[版务] ✪★二零一七年第一会所·色城年度总结·杰出表彰大奖&春节特殊福利大放送★✪

版主留言
微嗔(2018-2-21 21:24): 这个回应真的很认真!!你的文字显示看起来比我的宽是因为我用排版软件排版了,索引贴的建议非常好,只是要把色城全部作品全都整理成索引,这需要大量的时间和人力物力,也有可能会在今年中发动文区的热心读者们一起群策群力才能搞好这个事情。如果这个做好了,其功绩不下于当年的元元图书馆!最后祝新春快乐,新的一年里身体健康,财源广进,阖家幸福,万事如意!!
二、参加文区春节大联欢活动

ID:star4040

1.新年许愿活动

现实生活方面:希望家人在新的一年阖家欢乐,美意延年,财源广进,万事亨通。祝自己在新的一年里一帆风顺,平步青云,早日实现财务自由,能有更多的假期来享受生活。

论坛方面:祝所有文区的管理,作者,读者新年快乐,金玉满堂,天从人愿。希望会所越办越好,新年新气象。

2.自我介绍及讲述色文阅读历史

大家好,我是star4040,一转眼这号注册都快5年了,最初是在百度无意间看到叶倩彤《少妇白洁》的有声读物,然后四处求资源,在大佬们的指点下,萌新来到了这里,然后我就被难住了,注册没有邀请码,游客无法搜索,当时算我第一次接触论坛,所以什么都不懂,找了半天没发现自己要的资源,但是文区当初有一两个板块是开放的,当时一下看了很多,毕竟第一次发现这种新大陆,印象比较深的是《白领情缘》,是个纯爱做,讲一个家庭教师如何母女双飞的故事,话说纯爱+完结现在想找这样一篇文真是难,不过当初我很博爱,纯爱乱伦凌辱什么的都能看的很欢。之后因比较忙,很久没来这,再来的时候每天中午12点能抢邀请码,守了5天终于抢到了个,就有了现在这号,当时那个激动啊,注册完毕立马打开站内搜索,然后就懵逼了,要LV2用户组才能用,苦逼的我只要继续做一个游客一样的会员。这次再进文区就有点绿的倾向了,印象比较深的是《秘密乐园》,里面男主的妹子喜欢参加乱交俱乐部,断文之前男主也喜欢上了俱乐部活动,还做了母女双飞铺垫,不过作者不写了,此时我有感而发,写了来到这里后的第一个回复,后来看了下竟然将近3000字,文区的评分还是很给力的,让我一下就到了LV2,也因为这样我才留到了现在(因为可以站内搜索了!),去年又搜了这篇老文看,不知道是不是有人看到的诚意的回复被感动了,发现时隔几年竟然被续写完结了,虽然续写的情节很松散,有点流水账,但我真的很感谢作者圆了我一个完结梦。之后我从绿妻转向了绿母,印象比较深的是《熟母,你的心在堕落!》,男主从窥视母亲被校长XXOO,到算计坑害校长,成功拿下母亲,其实我觉得写到这就挺好了,不过作者后面继续了挺多,但总觉得很不给力,就没追了,后来搜了下,烂尾了。从这本开始,我开始喜欢看男主掌握主权的文了,接下来看了《征服美艳的护士妈妈》,这本完结了,也没有绿,男主最后算是把母亲和陈洁都拿下了,结局也挺美满的。接着无意间又解除了催眠文,印象较深的有《一瞥洞天》《谁催眠了我的表姐?》《被催眠的表妹和老婆》《小赵的催眠程式》,这几本都完结了,而且男主最后结局都是GE。《一瞥洞天》最后一章几位女主的关系我表示有点无语,什么爷爷、孙女、老祖宗的称呼有点让人受不了,这让我觉得美中不足,有点遗憾。《被催眠的表妹和老婆》感觉最后要是在加点那个被男主催眠拿下的幕后女主的调教情节和一些肉戏就更好了,这个妹子从头到尾除了最后交待被男主催眠了,连个过程都没,虽然按小说名来讲确实没她,但不免感到遗憾。另外《一瞥洞天》我只找到了黑暗结局版,难道还有别的结局吗,没在论坛搜到呀..⊙ω⊙!!现在在追九叔的《江山云罗》,毕竟绿文我现在受不住了,果然还是这种不绿的好,希望男主早日获得祝陆双飞成就。
  现实里我是一只苦逼程序员,o(︶︿︶)o 唉,周围都没几只妹子,现在遍地绿文,看个小说还要被绿,这是有多惨呐。但虽然我不喜欢被绿,但是我喜欢绿别人呀,不过基本没找到这样的文,现在防御比较低,再找下去我怕会被绿坏掉。最后,希望新的一年里能多出现一些不绿的文!

3.对文区工作的建议及对大家的倡议

⑴看了前面大家说的,大多都是觉得回复不积极,说说我当初为啥不回复吧,一般注册就是为了找资源,刚来的时候兴致都很大,说不想发帖获得积分肯定是假的,但是几年前来的时候我东看看西瞅瞅,第一印象就是,这地方好严肃哇(⊙0⊙)..然后就觉得除非真的有感而发,否则能少说话就少说话,毕竟注册个帐号不容易,要是违规被删号或者禁访就不开心了,还不如老老实实的。所以我这么久只在文区回过3贴好像,不过都是上千字的(嗯,我是好同志),就是觉得特别想说了才会回一下。所以说第一印象和氛围很重,一旦在会员心理刻下就很难改变,不过如果太轻松了就会出现一些比较跳的孩子,版主真不容易,以前我在别的地方也是被折腾的不轻=   =..

⑵看过站内以前做的索引贴,有按作者来的,有按分类来的等等,但这样就要开很多贴,更新查找起来也不方便,因为用户往往并不知道自己要的到底是什么,所以建议增加字段就好了,就象这样[字段1][字段2][字段3],然后把全部内容归结到一个主题下。

帖内可分为27楼。

1楼主要介绍:
①最后更新小说名+更新日期;
②搜索方式介绍,Ctrl+F直接在浏览器查找;
③提供反馈贴的链接,告诉会员看到帖内小说有新章节却没更新的可以回帖反馈。

2~27楼以小说明首字母A~Z为依据,贴出各小说的链接,譬如格式可以为:作者+类型+小说名+章节量。
复数章:
[WhiteMC][家庭乱伦][一瞥洞天][1~11]
单章:
[WhiteMC][家庭乱伦][一瞥洞天][1]
[WhiteMC][家庭乱伦][一瞥洞天][2]
[WhiteMC][家庭乱伦][一瞥洞天][特别篇]

最后把索引贴和反馈贴都置顶就OK了。

这样一来检索起来会变很方便:
①不受论坛内置搜索15秒一次的限制,而且可以做到同步修改检索内容同步检索;
②版主在整理的时候肯定是按照阅读顺序排放链接的,也会使得读者能够不用为阅读顺序犯愁;
③印象里LV2以下的用户是无法用论坛内置搜索的,这样他们也能愉快的玩耍了。

我之前在其他论坛做过小说区按这样做过,效果挺好,但是首次制作工作量比较大,当时做了一周,然后每周或者每月更新一下并不麻烦。

好几年没编辑帖子了,磨了好几次,不过还是代码模式好用,所见即得模式永远都有BUG...话说为啥我回复文字的宽度是版主的两倍,没看到有能够限制宽度的功能呀,也没看到首行缩进功能。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +400 封顶奖励400金2贡献!!优秀许愿奖励+优秀个 ... 2018-2-21 21:04
  • 微嗔 +2 封顶奖励400金2贡献!!优秀许愿奖励+优秀个 ... 2018-2-21 21:04