[离任作者] 【小流氓的光荣与烦恼】第三十八章

貌似下一章护士姐姐要给李义演活春宫了?看来冷燕那一出唱的不错啊

另外小猜测一下木乃伊是谁,按照何满儿突然出现的情况来看,估计是小杜~~~

引用:
原帖由 竹影随行 于 2012-9-27 22:31 发表

这确实是个伏笔。事情和细细有关,有兴趣的话可以猜测一下。
跟细细有关系的话,莫非是中标的事情已经告诉姐姐了么?但是这也没有理由让姐姐突然就去折腾李义啊。。

话说要是来个细细+姐姐的双飞就好了,不知道要等到哪一天~~~

引用:
原帖由 竹影随行 于 2012-9-30 02:09 发表

你分析的很是透彻,起码让我清晰的知道了读者想看的是什么,心里也有底多了。
原本是打算后面几篇揭秘的,但我单算先写一篇特别篇的,后面内容或许要果断时间才能放出了。
我是本文作者,同样也是读者,我也很 ...
对于姐姐的突然转性,我反而觉得这样处理更好,因为姐姐甚至是超越莹莹的存在成为小流氓的重点人物了,突然来这么一下转变相信能更吸引读者继续追下去,假如在后面推倒细细或者姐姐的时候再由她们的嘴里说出整个惩罚事件的真相,给读者一个恍然大悟的感觉,不是更好么?

另外一点我建议竹大如果打算写长篇的话,女性角色是否该稍微少一点,更加突出每个女性的特点才会使文章更有看头呢?比如姐姐的女王和傲娇,莹莹的贤妻良母兼保护神,冷燕性格上和身体上的冷热对比,冯雯静的傻大姐,林影的羞涩和好奇,何满儿的诱惑力(貌似有点腹黑),杜心郁的人妻属性,还有最爱的小兔子那种邻家妹妹的感觉(话说这是李义除莹莹之外唯一认定的媳妇啊,有很多章没见过了),这才是小流氓的潜力发挥之处啊,不必像翠微居那些水文一样,写一堆角色出来收后宫,结果一个都没记住,换个名字连肉戏都不用改。。。

当然只是小弟的肤浅之论,因为要处理好这么多人物的个性确实是一件浩大的工程,假如有说的不好的地方望竹大谅解,同时希望竹大不要给自己压力啊,争取不太监不草草收尾就好。。

ps:竹大说自己不喜欢写绿文,李义明明都给了2顶绿帽子给人家带了~~~加上细细是三顶啊~~
本帖最近评分记录
  • 踏浪而行 金币 +8 双节红包~ 2012-10-1 03:53
  • 踏浪而行 金币 +20 认真交流~抽奖去吧~ 2012-10-1 03:52

引用:
原帖由 竹影随行 于 2012-9-30 03:47 发表

原本打算将冷燕和冯莹莹当女主角写的,结果李玉柔人气爆棚!话说初期冯雯静这个角色并不在我的规划之中,是临时想出来的。
还有个角色,不知道有人记得没有,早期写杨洁将全部班务都交给了李义,还有一个暗恋他 ...
杜心郁可以写成偷情人妻的屈辱感觉么,我觉得番外里就写的很好啊,而且貌似儿子也是李义的?(假如番外算是正统设定的话)还有杜心郁的弟弟不也出来了么,竹大心里还是放不下这个角色吧?
苹果胡这条线有印象,不过当时看的时候想既然胖妹是路人,估计也就打酱油了,就没关注,当然番外写一写肉戏当然无所谓,毕竟各年龄段的女性都有就最好了
而且跟李义有过两段肉戏的谢晓蓓存在感甚至不如林影强,不知道后面该怎么处理,毕竟是前38章里肉戏第三多的女角色啊,丢了有点可惜,继续下去又好像有点无从下手的感觉。
嘛,还是早点把小兔子推了吧,不过小兔子才14,5岁,萝莉推了会不会犯法啊(笑)

本帖最近评分记录
  • 踏浪而行 金币 +8 双节快乐~ 2012-10-1 03:59
  • 踏浪而行 金币 +9 认真交流~抽奖去吧~ 2012-10-1 03:59

竹大过节出去玩了吧,mop也开了,估计在冲90级,望早日更新~~

另外根据番外篇做了几点对未来各女主线剧情的推敲,不知道是否对竹大的创作有所帮助,当然大家也可以一笑置之,毕竟竹大说了剧情有矛盾的地方可以忽略~~

首先是姐姐,从番外篇来看,小女孩心心明显就是李义的女儿,而且真实年龄只有姐姐和李义知道(不排除冯雯静,毕竟是目前唯一一个知道姐姐和李义之间发生过关系的人),因为心心实际是6岁,而其他人都认为她是5岁,那么未来剧情中就有2年的神秘空白期,一种可能是姐姐中标以后偷偷跑出去生,然后回来装做孕妇,但是这明显不可能,因为正常来讲要这么遮掩是很难的。另外一种是神秘消失2年,回来带了个女儿,但是一岁和刚出生的婴儿明显有区别,所以时间就要相应再拉长半年左右,而且失踪期间估计只有李义清楚姐姐藏身的地点,加上姐姐傲娇女王的性格,这里应该有发挥的余地,还有从未现身的姐夫该如何处理(杀人灭口么?),更让人期待啊,姐姐果然是真正的女主

然后是董雨,董雨算是本作我最喜欢的角色之一,目前来看已经在正式剧情中消失了很多章了,按照剧情对话来说,李义应该是差点把董雨娶进门,但碍于不明原因没有成行,连老岳父都为女儿惋惜。。。虽然这条线没什么神秘感,但是董雨和李义的冤家情节才是我最关注的~~~希望早点出现早点推倒~~

接着是冷燕,冷燕从番外来看依然是个不善于表达自己情感的女人(只能和李义用身体和接吻交流体内的热情?),但是从主线的情况来说,冷燕和莹莹在对何满儿的问题上是盟友,而且莹莹估计认为冷燕对自己的威胁相比何满儿和董雨根本微不足道,所以是莹莹提议去看冷燕的,加上37 8章冷燕的大胆或者说不在乎别人的看法,冷燕和莹莹的双飞让人很憧憬。

再来是细细,细细和李义关系从肉戏完了到车上的对话分析,莹莹肯定知道或者心里清楚他们之间不可告人的秘密,而且目前细细已经中标,态度对李义简直是180度大转弯,所以感觉未来在剧情上倒是没什么发展的余地,最多是做姐姐最大的绿叶。(那个韩宝亮肯定会被李义狠整之后走人,这喜当爹悲剧的),有人会说和姐姐双飞么?其实我也很期待,但是按照她们2个的性格和本作的风格貌似不太可能。反倒是细细失踪后的剧情和黑道老大女儿的背景让我很感兴趣。

最后是杜心郁,最大的魅力当然是白虎和人妻属性,男孩对李义的称呼是哥哥,晴晴和心心却是叔叔,所以是李义儿子的可能性很小很小,八成是刘主任个死秃头阳痿之后领养之类的,剧情来说是杜心郁和杜心彷和李义之间怎么发展出情节,还有杜心郁的肉戏让人关注。

望竹大能再创高峰,番外篇求多肉一点董雨吧~~~

本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +8 双节期间红包~祝节日快乐~! 2012-10-3 20:24
  • lujun50000 金币 +52 剧情交流,抽奖去吧~ 2012-10-3 20:24
  • lujun50000 +1 剧情交流,抽奖去吧~ 2012-10-3 20:24