[杨驿行] 【踏玉河】壹

引用:
原帖由 杨驿行 于 2022-3-1 10:38 发表

幻想兄好

那么长的时间以后,我的确是考虑过,也自问过事情会变成这样的原因的。我觉得各人追踪自已的心路更加贴近,所以我只说自己。我觉得性欲当然是基础,没有性欲的话也就没有什么性欲的表达了。但是性欲是必要的条 ...
大致明白了一些,兄弟到今天还坚持创作,一是对文字的喜欢,二是追求自我的道。
大致都能理解,文字在我看来是画面的表达,虽然我的文章别人说也有不少内心戏,但最终目的还是为画面服务。所以我在修改时,总是感觉相当无趣。
而在兄弟眼中,精辟的文字、精彩的语句、符合美学的段落、情节推进,本身就像一个穿衣服或不穿衣服的美女,在创作的过程中,感受她们的美,享受她们所带来的快乐。
比如写完一个章节后,故事里有一个美女,而文字本身也是一个美女。
至于道,总是人生自我价值证明的一种,别人认可也罢,不认可也罢,追求的是自我认可。
谢谢兄弟分享心路历程,印像中,你,我,曾九、rking应该都是差不多时间开始创作,而且都属虐文这个范畴,除了曾九,其余三人都还在继续之中。人生苦短,既然都已走了那么久,就共勉吧。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-3-1 19:34

很久没有看到这么精彩的文字了,功力真是深厚

版主留言
夜月(2022-3-1 23:11)提示: 杨前辈,注意一下字数,不能少于10个字……
引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-1 10:50 发表

别说,老杨叔叔的这个心态还真是很有禅宗的意思了。
微嗔老师狠豪!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-3-1 23:11

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-1 16:34 发表

大致明白了一些,兄弟到今天还坚持创作,一是对文字的喜欢,二是追求自我的道。
大致都能理解,文字在我看来是画面的表达,虽然我的文章别人说也有不少内心戏,但最终目的还是为画面服务。所以我在修改时,总是感觉相当无趣。
而 ...
对  就是这个意思  说的很对  非常好!

共勉共勉~

引用:
原帖由 houzi2015 于 2022-3-1 18:58 发表
很久没有看到这么精彩的文字了,功力真是深厚
谢谢这位朋友热情鼓励 ~

杨老师隔这么多年又推出了阿鲛姊妹篇,在下文字功底有限,做不出几位作者大大精深的评论,
但还是请允许我对您的文字表示最顶格的赞赏。

杨老师在前面的评论里提到本次是一个很长的故事,可否问一下本次的篇幅更接近于之前哪个故事呢?

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-1 23:10

引用:
原帖由 ……的 于 2022-3-1 20:01 发表
杨老师隔这么多年又推出了阿鲛姊妹篇
请允许我对您的文字表示最顶格的赞赏
你这个奇怪id的朋友我是不是该有点印象……

可能不光是姐妹……可能有好几个表姐妹……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-1 23:10

引用:
原帖由 ……的 于 2022-3-1 20:01 发表

杨老师在前面的评论里提到本次是一个很长的故事,可否问一下本次的篇幅更接近于之前 ...
十三万九千字
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-3-1 23:12

版主留言
夜月(2022-3-1 23:12)提示: 注意留言质量
每天刷一遍论坛的动力找到了

回复 20楼 的帖子

印象中作者已经好几年了没有出新的作品了,看到这篇故事,惊喜之情不亚于数月前听到您那句“已经在写”。非常感谢笔耕不辍的作者大大,而且那些文章——特别是这次的——真真切切是鄙人的最爱。

不过,作者的回复也是另一个惊喜了:一是,原来小弟看文的两个小感想,全是作者有意安排以引人入胜所致。面对这种功力,我等读者会陷进去是理所当然呢。二是,敏锐的指出我恋足的癖好,而且我不但喜欢它们,还喜欢看它们受许多痛苦。虽然挨打太多有时就难以保持太好看的外表,但还是有一些非常吸引人,比如林青青姑娘的。

其实还有一个我没想到的事,作者说,这是一个很长的故事。

以我匮乏的想象力,看了文章开头这一部分,会认为这应该不是篇长文:第一章把背景和人物引进来,第二三章着重讲讲踏河,侍人的事,结尾一章再写回人身上去。现在知道是长文,也只能想到,许是王子离了这里,又游历了其他一些地方的见闻;又或是岫儿经历过这些,又开始经历其他的,未必能时常见到王子。很难想出这俩人一起怎么把故事加长。

写古文章代入现在的认知也很正常,二十出头当然还是小姑娘了,只是没有想到岫儿七八岁就去踩河。那么小的孩子拖带着重镣在水里度过青春,再出来如何还能持有美观的步态。这些都只有等作者下文了。

胡思乱想的还不止这些。这种半水半陆的环境条件下,最易使生铁锈蚀。外加日夜撞击磨砺,踏河们的镣铐恐怕时常有断的。以那时的冶铁技术,这恐是不菲开支。

不菲的开支何止于此。以文章的描述,这些人效率不高,或可采得一两枚,或无所获。除非玉石价值极高,否则还真值不当那一碗热羊肉。有这么多青春的姑娘,让她们当河工采商品,还不如直接拿她们做商品来得便利吧。哈哈,胡言乱语许多,方家哂之
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +31 认真回复,奖励! 2022-3-1 23:11