[yaojiji] 【红楼春梦】第五十八回 潇湘馆二玉又重逢 林黛玉三解女儿心

木有奸尸了,好消息啊,我觉得希望妙玉和宝玉这次的爱爱给各自留下一个美好的回忆啊。黛玉在幺鸡的笔下有点腹黑和学坏的迹象啊,拉拢妙玉一起抗衡湘云和宝钗,黛玉下的一手好棋。王婆版黛玉威武,不过这次这种赤果果的拉皮条看着有点不符合黛玉的原著性格的感觉。黛玉这个形象已经发生了改变,剩下来看看宝钗如何转变吧,宝钗当初进京是为了选秀女,只是没成功。不知道春梦里宝钗接下来会有啥动作??和老曹的红楼一样的思路嘛??好奇啊。

其实说实话吧,写到现在,春梦和红楼时间线上已经有了出入,建议不要太刻意地把春梦时间线拉回红楼上,否则会给人一种很违和的感觉。怎么说呢??强扭的瓜不甜嘛。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 嘿嘿 瞎掰的瓜甜 2014-1-2 22:36
  • 心灵的阳光 金币 +13 认真回复,奖励! 2014-1-2 05:31

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-2 22:52 发表

这下你相信幺鸡蜀黍的纯洁了吧?不奸尸了~还有,黛玉和妙玉是拉拉,宝钗和湘云是好姊妹,干嘛非得拉帮结伙呢?都是出来混的 是吧?
关于宝钗选秀女这事,很多宝钗黑都说她是因为落选才转向宝玉,至于你信不信,我 ...
黛玉现在变得活泼多了,阳光了点,看着还是不错的,就是这么殷勤地帮宝玉拉皮条受不鸟。怎么说女子生来善妒,黛玉这么无私地撮合宝玉和妙玉,看着总是怪怪的,难道黛玉真心爱的人是妙玉??哦,分析怪蜀黍笔下的黛玉,让我这个柯南迷困惑了。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 就拉了。。 2014-1-4 17:04
  • 淫乱天使1 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-1-3 14:20