[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
夜月(2018-12-13 23:45): 这些我都有经历、亲眼看到的,再结合其他人的口述写出来,所以五环外才是真正的北京并不是没道理。前几天一个新闻说,一个小伙子住在信访局旁边的旅馆,半夜被人殴打重伤,才发现抓错上访者了。
刘子轩在这一章竟然没有太多描述就断了,估计更多谜题和铺垫都需要见到若雪之后才能解开。不过我好奇故事会如何开展把过往回忆引出来,若雪在南坑村的遭遇是会通过MV里的描述反应一二吗?
这篇文章超越了普通的色文,对拐卖妇女情况刻画的很到位,很难想象作者没有经历的情况下,只凭影视或者文字资料能写到这种入木三分的程度。对政府维稳的态度,村民的抱团,甚至老人想买个孩子的可怜都拿捏的很好。看的让人又气又恨又心疼还无奈。
林卉竟然是若雪的妹妹,中间加入共睡一室这样一个情节估计后续和男主还会有情感上的交流,妹妹代替姐姐照顾男主,毕竟若雪能否成功脱逃都是未知数,盲妻让我很担心是否为了繁殖若雪逃跑把她变成盲人了。若雪的身世真是可怜,摊上嗜赌成性的父亲,之后又有被刘子轩疑似胁迫的一段经历,虽然碰到男主两情相悦,但男主也曾抵挡不住诱惑出轨若雪闺蜜。相比而言林卉才是幸福的那个人,虽然和若雪是同一个父亲,但被卖到了身世很好对她也好的继父继母家,失身的关键时刻又有男主保护,经历拐卖这样的大事,也许若雪会希望妹妹延续自己的情感去照顾男主吧,我每天上来最想看的就是大大的更新,故事的走向牵动着我的心情,能在征文期间看到如此好文,非常感谢作者大大的创作。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 2018-12-13 23:39
  • 夜月 金币 +10 长评 2018-12-13 23:39
  • seazc 金币 +50 征文期间,双倍奖励! 2018-12-12 13:02