了好好的粮食,之前也实地演练过的,又不是真的什么准备机会也没,整一帮废物.

空中除去最末K-8那一段,还凑和.
作者: 329806880    时间: 2009-10-1 23:44

哈哈,大家可以去看看99年的阅兵。比一比,本人觉得还是99阅兵最彪悍!
作者: 天外飞星    时间: 2009-10-1 23:45

导播的镜头切得实在太烂,很多很经典的镜头都被砍了。

国旗班齐步变正步的时候,指挥官有一个抽刀的动作,那动作特别帅,特别出气氛(不信看99年大阅兵),可惜就在那时,导播莫名其妙的把镜头给切了,再切回来的时候,已经晚了,当时我就骂了。

还有三军仪仗队的时候,镜头长时间切在老同志们身上,我只能听见靴子砸地的声音,这明显是导播在拍马屁。

近景太多,没突出整体雄浑气势,倒是把不整齐的地方全都给突出了。

给涛哥的镜头更好笑,老江仿佛前辈在教育后辈一样和他说话、似乎领导教诲下属的样子,导播把涛哥点头哈腰的镜头完全突出,还有女兵方阵过时涛哥一脸严肃立刻变为暧昧的笑,怎么看怎么咸湿,我真佩服导播的幽默和勇气。

当然等涛哥回看这一段的时候,不知道会不会欣赏这位导播独特的审美观点和视角。
作者: hxdyy777    时间: 2009-10-1 23:53

大部分徒步方针不抬枪,没有气势,整体没有以前齐
作者: andy0627    时间: 2009-10-1 23:54

没办法CCTV是政府自己的口舌,总不能用地方台或请外援吧
作者: caonima11111    时间: 2009-10-1 23:55

CCAV的垃圾水平,真的不想说。阅兵最好看的就是转正步的那个时候,动作特别好看,唰唰唰的,结果这个SB转播,每次都是在转动作的时候,把镜头切走了。不知道这个SB是怎么混进去的,肯定是走后门的,就这水平,还能混。

明明是阅兵,却动不动就给领导镜头。

这就跟拍AV的时候,刚好是插入,结果给你切了一个小犬的头像,谁受得了。

08奥运会那个转播就已经够悲剧了,没想到这次更悲剧。

最可悲的是,那个花车的镜头貌似很多都是对焦不齐似的,跟打了马赛克一样。我妹妹一直喊看的眼花,就这水平还国家电视台,日
作者: 冰王子柏金    时间: 2009-10-2 00:01

幸亏我看的是港澳的电视台    感觉还行    上次ccav播的奥运实在菜了点
作者: johnie    时间: 2009-10-2 00:08

只能就这样吧,央视是老大呢,垄断着呢,谁让咱还得求人家承认是市场经济的呢。真正的需要求别人去承认吗?
只能这样了。将就着点吧。
作者: bold    时间: 2009-10-2 00:08

也是看的出来摄像师简直就是摄像尸啊,冰冷又生硬的感觉,天到是蓝的
作者: chicken82    时间: 2009-10-2 00:12

ccav现在确实可以去解散了,如此盛大的阅兵,8千多官兵大半年的苦训就这么给糟蹋了,逆光的拍摄角度,混乱的镜头切换,这是在不是一个国家级传媒应有的水平
作者: kingca    时间: 2009-10-2 00:15

镜头实在是恶心人,看的我直吐。

尤其是国旗出场的时候,看不见人,就看见天了,还老半天。我倒!

播音员就更不用说了,叽叽歪歪的让人想砸电视,这次阅兵真让人失望!
作者: 老高    时间: 2009-10-2 00:25

为什么没有周总理的相片方队、中华人民共和国的成立到现在能少他老人家吗?
作者: superwza123    时间: 2009-10-2 04:31

阅兵不用56半 不如回家吃盒饭

总之这次搞得差
作者: iawudngyx    时间: 2009-10-2 09:55

我个人感想是这次大阅兵是成功的,展现了整个国家的强盛。
作者: duckduck    时间: 2009-10-2 15:33

很多细节上处理的不是很到位。楼上很多筒子都说到点子了。我再补充一个。
每个分列式方队通过检阅线的时候,两个领队会高呼“向右~看!”,然后全队高呼“1~2~"、齐步走变正步走,同时领队转头敬礼,可是镜头在”1~2~'全景停留过长,导致切换回领队画面时,敬礼动作已经做完了,那可是很帅的动作啊,就这样被阉割了。
另外,回前面的兄弟,天安门上捅鼻孔的那个是唐Jia璇。
作者: 14572288    时间: 2009-10-2 16:42

这次的国庆阅兵还算可以!要是能到现场去看看,就好了!
作者: linkin1005    时间: 2009-10-2 21:24

是的,转播给了不少莫名其妙的镜头,还自欺欺人,新闻上说转播的好
作者: xbat2999    时间: 2009-10-5 15:48

CCTV的大脑让元宵节的那场大火给烧残废了!
作者: 5169057    时间: 2009-10-5 18:04

阅兵式中的分列式确实鼓舞士气、振奋人心,但群众游行没必要搞得那么正规吧。
作者: jifang999    时间: 2009-10-5 22:04

再烂也得对付看,没办法,谁让人家垄断了呢。
你换个台看还是他播的,独一份,你有什么辙。
而且人家自己公布统计数据,连结果都自己出来了,你连从正规渠道表个态的权利都没有,呵呵,没办法啊。
作者: 191537515    时间: 2009-10-5 22:31

确实啊,虽然不及99那次,但也是相当好的,被CCAV糟蹋了
作者: xq0225    时间: 2009-10-17 16:21

估计CCAV去拍AV 都没人看 好生生一个那么好的阅兵式让这群无能瞎整成这样
作者: hongyuhei    时间: 2009-11-8 13:41

可惜啊 ·我那天上班!后来看的重播~总就得缺点刹

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://06.1huisuo.com/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2