有关注这个本本的吗?

有关注这个本本的吗?

最近一直在关注神舟L420T笔记本,哪位朋友买了这个本啊?具体说说这个本本的性能吧!
价格3999,看很多评论说性价比很高,就是散热不太好!

只要记得8个月左右清理一次风扇,这样会有效提高散热

然后,就享受你的笔记本吧,散热完全没问题
我的笔记本型号是:L810T,也是神舟的
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +2 鼓励 2009-2-13 09:58

神舟 承运L420T参数

型号 承运L420T
上市时间 2009年,1月
处理器 Intel Pentium Dual-Core(Penryn) T4200(2.0G)
处理器类型 奔腾双核
处理器最高主频 2000MHz
二级缓存 1024KB L2
主板芯片组 Intel PM45+ICH9M
系统总线 800MHz
移动平台 迅驰2平台
产品定位 家用,3D,轻便,低价
存储设备
内存容量 2048MB
内存类型 DDR2
硬盘类型 SATA硬盘
硬盘参数 5400转
硬盘容量 160GB
光驱类型 内置,DVD刻录机
显示屏
屏幕尺寸 15.4英寸
显示屏类型 WSXGA+
显示屏描述 宽屏,16:10比例,分辨率:1680×1050
音频视频我要挑错,赢积分,取大奖
显示芯片 独立,ATI Mobility Radeon HD 3470
显存容量 256M
内置摄像头 内置摄像头,内置高感光摄像头
音频系统 内置音效芯片
扬声器 内置扬声器
通  讯我要挑错,赢积分,取大奖
网卡 内置10-100M网卡
无线通讯 Intel WiFi Link 5100无线网卡
输入输出
指纹识别器 带指纹识别器
鼠标替代设备 触摸板
USB 2个,USB2.0
扩展槽 1个Express卡
读卡器 内置
其它接口 VGA接口,HDMI接口,RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔,E-SATA/USB2.0兼容接口
结构特征
重量 约2.6Kg
规格 365×265×22-34mm
外观外壳 A面水蓝色;B面亚黑色;C面水蓝色;D面亚黑色;键盘亮黑色
电能规格我要挑错,赢积分,取大奖
电池类型 8芯锂电池
操作系统 Linux
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +4 鼓励 2009-2-13 09:58

L420T的局部优势:
1.雾面高分屏
这是它最让我心动的地方,因为我现在的电脑就是雾面高分屏。不过有很多人不适应它,因为字太小了,不过我很适应,据说只有30%的人能很快适应。
2.模具
它采用的是和承龙D700还有HP9系列一样的模具,看起来比以前的好看些,我更喜欢它的磨砂质感,因人而异吧。
3.ECO自动降频
这功能看起来挺好,没用过。
4.指纹识别
看网上很多人觉得这个不实惠,我也有同感,把这个功能去掉升个显卡多好,不过可能神舟把这个定位在商务本,所以也无可厚非。
5.双通道
唉,这个升级起来似乎有点为难。
6.比较薄
我最奇怪的是为什么看起来薄了,重量却上去了,汗……
7.小键盘
这个挺实用,我比较喜欢。

L420T的缺点:
1.散热
明显不如HP860,不过比L640T好多了
2.麦克风
测评上说了,键盘的敲击会影响麦克风
3.没RJ11接口
这个也算不上什么缺点,很多本已经把它去掉了,不过还是提一下吧。
4.A面不防划
有利有弊吧,膜内漾印还沾指纹呢。
5.T4200不支持SSE4和SSE4.1
这个不太懂,不过这些指令对于多媒体、视频方面影响好像挺大的,长远考虑的话,还是挺需要的。不过性能上T4200和T6400相差不大。

HP860相比L420T是整体上的大优势,不用我说,差一千元呢,不过我想,HP860马上就会降价了。要是把L420T的优点都补充到HP860身上,那该有多好啊。尤其是雾面高分屏。要是HP860把屏幕换了,不降我也买。对于我们大众用户,只要不玩大型3D,L420T应该完全可以满足我们的需要。咱也不指望用它十年,差不多就行了
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +6 鼓励 2009-2-13 13:37