[杨驿行] 【踏玉河】壹

开始不晓得杨先生大名,无意中进了中南,这人文字厉害。
杨先生经常说造好句子,理解以后琢磨,造了好句子,挺臭美。再瞅瞅,这个好句子在段落里突出了,整个段落是一坨屎,搞得象鲜花插在牛粪上,还不如一滩屎。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-4 17:14

引用:
原帖由 663 于 2022-3-4 13:31 发表
开始不晓得杨先生大名,无意中进了中南,这人文字厉害。
杨先生经常说造好句子,理解以后琢磨,造了好句子,挺臭美。再瞅瞅,这个好句子在段落里突出了,整个段落是一坨屎,搞得象鲜花插在牛粪上,还不如一滩屎。 ...
应该不至于  真的

搞一个好玩的句子插进一堆叙述性的过渡里边,会有提一提人情绪的鸡精作用的

实际上我们注意一下  观察一些欧美通俗/不通俗文艺的话,可以注意到它们经常使用的一个技巧就是事先往一个本子上记了很多特异的神奇的比喻句子,然后隔几个段落用一个进去。

其实是会有效果的
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-6 21:54

引用:
原帖由 夜月 于 2022-3-3 13:39 发表

好吧,我刚刚又看了一遍文章,许多细节确实完全写不来……估计给我几个月时间都磨不出,告辞了

文笔这东西,每个人都有自己独特风格,毕竟写文是先取悦自己,再取悦他人。 ...
版大客气了

写字本来都是按个人偏好  版大做的那些那么的贴近现下的真实生活  我也做不到的

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-7 00:24

大周是一个短暂的时代,西域是一个纷乱的地域,两者叠加,就是活在当下,不知明天为何。踏玉河,要审视采玉姑娘们的命运,揭开残忍的伤疤,只看第一章,便令人不忍直视这残酷的血腥
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-7 14:16

红心
杨老师好久不见
加上问候字数够了,以免重蹈覆辙

引用:
原帖由 色虎UIY 于 2022-3-7 15:32 发表
红心
杨老师好久不见
加上问候字数够了,以免重蹈覆辙
哎呀色虎老大好  好好好

这可真真好久不见了  我觉得这五六年都没在这里露过面……
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-7 17:40

引用:
原帖由 maya003 于 2022-3-7 13:33 发表
大周是一个短暂的时代,西域是一个纷乱的地域,两者叠加,就是活在当下,不知明天为何。踏玉河,要审视采玉姑娘们的命运,揭开残忍的伤疤,只看第一章,便令人不忍直视这残酷的血腥 ...
有朋友能喜欢就好~

写这样特别要给人找不快活的故事的人越来越少了,实在是,越来越不合时宜啦
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-7 17:41

时隔多年后,楼主重出江湖,难得啊!话说那篇没了下文的《夏之远-杨门女犯考》是楼主的分身写的吗?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-8 12:44

引用:
原帖由 cateyes1981 于 2022-3-8 00:56 发表
时隔多年后,楼主重出江湖,难得啊!话说那篇没了下文的《夏之远-杨门女犯考》是楼主的分身写的吗?
据我所知,那篇东西还是会有下文的

引用:
原帖由 杨驿行 于 2022-3-8 08:02 发表

据我所知,那篇东西还是会有下文的
看来我还是大致猜对了……