[tankeyboge0204] 【龙魂侠影:第10集 忘川厉煞 第6回鬼蜮阎王】

回复 36楼 的帖子

呃,我是一个一个回的,先回的37楼的书友,再回的你,抱歉@@

回复 38楼 的帖子

版主留言
蝴蝶王(2012-3-19 09:55): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规
激烈???奥,那是我早没去,去了就不激烈了。。。我也经常网上和人吵,微博,论坛什么的,其实不能算吵,应该叫探讨,至少对于我来说,我从没在网上骂过人,那多没文化啊。对于这本小说还是什么都不要说了,我也仔细看了你的观点,但这些观点依旧无法说服我,我依旧顽固的,冥顽不化的坚持我的看法。

回复 40楼 的帖子

这算看的起我啊,还是看不起六大,哥哥,我说句良心话,我说的那些没指望谁看到,没指望谁注意,没指望谁采纳,其实都是给我自己说的。

回复 40楼 的帖子

说实话,我也希望洛姐姐能和龙辉在一起,只不过是因为发现这两章洛姐姐突然变得有点陌生,有种不适应的感觉罢了,其实我建议的是最好不让老楚和洛姐姐反目,应让老楚早点挂掉,省的一直纠结。这样冰儿也不会痛心父母反目了。
若老楚和洛姐姐真的反目,对他们双方都不好,老楚死了,洛姐姐也不会很高兴,很可能还会难过,而且这有损洛姐姐的形象,为了妖族就把老公干掉,虽然是不情愿的,但总归是洛姐姐不再完美;洛姐姐再次被老楚杀了的话(虽然这不可能),那冰儿他们父女关系怎么办,还有龙辉在剑圣和妖后中应该怎么选择,这也是一个问题。
剑仙被推的希望很小吧,于秀婷应该是全心全意爱着老楚吧,就像雪芯一样,如果她也跟了龙辉,真的要怀疑为推而推了。
所以说,于秀婷还是跟着老楚一起去吧,雪芯就要靠冰儿、妖后和龙辉一起安慰吧。

不须道歉,整的怪不好意思的。大家都是在进行学术探讨,大家也都没有说什么出格的话嘛,呵呵。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2012-3-19 09:56

回复 42楼 的帖子

是啦,没想要说服你啊,我想这是感情立场的区别吧,没有谁对谁错吧,个人喜好而已吧,就像我也觉得你说的有道理,但是也不同意你的观点啊,我也很”顽固“的说。你的第一句话我没怎么明白,其实我说过以前从来看书不说话的,所以我还挺怕被”拍砖“的哈,所以觉得龙潭那边,好像大家都比较激动了一点,个人感觉了

回复 43楼 的帖子

是啦,我不是说了那是我自己的感觉么,我都解释那么多了,我说了那是因为我自己经历的原因也许过于敏感了不是么,我没有要揣度你的意图,如果我的字里行间流露了,那么我这儿给你赔不是了吧

回复 43楼 的帖子

我只是觉得书友也是性情中人,可以交流才说说自己的感觉的,如果有什么不妥的话,就算了吧,我说了,这个话题我以后不发言了。

回复 44楼 的帖子

呵呵,就是,所以我也觉自己过于认真了,这样给自己好大压力,也许也给作者好大压力,所以就好好看书吧,像六道大大说的那样,”爽“就好了

回复 47楼 的帖子

版主留言
蝴蝶王(2012-3-19 09:59): 这样的评论,可去评区写个贴子,很好的。但在这里还是希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规。
本来都关电脑了,突然想起有几句要说明白,又上来,我说过别什么母女了,母子乱文我都照样看,我口味其实没那么轻,你说我是性情中人,这个我自己觉得都是,这几天追龙魂追的确实有点魔症了,上次这样上心的时候,陈老师好像还没照相机那,这样说吧,我看书有个蓉儿情节和十景缎情节,冰儿给我的感觉就如同射雕中的黄蓉一般,我对于乱文撸文,我什么口味都行,反正直接看描写,管毛线剧情,但一本有思想有内涵的小说,我不希望YY的过火了,我一直认为色情和情色是俩码事,不知道兄台有木有看过天下第一丁,看第一遍的时候我很为这本书的太监惋惜,看第二遍的时候我觉得这书太监是个好事,前期后期作者笔锋完全俩个调调,连作者自己都说他越写越Y,都已经脱离原定的大纲了。对于一本好书我希望还是要体现出些许内涵的,娱乐到最后也是一种文化,也就是要给它带上些枷锁跳舞,正经小说带的枷锁沉重,情色小说可能宽松点,但情色小说我始终认为这是文学的一种,我能够感受到六大真的用心想将书写好,我知道在成人网站谈这些太形而上了,但不希望龙魂被人当作一篇手枪文,乱文,有人说这也是经典,对这样的经典你就记着体位人妻萝莉了,故事的本身那,关键很多人都这样想,成人小说就冲着爽来的,这是爱书嘛?我不主张推的理由我已经吐槽过了,说完一身轻松,至于你的理由我实在无法接受,请见谅,这个问题估计还会纠结下去,以后再说吧,只要是探讨不是吵架有什么不能的,越辩论离真理就越近。

版主留言
蝴蝶王(2012-3-19 10:00): 这样的评论,可去评区写个贴子,很好的。但在这里还是希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规。
马上关电脑,楼上说的很好,情色小说也是文学的一种,通过其中的一些思想可以获得一些有价值的感悟。
就拿母子文来说,本届文心雕龙中的紫玲红山《重返乐园》不失为很好很不错的母子文,而且应该算是母子文中最为经典之作了。文中的精神便是小磊为小慧坚持奋斗,最终终到一起,而且文中也给出了很多违背世俗的看法以及背后的原因和冲破世俗所需要的勇气和想象不到的困难。其中最大的文化内涵便是:什么是爱,爱里有没有限制,以及信仰和爱之间的关系。
《十景缎》中,虽然文渊有三位老婆,但是他们都是双方相互爱慕,不存在男主可以看见一位美女漂亮就强推的故事。向阳也是从一而终,兄弟两人也一直为匡扶正义,平乱扶民做贡献。这才是体现了侠义。
《平妖传》写的也是人和妖之间的故事,云炫和君舆是双主角,一为妖一为人,但二者竟是师兄弟,感情也很好,该文的思想性就很好,虽然是色文,但主角没有像种马一样,见一个就上一个,文中也有人妖之间的斗争,但无论是人或妖,却都有性善和性恶的。该文的文笔也非常好,和龙魂有的一拼,在内涵方面也更胜一筹。
还是觉得本文既然叫《龙魂侠影》,龙魂是有了,在打斗和肉戏之外,真的应该增加一些主角哪方面体现一个“侠”字的故事和情节,至今为止,主角除了在盘龙圣脉做过的一些好事之外,其余地方确实做得不足,不足以体现侠义之风。
这篇文章还是要体现出小说中的主人公的侠义精神来,否则就算是肉戏十足,还是提升不到一定的境界啊。