[绿意盎然] 【我和妻子的故事,慢慢讲给你听】(全)作者:镜花缘

精彩的文章,楼主有才,文章里人物心理描写的非常好,感觉也真实
坛子里的其它文章大多数是虚构的,如果楼主的是真实的,那我只能觉得楼主的性思想开放到了一定的地步
另外,楼主说的夫妻间绝对的信任,我想很多人都做不到
想问问楼主,你就真的那么愿意把妻子的爱分给别人一部分吗,你爱你老婆,爱的有点太伟大了
人都是自私的,我想大多数人都不会像你这么做
我觉得如果是我,默许自己的妻子出轨并不怪她,可能是极限承受了,但觉不会给他介绍小男友
更不可能心理平静的看着她和别人做爱

文章写的很真实,很好,可以看出楼主的文笔还是很不错的。
作为一篇小说,本文绝对是经典。但是,实际生活中真的有这么恩爱的夫妻吗?我很怀疑。
最喜欢本文中的这句话,以此结尾:“有道是:螳螂捕蝉,黄鹊在后,黄鹊后面有拿着弓箭的人,
人的后面还有水沟。这就是真实的生活,而真实的生活永远都不会像1+1=2
那样简单。”

这是今年看的最真实、最有感觉的一部小说,说是H文不如说是一部中年人的情感自白。
我爱看小说,比AV强,其实每个人心里都有一个童话——成年人的童话,不只儿童有童话,很多成人甚至老年人潜意识里都有只属于自己的童话。我就喜欢楼主这样的作者,有思想内涵,完美的我们的童话。

虽然我只是在谈恋爱,但是还是碰到了类似的问题,感触良多,人性有太多的不完美,无论是对自己还是对别人都不能太苛刻。
“仿佛从这时开始,我俩才真正开始相爱。
尤其是那种心里上的亲密,无法用言语形容。渐渐的,妻子形成了一个习惯:无
论在单位或外面发生了什么事情,都会唠唠叨叨的讲给我听,烦恼的事情,让我
帮她出主意;快乐,让我与她分享。每一次,我都会细心倾听。妻子多次躺在我
怀里,动情地说:「老公,就算将来咱俩不是夫妻了,我相信,我们还会是最好
的朋友。」

——对于男人来说,这句简单的话,比一万句「我爱你」都要珍贵。”
我本来是要分手了,但是我看到了这句话,让我觉得我们有了希望,如果对方还愿意继续,相信我们会是幸福的一对。

感谢楼主的精彩文章,很受您的那种深沉的感情的震撼。我家老公上班了,所以我就用他的号登上来小色一下,呵呵,这也是我家老公给灌输的思想教育出来的结果。我们也互相深深的爱着对方,所以读到您的文章使我感触很深,能体会到那份真情。不管是您杜撰的还是真实的故事,很感动!我很爱老公,有时胜过爱自己,觉得他就像是我的孩子一样,虽然我们还没有孩子,呵呵,也还没有结婚,但是,这只是时间的问题。老公也很爱我,这我也知道,虽然不像您那样完美,但是我知道,这爱是真的。我们彼此都知道,没有这份爱我们将会虽生如死。
    可能我们不像您那样开放,但是我知道,只要有爱,我就很满足。虽然没有像您那样,但是我们也彼此依赖着,彼此快乐着。
    感谢您的文章,很精彩……(我第一次留言,说的有点多,见谅!)
本帖最近评分记录
  • 冷阳 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-12 00:29

虽然无奈,但甘愿的爱

怎么说呢,看色文碰到这篇文章,越往后看越没有色的心思了,沉重?成熟?爱?纵容?虽然作者把所有归结在了不拘一格的爱,但我最终迷失了。也许是太过年轻吧,我只希望两个人,风雨无阻,一步一步走,到老了,看她坐着摇椅慢慢摇。谢谢楼主,虽然还没有过,但我真的醒悟了,爱,却是比性重要多了,我不必再因孑然一身感到孤单迷惑。当领悟过,旁观过此种爱之真挚,其他的,都黯然失色了。
本帖最近评分记录
  • 冷阳 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-14 13:08

刚才回复后我还是不大清晰自己的想法,于是我一楼一楼地读回帖,
83楼的让我豁然开朗:
很震撼,很震撼
很美但看得很心痛
这是一个坎,迈过去了海阔天空,迈不过去,就毁灭了。
看看自己,确实没有这份走钢丝的勇气与技巧

89楼的更是让我惊出冷汗:
作为一个已婚的过来人,必须要提醒大家,这还是一篇小说.或许真有类似情节,但是正如作者在文中一再提醒,没有高度的驾驭能力和良好的心理素质以及最关键的爱情基石,万不可按图索骥,婚姻不可儿戏,玩火者将自焚.

我终于明白了,为什么看的心在疼。如89楼所言,楼主的至爱只能让我仰望,也只能叹为观止,我不会对自己有如此高的自信,我只会采取更稳妥的日复一日的点滴,一步步与她携手走到老。婚姻,爱是一辈子,两个人的事,修了千百世,方得共枕眠,不到万不得已,莫要轻易冒险!
本帖最近评分记录
  • 冷阳 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-14 13:08

虽然开头说这是真实的故事,但是想想还是不可思议
如果是我的老婆,或许我会给他开诚布公的出轨的机会,但是绝对不会像文章里写的那样,跟小C一起。
我也不会跟其他女人和老婆一起做,出于尊重吧。自古有妻妾不能同房之说,大概也是此意。
性是要依托爱的,就像文章里写的,如果心里有别的事,再怎么刺激,也会半路疲软。
这篇文章不是艳情,不是小说,而是彻彻底底的洞悉了夫妻之间,家庭之中的深意。
引用原文中那句:作为男人,珍惜那个陪伴自己走过一生的女人,我们责无旁贷
本帖最近评分记录
  • 冷阳 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-16 15:42

本来12点以前要睡觉的,
谁知道一看就是两个钟头。
作者真是中国性思想上的先行者,
看来我得去读一下李银河,
才能真正体会作者的心理。
描写跟小C的那些段,
我读着有如身临其境,
有实实在在的紧张感,
3人之间的事情真的非常出乎意料!
本帖最近评分记录
  • 土贼王 金币 +5 回复认真 2009-6-19 10:22

文章的文采其次,故事的真实性感动我,对主人公的理性和夫妻的心理描写让在下学到很多,此文可以作为夫妻必读!我想-忍耐-坚持-互谅-理解是此文亮点,可是看着老婆爱爱,我想他对老婆的爱以大于自己的痛苦感受。哥们受不了,也没主人公的那种对妻子的心里掌控。可能是年龄没到吧。感谢LZ发文