[yaojiji] 【红楼春梦】第五十三回 史湘云省亲大观园 林黛玉一解女儿心

说实话,做老婆的话,宝钗比较合适,绝对是一个持家有道的贤内助的说,婚姻这东西除了风花雪月,郎情妾意外,柴米油盐也是很重要的,不会持家的话不管着点宝玉,宝玉估计会火速败家的。黛玉这种性格的妹子感觉当不好家,这种妹子现实里比较适合嫁一个无比强势的男人,然后一切都给男人包办了,自己就剩下写写诗看看景就好了。宝黛相比,黛玉偏感性,宝钗偏理性。不知道宝玉啥时候推了这两个, 不过不要再奸尸了,宝玉这哥们奸尸的次数有点多,看着很囧了,给宝玉和宝钗的第一次留一个美好的回忆,别搞得宝玉又玩一次单机游戏似的奸尸啊。

史湘云要回来没难度,只要卫家失势了,史湘云就可以回来了,政治婚姻的双方,一方失势后,另一方一般就会收回自己的政治投资的,而史湘云就是这个投资产物,只要卫家失势了,湘云就立马回家家了。

PS,红楼有合集嘛??想问下,有的话可以发个合集让书友们放到手机里看呗。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 谢谢好建议 2013-12-18 21:58
  • 淫乱天使1 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-12-18 11:59

引用:
原帖由 yaojiji 于 2013-12-18 15:44 发表
呵呵,还真是早就给了湘云一个结局了,在刚开始写湘云的时候就准备好了。。
关于红楼梦曹公原稿,我想不会是四十回,我还是觉得108回或者100回的说法比较靠谱。嗯,人生三大遗憾之一,红楼梦未完。不过这也正是红楼 ...
哦,坛子里有合集啊,那我去找找看。

刘大爷的品红楼,看看笑笑就算了。刘的品红楼总体给人感觉就是,当一切的一切不论什么,都被解释成曹雪芹故意的时候,读者就彻底没辙了。总觉得刘大爷编织出了一个无比巨大的红楼阴谋论,不过这年头人都喜欢看厚黑论和阴谋论,觉得这样是高端大气上档次的表现,刘大爷的红楼品算是迎合了这部分人的看书趣味吧。书里的人物的身世分析啥的,看着还是很有三流推理小说的感觉的。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 刘大爷是郭德纲的真传 2013-12-19 22:13
  • 心灵的阳光 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-19 02:39