[杨驿行] 【良洲】(1-2)

本主题由 System 于 2023-6-21 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 zhyfpig 于 2023-6-15 02:05 发表

禅宗六祖之争,在神秀的“身是菩提树”和慧能的“菩提本无树”中拉开了序幕。从很多年后看,殊途同归,前者是“从因到果”,后者是“倒果为因”,无分高下。但在宋朝,慧能“顿悟”说发扬光大,无他,顿悟门槛低——慧能的门槛原本 ...
所以一个完善的民主政体一定要有好莱坞这样的美宣部啊,笑。

读书滥,不求甚解。我印象里古埃及的王后同时兼任王朝的大祭司的,当然也可能我记错了,我没有现搜。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-16 01:33

某人眨巴眨巴眼睛,各位大人在说什么?
“虽然不知道检查官大人在说什么,但我相信,他说的都是对的”
/窃笑

引用:
原帖由 663 于 2023-6-14 19:33 发表
第一次听到杨先生说喜欢造句子时,很惊讶。理解之后尝试,几千个字,能有一句好句子的感觉很微妙。更多时候,一万字里难得有好句子。

看了杨先生的回复就想为什么你能造好句子?内容为王,你有结构。 ...
造句的事比较个人化。所谓吾之蜜糖,彼之砒霜,到底好还是不好,或者什么叫做好,什么叫做不好,都是很难讲的。社会越来越多元了,标准也越来越不能统一,老朽和小将们各行其是,写文章也越来越变成了一种不知所谓的自娱游戏。我个人觉得多少要读一些比较过时的四旧书,大概就是早一两百年被当时的腐朽权威老白男们钦定了是好的书,然后避开简中网,开一个txt闷着头写啊写啊写啊,要是运气好,到后来也许就能写出几个自己还能看得下去的段子。当然到了这个时候几乎所有的彼方们,肯定已经是根本看不下去了。人老了,看事都是辩证的看,辩证的意思大概就是……看什么都没定论。这样也行,那样可能也行。

我个人的感觉吧,要把这种没人看的字写到自己还能看得下去,大概是要兼顾着造句,思想,和情节,尽量维持着大概的平衡,一起往下推。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +32 认真回复,奖励! 2023-6-16 01:33

引用:
原帖由 北西南风 于 2023-6-15 22:43 发表
某人眨巴眨巴眼睛,各位大人在说什么?
“虽然不知道检查官大人在说什么,但我相信,他说的都是对的”
/窃笑
2.    如果检察长大人说的不对。参见32楼。

检查长。原典是检察长。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-6-16 21:46

上来看到杨老师的新文
熟悉的场景在流淌~

有部落联盟?希望进部落里或能找到韩玉粱程宗扬的点滴……
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-16 21:46

引用:
原帖由 色虎UIY 于 2023-6-16 18:51 发表
上来看到杨老师的新文
熟悉的场景在流淌~

有部落联盟?希望进部落里或能找到韩玉粱程宗扬的点滴……
色虎老大别来叒叕无恙……

后边那俩人我真不太熟……

看到樓主還在更新,總比其他幾位作者沒了音訊要強。話說那個北宋的故事還會講下去嗎?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-10-11 21:46

引用:
原帖由 cateyes1981 于 2023-10-10 21:58 发表
看到樓主還在更新,總比其他幾位作者沒了音訊要強。話說那個北宋的故事還會講下去嗎?
呃  其实我这种也很难算那个什么什么了吧   笑

北宋那个已经没人在意了……  当然根子肯定是在写手身上的 …… 那东西已经被(蓄意地)搞得很奇怪了

后边其实还是有一点的  只不过仍然……照旧……就是没完篇  要是没人提  本来已经准备全完了以后一次扔上去算

thread-11763436-1-3.html

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-10-11 21:46