[facemaskdon] 【恨】

大大好文采啊,语言干练,几个镜头就把人物故事刻画出来了,看完感觉回到了中学时代~~

转瞬间
我已沉睡千年
是谁的笑语晏晏
共鸣我蒙尘的心弦
初恋的情怀是每个少男少女的梦想,从水鉴到何蓝蓝,从懵懂的童年到情怀初开的少年;从水鉴那尝到那爱恋还未开始就已经结束的苦涩,从何蓝蓝那初次领悟爱的甜蜜-----那是我的初吻,嘴唇接触的一刹那,我觉得她的嘴好软,好甜。
我已沉睡千年
是谁的笑语晏晏
共鸣我蒙尘的心弦
三年了,从初次的爱恋相交到享受性爱的甜美;从激情回归到平淡,但有了对未来的憧憬-----这就是完完整整的幸福。
当水鉴再次出现在面前的时候,一切的一切都崩溃了,什么是情什么是爱?你分的清吗?我已渐渐迷茫了。
本帖最近评分记录
  • 霁月 金币 +20 文采不错,希望多来交流 2009-9-26 18:14
  • 霁月 +1 文采不错,希望多来交流 2009-9-26 18:14

杯具的小说~
杯具的结局~
或许我们真的应该自信一点,或许我们真的应该坦诚一点
善良的他犯下了无法弥补的错,但是依然善良
他或许就是我们每一个人的写照
还是把握机会,自信面对吧~
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +5 认真回复 2010-1-14 17:58

真的很精彩,很深刻。文章里的林涛太软弱了,可能是少男的害羞吧,但是上了大学就应该勇敢的说出对心爱的人的爱,而不是放在心里,而后看见危机就更应该竞争,而不是逃避,选择另外一个来弥补心里的空白。要是当初就表达了对水的爱结果就不一样了。可以说刚开始的选择就错了,结果怎么能对呢?这就是小说,有很多的遗憾,希望大家好好把握生命中的真爱,不要错过了才去找寻。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-14 20:15

我要大声的宣称这不是色文,它给了我很大的心灵震撼!
故事中的人物林涛 水鉴 何蓝蓝 陈昊 就像是我们在我们身边,难道不觉得有种很熟悉的感觉
如果林涛在初中就接受了水鉴的淡淡的爱意他们也许会成为一对青梅竹马的恋人
如何林涛忘记了水鉴和何蓝蓝幸福的生活那他们也许会成为一对让人妒忌的恋人
如果林涛最终选择的是何蓝蓝而不是水鉴那他也许不会进监狱.
如果~如果世界上有太多的如果,但是就是这一串一串的选择中生成了一串一串的恨!
最后来说一下陈昊吧 我觉得他也是个可怜的人,从小时候爱欺负水鉴可以看出他爱她,但她爱他吗?似乎不.虽然最终得到了她的人但没得到她的心,最后他对林涛的话我更觉得像个失败者的发泄.
他恨他夺走心爱之人 他也恨他夺走爱人之心 她恨她能得到他的爱 她也恨他最终抛弃了她
可恨啊!这仇恨的锁链!
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +22 细致! 2010-1-16 09:11

很青涩的文章 这样的情节 让我怀念大学的生活啊

刚看完沐大推荐F大所写的《丹青韵》,再来读《恨》。别有一番滋味。
      此文虽标为淡色,但胜在前期铺垫流畅自然。几位主人公年少时的无知轻狂,不经意
间显露出的那种淡淡的情愫。更是让人赞叹不已。
       F大在人物角色塑造上的功底可谓炉火纯青啊。感觉这种淡色文由于要突出故事主线,
往往要刻意淡化激情场面,人物角色及其性格的选择定位对文章的意义更为重要。这几位
角色的性格特点鲜明,基本上都可以从我们以前的学生时代中找到相似的影子。主人公的
性格尤其让我欣赏。可能觉得就有自己的影子在里面吧。呵呵。
      叙述的手法平淡中见大气。这段

「你应该喜欢一个和你般配的人,个子比我高,长得比我帅的。」我低头嗫嚅道。

她怔怔地看着我,眼睛里渐渐泛起泪光,忽然转身跑开了。

那一刻,我心里仿佛有千言万语,却都堵在胸口。

自那天以后,一直到初中毕业,水鉴都没有再跟我传纸条。

我尤其欣赏这段。淡淡的情愫,淡淡的忧伤。一切尽在不言中。仿佛昨日重现~

本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +22 不错! 2010-1-16 09:11

这个小说,明白告诉我们:“世事如棋”,悲欢离合难料,原本是男女四人间的爱情故事,随着时空的不同,人的想法也随之改变,于是,由爱而变不爱,进而变恨;或由爱而变不爱,而又变爱…等,错综复杂,难定是非,或许这就是人生。只是,值得警惕的是,如果我们不能克制自己,最后受害的就是自己,岂能不慎!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +8 世事如棋 2010-1-17 21:27

从07年那会就开始拜读F大的作品,从一开始《准夫妻性事》中羞涩而又难掩淫荡的静,到《准》后所写的短篇小说《希望》,今天所读的这篇《恨》,对F大文学功底,真的是佩服的五体投地。
今天所读这篇《恨》,短短1.2万字,虽短,但可读性十足,情节跌宕起伏,男主人公林涛对水鉴的情感是整片文章的线索,围绕童年时代“我”的不领情,到学生时代的被别人横刀夺爱,只能错爱别人,直到最后找回珍爱,但已是情非得已了。故事一波三折,让读遍了情色小说的我们,如同每餐都是大鱼大肉,偶尔来点新潮素菜点缀,不得不让人眼前一亮。
最后还是谢谢F大的作品,希望您能写出更多此类不管是否情色,但绝对是值得一读的文章,红星送上!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +15 坦率讲,这篇文章我还没有来得及看,闻名已 ... 2010-1-17 21:28

传送门:http://67.220.92.21/forum/thread-3158284-1-1.html
【感受泼深——我读《恨》】
原文作者:Facemaskdon
评论人:mhuaim