[福麒麟] 【欲望都市】 第四十章 爱的理由(大结局在三十八楼)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-9-11 00:43 发表
补充一下最后一章节吧,大家等的心慌,我自己写的也累。

陈江心烦意乱,不知不觉酒喝多了。任敏把他送回家,望着他在床上东倒西不歪的样子。闪过一个念头,用手机把自己和他拍了下来。
此时的张雅丹还在为许剑想 ...
总结一下
这篇小说的中心是让
“真心相爱的两个人在一起”
现实生活中,这个基本没有可能做到
首先只为对方考虑的夫妻几乎没有
其次即使有一方忍气吞声,也多半是为了 儿女,或者为了 钱途
“真心相爱的两个人在一起”
是一个美好的祝愿
书中的代价很大
即使在结尾,他们又再一起了,也非常的勉强
陈江也注定在以后的日子生活在阴影中,张雅丹也不得不小心翼翼的经营自己的家庭
不然有任何风吹草动,陈江都会勾勒起以前的回忆
许剑是否还会纠缠张雅丹呢?没有写

陈江跟张雅丹其实很累的....即使真的真心相爱
所以绝大多数情侣,会选择分道扬镳
书中算是做出了一个“另类选择”吧
虽然我反对,如果是我的话,肯定不会在一起,但是我有理由祝愿他们,他们毕竟是相爱的人,平凡的人
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-9-12 12:57

这是最后一章的情节?有点类似于大团圆的情节啊,虽然只是残缺的团圆……

呜呜 真的就结束了嘛。。福大 不要生气嘛~最后章有肉戏才算完美嘛

本来以为这一章就结束了,没想到又有一个转折,可以多看几章了,期待啊。

福麒麟大大,很不错,大过节的你还更新了,支持你!这篇爱的理由章节名称我觉得恰如其分,陈江爱张雅丹,唐娜爱许剑,任敏爱陈江,每个人的爱都纠结的很(这也是大大写得出神入化的,很有生活),在我们旁观者看来,陈江对张雅丹是真的爱,为张雅丹付出了那么多,可惜伤痕累累了,唐娜爱许剑,连自己母亲间接死在许剑之手她都可以不管,任敏爱陈江,以任敏的家世和长相配陈江绰绰有余,可惜这都是爱的人爱的累爱的哭,而那些被爱的人却不怎么珍惜,反观许剑这个流氓垃圾却能得到唐娜的爱,要看清自己身边的人,像许剑之流,居然有人认为他会给张雅丹幸福,但大家从这章就可以看出他得卑鄙无耻了,居然联合警察败类刘正刚想欺负张雅丹,唉,这就是才狼本性啊!得到张雅丹的爱(张雅丹知道真相前),我有时都不禁问自己,这个社会究竟是咋了,真心相爱的两人为啥得不到善终?
故事写到这里就结束了,但大家的生活都要过下去,我一直觉得大大刻画人物是相当细腻的,期待大大新的作品哈!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-9-12 12:57

福大,许剑呢?这个行为卑鄙的人,怎么也得给点小惩罚吧?我觉得他被阉了最好

不经意间竟然是结局了,张雅丹这个矛盾的角色也终于告一段落,虽然文章中有一些自说自圆的地方,但是人性的冲突写出来了,欲望的迷离写出来了,一种婚姻的不信任和婚外情的刺激和矛盾被作者点的淋漓尽致……我只能感叹一片佳文的结束以及对作者新文章的期待。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-9-12 12:57

好失望了,本来还以为有最好一场好戏呢,就这样结束了,不爽哦

哎,真是一语成谶,真的变成了在结局留言了。大大辛苦更文,却因此坏了过节的心情,实在是我们的罪过。虚拟世界究竟不是心灵可以寄托的地方,或许大大最后的结局也是写出自己的想法,比起外界的纷纷扰扰、花红酒绿,还是陪在自己的家人身边最重要。这也算是颂扬了中华民族的传统美德了吧?呵呵,祝大大心情好起来,全家幸福了。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 鼓励 2011-9-12 17:53

祝大家节日快乐,刚看了下结局还是在朝好的方向发展,刚好印证了月圆人团圆吗~