紫羽草庐

引用:
原帖由 leeshain 于 2016-8-14 13:12 发表

想多了,孩子该要还得要呀~东北经济深受苏联模式的影响,重视重工业,轻视轻工业;而且东北人思想观念陈旧,做什么都要找关系;总以为在公有制的体制内才安全;喜欢装逼攀比夸耀;酒文化浓厚~
在这里生活多年,发 ...
东北人并不是思想陈旧,而是开放的速度不如南方那么快,毕竟改革开放和经济发展的重心放在了南方,所以经济上不去的前提下才把目光都投向相对安全的体制。喜欢喝酒也是千百年来恶劣的自然环境形成的生活习惯,你以为东北历史上都像现在这样生活舒适?喜欢攀比是有点,装B和夸耀谈不上,有点飑而已。至于问题,到处都有,哪里都不是人间天堂。说话要负责任,别一知半解就啥都说。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +6 千人千面~ 2016-8-21 21:09

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-17 23:31 发表

东北人并不是思想陈旧,而是开放的速度不如南方那么快,毕竟改革开放和经济发展的重心放在了南方,所以经济上不去的前提下才把目光都投向相对安全的体制。喜欢喝酒也是千百年来恶劣的自然环境形成的生活习惯,你以 ...
东北人的大部分是当年山东人闯关东过去的,骨子就带有一种狠劲。

建国后他一直被当做重工业基地而存在着,那个时候的东北,楼上楼下电灯电话,不知道被全国人民是何等的羡慕。

然后改革开放后,特别是国有企业改制后,大批大批的工人下岗。。。。你可以看钢之琴,那种没有出路的苦闷感,你现在是体会不到哒。

但是时代在变,总体是前进的,现在你再去东北已经有很大的不一样了。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 爱你~ 2016-8-21 21:10

其实养娃也好,买房子也罢关键还是看那个是谁,我不介意裸婚,反正钱赚就有了。。。。

那个人不对是好痛苦的事情

再劝一句女生29岁前最好把娃生了,因为生娃对女生身体的伤害还是蛮大的

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +3 实话~ 2016-8-21 21:11

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-18 05:24 发表

东北人的大部分是当年山东人闯关东过去的,骨子就带有一种狠劲。

建国后他一直被当做重工业基地而存在着,那个时候的东北,楼上楼下电灯电话,不知道被全国人民是何等的羡慕。

然后改革开放后,特别是国有 ...
我祖宗八代都是东北人。。。最东最北的。

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-18 05:37 发表
其实养娃也好,买房子也罢关键还是看那个是谁,我不介意裸婚,反正钱赚就有了。。。。

那个人不对是好痛苦的事情

再劝一句女生29岁前最好把娃生了,因为生娃对女生身体的伤害还是蛮大的
总有些人会让女人忘记钱的重要性,但有些人总会做些事,提醒女人钱的重要性~

生娃伤身伤心伤精神,对女人就是人生的转折点。

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-18 11:46 发表

我祖宗八代都是东北人。。。最东最北的。
没去过东北,不过离的不算远,根扎的这么深,多好啊。我现在就有浮萍的感觉,没有归属感。

不过我接触过的东北人,很多很多同事,真的都挺不错。

哪里都有多面性,这就是社会啊

当初山东人闯关东主体都是在辽宁 吉林和黑龙江还是以本地人为主的 有攀比心态也很正常啊 谁不想自己过的比别人好一些呢
扎根太深也是个问题 你想走出去很难 反正我这里就是父母根本不同意去外面工作 总觉得在他们眼前最好 但是现在经济又停滞 本地都没啥太好的单位
就全扎堆去考公务员 考事业单位 其实我是真心对朝九晚五没什么兴趣 最主要的是这种工作你进去之后天天还要勾心斗角的 心太累 我宁可说自己随便做点什么 保证温饱就行~~
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +7 认真回复,奖励! 2016-8-24 23:41

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-8-24 13:15 发表
当初山东人闯关东主体都是在辽宁 吉林和黑龙江还是以本地人为主的 有攀比心态也很正常啊 谁不想自己过的比别人好一些呢
扎根太深也是个问题 你想走出去很难 反正我这里就是父母根本不同意去外面工作 总觉得在他们眼 ...
跟我老家一样,不过现在看来,要是家里条件还行的,在家里安安稳稳的也还好。
外面也有外面的辛苦,也很煎熬的。

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2016-8-21 21:18 发表

总有些人会让女人忘记钱的重要性,但有些人总会做些事,提醒女人钱的重要性~

生娃伤身伤心伤精神,对女人就是人生的转折点。
所以我一直觉得结婚,生娃什么的是非常非常慎重的事情。

唔。。。。虽然说是在29前生娃好,但是那个人不对,我不介意等。

真的(//∇//)

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-8-24 13:15 发表
扎根太深也是个问题 你想走出去很难 反正我这里就是父母根本不同意去外面工作 总觉得在他们眼 ...
公务员,事业单位这些比较适合养老,讲真一句,人还是趁着年轻的时候做一些自己真正想做的事情,去打拼不是什么坏事。
年轻么,木有那么重的负担,输的起。
做到没意思了在考考公务员,混个稳定的工作,也没什么。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-8-26 00:10