[雨打醋坛] 【落花若雨】(三十五)初会双冰宴

回复 5楼 的帖子

大大以后能否多写点若雨和祝紫玲的情节? 还有以后是不是该收了蓝大姐了

终于盼到作者大大更新了,不容易呀,我可以理解写文章的累,尤其是长篇,但真心希望你能坚持下去,写到现在不容易,我们能追着看也不容易,鼓励你,希望你继续加油
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +2 鼓励交流~ 2012-12-8 00:07

终于看到更新了,老大练啥也不能练“葵花”,起码也要练个“九阳”红星送上继续期待!

关注作者的这篇文章很长时间了,估计怎么也有大半年了似的(最近几章都是差不多隔了三个月……==!)。这种续更类型的文章作者没有创作动力似乎很普遍。我对于作者对于写文没有动力,理解的是新的一章创新不足,达不到自己所设想的标准。是这样么?

我印象中作者在第一章始发的时候,似乎在文章前边儿写的前言,大致意思是这部作品算是随意之作(貌似老的链接都被封掉了,搜索页搜不到了……),创作的冲动性比较强吧?我觉得文章发展到如今,已经35章,个人举得已经不算少了。对于之前章节的内容,我觉得故事情节都还是很饱满的,肉戏有美感也有撸感……并且主线剧情也很跌宕起伏,和肉戏结合的还算和谐,足见作者的写作功底。对于未来故事的发展和作者的创作,我个人举得(当然更倾向于读者的角度),作者不如预先设定一个大的结局,把发展到结局的大致章节数量设定好,沿着这个方向,除了一些必要的人物(女性……),可以不再加入新的女性角色来维持肉戏的新鲜感了。我发现作者熟谙伏笔知道,即使如今没有创作动力,仍然会在故事中添加让人遐想的情节。作为我个人来讲,保持长时间的新鲜感反而不新鲜,开始想要“怀旧”了(和当今社会上的一些现象很类似……)。我不知道作者是不是忘记了这部作品之前最大的伏笔——蓝若云。我相信(或者只愿意相信)作者有意把她当做作品最后与男主角“结缘”的人物(作者,摆脱……请不要保持她的女神状态)。此外还包括最近几个章节偶尔提到的黄蓉(至今没猜出来她对应的是谁)。

我作为读者,结局有的时候相当重要的。哈利波特的第一部还是出现于上个世纪。我开始看哈利波特原著也和《落花若雨》一样,一鼓作气看了前几部,然后每年盼着出新的一部。到后来等得疲了,就想着最后一部(毕竟哈利波特提前预告了会有几部)会有一个怎样的结局——即使这个结局的大方向也都很好想象得出——哈利波特打败伏地魔。但是对于如何达成这一目标,还是很让人期待的。也正如作者的《落花若雨》,即使至今没有什么迹象表明最后文章会发展到一个什么样的结局,作为我偏爱的“干妈”结局,我还是想象着作者如何合情合理和谐地设计让干儿子把高高在上、超脱尘世的干妈搞上手。

期待作者的续更,请不要再让我们等一个季度……太漫长……
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +42 认真交流,抽奖去吧。 2012-12-8 00:09
  • 五萬 +1 认真交流,抽奖去吧。 2012-12-8 00:09

回复 15楼 的帖子

多谢兄弟这么长的回复。
这篇文已写了近两年,断断续续,既有我工作生活的原因,也有内心动力的问题。说实话,我不知道别的作者是什么样,但我写色文一定要有“性致”才写的出,现在年纪大了,长期保持高昂性趣似乎不大可能。
关于本文的构思,我一开始就想写枪文,现在也仍这么想,故事情节是为了更好的衬托女性角色,我觉得我还是蛮尊重女性的,我一直都试图把女性角色跟男主放在平等的位置上,不管是名媛贵妇还是影视红星。我写了很多地位高的女性,是由于我认为男性在征服地位尊崇的女性时,会有更强烈的快感。
本文的女性角色中,肯定是以蓝,苏,黄,祝四人为主,然后是方澜,柳雪,奶茶妹妹,燕表姐,林娥,以及一众次要角色。目前为止,祝写的不算少,蓝,黄并不多。我觉得李若雨还没发展到能够吸引蓝若云的地步,至少现在不合适。关于黄蓉,这个人物并没有原型,完全是虚构,是因为我最初接触色文时就很喜欢金庸改编文,我本想写一个跟射雕原著中有些类似的现代女性形象,但很遗憾,我并没有写出来,这是能力问题。
关于蓝若云,我一直有强烈的愿望想把她写成李若雨最终的最强大的敌人。。然后再让他们上床。不管最后怎么写,李若雨的事业必须发展到一定的程度,才会跟蓝若云有交集。

现在女性角色的确太多,以致太过分散,不能突出重点,我知道这个毛病。但这可能失望这辈子唯一一次写色文,我平日觉得哪个女人漂亮,我就想写进去,不写就觉得闹心,这大概是种强迫症吧。
还有本文在构思的时候应该是紧跟当前日期时间的,但现在只写到2011年12月,是因为我更新太慢了。我原本是想写些跟时事有关的事,比如宫廷争斗什么的,但自己胆子又小。。。
另外借这里说下,本文中的女性角色原则上一律不超过四十五岁,不论原型是多大年纪,比如我一直心痒痒想写林青霞,如果哪天真写了,就假定她仍是风华正茂的时候吧。
最后,我尽力写,尽力更,感谢看官的支持。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +36 互动交流~ 2012-12-8 00:09
  • 五萬 +1 互动交流~ 2012-12-8 00:09

那些明星,也大多是玩玩而已。哪来真诚,极其少见

等了好久,LZ的文字功夫真不错,现在虽然等了这么久才等到这一章,但是感觉LZ又有了新的思路火花,把金陵的也拉进来了,估计后面的会更精彩,真心希望下一章别让我们等的太久了。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +2 鼓励交流~ 2012-12-8 00:10

回复 11楼 的帖子

祝姿玲我写的不算少了吧?蓝若云请保持耐心

金鳞的几个原型终于正式出场了,各种期待主角和几个原型的H啊~

努力啊,都见到棒子了,赶紧上了再说