[评委点评] 【流动的风—幻欲旖旎】点评贴

引用:
原帖由 流动的风 于 2020-1-10 10:05 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【时空刺客-刺杀肯尼迪】【042】

一、基础分:10

本文语句通顺,语法规范,阅读很流畅。没有什么文字错误。

二、文笔表达分:16

本文文笔依然不错,比之上 ...
我不记得写过任何梦露的心理活动。。。
你误会的那段所谓心理描写,

『我独自一人,孤零零躺在荒凉的海边,无论喜怒哀乐,抑或衰落荣华,都
将被永远遗忘。』她抑郁地吟唱,『何处是我的最终归宿?是万籁俱寂的黑夜之
下,还是冰冷彻骨的白色病房,是断舍一切都永恒彼岸,还是空无一物的无尽穹
苍。』

是征文活动主贴里的诗句,拿来恶搞的。

床戏的撸点是绝不可能有的,
当然床戏的看点还是有的,
这一篇的看点,是在不需要冷却时间的恢复药剂作用下,邦德不断喷精~~

引用:
原帖由 流动的风 于 2020-1-10 10:13 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【The Terminator】【044】

本文语句通顺,语法规范,阅读很流畅,文字功底很好啊,越写越好了。

「不过我可以身经百战了,」是「可是」。

...
“大只”是“大块头”的意思。抓错了~~

不喜欢看对话?我以前还写过一篇全文完全是对话的,《图书馆的故事》,有兴趣的可以去看看。
虽然是色文,但也不能太急色,要有点幽默感啊。

没有写出“啊。。。啊。。。啊。。。”的床戏,实在对不起了~~
这篇床戏的看点,是机器人,或者说,按摩器的角度,来诠释如何取悦女性的。
虽然我色文看得很少,但估计你很少能找到类似的描写。

引用:
原帖由 流动的风 于 2020-1-10 10:19 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【伦敦夜雨】【046】

本文语句通顺,语法规范,阅读很流畅,几乎没有错别字,点赞。

二、文笔表达分:18

本文文笔非常不错,故事情节的叙述 ...
你看的挺用心的,能看到“冰冷”的文字,
冰冷黑暗中的几个烟头大小的亮点,就是本文的主题了。
作者的文字,重在“表达”,而不是要获得什么“青睐”。
“进步”什么的,谢谢夸奖,其实不存在。
只不过换了一种文字风格而已~~

引用:
原帖由 流动的风 于 2020-1-10 10:34 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【豌豆公主】【051】 

本文语句很通顺,语法规范,阅读很流畅,没有错别字,点赞。

二、文笔表达分:17

本文文笔不错,笔法很细腻,两个公 ...
童话为什么要加“玄幻色彩”?
至于浪漫,古堡,雨夜,烛光,还不够浪漫?

最后的结尾“王子们与公主们”,似乎所有人都看出了是皮一下。。你太缺乏幽默感了。

这篇的文字其实不是细腻,而是想用童话的笔调写故事,遣词造句故意看上去幼稚些。

引用:
原帖由 流动的风 于 2020-1-10 10:36 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【丧钟为谁而鸣】【055】

本文语句很通顺,语法规范,阅读很流畅。

本文文笔依然是不错,叙事条理很清晰,对环境的描写 ...
这个嘛,不是只有“啪啪啪”“啊啊啊”才叫激情的~~
你喜欢看感官刺激,我只写情感交流,实在不好意思了。

这篇可以说是我写的20篇里面唯一的一篇激情满满的真爱,
不停用physical conceit这个概念堆砌出来的华丽辞藻里面,激情都溢出来了。
最后批评说男女不该背沉重的十字架,这就莫名其妙了,
没有风雨哪来彩虹,爱情故事中没有背景烘托,哪来伟大的爱情?

引用:
原帖由 流动的风 于 2020-1-10 10:51 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【童话故事--小美人鱼】【059】

本文语句通顺,语法规范,阅读很流畅,非常不错,阅读很愉悦。

本文文笔依然不错,运笔 ...
短篇故事和长篇小说不同,重要的是讲述一个完整的故事,通常一个场景,几个人物,最忌讳把摊子铺太大,
所以你给的那些个建议,其实都是对于长篇的要求。
短篇故事(英美文学分类,只有短篇故事,没有短篇小说)不需要有主题,可以用完全路人角度来讲故事。
但长篇就必须表达出作者自己对问题的看法了。

至于那些取悦读者为目的,写到一半看看读者的反应改情节的。。。只能算网文连载吧。

所以写真正的长篇很孤独很考验毅力的,我是肯定写不出来的。

引用:
原帖由 流动的风 于 2020-1-10 10:53 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【圣经故事-大卫王】【061】

本文语句通顺,语法规范,文字阅读很流畅,没有什么错误,很好。

本文文笔依然不错, ...
我的文章没写错,是你自己没看仔细,落入陷阱了。
文章不是根据圣经故事编写,而是对圣经故事完全的反动。

引用:
原帖由 流动的风 于 2020-1-10 12:06 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【并蒂芙蓉】【066】

本文语句很通顺,语法规范,阅读很流畅,阅读体验很好,几乎没有什么错
别字。

「简笑魇如花,」是「笑靥如花」。

二 ...
所以你终于说出来了,“艹我艹我。。。”这样的文字才觉得带劲~~

对人物的称呼,是延续原作的风格。
《傲慢与偏见》里面,对达西先生的称呼,都是一成不变的“达西先生”。
人物称呼问题,我在文章后面的回复里解释过了,完全不混乱。
就好比写中国古代的小说,里面人物有名有姓,有号有表字,一个人好多个称呼,关键是不能用错。
读者角度来说,你看到玄德不知道他就是刘备(这是我小时候第一次看三国犯下的错误,真事),
那不是作者的问题~~

另外从情节的角度来看,这篇文章是最简单的了,就是从头啪到尾~~
可能你认为的色文情节,就是谁跟谁啪,怎么啪,不同的搭配组合。。。
从这个角度来看,情节倒是的确挺丰富的。

幕间休息一下,给流哥点颗红心~~所有评委楼中的第一颗红心哦~~

引用:
原帖由 流动的风 于 2020-1-10 10:31 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【乱世佳人】【050】

本文语句通顺,语法规范,通篇阅读很流畅,没有阻碍。

「你没有收到伤害吧?」是「受到」。

...
我现在越来越发觉这瓶橄榄油是个败笔了。
因为不存在用生命去换橄榄油的逻辑,
但是这么写的话,的确给人这么一个印象。
说到底还是心软了,最后想给丹尼一个好一些的形象。
其实她就是个大混蛋~~
这篇按照我自己的分类,属于BDSM,
结果硬生生有了纯爱元素,都是一瓶橄榄油惹出的祸。

这篇里面的肉戏,核心是为了掩饰丹尼是女人的真相,
不能让读者过度怀疑,为什么不直接啪呢?
有了这几段虐戏,读者就会以为“男主”变态,喜欢玩SM,而不是没有工具~~
到最后才会有意料之外,情理之中的反转。