[版务] 关于文区部分原创作者建群、收费的版务处理规则公告

版主留言
尘埃(2019-6-14 15:07): 感谢您对论坛安全的关心,论坛会保护好自己的!祝您写文愉快~
作为老色文作者,我也来说一下自己的看法吧:
兽欲+淫狩+罪业大概也有60万字左右了。
之前有狼友专门约稿,也有狼友说既然论坛不能发幼文,那就建个群收费发。
因为之前有这样的经历,我觉得论坛这样的管理很好,很安全。
大家都是成年人,自己的事情自己负责本来就应该是题中应有之义。
但是有一点我不是很认同,就是论坛本身。色情论坛本身就不合法。算黄吧?
更别说色情视频、小说、图片了。我觉得目前不需要代理是因为国家根本没有让网警正常查,认真查的话根本躲不过去。比如google、facebook。
所以我的结论是,论坛需要尽最大努力保护自己,至于说作者,提醒就好了,没必要为他们做太多事情。毕竟大家都是成人了。
最后,我写文就是为了自己爽,我有稳定收入,工作内的工作外的,我不觉得靠色文能稳定吃饭。
就这样吧。希望论坛越来越好,越来越稳定。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +14 欢迎交流~ 2019-6-14 15:07

作为老版sis就开始发文的作者,晚上码完字有点睡不着上来看到大家都在评论,那我也凑个热闹。

首先我个人对收费不收费没有立场。要真的有,也是站在收费这块。但我个人没有建立过收费群,以后会不会……我不知道。但我接过定制文。

其次看到各位都在扯犯法这件事情。要知道,在大陆法律来说,传播淫秽物品就是犯法的。也就是说,如果真的要讲危险性犯法,我们看论坛其实就是犯法了。就像91Pro事情一样,万一泄露了注册账号的隐私,大家都会有危险。国家只是看你论坛没有盈利,所以不想来管。否则连访问都做不到。所以建群收费是不是犯法,看论坛是不是犯法就不用多讨论了。

然后斑竹说的有道理,关键问题就在于收付费渠道不安全。而且定价混乱没有审核。其实我觉得是这样,能不能由论坛组织,建一个类似于统一收费的纯文论坛,与作者进行分成?但这样做会有很多不好的地方,比如国家重点打击,作者甚至可能被抓……

其实讲起来……类似论坛的ao3为什么不能访问或者论坛关闭……色情是一个方面,舆论的排斥也是个很大的问题。当然这件事情我关注的并不深,毕竟我对男男没什么兴趣。

最后嘛……我就很好奇你们建群的是怎么收费的呀?每章万字交钱才能看的吗?一章新建一个群?要这么麻烦的吗?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +22 认真回复,奖励! 2020-4-16 13:55
  • 微嗔 威望 +1 认真回复,奖励! 2020-4-16 13:55