[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
事情搞到现在这个烂摊子,许雅丹显然要多找找自己的原因,两个男人为了她绞尽脑汁,她对两个男人又做了什么啊

大家的反应在我的意料之中,好多人发短信息来诉说心中的痛楚!
也许有些人想骂我都因为版规不敢骂。
说实话,事情发展到这一步,我自己也很郁闷啊,!
可是文章必须随着原有情节向前发展,不能因为一时痛快,推倒重来!
唯一庆幸的是我选择了温和版,倘若是另一个版本,后果真的不堪设想……
关于主角,好像我从来没有说陈江是主角吧?其实本书的主角是陈江,许剑,张雅丹三个人!
到现在还有人不知道结局?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 互动 2011-6-11 14:37

对于笨蛋女人对主角的感情真正转变,还是有些莫名其妙的感觉,34章,笨蛋女人误会酱油江后,大受刺激下,下贱的和主角翻云覆雨,不用多说那时候心理倾向的还是酱油江,当然这也是她的一贯作风,和一个人做爱想着另一个人,肉体出轨精神不出轨,或者是肉体不出轨精神出轨,35章,主角向笨蛋女人求婚的时候,笨蛋女人心理还在犹豫,下意识的拒绝了,也是在主角反复逼迫下,笨蛋女人才勉强答应,看得出来,这个时候笨蛋女人心里的天平还是倾向于酱油江的。然后到36章,笨蛋女人反对主角的求婚,为什么?却是因为她的妈妈,她的女儿,而不是酱油江。这到37章时候,看这笨蛋女人的表现,又开始以主角老婆身份自居,盯着主角送她的戒指“戒指啊戒指,我后半生就这样被你套牢了!”这是啥意思?不就是答应了主角的求婚吗?彻底的爱上了主角~没有任何交代,看这心理转变的,那真让人莫名其妙。也许是笨蛋女人同情弱者的爱心又发作了,看到主角被带走,心里不由得又同情了主角?主角光环果然伟大!在主角光环照耀下,对主角有利的什么事情都是有性可能的。
笨蛋女人究竟爱谁?酱油江?绝大多数读者兄弟都这么认为,但是她要真爱酱油江,为什么不相信自己的爱人去相信一个外人?她要真爱酱油江,为什么看着主角送她的戒指“戒指啊戒指,我后半生就这样被你套牢了!”她要真爱酱油江,为什么都知道酱油江为了她妈妈付出了那么多甚至不得不离婚的情况下,都知道了主角对她的欺骗伤害的情况下,还是回到了主角身边?
看来,她不爱酱油江,至少,目前福大的笔下笨蛋女人对酱油江就是这个态度。
  那么,笨蛋女人真正爱主角吗?显然也不是,要不然,笨蛋女人也不会在和主角翻云覆雨的时候,心里反复想的是酱油江,要是真爱主角,也不会在医院照顾主角的时候,和酱油江出来私会,甚至迫切的想和酱油江重续前缘上床激情,当知道酱油江不能陪她时候,心理无限的失望,要是真爱主角,也不会一直拒绝主角的求婚。
  酱油江和主角在笨蛋女人心中的重量,这章看来,后者超过了前者,但是,就能说笨蛋女人对主角的爱超过了对酱油江的爱吗?显然不是,至少目前没有任何的剧情交代,笨蛋女人心中真正爱上了主角,主角在她心中的重要性超过了酱油江,诚然,她确实也爱主角,但是更多的原因是因为道德的约束,心里的障碍太大,超过了她对酱油江的爱。并非她爱主角胜过爱酱油江。
  诚然,现实中确实没有哪个女人会在爱上了别的男人后重新回到前夫身边,但是,现实中,恐怕也不会有哪个男人面对妻子的红杏出墙低声下气,也不会看了别人和自己妻子(或者前妻)反复打炮的激情照片后还深爱妻子,渴望妻子回到自己身边,更不会有哪个男人会拿钱给妻子的情夫看病,哪怕是前妻也一样。并且,最重要的一点,笨蛋女人爱主角,真正超过了爱酱油江吗?笨蛋女人对酱油江的爱,那是没有夹杂什么别的因素的,是纯粹的,但是她对主角的爱,却掺杂了道德心理的束缚。只能说在不得已的情况下,她心中主角的重量超过了酱油江,而不是爱。
  至于最终结局,不用说,肯定主角罪有应得,受到了严惩,笨蛋女人重新回到了酱油江身边。不过呢,在主角光环照耀下,主角那也是烈火中得永生,虽然不得善终,但却得到了救赎,白日飞升了,立地成佛了,证道成圣了,还得到了笨蛋女人的爱,可谓“死得其所,快哉快哉”。而可怜的酱油江,却不得不接受一个失身又失心的笨蛋女人,不得不接受一份并不完整的爱,不得不继续过着妻子“肉体不出轨,精神出轨”的生活,不得不守着一个左右摇摆反复无常的定时炸弹度过剩下的人生。。。
   性福哉,伟大的主角,杯具哉,可怜的酱油江!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 回复的典范 2011-6-11 14:37
  • 蝴蝶王 金币 +55 回复的典范 2011-6-11 14:37

忍不住再次對56樓作者的回應說幾句話,只能說作者說的想的跟一般人的思維不一樣,一本書寫到這裡,結局其實已經不重要,有多少本書必需要作者說誰是男主誰是女主,誰是配角誰是惡人誰是好人,這種認定是隨著劇情發展而塑造出來的,不是說你作者沒說他是主角他就不是,基本上我是認為推倒重來,模糊角色扮演,是作者大哥您啊,正常人反應大多跟你是不一樣的,這不是寫偵探推理小說,有了一個結果,編一些過程原因,等於是射箭再劃靶,讓人有硬凹的感覺,很可惜發展到這樣,也因為寫的夠好,卻到了後面有一種被耍的感覺,當然寫文作者是最大的,我再失望也只能在旁邊鼓掌了,迎接奇怪的結局來臨。再次向作者鞠躬
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 14:38

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-11 10:32 发表
大家的反应在我的意料之中,好多人发短信息来诉说心中的痛楚!
也许有些人想骂我都因为版规不敢骂。
说实话,事情发展到这一步,我自己也很郁闷啊,!
可是文章必须随着原有情节向前发展,不能因为一时痛快,推倒 ...
真不好意思,福大,这章的回复,大家写的都是有些尖刻,有些难听(包括小弟自己)。可是,确实也是证明了您的这篇大作真的深入人心,写的太好了。真正引起了读者的共鸣。虽然这章的回复基本上都不是好话,但是确实也说明了大家对您这篇大作的深爱,所谓“爱之深,恨之切”如果真是一般的文章,看完就算了,哪有许多的回复,更别说这么多情真意切的褒扬或者批判了。其实,请您仔细看看,就是这章后大家的尖刻批评,也并非无理取闹瞎捣乱,都是仔细看了您的大作后才有感而发的。与其说是对这章和结局的批评否定,不如说是对您和整篇文章的赞扬肯定。
还是那句话,请您不要被别人左右,大家在这里发发牢骚,无非就是想发泄一下,表达一下自己心中的不满,并非对您的攻击和否定。请您继续按照您既定的思路创作,大家都期待着!谢谢您的辛苦劳动,为大家带来如此精彩的文章!谢谢!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 14:38

回复 57楼 的帖子

关于张雅丹,陈江,许剑三个人之间的情感,我想前面既然已经有人说过,我就不赘述了。
不过提醒你一点,张雅丹和许剑的性行为是在她和陈江离婚之后发生的!不存在红杏出墙!
至于其它,有没有呢?我就不判断了,不过我想作为文学作品,总得为故事做些虚构吧!
其实本文只是一篇故事,大伙大可不必为此上心,看过就好!
如果觉得不合情理,不爽,大可扔在一边,去读读自己喜欢的文章!就像我不喜欢小龙女和尹志平,就从来不去看神雕!
看《笑傲江湖》,看到岳灵珊和林平之的片段,直接跳过。说实话,我也为杨过和令狐冲打抱不平呢。
我明白大家的心情,我正是为了你们这种心情写这文。反而有时候不喜欢看到duanaduan 这家伙的回复,简单就跟石佛一样,不动感情的。有时候我在怀疑,难道我写得不够纠结?

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 互动 2011-6-11 14:38

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-11 11:07 发表
关于张雅丹,陈江,许剑三个人之间的情感,我想前面既然已经有人说过,我就不赘述了。
不过提醒你一点,张雅丹和许剑的性行为是在她和陈江离婚之后发生的!不存在红杏出墙!
至于其它,有没有呢?我就不判断了,不 ...
纠结的太多了。福大这么一说,不正是告诉我们自己就是陈江吗?因为陈江就是不看《神雕侠侣》的。
我还是觉得张雅丹这个角色的处理在28章后,她彻底的找不到北啦。
duanduan兄不动感情,我只能说他内心的伤痛比我来的更为真实,仅此而已。挖哈哈……
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 14:38

雅丹一个好好的女性,到现在回过头来看,其实失去的更多,现实的世界就是如此的无奈与苍白,说真的现在的徐也是有后悔当初的冲动与不择手段了,但是好的一点是,他是真正的爱着雅丹的.此文作者写的太有生活的阅历或是观察生活的一双敏锐的眼睛.难的佳文,每次的描述都撞击于心.
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 14:39

雖然文筆不佳,不過手癢,來說說小弟昨晚想的結局版本吧~~~

沒有仔細想細節,隨口說說,也許有些BUG啦~~

主要就張、許、陳,其他人沒細想~~~

林青雲得手,在許劍面前,上了張雅丹。
許劍不堪其辱(被戴綠帽?),在張雅丹面前殺了林清雲。
許劍打鬥中,下體受了傷,但不到太監程度。

張和許2人皆以過失殺人,進入監獄服刑3年。

張在獄中,仍對許癡心一片。
陳江數次去看他,但對笨蛋女感情漸淡(人家癡心一片),反和任敏感情漸濃。

然而許在獄中因下體有傷,眾人圍觀,加上細皮嫩肉....
被男獄友雞姦到心理變態,不但硬不起來,下體也被搞爛。
成為紮紮實實的太監。

張和許2人出獄後,仍在一起,許心理變態,無法正常生活..
張走投無路,只能找陳江(人家大老闆女婿了)給一份餬口工作...

許劍的心、生理都有問題,許劍對張什麼拳打腳踢、拍一些性虐照片就不說了,也間接導致張有些問題...
最後,張去陳江公司工作,疑神疑鬼,以為張和前夫有姦情。
精神崩潰發瘋,全盤托出,張得知一切,而許劍進了瘋人院。

最後這我就不太確定了...
該是讓許劍發瘋後毀了張(破相,斷一支手什麼的)
此路線往下走是讓張成醜婦,眾人唾棄,唯陳江伸出援手,張一輩子活在悔恨中。

還是讓陳江危急時救了張,此路線往下走是YY,在成功拯救之前,因為許劍發瘋.....
導致陳狠狠的肏了數年無性生活但又被虐待的張,三洞齊開,讓張成了賤婦(本來就是天生的?)
任敏知張、陳二人孽緣,加上救張雅丹時,被許的變態照片和行為影響...
默認把張雅丹擺在家中當傭人兼性奴,當陳江夫婦的賤丫環。
不過,張算是樂在其中了~~

我是喜歡YY路線啦~~~
純屬想像~~~哈哈哈,其他人還沒開始想~~~

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 14:39

不管楼主老大之前怎么为许剑洗冤,我还是希望张雅丹真正爱的是陈江,至于最后在不在一起已经不重要,因为一切都变了,但没有给陈江留前妻下完美的肉体,至少也要留下前妻的灵魂。而最后跟陈江在一起的是大小姐任敏,因为他们两个人才是真正的爱着自己爱着的人,没有任何杂质。他们应该是文中最最应该得到幸福的人。
不过按照楼主老大的意思,也就剩下半截文章了,估计也没能详细的阐述这些。最后的结果最希望是:洪文丽坐牢;林青云在强奸张雅丹之后,被意外逃出来的许剑推下楼,造成终身残废,毕竟他罪不至死;许剑犯故意伤害罪,坐牢,唐娜痴心不改,还是愿意留下痴等许剑;张雅丹知道真相后,对许剑感情复杂,不想面对,更加的愧对陈江,也更没有勇气跟陈江在一起了,独自游在人间,但还是跟陈江若离若依,心系陈江;陈江经过一番周折,明白跟张雅丹不可能毫无芥蒂的在一起,同时更是明白了任敏对他的痴心,最后跟任敏在一起,过上幸福加性福的生活;而任敏也终于迎来了春天,跟陈江在一起,同时因为爱,也默许了陈江跟张雅丹的藕断丝连,给读者更多火辣的想象空间。
纯属自己YY。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 14:39