富士 S100FS

富士 S100FS

【产品名称】富士 S100FS
【价格信息】4500元
【产品信息】
富士S100fs是富士长焦相机当中的旗舰产品,也是富士消费级数码相机当中的旗舰产品,使用了大尺寸的第八代超级CCD感光元件,保证了成像质量,在色彩以及画面纯净度方面都表现得十分强悍,不亚于入门级数码单反,但价格高昂,购买仍需多加考虑。

在机身体积方面,S100FS比S9600略大一些,宽大的手柄设计握持舒适,对于长焦拍摄来说更容易持稳。对于男性用户来说,比较有吸引力,是摄影爱好者非单反机型中的理想选择。机顶闪光灯有一定的改进,延伸部分更长一些。虽然看上去有些怪异,但被抬高的闪光灯能有效解决镜头挡闪的弊端。从外观尺寸上来看,133.4×93.6×150.4mm的体积大小,使得操作更顺畅。

在高反差拍摄环境中,S100FS能获得不同于普通消费级的更为出色的图片。在动态范围菜单中,一共有Auto、100%、200%及400%动态范围可以自由选择,配合RAW格式,画质有更大突破,有利于摄影创作的需要。

PConline产品库——规格参数
型号: S100FS
有效像素: 1110万像素
传感器尺寸: 2/3英寸
光学变焦倍数: 14.3倍光学变焦
焦距(相当于35mm): 28-400mm
防抖功能: 光学防抖,电子防抖
ISO感光度: 自动/自动(1600)/自动(800)/自动(400),ISO100/200/400/800/1600/3200/6400/10000(标准输出感光度)
微距: 广角约10cm至3m,远角约0.9m到3.0m,超微距约1cm至1m
液晶屏尺寸: 2.5英寸
附加功能: 翻转屏、富士第八代超级CCD HR、400%的超宽动态范围
富士S100fs优缺点点评
【地理信息】北京
【个人评价】富士S100fs一直以来都是富士的看家王牌机型,以画质以及丰富且设计合理的操作功能获得市场认同,虽然推出时间较长,但其地位依然没有多少对手可以撼动,优异的画质在与众多对手比拼当中优势明显,而价格同样高高在上。

F100的成像质量不如单反机,只是定位在准专业的相机,但从操作上和专业机几乎没有区别,而且含盖从广角到长焦常用的所有焦段。F100的手动调焦镜头和专业机是一样的!
富士的色彩还原能力是最好的,并且在全世界绝对是一线品牌。
值得买。
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +3 鼓励 2009-2-22 08:11

富士 S100FS感受
说句良心话,我对此款相机还算比较满意!!
在没买前,网上有很多朋友评论说这个想就不是什么AA电池啊。或者说什么紫边严重啊。还有什么机器很难用啊。。我们先拿电池说。说实在的,我也喜欢AA电池。毕竟等你玩的正高兴的时候,相机没电了。那可真是想杀人的念头都有,但我认为富士在设计这款的时候,并不是没有考虑到用AA电池。只是因为如果用AA电池。这个相机的重量会更重,电池是好找。但对于整体的相机重量会更重,其实我感觉买一个备电挺好,品胜的备点无非也就是在60--80左右。我想买的起这款相机的朋友。多买两块电池应该没问题吧。
在说紫边。怎么说呢。我想问问大家。买这款相机的朋友。你们几个是专业玩相机而买这款的?我想应该没几个是吧。大家买这款相机无非是心里舒服点。(毕竟像单反。)感觉品味高点。(确实比卡片机好看),DC类想找一个拍照效果好点的,(至少我是为这个买了这款)。大家经常逛论坛,也或多或少知道点。。在好的相机。或多或少都会有紫边的。不信你问专业的人。看是不是。我们玩相机最求是一种灵感的享受。是一种用思维来构造或者说想象画面的布局,用你的眼睛来构造出你所向往的画面。如果说你是为了相片的画质要求及其高的。那么我建立你:兄弟,还是别买这款了。。买个实在的单反适合你。
相机难用---我想知道怎么个难用法。。至少我今天拿这个100fs晃了3个小时。感觉还蛮顺手的。唯一的一点不好就是按钮太多了~哈哈。因为我之前用佳能的A720 IS 。说了这么多,为非是想告诉朋友们。这个世界上没有十全十美的。俗话说的好。人无完人。更何况是一个物体呢?只要你认为这款相机比较值,喜欢。那么就入手吧。价格虽然不算便宜。但毕竟这也是富士DC的旗舰啊。既然厂家都说是旗舰了。可见这款相机的技术和性能在同等DC中的地位.
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +4 鼓励 2009-2-22 13:48

富士S100之所以比一些入门单反还贵,是因为比它们强, 28--400MM的镜头换成单反,配套好了要多少钱这个你不难知道.大一号的CCD 光学防抖,可翻转屏,高速响应的电子取景器.优秀的色彩模式,良好的好感,还有手动变焦,这些都是S100 富士王者之机独有的. 真喜欢,就别在意这几百块钱.
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +2 鼓励 2009-2-22 13:48

版主留言
yellowyee(2009-2-22 13:32): 谢谢兄弟啊,只是老版主rogio看得起啊,暂时试用!
呵呵,没注意看,yellowyee兄都做版主了呀!恭贺你哟!

F100的成像质量不如单反机,只是定位在准专业的相机,但从操作上和专业机几乎没有区别,而且含盖从广角到长焦常用的所有焦段。
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 -50 复制回复 2009-2-23 08:39