[离任作者] 【乱世红颜】(第二章)

回复 20楼 的帖子

大皇子是主角没错,但是却不一定好运不断,征服南蛮注定是一个艰难的过程。在这期间,会有许多的事情发生。而且不要忘了,本书的主题是乱伦!
三皇子设定的是有些嚣张跋扈,但是他有他嚣张的本钱,身后的势力给了他足够的资本。而且,魔教可是前朝余孽,是一直想颠覆天启的统治的,三皇子难道还要对其委曲求全吗?何况这也不是他嚣张跋扈的作风。
  背景确实不小,不过相信我,我会慢慢写,争取处理好剧情的节奏!
  二皇子这个人不好塑造,我有两个选择,一是一个腹黑之人,二是一个重情重义、忠厚愚忠的武夫,虽说我比较倾向于后者,但是却有些不好下笔,不知兄弟你有什么好的建议?
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +12 鼓励互动探讨,抽奖去吧! 2012-5-23 08:16

回复 21楼 的帖子

一篇以乱伦为主旨的色文,儿子如果不把母亲给推到了,那还叫什么乱伦呢?

回复22楼

1、对于二王子的设定,如果文章不想搞太黑暗,最后将三王子整成最后赢家的话,那我建议作者还是把他写成个忠厚聪慧之人,忍辱负重,国破后流落江湖,暗中联络正义江湖人士,协助大王子收复山河,毕竟忠厚之人好写,另外有关绿帽情节楼主忍不住想写也可以安排给他,这样将来部分二手女人也好派发补偿给他。
2、对于三王子的设定,个人感觉他的结局还是参考杨广的结局比较好,毕竟此人的设定就是狂妄残暴,虽有智慧但没有大智慧,也许国破时会想收复河山,但是他的个人智慧及性格决定了他不会有好的下场,另外相必大多读者都会希望这个让天启朝崩塌的首恶结果是死。
3、对于慕容女主的设定,首先她是个倾城佳人因该是文中第一美人,龙家兄弟两个都为她疯狂,但是她的身世因该是个比较大的坑,我想最好把她设定成类似小昭地位的人物,但是结局又比小昭好,毕竟慕容姓氏也不是什么中原姓氏,这样也能避免什么绿帽纠结。
4、对于男主的设定,我就不说了,相必作者早有腹案,个人感觉因该是不会一帆风顺,但也不希望看到太多难堪和纠结,毕竟文章主线是乱伦而不是虐心。

本帖最近评分记录

回复 24楼 的帖子

兄弟你是不是手误?二皇子和三皇子是不是搞反了,你的意思是把二皇子龙煜写成一个忠厚聪慧之人?额,给他安排点绿帽情节倒是个不错的选择,不过他就只有一个女人,还被绿了!哦!好凄凉的人生!
  算了,三皇子龙沧溟我本来就没准备把他写成什么好人,那就死吧!(掌握生杀大权的感觉不错~~)
  慕容嫣月的身世确实是个不小的坑,这里不能多说!不然后文就没意思了。
  男主的设定其实我还没有最终定稿,有什么好的建议可以尽管提!
本帖最近评分记录

回复 25楼 的帖子

楼主看的仔细啊!确实人名笔误了已修正。
对于男主大王子的设定:个人建议关于男主的故事情节上首先不能绿,这个毁了纯爱路线,且虐心。其次母亲妹妹必须将来要收,不如此不能体现乱伦最高境界,另外男主后宫将来可以安排一些BOSS女王级的女人,(可以考虑鬼谷女传人,月神之类的)当然皇后还是慕容。至于征战复国,我想男主这一路因该是走的比较辛苦,因为第一篇就说,身边谋士预见男主找了慕容女主后面帝途上将比较坎坷。而这一路上暗杀,背叛,阴谋,屈辱,情伤,都将不段磨练着男主那尚未完全成熟的强大内心,且不断的让其越发强大最终一统四海成就霸王帝业。同样既然乱伦是主线,那么大王子最终的形象应该是是英明神武,心思老辣,霸气十足,却又宽容博爱为真爱无视伦常。
本帖最近评分记录

回复 26楼 的帖子

这个绿帽不绿帽的问题,咱们以后再说。毕竟很多东西我还没有交代,等写的差不多了,绿帽与否就很明显了。母亲妹妹这个收不收也等等吧!你后面所说的男主角帝路倒是值得参考!
本帖最近评分记录

回复 22楼 的帖子

对于色的部分我倒没什么,只不过我计较的是角色的设计,大皇子英明神武,武功盖世,还有什么炎龙爆,这一招是不是在苍神录上获得的灵感,说笑了。对于2皇子,我觉得还是设计成隐忍,腹黑的类型,毕竟生在皇权家族,没点特色如何生存,你把老大写的过于强大,老三过于黑暗,也许是作者你在第一章中已透露老大是主角,我有了先入为主的意识,总认为不论那老三如何的阴险,狠毒,最后还是要失败,当然他也肯定得不到慕容嫣月的身体,而老大不论处境多么困难,遇到多大的麻烦,最终还是要成功的我越写越想起满城尽带黄金甲啊,老二可以参考剧中的人物,只不过那部电影剧情够狗屎的,说偏了,也许作者你已经有了这个故事的结局,也明确的把老大当做主角的决心,但小弟我还是觉得政治还是黑暗的,像老大这样类型的绝对在今天是玩不转的,是个可怜的充满悲剧色彩的英雄,老三是个枭雄,希望老二是个奸雄。
本帖最近评分记录
  • 老马抬头 金币 +18 回复交流,抽奖去吧。 2012-5-23 19:44

回复 28楼 的帖子

这个招式就没必要计较了吧!他的武功都来自天启皇族的传承功法“天炎启龙诀”,练到第几层自然就会了,我觉得这没什么吧?他武功盖世?也不是啊!你看只接了皇帝一招就差点挂掉,厉害的人多着呢?他只能说是武功高强,不能说是武功盖世!
  老三虽说是要失败,但是他也得到了太多的东西不是?皇后、公主、贵妃等等,可以说是文中艳福最多的一个。你不能直接去看结局啊!重要的是过程对不?老三最起码在中前期甚至是后期都是春风得意的,直到契丹的加入,才导致悲剧。
  你说政治黑暗,兄弟很是赞同,但是本文重点不在政治,而是乱伦和争霸天下,这才是重头戏!老二到底是奸雄还是英雄,我还要在细细地思考思考!
本帖最近评分记录

看了那么多人的帖子,感觉作者的文章还是好多人关注的,所以请作者为了广大YIN民的要求,尽量多快好的写下去吧!

关于剧情的猜想,作者已经透露了好多了吧。。。感觉不能再透露了。毕竟,看书什么才最有味道,只有悬念存在,很多东西都不确定的时候,才是最精彩的。

咱也没啥好说的,就说说大皇子被赶的事情。其实稍微有些智商的人都能知道这其中有猫腻。

一,如果皇帝真的生气的话,为什么会额外让他从京城带走5W人?如果真的惹毛皇帝的话,一般情况下大可直接轰走啥都不给就碾他滚去封地了。我猜的没错的话,估计这5W人皇帝会给他精英部队才是。
    二,南方3州按照作者的设定,还是全国最繁华的州,那么经济上钱不是问题,而且因为和南蛮临近,附近的要塞应该驻有强悍的军队。那么,大皇子去的这里,实力实际上是明降实升。有钱,有军队还能办不了事情?
    三,平定南蛮是皇帝说的,但是没说要怎么平定,而且这3个州实际上军事,政治的大权都给了大皇子,正所谓天高皇帝远,将在外军令有所不受,其实这3个州已经是他的囊中物了,就如同唐朝藩镇节度使割据一样。目前来说,兵力缺乏无法进军南蛮不是大问题,因为南蛮没有攻过来,守城是足矣的。兵可以大肆扩招,而且3州富庶,钱也不是问题。按照大皇子的能力,相信治理这些地方都不是问题。只要发展好了,等兵力齐全,那么平定南蛮就是一鼓作气的事情,套用打RTS游戏的传统战略就是稳守反攻。

所以,横看竖看,这皇帝做的太假了。。。我不相信一个封建皇朝的人,在权力的顶层,都是人精,这都看不出来。我要是三皇子的话,那么不会没料到这一点,而且绝对会提高警惕,现在大皇子不但没OVER,而且有钱有兵了,一定要用阴谋阳谋不惜一切代价都要做了他。
可惜,作者设定的三皇子估计是个草包,注定了只能猖狂一时,不能奸笑到最后。其实奸雄也不好容易啊,如果三皇子要赢,至少要斗倒人心所向而且实力超群的大皇子,还要打垮野心勃勃的强悍外族。

个人建议,作者是否可以考虑双结局?也许,这也是众口难调下的一个不错的选择吧
本帖最近评分记录
  • 老马抬头 +1 精彩交流,抽奖去吧 2012-5-23 19:46
  • 老马抬头 金币 +41 精彩交流,抽奖去吧 2012-5-23 19:46

回复 30楼 的帖子

确实,貌似做的真是太假了!所以啊,男主角的真正考验才开始,外有南蛮入侵,内有各方势力虎视眈眈,他如何才能打破僵局呢?敬请期待吧!其实真不是我剧透太多,都被你们猜到了,额,我确实也说了不少,不过我觉得写文章就是要多多交流,集思广益嘛!你看rking大大在写【玲珑孽缘】的时候不也是发一章就和读者深入探讨一章吗?况且我又没打算像起点那些作者一样考写书赚钱,所以剧透些没什么啦!不过既然你都这么说了,那么以后我就不再多嘴了,让大家自己去猜吧!呵呵!主要是这两天没什么事儿,所以看到回复就会认真回答,一认真就说多了。呵呵!以后注意!以后注意!
本帖最近评分记录
  • qxldj 金币 +14 回复认真,鼓励! 2012-5-23 21:49