[其他作者] 【改嫁妈妈的悲惨生活】 第五章 拔毛

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
酒醉梦自醒(2023-5-15 13:03)提示: 是啊,我本以为绿文受众会更多一些,结果纯爱战胜了牛头人,温馨战胜了凌辱,挺好的。当然也有可能是我写的这本绿文不行,没有写到大多数人心中。
好事啊!说明大家都是好人 ,可我更喜欢这篇,看来就我心里阴暗 ,但我希望最后能苦尽甘来 。过程越虐越好,但受不了badend,希望大佬平时多写写那篇,偶尔有点小郁闷写写这篇就好
本帖最近评分记录

版主留言
酒醉梦自醒(2023-5-16 10:57)提示: 倒是可以试一试,不过本就是虐文,不喜欢的即使点进来,依旧还是不喜欢,勉强不得
突然想到,是否加个标签,比如,绿母,纯爱,虐中有甜,苦尽甘来,点名主旨,防止书名直接劝退。
本帖最近评分记录

版主留言
酒醉梦自醒(2023-5-18 13:04)提示: 其实我是希望大家能来讨论剧情的,这也能让我知道大家的想法,有助于我的改进。大家的提议,有关剧情的讨论看法,都是对我思路的一种开拓,一人见短三人见长。不用担心我会不会被带跑偏,这个大家放心,能来写书,我是有自己一定的坚持的
其实我也感觉进度太快了,我觉得内心不断挣扎才有矛盾,有矛盾剧情才有展开的支点。
但我不喜欢评价剧情,怕干扰大佬思路,文学素养和屎一样的人,也实在写不出什么像样的评价。
而且我认为应该让大佬自由发挥,好多小说就是因为不断地迎合读者被毁掉的,评价什么的完结后慢慢讨论也不迟。
本帖最近评分记录
  • 酒醉梦自醒 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-5-18 12:58
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-5-18 01:55

版主留言
酒醉梦自醒(2023-5-19 16:35)提示: 这本书其实最开始只想写一个子目前犯就完事了,但随着前面几章写完后,我发现可以添加很多不一样的东西进去,让这篇文章更贴近真实感。就像你说的,生活本来就很苦,约定那本是完全去掉了苦,只剩下了甜,而这本书我想将那种苦尽可能描写出来,而经历了这种苦乃至绝望后,获得的甜才会倍加珍惜。
约定中,我说过母子始终是母子,即使发生关系那也只是发泄兽欲,母子之间的感情只有亲情没有爱情,而在本书中,经历绝望后的母子,获得的会是真正的爱情。
我没有经历过那种绝望,但我希望靠我的想象以及文字,能呈现给大家,讲好这个故事。
倒是不觉得有那么严重,说说我对虐的看法吧。
在我看来,说的虐就不能不说两个人,一个是鲁迅,一个是唐家三少,我学问少,看书不多。
鲁迅的文章我只有上学学过,也是最讨厌的文章,不管别人有多么推崇,但在我看来,他的作品里只要写到普通老百姓,就只有愚昧和麻木不仁!人血馒头那一篇最后好不容易有点亮色,还归于神秘!毫无任何希望,可谓虐到极致。
唐家三少只有斗罗大陆看过一点,毕竟那么有名,但怎么都觉得的是在看流水账,就直接跳到结尾,一下被恶心到了。整篇小说的剧情都建立在一个女人的悲剧上,可谓虐的恶毒!
相比这些虐界魁首,这能叫虐吗?这能叫虐吗!
当然大家不喜欢也很正常,谁不想过的轻松呢?能当富二代谁会去当屌丝呢?反杀毕竟是极少数,一辈子苦逼才正常。
但正因为如此,我才更喜欢这篇文章。
记得有一次看直播,就是那年那兔的作者,说他当年看阅兵的时候,歼10从空中飞过,一下泣不成声,从前有多绝望,那时就有多快乐!
潘多拉盒子,希望就因为在最底下,所以才弥足珍贵。
总之我觉得,这篇文章可能不那么受欢迎,但可以比那篇更有深度,更有广度,而且现在大佬的主要读者应该是从上一篇来的,换了风格点赞下降也正常,可能是还没吸引到喜欢它的人吧。所以我觉得应该加上标签,吸引那些还没领略过大佬风采的人,另外也许书名也太过直白,表现不出它深厚的内涵。
还是希望大佬按自己的想法去写,慢慢更没关系,喜欢的总是喜欢,不喜欢的总是不喜欢。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +58 认真回复,奖励! 2023-5-19 00:25
  • 酒醉梦自醒 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-5-19 00:17