[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【我和姐姐有个约定】(1月11日83楼配诗~完结)(57号)

本主题被作者加入到个人文集中
凄美的剧情,看到男主和女主一起跪在地上痛哭,我的眼泪在眼眶里打转了,不是我太敏感,而是文章的代入感太强,虽然是乱文,居然也写得那么美!
      小猴子的承诺,一个16岁少年的男人承诺,又有谁能够不相信和不理解?小猴子对姐姐的依恋貌似天生的,但是我们谁又能够否认这辈子没有碰到过这样的事情——明明第一次相见,却觉得是好几辈子前就认识的人了,而且居然像罗密欧爱上朱丽叶一样没有任何理由的就爱上了,男主就是在那样的环境里忽然就看见了自己命中的女神,虽然他们的结合是不符合常理的,但是我认同了,甚至于祝福他们能够得到老天的眷顾,能够有美好的生活,能够有一个健康的宝宝,希望他们能够过得幸福!
      虽然是短篇,但是因为文字把握较好,情节设计合理,居然看不出任何的不妥之处,看完后居然也没有那种平常看文章的那种意犹未尽的感觉,充分说明楼主的文字功底相当的好,把一篇乱文描写的荡气回肠、感人肺腑,只能说:I服了YOU!
本帖最近评分记录
  • 9981 金币 +14 兄弟说的真好,哪日见见兄弟大作呵呵 2011-12-23 00:05

回楼上兄弟,他们约定三身,终身厮守在一起!

连着看了后面两章,不错,非常喜欢楼主的故事。看得出来是个离奇而又香艳的好故事,有了相依为伴的深爱的姐姐,还有那莫名的艳遇?谁说老天就一定是公平的呢?他没有给我的东西,不见得就不会悄悄地挪给别人。
      故事还是那样让人舒服,我和姐姐的恋情终于修成正果,可是离奇艳遇却也接踵而至,好像是安排好的一样,这方唱罢他登场啊。相信莫梓琪不是仅仅相遇、相救而已,后面应该还有很多她和男主的故事在等待着点火———
      这两章的肉戏写的很不错,很煽情,而且看得出来,楼主的把握能力很强,虽然是肉戏,但是“观察”却很仔细,男主的感受、女主的感受统统没有荒腔走样,表现的很热烈,那是情到浓时的激情,所以才是最奔放、最煽情的,加上楼主的文字功底好,给看客的感觉就是如临其境。让人忍不住的兴奋起来。
      这两章反复说一个问题,姐姐总在想弄些新鲜花样出来犒劳男主,男主当然兴奋异常,更是满足异常。但是个人觉得这个可能是一种信号释放:姐姐已经觉得自己的青春已逝,怕不能长久的守住男主,所以才会别出心裁的弄出那么多的花样来,让男主更加迷恋姐姐、更加离不开姐姐。莫梓琪的出现或许就是一个信号,她的美居然让男主失神,足以证明其美艳不可方物的事实,所以后期应该有姐弟俩感情纠葛的问题了。目前看姐姐还是能够相信男主,但是当男主真的面对莫梓琪这样的艳遇的时候,他真能守得住?姐姐真的能留住男主的心?这个可能要从楼主文章的长短来考虑了,假如是中篇,男主多半就是稍微失足后,又被姐姐的真情唤回本我,要是长篇的话那就必然有很长时间的迷离,为了那不明不白的失神,为了那不明不白的似曾相识,甚至于还不止这一个诱惑也说不定的。
      文章代入感不错,不过后两章整体感觉没有开篇吸引人,当然,也可能是剧情推进,最初的那种为两人真情感动的冲动已经淡化,所以并不觉得有多感人了,吸引力自然要降低不少。这两章好在有不错的肉戏,而且蛮精彩,加分,呵呵!希望后面楼主的能在剧情安排上更加出乎意料,那样或许会有更多的加分。当然,也只是一些浅薄的个人建议,毕竟我不写书的
      最后还是感谢楼主发帖!
本帖最近评分记录
  • 不要惹我喔 金币 +20 回复认真,鼓励! 2011-12-31 21:14
  • bdh612 金币 +20 回复认真,鼓励! 2011-12-31 20:55

捉虫:
1、
原文:我去,怪不得大家那个眼神看我!我还以为……。
修改为:我去,怪不得大家那个眼神看我!我还以为……
2、
原文:日记六月二十三日...当小猴子跪在爸妈遗像前“痛苦”磕头的时候...
修改为:当小猴子跪在爸妈遗像前“痛哭”磕头的时候
3、
原文:日记十二月十八日...他兴奋的扑倒了我进入我的身体……。
修改为:他兴奋的扑倒了我进入我的身体……
4、
原文:倒数第八行...姐姐啊,您的爱比那泰山还重,“教”小猴子如何承受如何回报?
修改为:姐姐啊,您的爱比那泰山还重,“叫”小猴子如何承受如何回报?

终于看完更新全文,有不舍,更有感动,好几个地方我都有点眼热了,那是彻底的感动,是为他们那真挚的感情而感动。那是最真最纯的爱,我觉得是可以超越人世间所有礼俗和桎梏的爱,相信他们会有好的结果!
      文章代入感还是那么强,看得我唏嘘不已,文章构思也还是那么值得推敲,剧情安排合理,有戏剧性从本章可以看出,女主二已经对男主有了不一样的感情,晚上在沙发上的故意装睡,男主抱她进屋睡觉偷偷吻她都居然没反抗,而且居然就“默默忍受”了男主的轻薄,不知道这些点点滴滴是不是可以断定女主二确实对男主有些想法,甚至于愿意与男主发生些什么呢?而反观男主,他已经说得很明白了,如果可以的话,他还是愿意和女主二发生些什么,毕竟那是他一个眼神就爱上的极品美女啊,何况相处了这么久,已经彼此了解、彼此信任了,所以男主这里也没有障碍。再说女主一,本来还以为她会有些不情愿,甚至反对,但是看她这段时间的表现也可以断定,她是认可女主二的,至于最终接受女主二还要看后面的发展,不过这个问题我们已经在女主一的日记里找到答案了,她的“暂时”离开并非完全的因为事业的问题,而是她希望男主选择女主二,当男主看完女主日记后才发现,这些所谓的“巧合”和不得已,只不过是女主的托词,她的真正目的是要撮合男主和女主二......所以女主一这里也没有问题。剩下的就是看楼主怎么安排剧情,让故事更加曲折动人了。
      男主看完女主一的日记后,泪牛满面,我的眼睛也潮湿了,我也在为女主一的深情而感动,她为了让自己心爱的人得到更多的快乐和真正的幸福,选择了放弃自己。这是怎样的一种爱啊,这怎能不让人唏嘘,怎能不让人感动?这才是毫无保留的爱。
      希望后面能有好的结果吧,让男主可以得到齐人之乐也是个不错的选择。但是那样的话,剧情的波折度就不高了吧,呵呵。
      最后还是感谢楼主发文!
本帖最近评分记录
  • bdh612 +1 回复认真,新年快乐! 2012-1-1 21:00
  • bdh612 金币 +30 回复认真,新年快乐! 2012-1-1 21:00

还是老样子,看了回复,楼主更新的还是蛮快的哈!
    峰回路转啊,就在上章还在纠结于男主的爱情就要无疾而终的时候,楼主忽然来了个大转弯,不但姐姐不用离开,甚至于还可以有两人爱情的结晶——一个健康的宝宝。楼主啊,你转的太快了,让我都有点没反应过来啊!看来男主和姐姐的故事还可以继续,那么我们就还有激情故事可以欣赏、可以期待,而且看样子这个梓琪姐姐,也已经爱上了男主,要不她不能把姐姐的日记拿回家研究的,她要研究什么?当然是想知道他们的爱怎样开始,他们的爱怎样发展,他们的爱怎样继续了。相信看了姐姐日记后的梓琪肯定能原谅他们的不伦之情,接受他们那段感情也是理所当然了。
    现在的关键问题是梓琪和男主的关系是否还能再进一步呢?男主明显是爱上了梓琪,只是因为和姐姐相比,他还是宁可选择放弃梓琪,而守候自己的姐姐和爱情。相信假如有个折中的办法的话,男主不会拒绝拥有梓琪的,毕竟那也是她的爱啊,就像当年爱上姐姐一样,第一眼就看进了眼里,再也拔不出来一样,他也是第一眼就爱上了梓琪,怎能舍得放开?从梓琪来看也不是没有可能接受这种关系的吧,不然在听到他们姐弟的不伦之恋后早就甩头离开了,更不可能还去想办法为他们得到一个爱情结晶的宝宝去托关系找人了。再有,梓琪在研究完姐姐的日记后,见到男主的第一次称呼居然就是“臭猴子”,要知道这个称呼只有姐姐可以用,那是他们之间的专属称呼,梓琪居然不自觉地就用上了这个称呼,这意味着什么呢?这意味着梓琪其实已经在心里把自己当做了日记里的那个“姐姐”,所以她也不经意间就用了这个称呼!期待男主能够享受齐人之福啊!
    本章中虽然没有直接的肉戏,但是那段间接肉戏却非常来劲,本来是男主的一场煎熬,却因为梓琪的忽然到来而平白增添了N多暧昧出来,虽然明知道男主是被冤枉了,可无意间闯到弟弟和别的女人激情爱爱的房间里,还是让女主二满面通红,甚至于没来由的还是把责任怪到男主身上,男主虽然有些委屈,但是我却在里面看到了其他暗示——女主二(梓琪)已经有意无意的把男主当做弟弟来看了,因为她在不经意间已经把自己当做了日记里的姐姐,所以她才能够为了男主和姐姐的爱情而忙活起来。
    文章整体布局不错,剧情安排合理,人物心理描写和性格塑造也还可以,就是代入感稍差点,没能让人把自己“代入”进去,建议加强,呵呵!男主心里面写较多,女主二的心理描写就显得少了些,所以我们很难从字面感觉得到女主二的心理变化,只能从字里行间去揣测一番了。
    可叹的一段不伦之恋,可羡的有一段天定之缘,难道老天真的这么亲睐男主?把这么多的幸福都给了他,让人情何以堪啊!我只能回家默默的细数自己悲催的人生了!
    最后还是感谢楼主发文,谢谢!

本帖最近评分记录
  • 小萌女 金币 +20 回复认真,鼓励! 2012-1-2 22:03
  • bdh612 +1 回复认真,鼓励! 2012-1-2 22:03
  • bdh612 金币 +50 回复认真,鼓励! 2012-1-2 22:03

整章都是过渡和后期情节铺垫,但是还是带着那些逗趣的对话,这个也是本文的亮点。不过最吸引人的当然还是帅气英俊而且很有责任感的男主和前凸后翘美得不可方物的漂亮妹妹们。这不,刚刚说到姐姐要把他让给梓琪,结果就发现梓琪就是他小时候见得那个美得不可方物的阿姨的女儿,你说是不是男主的运气太好了点啊,都是极品美女,都是美得不可方物,可是为啥就都喜欢他了,咋就没喜欢上我呢?
      话说,梓琪的小姨也是个极品啦,居然能这么开放,第一次见面居然就对陌生人动了感情?啧啧,看来也不是省油的灯哪。就是不知道男主是不是有机会一亲芳泽?不过话说回来,猫儿和梓琪已经够美的了,再增加一个梓琪的漂亮小姨,貌似也说不上锦上添花哦。
      又出来个大美人,顺便还解决了男主和猫儿的问题,真是双喜临门呐,恭喜恭喜!话说男主调戏美女还是有一手的啊,这些都是哪里学来的呢?猫儿本来就喜欢她,而且早早的就把自己给了她,所以不存在那些功夫的用武之地,那么只有一个解释,男主还在别的女人身上用过这些,不然不能这么有经验,你看这样一次两次的挑逗,早晚要把梓琪的性趣给挑逗起来的。男主终有温香软玉都入怀的那一天哦。期待后文!
      感谢楼主更新,谢谢!
本帖最近评分记录
  • bdh612 +1 回复认真,鼓励! 2012-1-4 20:20
  • bdh612 金币 +25 回复认真,鼓励! 2012-1-4 20:20

占住位置再去仔细研读,然后再来详细回复!
    前面那段讲男主在昏迷中苦苦挣扎、苦苦找寻的戏份很有感觉,那种弥留之际的心境居然也表现的这样好啊。这段描写把男主的真心表露无遗,一、他是离不开姐姐猫儿的,那是他的初爱、也是最爱,他这辈子离不开自己的猫儿。但是也就因为这个原因,他一直压抑着自己对于梓琪的那种莫名的爱恋;二、男主在弥留之际忽然听到了姐姐猫儿和梓琪的呼唤,就坚定信念不能离开,忽然就回魂了,这个是异数,更是定数。之所以说是异数,那是因为他在那一刻忽然就明白了过来,人生不过几十年,何必欺骗自己的感情?能够顿悟的机会不是一般的少哦。而说是定数,那是因为从他第一眼看到梓琪开始,梓琪就成为他心中的另一片草原,它不但没有在男主的压制下湮灭,反而茁壮成长起来,而梓琪也确实对男主很有感觉,如此两情相悦的事情怎能说不是定数?
    话说楼主已经不是第一次犯险救梓琪了,而且次次都惊魂哪,怎能不让人心生感动?何况男主确实是一个不错的帅哥,而且还是那个多年前一见就忘不了的小弟弟?所以梓琪爱上男主也是早晚的事情,就像楼主说的,他们的故事只是刚开始,远远还没有到结局的时候。从姐姐猫儿来看,她早已经意识到了问题的严重性,但她并没有太多排斥,反而因为和梓琪接触后萌生出梓琪更适合男主的想法,所以她有意制造了离开一个月的事情,其本意就是为了成全男主和梓琪,让他们在没有她的单独相处的时间里能够冲破最后的心理障碍。可是男主却歪打正着的发现了姐姐的秘密,而梓琪在知道故事真相后不但没有怒斥他们姐弟乱伦,反而积极为他们想办法解决孩子的问题,从这里也能看出,梓琪并不是简单地喜欢男主,她是真真切切的为男主倾倒,更是真真切切的为男主和猫儿的不伦之恋而感动,而这些更为男主后面收下梓琪解决了最后一道障碍。
    再说梓琪的小姨,从上章就看得出来她不是个消停的主,这章里表现依然如旧啊,貌似早晚要把男主吃了才会做数的样子,也不知对于男主来说是福是祸啊。话说回来,是福是祸天注定,又何必在意?更何况是对于男主这样鬼门关走一遭的人呢!这个便宜“小姨”也是个极品哦,为男主的篮子里再加一道美味可口的小菜,也不是不能接受哈,就是不知道猫儿和自弃怎么想。她们能接受吗?
    双方父母终于在本章露面了,貌似表面上还满和谐的样子。看的出来,男主的母亲早已经认同了猫儿做儿媳,毕竟她知道那是男主这辈子的最爱,不过却也给男主提了另外一个男主满心喜欢的条件:拿下梓琪。嘿嘿,貌似男主老爸以前和梓琪的妈妈是有些关系的哈,老爸没搞定的事情,儿女无意中完成,这个难道是天注定?老爸老妈这关已然通过,父辈的阻碍也已解决。剩下就是男主和女主自己的问题了。不过看了本章的肉戏,貌似也没问题了哈。
    本章节的肉戏虽然有些清淡,但是还是很有吸引力的。话说该看的也都看了,该摸得都摸了,该射的也都射了,男主和梓琪还有什么障碍呢?姐姐,是的,虽然姐姐脸面上是已经接受了梓琪和弟弟在一起,但是我们英明神武的男主不会以为就这么简单几句话就完全解开姐姐猫儿的心结了吧?相信后面还会有时间给姐姐继续调整心理,毕竟猫儿和猴子是约定了三生的,她不能就这样轻易地违背誓言,而梓琪看起来又是男主命中注定的样子,那么只有一个办法能够解决了,二女共持一夫,让男主享那齐人之乐。而且姐姐也很自觉地就提出了这个想法,女主也已经接受了现实,所以才会有病房肉戏那一幕。
    文章代入感依旧,剧情安排略显单调,不过好在还算合理,心理描写还是偏少,尤其是姐姐猫儿的心理描写太少,毕竟这章节里有很重要的事情需要猫儿决定。看楼主的文章,貌似猫儿没有经过任何挣扎就接受了自己为妾的办法,甚至于主动提出来。虽然有前面男主的手术昏迷等剧情做铺垫,可是因为心理描写的缺失,猫儿那种挣扎后的果敢没能表现出来,男主的内心挣扎描写同样太少,虽然有了那种顿悟,可是真正清醒后是不是还是要思索一二呢?刚刚从鬼门关回来,就要和自己誓言终身相伴的姐姐说纳妾,这个也太儿戏了点吧?
    呵呵,都只是个人意见和建议哈,有说的不到位的地方还请海涵。
    最后还是要感谢楼主更新,期待下文,期待梓琪小姨入围!

本帖最近评分记录
  • 大尐夿 金币 +10 补分 2012-1-7 23:12
  • bdh612 +1 回复认真,鼓励! 2012-1-6 20:03
  • bdh612 金币 +40 回复认真,鼓励! 2012-1-6 20:03

版主留言
蝴蝶王(2012-1-9 18:25): 【色城作者会宾室】作者和读者都能在这交流forumdisplay.php?fid=480
楼主谬赞啦,我只是发表了一个看客的真实想法而已。
      虽然楼主说了是因为成绩不好的原因而匆匆结束本文,可我还是要说,很多朋友都有看的,只是他们回复的相对较少罢了,楼主实在没必要太过在意的,再说,写作本来只是为了表达自己的一些想法和看法,本身就是个消遣,楼主何必如此在意?楼主如此匆匆结文,实在是可惜了一篇美文了,本来还有很多纠结的故事,还有很多激情的肉戏,也都因为楼主的匆匆结文被咔嚓掉了。可惜啦!
      楼主文笔不错,而且里面也一直有加入一些诙谐、调侃的语言,人物心理活动描写也还凑合,人物表情、语言等性格刻画也不错的,剧情安排有时也有让人惊喜的地方,整体框架很好,布局也合理——就是可惜了匆匆结文,有了虎头蛇尾之嫌。楼主还说以后不会发文,确实让俺们很伤心哦。希望楼主在调节后,能再次送上美文,我们都会一如既往的支持你的。
     本章节里有肉戏,而且肉戏还是很香艳的开苞戏,不错,梓琪终于成了男主的怀中肉,更让人感到惊喜的是姐姐居然也没有离开——两个身份的创意虽然是借用别人的,但是在本文中忽然出现,确实让我惊喜了一下。是为男主终于不用和姐姐“分离”而高兴,是为男主终于不必违背自己的誓言、违背自己的心而感叹,更是为故事两全其美感到由衷的喜悦。
      故事因为仓促收尾,很多地方赶得太紧,所以感觉行文太快,情节走的匆忙啊!郁闷啊,前些天手眼通天被疑似太监了,昨天二蛋被咔嚓了,今天姐姐猫儿也被咔嚓了,怎能不让我们这些忠实的读者伤怀啊 非常喜欢的几篇文章都因为各种原因而匆匆行文、匆匆结束,让人唏嘘不已的同时,也忍不住的思考,为何出现这种现象呢?难道就没有解决的办法么?各位作者给出的结束理由来看,都提到了一个问题,就是文章的认同感不强,支持和回复较少(手眼成绩还算不错),究其原因是什么造成的呢?我想应该有几个关键问题是该考虑的。一、文章的肉戏相对较少,尤其是不能很好吸引年轻人的眼球,这个可能和H网络小说的受众有关吧,毕竟他们大多数都是来寻求刺激和找新鲜的,所以对一些没有太多新意的文章并不是很感冒,这也许是导致很多看客匆匆看过便离去的原因吧;二、文章的布局和故事套用老故事太多,让人在里面看不到太多的新鲜剧情,尤其是肉戏场景过于单一和单调,因此很难吸引那些寻求新鲜和刺激的匆匆看客,当然也就得不到他们的支持和回复了;三、我们的论坛管理者是不是应该承担起一部分的责任来呢?毕竟看客是重要,但是作者更重要啊,他们才是我们的论坛H文的中坚啊,没有他们的辛辛苦苦码文和更新,我们的看客怎能能够看到如此多的精彩故事啊!所以论坛也是该有些责任的吧
      给论坛管理的建议:一、加大对于新写手的培养和鼓励,这些是论坛持续成长和壮大的血液,所以一定要保护好,因此对于新来论坛发文的写手,是不是适当的给一些相应的鼓励呢(当然是那些有一定文笔、有一定想法的写手,比如本文作者和二蛋青春的作者)?这种鼓励可以在很大程度上增强他们继续写下去和继续提高自己的写作能力的信心;二、论坛是不是可以专门开个版块让作者在那边去开贴,邀请读者参与讨论后续剧情呢?这样可以更好地让作者和读者交流,一方面促进了论坛的和谐,一方面也可以让作者发现更好的剧情设计,让写出的故事更加精彩?三、加强对新写手的引导和培训,让他们快速掌握一些H文写作技巧,这样可以较好地抓住读者的眼球,得到较强的成就感。
      以上都是自己今天看完本文和本文作者的留言后想到的,毕竟只是自己的一些浅薄想法,还有考虑不到位的地方,所以不见得都是对的,如果有不到之处,还请各位版主海涵,毕竟我也是想论坛更好、更强大。
      最后还是感谢楼主发文,期望你的下一篇文章早日来到。
本帖最近评分记录