自卑的我-准备走出迷茫

自卑的我-准备走出迷茫

看到标题,我想什么时候帖子变成自信的我啊。等我能够赚钱了或是变瘦了我的帖子就会变啦。

我是个没有安全感的人,今天心里难受。也许是中药太难喝了,也许今天宝宝太难带了,也许是看了帖子发觉我的生活问题大了去了,也或许是看小说主角的经历想到了自己。

我觉得只有自己赚钱才能有安全感,才会自信,才会和老公平等,才能实现我自己的心愿。可是随着孩子的出世,一切似乎都离我远去了都。我后悔过怨忿过,抱怨过不平过,到现在的无耐和满足。似乎苦日子要过去了,但是我心里却是更加的不安和迷茫。我和老公的关系真的变成了熟悉的陌生人。

其实与其说我是哀怨抑郁的话到不如我是对现在生活的迷茫。我曾经是个目标和方向特别明确的人,要是什么都没有定好的过一天我都觉得浪费生命。我刚毕业时想的是不再和家里伸手要钱,一个月一千多的日子在北京我也过过来了,白天出去办事多渴都不买水,等着回公司喝免费的。工作近两年后我想去大公司工作,想要进步想要学习想长见识,我放弃了已经让我跟大客户的工作。重新开始后从助理开始,我是普通大专,普通专业,想要工作有成绩就要比别人付出的更多。我给我自己定的目标是三年脱掉助理头衔,五年达到年薪十万。这份工作我真是拼了命了,当然成果也是很可观的,两年我就做到了专员,工资从三千到四千,五千,六千。我的工资涨幅基本是其他助理的两三倍,年终奖也比规定的多。我为了目标努力了付出了最后因为孩子戛然而止。其实我心里是不甘心的是有怨气的,在家的这近三年里,我几乎美好的回忆都是以前上班的时候以及以后能去上班的期许中。可是随着孩子长大,我发现是真的离不开了。我住院的时候她是第一次晚上不跟我睡第二天我姐带她来医院看我,说她看到了我的身份证就哭开了,妈妈,妈妈的叫,我的心啊疼的要死了。后来出院后那段时间脾气也不好,我有时训她,她就瘪着嘴眼含着泪委屈的不行还是会伸着胳膊要妈妈抱,我的心都化了。我就想去哪里没有孩子我也受不了,那种不甘的心就淡了很多。想在家里随便找点事情,总归不能离开孩子。

现在和老公两地生活已经一年半,话越来越少,好几天打一个电话都不知道说什么。就在前几天我住院,宝宝不在那几天我突然意识到我们问题,除了必要的问我吃什么,输液该换药之类的,我俩就是看各自的手机,两个月没见的夫妻该是这样的吗? 虽然还没有相看两厌,但也差不多相顾无言。

前两天他说明年我们好好打算一下他也不想总离开我和宝宝,我想这是好的开端,起码他也会这样想了。但是我也知道他是不甘于现状的人,我推测他也就说说,让他在我们这小地方窝着虽然安逸,我估计也能憋死,就像我刚从北京回来一样。不过我也喜欢拼搏的人,先不管结果,这样的人总会带来希望。所以我还是要做好未来一年半自己奋斗的准备。
下面是第一个准备,有时间有经验的希望提点建议。现在我正在奔向新生活的道路上。这是我迈开的第一步,希望一切顺利。距离我老公回家我估计还有两个月左右(回来一般可待一周左右)。在他在家期间我希望可打成以下几个目标:

1、养好身体,恢复到基本水平,不能洗个澡就累趴下(主要这次生病身体损伤比较大,目前在喝中药调理)。
2、进行较温存性爱一次,这次我准备迈出第一步即视情况允许自己出声,必要时可说一点点情话。想想特别放不开也是怕老公觉得我是一个淫荡的女人,克制的有点过头了,到现在如果老公喜欢淫荡的都不知道怎么样做了。还是不了解他啊。
3、和老公进行一次盖棉被纯聊天的深入沟通,包括我希望得到他的关心,他的工作情况,宝宝的成长趣事,未来生活的憧憬。加一个问他喜欢什么样的女人。
4、减肥,计划到健身馆锻炼,得到老公认可并让他有所期待(准备喝药中药结束后进行)。
5、好好捯饬一番打扮的美美的和他逛街一次然后和他好朋友及其女友吃晚饭。

暂时就这么多,只是框架,具体的怎么做还得细细的琢么琢么。
今天唠叨了很多啊,不知道这种无关情色的适不适合在这里发啊,先发了再说。准备再把大家给我的留言好好研读,虽然我基本上每天都看反复的看(看完心情好),但是现在记性不好,记不住多少。老了啊!

写完了心里好受很多啊,痛快多了,下次想分享一下初恋的感觉,其实是我暗恋我老公的。哎呀我好闷骚!好啦就酱,晚安!
本帖最近评分记录
  • springdreamman +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-9-18 08:54
  • springdreamman 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-9-18 08:54
  • springdreamman 金币 +85 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-9-18 08:54

之前看到你的留言就说过你现在的生活是我的目标,言辞话语间感受到那种幸福的围绕,我会努力的。我算个性情中人吧,藏不住话,有了郁闷有了情绪就特想发泄出来,等发泄过了,我还是我,乐观,开朗,独立,坚强。最近在论坛说了好多好多,又看到回复我觉得好多了。你针对每个计划的回复真是很感动也深有体会,现在回想原来连跑带颠、随便蹦哒的身体是多么好啊。我现在已经有点腰间盘突出了,稍微激烈一点的动作都做不了。我看了很多的帖子了最近(觉得看文字比看片有意思多了),想来等老公回来应该比原来强了,胆子怎么也得大点了。再说交流,其实我俩不止两地,回家来还分居,我带宝宝睡他自己单睡,感觉一张床上挤,貌似都有点不习惯身边有人了。减肥吧,唉其实我不丑,按大家来说呢还是挺好看的,就这身材真是硬伤(不知道当初举牌验证的时候我有多么纠结和不好意思),我还看了其它版块的有写对胖子的态度,哎呀我的心都龟裂了,怎么身体不好也得减肥了,要不真跟老公说的一样了,腰粗毁一生啊。
再次谢谢你,如果我和老公有新进展再来汇报情况。
引用:
原帖由 shanglu 于 2014-9-18 17:16 发表
  其实楼主的情况也是很多婚后多年的夫妻都会遇到的事情,走入围城后,恋爱时的浪漫以及对恋人的神秘感都逐渐散去,原来的花前月下不再有,柴米油盐的琐事接踵而来,双方父母、房子、车子、生计,都需要两个人去面 ...
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 表情 于 2014-9-19 15:51 发表
其实吧,我仔细认真的看了你每一篇文章,我觉得从这篇文章里看到的东西远比前面的文章多,原因在于刚开始发帖的时候你是小心翼翼的,忐忑的,将一些真实的内容包裹在一些遐想和发泄里面发出来的,正如你再本篇里面写 ...
你是心里医生难道?感觉总结归纳的比我自己还全面清晰,而且说的都对啊。我自己貌似都没有这么了解自己。确实一开始发文我是看了前面所有的文的,都带着点爱爱的东东,所以其他的不太敢发。再说也怕发错被论坛处罚,到时就潜水看东西都不行了。再说句最喜欢菠菜的,读起来轻松又感觉甜蜜。
后面你教我的话真是让我愧对女人两个字。我对他最大胆的调戏是短信说帅哥来亲个嘴,见面我会说你想我了吗,我都想你了。别的就没有了。我,我,我突然觉得我老公有点可怜哎!
明天我就写到纸上背下来,要不要对着镜子练练呢?

最后,我很喜欢,所以绝对不喷!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 斯文淫才 于 2014-9-28 09:57 发表
中药减肥似乎有效,但要看对自己是否适用。楼主的肥胖可能是长时间疏于运动,加上生孩子期间营养很好,以及在生产前后激素水平过高引起的。所以针对这个成因,需要做的就是合理膳食,坚持运动,还有就是等激素水平慢 ...
不是为了减肥,是为了调理身体,前段时间手术,可以说是元气大伤,走路一会就腰疼。现在报了个减肥班,希望能有点效果。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 sunflower-feng 于 2014-10-8 15:18 发表
大多数女人都这样吧。花样年华经过了孩子就凋谢了。有几个人还能再度盛开呢?
不好意思,想到这里,其实想想男人确实自私一些。虽然更多承担起了家庭的经济重担,但是同时也甩掉了更多的家庭责任。
从怀孕到生孩子 ...
我觉得男人挣钱不容易,还在外地特别辛苦,我不想乱花,所以这几年我给我自己基本不怎么花钱,除非必须的,去年过年买了个金首饰算是大件了。再说现在有孩子更不能像原来我自己赚钱那样花了。希望明年可以自己赚钱,我估计就会好很多了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 58243916 于 2014-10-8 19:02 发表
看到楼主的标题,前缀又加注“自卑的我-”,不能总这样啊!从你的经历来看,小时候是个乖乖女,好学生,生子前在自己的工作上通过努力的拼搏,也得到大家的认可和回报。问题是出现在有了小孩后,说句得罪你的话,还是 ...
看完就想哭,真是的。我现在不在北京了,我回老家了,快三年了,今年和一个男孩聊天,他让我出去溜达一下,放松一下。我说我都三年没有唱歌去了。最近公公脚病了不怎么能下床,我得做饭端到床上,孩子感冒我感冒,我过的乱七八糟,明天要去交水费,电费和暖气费。想买双鞋都拖了好多天,再过几天我看都不用买了,直接棉鞋了。就这样我都不觉得那么难受,但是今天一个原来公司的同事说他要去戴尔了,一个更好的平台和工作。我就特别难过,特别无力特别无奈,她原来能力什么的还不如我呢,唉。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-10-9 01:00 发表

当你仰望别人时,别人也在仰望你,机会只留给有准备的人,没啥了不起的!
到是也不是多羡慕她,只是可惜我自己而已,毕竟我也奋斗了那么久了,花了心思的。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-10-10 03:51 发表

拜托,别说的自己那么老。不就是生了娃当了几天黄花大婶嘛,不至于!以前你行,现在一样行,前提是你得去做,妹子,加油!
这个黄花大婶,这个词用的,还真是,嗯,贴切,哈哈。对,我不老,我还没过28周岁的生日呢,正在积极转变中,有阶段性成果上来汇报。我现在已经杜绝零食,水果减量,每天化妆了,中药还差一两次就结束了,今天和老公电话一小时,过程较愉快(之前吵架冷战来着),且最近认识两个网友每天有空聊聊,自己觉得都在往好的地方发展,希望越来越好。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 ming0782 于 2018-9-8 12:23 发表
写在前面:这个论坛好强大妖魅又不失清纯!
1、从你北漂的经历可以看出来你是个努力向上的人,三观应该没问题。
2、你和你家男人确实应该好好沟通一下,但是我没看出来你俩的感情基础咋样。
3、孩子是无辜 ...
非常感谢,到现在也过去好几年了,心态变化还是很大的,比那时候看的更开,孩子也大了一些,比那时候也好很多,现在对未来还是迷茫,我想是因为自己不够强大,所以努力还得继续。