[福麒麟] 【欲望都市】第三十二章 最后的机会

本主题被作者加入到个人文集中
最开始看这部作品只是当作一部普通的人妻文来看,后来随着剧情的发展,渐渐不能单纯的把它当作人妻来看了,里面夹杂了各种阴谋,各种现实,于是我把它当作一部精彩的都市生活小说来看(只是书中有H场景)。我一直也很讨厌续许剑这个人,而这种厌恶再上一章末尾他那恶心的幻想中达到了顶峰,实在是希望作者不要给这种人好的结局,而反观陈江,开始觉得他就一普通的绿帽男,不过越往后,虽然他还是绿帽男,不过他的那种善良和对雅丹的爱却让我迫切希望他能有个好的结局,至于雅丹,本来这章之前,我觉得此女过于水性杨花,过于天真,很傻,这种人应该得到一个孤苦伶仃,在后悔中度过余生的结局,而这张通过林的分析,发现其实她是傻,但并不水性杨花,反而希望她可以重新回到以前的那种清贫却幸福的生活中去,让这段和许剑的“爱情”成为她的一生的借鉴,从而珍惜身边的人和看似平淡的幸福。作者大大早已有了自己的结局,不知道这个结局对陈江和雅丹而言是美好的呢,还是对许剑来说是完美的呢?而我真心的期望作者的结局会是前者
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +21 鼓励 2011-4-9 12:15

许剑可恨!陈江可敬!雅丹可惜!唐娜可怜!任敏可叹!

其实这本书早在之前就已经设定好了。雅丹跟许剑就是这本书的主题!至于文本中的陈江跟林青云就是配角!不管书中出现多少次林青云那也是为了吊大家胃口设定的,他必定不会达成欲望,如果一切都是沿着大家的幻想进行哪还有什么意思?男女主角之间会有什么结局?我想肯定会出乎大家的预料,其实现实跟幻想之间总会有差距的不是吗?作者已经给大家答案了。---------人生有很多不平等的事,要学会适应这个社会!
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +9 鼓励 2011-4-9 12:15

我等的花儿都谢了 您老人家终于写了啊啊啊啊

最后的决战就要上演了,究竟是陈江的执着专一胜出还是许剑的阴谋诡计得逞,似乎两者都是有可能滴,从理想的角度,当然是希望善良的陈江能够在这个物欲横流的世界里得到自己的真爱,可现实总是那样残酷,许剑这样的人就是吃得开。不过,现在一个很大的变数是唐娜已经和林青云达成了同盟,她这时已经不是因为对许剑的爱而要赶走张雅丹,而是由于一种人天生的占有欲而产生的不择手段,即使自己无法得到许剑,那么也不能让张雅丹得到,既然可以将自己的身体作为交换条件,试想还有什么做不出来的呢,如此一来,许剑面对的就不只是张雅丹和陈江这对善良的苦命鸳鸯,更是唐娜和林青云这对奸诈的阴险男女。最后的机会,希望不要是故事走向光明的最后机会,因为最后的机会往往都是主人公无法把握的机会,抱憾一生的机会。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +18 鼓励 2011-4-9 12:15

我来猜一下结尾啊!
呵呵,以福大的一贯手法来看!本文最后必然会出乎意料但又合乎情理!
那么我来猜想一下,会不会是最后一次机会破灭,张雅丹和陈之间结束了!张选择了许剑!
许剑阴谋得逞!坏蛋终于打败了好人!可就在他得意的那一刻,意外发生了!唐和林的介入造成了许剑的意外,死或者什么的!
(再最得意时去了,也挺讽刺!)
然后唐和林告诉了张一切真相!张痛不欲生!但是已经无法挽回了!
然后,张一无所有,堕落下去随便让什么人搞啊!或者其它什么的!
而陈这个时候已经和任走在了一起!(出去了就不要再回来了!天下间好女人又不是一个!任敏也挺好啊!陈其实并不吃亏!放下了其实反而是福!)
虽然忘不了,但是过去了就过去了!放下后发而解脱了!
总之,恶有恶报,好人被伤害后结局未必不是好事!
呵呵!结局可能性太多,这是胡猜的!先放这里看看,最后不知道会不会是这样?
红心依然要送上!就等待最后的结局了!呵呵!
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +13 鼓励 2011-4-9 12:15

不得不说福大写的很努力很认真,但是文章最大的遗漏点就在于女儿,文章对于女儿的利用不是很充分,作为一个有了小孩的女人而言,母亲是第一职责,妻子第二,女儿第三,正常应该是这么排的,但是就这篇文章而言,雅丹的思维最不可思议的就是,她的思想中除了丈夫就是情人,女儿的位置荡然无存,这点我觉得是个硬伤,当然如果雅丹真的在女儿身上花了过多的心思,那么文章就不会有这么多的故事了。对于文章的结尾,虽然看上去有不往好的方向发展的趋势,但是问题应该不在雅丹或者陈江的身上,而在于唐娜的身上,文章对于唐娜的描写不是很多,但是就从她牺牲母亲和小姨的描述来看,她很可能会有得不到不如毁掉的想法,所以许剑的结尾可能是恶有恶报。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +14 鼓励 2011-4-9 12:15

其实一直很反对所谓的读者决定结局,每个人都对同一个故事有不同的见解,都希望看到自己喜欢的结局,但每人的希望都不一样,正所谓众口难调,每个人都加点自己的想法,好比日系料理里一种叫黑暗火锅的坑爹料理,光想就可怕.所以真的让读者投票或参与所谓的故事进程,才是真正毁了一部作品,大家喜欢一本书的原由必然是里面的角色,而角色一开始就是被作者所塑造鲜活得让人有认同感,才让人喜欢,既然如此,为什么不让作者一直决定着故事人物的命运呢?是好是坏,作为读者能做的唯有看和说,写只能是作者,评论归评论,但如果以为能影响故事那就成了笑话了.
PS:如果有看动漫的,都该看过<高达SEED-D>,这部从勉强算经典变成仆街渣作的原因很大程度上就是因为接受了观众的意愿随意改变剧情,也可谓是前车之鉴了.
又PS:其实个人还是很喜欢福大的剧设的,给于沉沦的人希望才是真实的世界,也只有黑暗中的那一线光明才会让人向往吧.
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +17 鼓励 2011-4-9 12:16

楼主的故事是符合现在人的思想的 ,我说的是唐娜不是张雅丹,现在女性比较不计后果的去追求一些东西,不晓得是高兴还是悲哀啊。

赞成二十九楼的看法。其实看文至今,评论的不少,不过多数的时候都是因为自己情绪的原因,太过于纠结故事里男女之间的感情,让我的某些想法太过于偏颇。而让我忘记了婚姻中最重要的两种东西:一个是爱,另一个是爱的结晶。所以孩子的重要性在婚姻中甚至是大于爱的。罗素在婚姻与道德中对孩子的论述占了很大的比重。当然在这里也并非重点了,福大的角度不同。其实最近考虑了许多,科技的进步,人们对自身越来越清楚的认识,对道德也产生了很多微小的变化。就雅丹而言,以雅丹的心里,如果不是对避孕的了解,但然是不会走到这一步的。和文章扯远了。不过从各个角度剖析能对人,人生有更加深刻的认识。正如上面兄弟所言,这真的是最后的机会了,无论是谁。看到最后雅丹哭的一刻,我瞬间明白了,人最脆弱的真的是尊严,无论是谁,到最后都是那种特殊的人格在作怪。有些人的人格在纠结,有些人的人格在扭曲。唐娜,青云,许剑这类人的人格在某些程度上真的是扭曲了!而雅丹,陈江这两人也是在扭曲的边缘,如果爱化解不了,这将会对两人以前所有的东西从新塑造,这无疑是杯具的。最后期待福大会用什么样的手法给整个故事一个完美的升华,让大家有所感,有所悟!祝福陈江,祝福雅丹,当然更要祝福他们的女儿!!!
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +25 鼓励 2011-4-9 12:16