【那年的你我她】【诗歌】【三月的花朵】

版主留言
RachCooL(2009-9-3 12:03): 证实原创首发作品

三月的花朵
渐渐地凋落
我不想问
这是为了什么
有人说
这是风雨的罪过
也有人说
是那背时的阳雀
只懂得每天啼哭
其实
谁也怪不得
当使命已完成
何必占据枝柯
让他有新的发展
会诞生新的思索
当秋日果熟
我终于明白
花的初衷
是如此的谦和
无私地奉献
不悔的执着
啊!我赞美
三月的飞花
你高尚的风格
就是无我....

(评委ID):RachCooL
(评分):5.5
(评语):意境很不错,但【你我他】在文章里的感觉不强。抑或是俺的中文程度过低了 ……

[pp=laji520]有效评分1[/pp]

(评委ID):zhangqi672162

(评分):6.5

(评语):诗写的很不错。我和酷兄有同感,没发现主题。祝愿兄一切好!

版主评語: laji520
有效评分2

(评委ID):藏南
(评分):4.5
(评语):只能勉强算是首现代诗吧。
语言不是很精细,有点像白话文直接叙述的味道,只不过分了几段。
没有亮点。
只能说热情很好,值得表扬,鼓励!

[pp=laji520]有效评分3[/pp]

评委ID):summer261

(评分):5

(评语):这个诗歌也真够平淡的,比如说第一句
     三月的花朵
     渐渐地凋落
     我可以说三月的花朵 渐渐地凋落,把它连成一个整句,这说明什么?这篇文章过于白     话文了,像这首诗歌中很多句子都是这样。

BY aji520  有效评分4

(评委ID):西风吹梦度关河

(评分):5

(评语):无我已无他(她)……

有效评分5

[评委ID]:水色年华

[评分]:6

[评语]:

好诗!可惜!
作者以繁华凋零暗喻那年易逝,再化作春泥歌颂无私。然而这都是在写“它”,与文题的要求还不是太贴切。如果在诗的首段再来个平描,点缀熟悉的你我她,再借花暗喻,将是个不错的构思。
就诗的本身来说,有枝有叶,有直有支,挺丰满。可以分成上下两部分,这样看起来更顺眼,流言与无私。

[pp=laji520]有效评分6[/pp]

[评审ID]: jerrylai888

[评分]: 5.5

[评语]: 

平埔直白有时是種買点,但有时也是一个作品的败笔,如何拿捏才能显示出文章的深度,这是身为作者未来要去寻找的思路,楼主加油。

有效评分7

[评审ID]:  红心

[评分]: 5

[评语]:过于普通,关键还是看不出“你、我、她”的影子…… 
       难道花朵就是“它”? 还是“你”?搞不懂……

有效评分8

[评审ID]: 白轻衣

[评分]: 5.5

[评语]:如果单从诗的角度,无乱语言和思想都是不错的作品!赞!
但用在本次征文,有点答非所问!

[pp=laji520]有效评分9[/pp]