[yaojiji] 【红楼春梦】三十八回至四十回

我阅读红楼梦原版不下二十次了。凡是红楼梦题材的我均细细阅读,我觉得我就是红楼梦中的林黛玉,虽然我是男的,但其经历心思个性几乎和我一致,所以我当陈晓旭死时,我伤感了好几个月,还特地去北京看了她的墓地。对于本文作者,我由衷感谢你能写出此作品
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-10-16 16:27

楼主写到此突然收笔,想来在某种程度上是由于读者的支持度没有显示出来。其实依本人愚见,坛子里面的好文中,这部“春梦”应该是有地位的。不见得每个读者都及时给予红心和好评。能坚持完整地写出一部名著引申的故事,本身就证明了楼主的水平呀。带着遗憾看完本章回,想对楼主说一句:无论是否续写,无论是否还在这个论坛发,都对您的长期辛勤创作表示好感。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-10-16 16:27

发现挺久没有回复了,这久别的回复,就留在这里。
色城是一个大染缸,在这里,会有各“色”各样的人,各式各样的声音,绝不会大多数的人都喜欢重口味,也绝不对大多数的人都喜欢文艺端正的文风,就如我,就喜欢贴近生活的、直白而真实的描述,而较少关注类似魔幻、乱伦的类型。所以,楼主说色城比较倾向重口味,窃以为不对。当然,我也相信这是楼主失意之言。
至于红心和回帖的多少,千言万语,汇聚为六个字:曲高向来和寡。很多狼(不敢说大部分),看文看视频,也都只是求个发泄而已,如果需要使劲儿看,注意力一转移,那心情都没了,自然会让他觉得本末倒置,就选择其他更容易撩起肾上腺素的文字。
楼主的文章,之前的续作我都没有看过,这一篇算是个别段落拜读,也未能详阅,但以我的观感,本文确实不失为上乘之作。先不考虑文笔如何,构思如何,单看这章节数和总字数,就足赚我目光——要描述自己发生的一件事,复述就可以了,但是作文就不是那么简单容易,否则每个人都是大作家,中学小学就不用教作文了。
啰啰嗦嗦说了这么多,其实是想表达一个心愿,希望楼主能继续更新,又或以番外篇或其他新作发表于色城。你在色城的搁笔,是色城的损失。——我不是以一名管理的身份来说这句话,而是以你的读者的身份表达我此刻的心情。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +26 认真回复,奖励! 2013-10-16 20:54
  • 82255663 +1 认真回复,奖励! 2013-10-16 20:54

前一章埋了好大一个伏笔,结果很轻易的就被作者给破掉了。可能作者写累了,但总之有点牵强。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-10-16 20:55

就这么结束了真的很可惜,楼主文笔功底不错,前面的章节看的很是过瘾,希望有续集啊

很难讲观众不喜欢,当年老毛让许世友读红楼梦,要读5遍才有发言权。关键是原著太过高山仰止。楼主能够从这个题材出发,本身就
只得钦佩,很多读者也许想发表意见,但未必就不是对红楼梦这三个字就望而却步,并非不欣赏楼主大作。
红楼爱好者对里面的每个情节都能考究出长篇大论来,100个人看红楼梦,会有100个宝玉。所以即便是楼主另辟蹊径,写了情与色,
读者仍是不好评论,张三喜欢黛玉,李四喜欢宝钗,12钗,正副册写下来,众口难调罢了。希望楼主再接再厉
本帖最近评分记录
  • 醉爱晚霞 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-10-18 20:05

楼主的春梦做完了,我才刚刚接触楼主的大作。
楼主的作品没有读完,就急急忙忙来发点评论,似乎不妥。
首先,很欣赏楼主的态度,做事情有始有终,虽然不满意这部小说发表的后果,但还是坚持把作品写完,不留一个太监之名,这点,非常好。
第二,我看作者文笔流畅,小说结构很大气,人物把握很准确,功底很不错。
第三,关于作品的反响,要客观看,《红楼梦》本身就是名著,水平极高,要来改编,说实话,光勇气就难得,改编《红楼梦》,本身就是一个严重挑战。
第四,《红楼梦》原著影响力大,看过的并有研究的人很多,这部分人的口味很叼,何况一百个人眼里有一百个红楼梦,所以,不必对反响太在意。
乱七八糟写了一点,希望以后能读到楼主更多的好作品,同时也祝愿楼主在创作的路上一帆风顺。
本帖最近评分记录
  • 醉爱晚霞 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-10-18 20:07

一直在拜读楼主的大作,有时候真的想说点什么,但是说实话,跟楼主的文采比起来,总感觉回复是那么的苍白,不忍亵渎楼主的精彩!相信很多读者和我有一样的心思!看到楼主如此失望,感觉心里很过意不去!红楼改编文很多,楼主的《红楼春梦》与迷男大作堪有一比!一直期待着,能够看到完本!但是很遗憾,我们让楼主失望了!其实个人感觉写色文主要也是发泄自己内心的欲望!不管怎样都希望楼主不抛弃!不放弃!再接再厉!让这篇精彩好文完美收官!
本帖最近评分记录
  • kloi999 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-10-18 20:22

居然还是草草结束了。。。
本帖最近评分记录
  • 醉爱晚霞 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2013-10-18 20:10

红楼梦改编的挺不错啊,可卿也是我比较喜欢的红楼角色,可惜去的早了