[杨驿行] 【踏玉河】 · 8 (全文完)

引用:
原帖由 杨驿行 于 2022-4-10 10:34 发表
我们每个人都要被细菌拆零吃掉的啦!  在青霉素发明以前很大一部分还是活吃

嗜盐的发光菌不是个恶意,只是个……努力拟合自然的写实……

在被吃掉之前我们每个人都要各种蹦跶,我上回说的差不多就是这个意思   严肃脸 ...
哦,我亲爱的老伙计,放弃无谓的狡辩吧,你我都清楚被细菌吃掉和凌迟不是同一件事情。

我的老朋友,如同王小波说的,生命就是个缓慢的受锤过程,好心的丁香女士也说过抛开剂量谈毒性就是耍流氓。

看在上帝的份上,每个人都会死,但你写的死法还是过于酷烈了。

顺便说一句,“它们的阅读体验似乎越来越繁复了”————天呐,好蹩脚的理由,这哪里只是繁复,那简直是弥诺陶洛斯居住过的克里特迷宫,在看前两章的时候我一度怀疑难道你在写诗————感谢上帝,后面就好多了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-4-11 02:21

看杨驿行先生的作品,只有两个字可以形容——“震撼”。作品的气氛是沉重的,内容是残酷的,颜色是黑暗的,毫无美感可言,只有强烈的心理冲击。在看书的过程中,心里始终是极其矛盾的。有一种需要看下去的冲动,同时,也希望尽快结束这个故事的要求。
这一类作品形成了一种风格,也形成了一个流派,并且也确立了这种风格在文学史上的地位。上个世纪初期,有“鸳鸯蝴蝶派”风靡文坛,本世纪,文坛却出现了如此阴沉灰暗的文风,实在是文学史上的一个里程碑。这个“铁血重口派”(名字有待商榷,听听大家的意见)将来在文学史上肯定是有一定地位的,而杨驿行先生作为这个流派的扛鼎人物,也会青史留名。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-4-11 02:22

好消息是杨驿行大佬更新了!
坏消息是,这次更完,下一次不知道是什么时候了!

踏玉河也终于结束了啊……
其实我还想看岫儿姑娘再稍微多一点戏份呢。
最后是经典的生腌小姐姐桥段,在珍珠海岸和花满楼里都有出现。
不过银面具似乎是个很不错的点子,对女孩的损伤也比较小,我有点心动~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-4-11 02:22

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2022-4-10 21:34 发表

哦,我亲爱的老伙计,放弃无谓的狡辩吧,你我都清楚被细菌吃掉和凌迟不是同一件事情。

我的老朋友,如同王小波说的,生命就是个缓慢的受锤过程,好心的丁香女士也说过抛开剂量谈毒性就是耍流氓。

看在上帝的份上,每个人都会死 ...
你看这个就是在事件的进程中改变内涵,因为前述回复里确实只谈论了拆零,而没有提到疼痛啊,细菌说是指且仅指拆零而言的

前边那两张的问题吧,我现在越来越倾向于更和缓了,我觉得当时因为是一段一段往外蹦的,后续完全未知。包括我自己在内,人会觉得一直那样发展下去直到结束可能会很恐怖。等到现在全部完篇以后,毕竟后边有实物支持,对那些部分大不了几页一翻瞟上一眼,忍一忍也就过去了。谁能说对托尔斯泰罗曼罗兰就一定能挨着句子念完的

可能对更多人来说切时间就受不了。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-4-11 23:22

引用:
原帖由 xusinian 于 2022-4-10 22:12 发表
看杨驿行先生的作品,只有两个字可以形容——“震撼”。作品的气氛是沉重的,内容是残酷的,颜色是黑暗的,毫无美感可言,只有强烈的心理冲击。在看书的过程中,心里始终是极其矛盾的。有一种需要看下去的冲动,同时,也希望尽快结束 ...
xusinian老师这个……嗯,谢谢老师厚爱

说创建流派甚至青史留名这个有点冒尖,我自己还是不提——少提为妙。我只是可以下定一个自我的决心,我一定会极力避免写出泯然众人的文章。

对于xusinian老师关于沉重的,残酷的,黑暗的,强烈的说法,我也是在虚荣一点的心理下愿意认同的,但是说毫无美感可言这一点让我很崩溃啊  

我觉得我的一个方向就是会把许多美丽的大词运用到残酷事件中去,结果使那些残酷在美还是不美之间变得游移了……

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-4-11 23:23

引用:
原帖由 yyzm001 于 2022-4-10 23:12 发表
好消息是杨驿行大佬更新了!
坏消息是,这次更完,下一次不知道是什么时候了!

踏玉河也终于结束了啊……
其实我还想看岫儿姑娘再稍微多一点戏份呢。
最后是经典的生腌小姐姐桥段,在珍珠海岸和花满楼里都有出现。
不过银面具 ...
听起来我们像是在谈论一颗哈雷彗星……

关于岫儿……

她在做过那样独自寻河的独舞以后,不能再有更多的聚光时刻了,在我的文里能有那样一次演出她应该知足了吧……

或者是,因为这个故事的真幻不明的循环性,其实岫儿的后续就会是一个像玉官翡那样的故事了,我自己考虑过翡因为无论什么现实原因去职以后,岫儿成长起来接替她的可能性

另外就是,期待老师心动以后的现实输出了

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-4-11 23:23

引用:
原帖由 杨驿行 于 2022-4-11 20:34 发表

xusinian老师这个……嗯,谢谢老师厚爱

说创建流派甚至青史留名这个有点冒尖,我自己还是不提——少提为妙。我只是可以下定一个自我的决心,我一定会极力避免写出泯然众人的文章。

对于xusinian老师关于沉重的,残酷的 ...
我所说的美感并不是词汇方面的,而是对读了文章的以后的感觉而言的。对大多数人来说,女人的身体应该是美丽的,值得欣赏的,需要珍惜的。但在先生的文章中,女人的身体一般都是残缺的,破损的,伤痕累累,血迹斑斑。这样的描绘,体现了其实是另外一种美,也可以说就是凄美,而且对读者的心灵造成强烈的震撼。这正是这一类文章的精华所在,满足了一部分人的心里需要。而这种从另一个方向影响人们心灵的作品,以前很难见容于主流。目前网络文学已成为主流,各种风格都有一定的发展。因此,这样的风格也获得了认可,也可以说形成了流派。用美丽的词汇描写出震撼人心、并不那么赏心悦目的场面,正是这一类作品的特点。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-4-11 23:24

引用:
原帖由 xusinian 于 2022-4-11 22:22 发表

我所说的美感并不是词汇方面的,而是对读了文章的以后的感觉而言的。对大多数人来说,女人的身体应该是美丽的,值得欣赏的,需要珍惜的。但在先生的文章中,女人的身体一般都是残缺的,破损的,伤痕累累,血迹斑斑。这样的描绘,体现 ...
再谢老师美言

不要在意我的抱怨……那主要是个撒娇性质的玩笑……
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-4-11 23:24

20年的时光啊,仍然能够看到同样的作者。不能说不是一件幸事。各位朋友,愿我们将来能在没有黑暗的地方相会。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-4-12 13:22

引用:
原帖由 ruixb 于 2022-4-12 01:21 发表
20年的时光啊,仍然能够看到同样的作者。不能说不是一件幸事。各位朋友,愿我们将来能在没有黑暗的地方相会。
ruixb  朋友别来无恙   从35岁生日那天到现在,又过了好几年了啊

我们都要在永远既有黑暗,也有光明的地方继续努力过下去……
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-4-12 13:22