[玫瑰圣骑士] 【如水淫殇】(17)附前文链接

真是望穿秋水啊,终于见到更新了,感谢骑士大大!

写色文这个事情,因为创作肉戏要消耗大量的精力,所以在构思情节这方面就会受到一定的影响。当你把肉戏写得越细腻的时候,这种影响就会越大。你写一大段完整的肉戏就好像写了一整篇小说一样,再加上我们并非专业作家,写文的冲动和创作的时间时有时无,这样就更难保证情节的完整性和曲折性了。
最好能有一个相对完整的构思,包括情节,包括人物设定,包括世界观的设定。写一部小说,先提前把这个世界的架构搭好,把人物设定好,可以自己把这些东西写下来供自己参考。必要的时候还可以画图,画世界地图,画某个局部场景的景物道具位置图。而情节方面更需要提前有一个相对完整的设定,这样才能创造出曲折性来。否则,写作间隔时间一长,不要说读者会忘记,连作者自己都会忘记,也会失去灵感,这时候能把情节连贯下去就不错了。
我在上一个回帖里说,本文重细节而不重情节。就是因为描述得很细腻,所以情节发展比较迟缓,同时又在同样的写作语境下不断重复。这种重复的结果,就是作者自己偏爱的对自身美貌的叙述不断重复,导致部分读者感觉是一个缺陷。如楼上的朋友所说,可以用侧面的方式来表现,可以借助他人之口,或赞美,或有意羞辱,以此来给文章带来一些变化。
如果觉得创造力难以为继的话,及时终结本作是一个可选项。写到主人公彻底的绝望时,也就不需要再往前发展了。何为绝望?那就是看不见尽头的悲哀。何为看不见尽头?那就必然是在文章结尾的时候。楼上的作者大大建议给女主角多一些反抗和勇气,但只要有这个东西就不可能绝望。所以,如果还想继续创作本作,那就可以给女主角更丰富的变化;而如果想陷入绝望,那就把绝望写成无尽的深渊来终结本作。对作者来说,也可以留下一个经典之后再开新坑了。

关于女警的事情,我以为切身的生活体验可以给作者带来帮助,但作者的灵感来源并不一定都来自切身体验。有同样生活体验的人很多,为什么其中只有极少数人能把它写出来?写古代故事武侠故事的大家,又如何获得切身体验?对于人的认识而言,有直接经验,亦有间接经验。关于警察,色文中有大量这个题材的作品,影视剧中也可以看到他们的身影,这就是对作者来说的间接经验。更何况,作为色文,其实重要的是女警这个身份,只要在创作过程中注意强调对这个身份的凌辱,效果就会很好。而至于警察的日常生活反倒不是真正的重点。所以,楼主要相信自己:只要愿意创作,就能写出令人赞赏的作品!

令人期待。
本帖最近评分记录
  • c41029567 金币 +48 认真回复,奖励! 2017-7-12 21:28
  • c41029567 +1 认真回复,奖励! 2017-7-12 21:28

第一反应“回复优先设置真烦啊”
第二反应“诶,17?发表时间是。。”
第三反应“我的妈,玫瑰圣骑士找回帐号了?”
最后,欢迎回归——手动撒花
本帖最近评分记录

时间间隔有些久了,但还是感谢大大的更新,希望能早点更,不要再等一年哦!

我去 玫瑰大神居然出现了
三环内抚摸~
以为再也见不到这么牛的女作者了~
几部作品都很喜欢 ~也希望如水能继续下去~
6号女奴的来信那篇征文尤其不错~
本帖最近评分记录
  • c41029567 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-7-12 21:31

骑士MM居然还魂填坑了,真是普天同庆的好消息,希望这次能把以前的坑都填完。

引用:
原帖由 玫瑰圣骑士 于 2017-7-11 16:26 发表

感谢你第一个留言,女警一直想写,但是有怕写不好,因为我是属于脑洞很大的那种女生,没做过女警,怕写完后有人说不真实。另外我打算写一写修仙的文章不知道会不会有人喜欢呢?
光是玫瑰圣骑士你能再次复出,就足够让人喜大普奔了!
而且还光荣的得到了你的回复,真是让人高兴。
听说你想写女警,更是个大喜讯。我觉得吧,女警题材主要是身份给人的幻想,真不真实还真是不太重要。主要是写出做为女警英勇不屈又不得不承受各种凌辱的那种曲辱又无奈的感觉,以及身分错置的感觉。
我认为女警应该是那种历尽劫波,就算表面屈服也坚强的想要反击。最终却落入深渊的最后口味。那种把女警写的太轻易屈服或水性扬花的,我认为没抓到女警文的关键(各位写手中如有觉得被冒犯的,不好意思了,没有攻击任何写手的意思,只是个健议而已)
本帖最近评分记录
  • c41029567 金币 +12 认真回复,奖励! 2017-7-13 20:50

引用:
原帖由 杨驿行 于 2017-7-11 14:42 发表
再一个。女主要有企图心和行动力。除了不断的哀婉以外,要有立足现有的自身条件,为自己创造更好局面的勇气和智慧。
居然把另一个虐文大神杨驿行也引出来了!一篇文章里出现了两位久不露面的大神!简真是奇迹。
杨大神的女兵写得也非常引人入胜,是否也打算试试女警题材呢?
本帖最近评分记录
  • c41029567 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-7-13 20:51

姐姐更新下淫世媚魔传成不,我追那个更有感觉,东方人还是喜欢古代的故事。

引用:
原帖由 浮一小白 于 2017-7-13 13:16 发表

居然把另一个虐文大神杨驿行也引出来了!一篇文章里出现了两位久不露面的大神!简真是奇迹。
杨大神的女兵写得也非常引人入胜,是否也打算试试女警题材呢?
我觉得女警文已经被捯饬成了一种“妹子你是来打猎啊是来卖淫啊”的谜题,我觉得已经根本不成东西,没法提了……
本帖最近评分记录
  • 88858486 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-7-14 08:32