[评委点评] 【喔喔哦-欲目春情】点评贴

【2018文心雕龙——欲目春情】【Poker】【50】

thread-10337895-1-1.html

打分:38分
基础分:10分,没有明显错误,字数足够。

文笔分:12分,文笔一般,有的语句不是很通畅,再加上全角字体的英文,阅读体验较差。肉戏不多,但是较为精彩。还有一些诸如“来不及解释,快上车”的流行语。

情节分:16分,穿越到一个人身上,然后经历了奇妙的冒险,然后回去了。母女同侍一段还不错,但是为了回去找大师,接下来的情节就有一些混乱了,看的令人一头雾水。

总评:38分。作者有不错的想法,但是没有把自己所想的表现出来。

【2018文心雕龙——欲目春情】【云公子传奇之碧玉城】【51】

thread-10338750-1-2.html

打分:44分

基础分:5分。错误较多。做对应为作对,和老娘的意应为合意
,媳妇应为衣服,中人应为众人,调出应为掉出,有两处艾琳娜写成赛琳娜,有一处出现楚玉,但是他不在场,应为楚晋。

文笔分:16分。有古龙遗风,文笔细腻自然,节奏掌握较好,虐与性的描写较好。对女主的描述到位,但是其他两个女性差一点。

情节分:23分。一个推理小说,边镇小城,血光与肉香,贪婪与背叛。扣人心弦的故事,加之以情色,不错的故事。但是也存在一定问题,艾琳娜这个角色虽然出场很早,但是第三章才出现这个名字,对整个推理产生影响。此外,为了加入肉戏,为了加入情色情节,有时候将视角转入艾琳娜身上,削弱了“云公子”的戏份,让全文有些松散。
总评:44分,有陆小凤传奇的影子,作者也有明确暗示。有古龙的风格,但是内在还需要提高。

【2018文心雕龙——欲目春情】【忘年之性】【52】

thread-10340708-1-1.html

评分:46分

基础分:10分。字数够,没有明显错误。

文笔分:8分。文笔一般,没有特别好的描写,文章的整体框架也一般,很多无用的描写,有些流水账。肉戏一般,只有寥寥几句。

情节分:28分。情节虽然简单但是有一些内涵,本文描述了“我”和同学母亲直接的忘年之恋,从读书时被吸引,到社会上相遇,逐渐熟络,得到身体再得到内心,“灵与肉”的相爱,最后对亡夫遗照的告白升华了感情。
而重订版加入的一些情节还算不错。说服薛平成就二人感情的情节可以加分。

总分:46分。忘年之性,忘年之恋。作者投入了感情,但是文章的框架还要再提高一些。

【2018文心雕龙——欲目春情】【落蝉】【93】

【2018文心雕龙——欲目春情】【叫你们别吵】【53】

thread-10342837-1-1.html

打分:47分。

基础分:10分,字数够,没有明显错误。

文笔分:15分,文笔不错,语言清晰。对四个女性的描述到位,各有特色。几段肉戏感觉很好。

情节分:22分,故事有些简单,合租的四个女性太吵了,就迷奸了,但是最后的四个结局令人捧腹,是加分项。

总评:47分。简单的小故事,还是蛮有趣的。

【2018文心雕龙—欲目春情】【念铭心】【54】

thread-10348320-1-1.html

打分50分

文笔分:16分。文笔自然,逻辑清晰。对母亲的描述到位,肉戏描述丰富。

情节分:24分。作者回忆了和母亲从小到大的情史,由于母亲的溺爱和自己的恋母情节,二人慢慢产生了不伦之恋。家庭的变故让二人最终走到了一起。个人认为的不足是,家庭变故有些浮夸,由原先的父亲出轨变成了贩毒。和文章整体有些格格不入。

评分:50分。非常好的母子文,有灵有肉。

【2018文心雕龙—欲目春情】【我的绿帽生涯】【55】【完】

thread-10350005-1-2.html

文笔分:10分,文笔自然逻辑清晰。但是对女性描述不足,肉戏描写一般。

情节分:18分。文章讲述了主角的几个女友出轨的过程。文章很平淡,没有转折,代入感几乎为零。

总评:38分。一般的作品。

【2018文心雕龙——欲目春情】【天方夜谭——国王与乞丐】【56】

thread-10351659-1-1.html

打分:46分

文笔分:16分。文笔很好,浓浓的翻译腔,和《一千零一夜》十分神似。肉戏描写不错,但是画风和其他部分不太一样有一些破坏氛围。

情节分:20分。变态的国王找了个乞丐假扮自己。结果最后坑死了自己。挺吸引人的情节,但是整体较为简单,情色部分也是辅助。

总评:46分,不错的小故事。

【2018文心雕龙—欲目春情】【玉蝴蝶】【57】

thread-10354243-1-1.html

打分:

文笔分:12分。很棒的文笔,文艺范十足。但是过多的“她”确实影响了阅读体验,尤其是一句话中,出现了两个她,分别指代“她”和姐姐的时候。

情节分:22分,不错的创意,寻找自己的生父母,却又爱上了姐姐的母亲。一通孽缘后,皆大欢喜。

总评:44分。不错的故事。文艺范的文笔带来了一个有点悬疑的小故事。

【2018文心雕龙—欲目春情】【君生我未生】【58】

thread-10355442-1-1.html

评分:36分

文笔分:8分,文笔还算自然,但是逻辑不是非常清晰。不同的我影响了阅读体验。加上第三人称的描述,整个文章没有焦点。而肉戏也是强行插入。

情节分:18分。情节较为混乱,前边都是为最后做铺垫。而最后又有些突兀,最后一段就是全文总结。

总评:36分。一个神鬼小说,没有很好地把想表达的表达出来。