标题: [离任作者] 【良人Ⅱ之媳妇儿的性福生活】第一章 看走眼了? (试读篇) [打印本页]

作者: 钢子    时间: 2010-11-10 12:55     标题: 【良人Ⅱ之媳妇儿的性福生活】第一章 看走眼了? (试读篇)

前文追忆:

出轨,代表着背叛!可怕的不是身体上的背叛,而是精神上的背叛!人一旦
在精神上背叛了,那么无论对于哪对夫妻来说,爱,都将不复存在!

爱是什么?爱是一种很难用言语来形容的感觉、它是一种超越现实的纯美反
应,牵动着一个人的整个身心。然而,往往有的时候,却正是因为它的存在,让
理智失去了控制,从而导致的结果是无法想象的。

郭强与雪涵原本是一对恩爱的夫妻,却因为在性事上的不协调,导致两人在
感情的路上出现了隔阂,然而也正是因为爱的存在,在他们身上发生了一段让人
难以置信且不平凡的故事。

当经历过后,郭强夫妻终于各自意识到自己做了什么,处于愧疚的心理,他
们选择了原谅对方,感情终于再次回到原轨上,然而在他们之间却仍然存在着一
个很严重的问题没有解决,那就是「性」!而这个问题正是造成他们感情裂痕的
原因。

如果最根本的原因都无法解决的话,仅仅靠爱,仅仅靠两个人之间的理智就
能走完漫长的人生吗?答案当然是否定的!

郭强夫妇要想幸福的过完后生,必将做出一个抉择!这个抉择,或许很痛苦、
或许很坎坷、或许很艰难,但这却是无法避免的,因为他们必须去面对。本书,
作为「良人」的后续,将为大家讲述一个更为精彩夫妻故事!

第一章、看走眼了?

时光匆匆,宛如白驹过隙,在不知不觉当中,已经过去了半个月了。说实话,
雪涵觉得这段时间自己过的很是迷惘,虽然说跟丈夫郭强相互谅解了,感情也在
慢慢的回归到原点上。

可是雪涵就是觉得日子过的太过平淡了,因为连夫妻间最基本的吵嘴都没有
了,这让雪涵感到很郁闷,觉得自己的生活没有一丝的精彩。

或许是因为心中愧对于老公,所以这半个月以来,雪涵一直在以一个完美妻
子的标准在要求自己,无论在各个方面,雪涵都在尽心尽力,若不是有儿子给自
己解闷,雪涵真怀疑自己是不是会这样过完下半辈子。

不经意间,雪涵再次想到了小关,脸上不禁泛起了红晕,想起跟小关在一起
的日子,雪涵就觉得自己浑身上下都兴奋不已。抛开自己喜欢上他不说,仅仅想
到他在自己身上驰骋的样子,就已经令雪涵两腿发软了。

这半个月以来,雪涵偷偷的在暗地当中已经想过小关数次了,明知道不应该,
可是雪涵就是无法控制自己的想法,然而每次想完后,雪涵又很愧疚,因为这对
老公郭强来讲,无疑就是一种背叛。

小关的远走,让雪涵认清了现状,可是人一旦产生了感情,哪儿能说忘就忘?

更何况还是曾经给自己带来快乐,跟自己有过肌肤之亲的男人!雪涵知道,
自己不能再这样下去了,或许正像自己所说的那样,小关或许只是自己人生中的
一个过客而已,看来也许只有随着时间的消逝,才能让自己彻底忘掉他吧!

端下火上熬好的稀粥,雪涵热上了几个包子,转身走出了厨房。推开门走进
卧室的时候,雪涵看到自己儿子正躺在老公的怀里睡着,小嘴还在吧嗒吧嗒着,
也不知道在做什么梦。而老公也在熟睡当中。

看着这一对儿熟睡的父子,雪涵觉得自己其实很幸福,相夫教子!女人不就
是这样吗?有着一个乖巧的儿子,有着一个爱着自己的老公,雪涵终于觉得自己
应该满足了!平凡有什么不好?其实平凡才是最大的幸福!

「晓风起床了,老公起来了,早饭都做好了,该起了!」雪涵走上前,轻轻
在儿子屁股上打了一巴掌。

「恩~~不要,我还要睡会儿!」看到儿子眼都没有张开就嘟囔着,雪涵无奈
的一笑。

「几点了?」郭强听到雪涵的话,睁开眼问道。

「七点半了!」雪涵答道。

「哦,知道了,儿子,起床了!」郭强轻轻摇了摇儿子晓风的肩膀。

「不嘛,我还要再睡一会儿!」

「还睡?别忘了,今天可是周日了,你要是不起床,爸爸妈妈可不带你去游
乐园玩了,明天你可是要上学的,下午还得送你到爷爷奶奶家呢!」郭强诱惑着
儿子。

「哎呀,我忘了,我马上就起!」听到郭强的话,儿子晓风马上就从床上坐
了起来,逗得雪涵跟郭强相视一笑。

「让你爸爸伺候你,我得去看看锅,你们爷俩快点!」雪涵说着在儿子屁股
上又拍了一巴掌,惹得儿子怪叫道:「妈妈,以后不能打我屁股了,老师说了,
我们是男子汉了,已经长大了,不能再让爸爸妈妈打屁股了!」儿子晓风的话,
惹得雪涵跟郭强不禁大笑起来。

「来,爸爸伺候你!」郭强笑道,把儿子抱在了自己腿上,准备给儿子穿衣
服。

然而当妻子转身走出卧室的时候,郭强的眼中却透露出一种黯然,因为郭强
知道,或许只有这样,才能让妻子雪涵高兴一些吧。

当老公领着儿子洗漱完毕走到餐厅的时候,雪涵已经将做好的早点端在了餐
桌上。早餐很简单,只有包子跟粥,还有一盘咸菜,虽然很简单,但却是中国老
百姓最普遍的早餐了。

吃完早饭后,儿子晓风早已等不及了,嚷嚷着要去游乐园,好说歹说的,才
同意等一会儿。等雪涵与郭强换完衣服,正准备带着儿子去游乐园的时候,郭强
的手机却响了起来。

原本并未在意的郭强,在看到手机上的电话时,心中咯噔一下子,脸色微微
一变,赶忙将电话挂断了,随后装作无事般,将手机揣进裤兜里。

「谁啊?」雪涵一直在给儿子晓风整理衣服,所以也没注意老公老公的表情。

「哦,没事,剧组的电话!」郭强心虚的答道。

「那怎么不接啊?」

「没什么事,早就跟他们说了,今天我要陪你跟儿子好好玩一天,不谈工作!」

「那~~不会有什么事吧?」雪涵道。

「放心吧,没事的!要是真有事的话,他们肯定还会打来的!」话音刚落,
手机就又响了起来,不过这次是短信的声音。

郭强心中再次一虚,不好意思的对妻子雪涵笑了笑,拿出手机打开了信息,
只见上面写着:「我想见你,我在上次的宾馆房间等你,直到你出现为止!」看
到这条信息,郭强顿时心中觉得无比的烦躁,不知该如何是好。

「是不是有事啊?如果有事的话,你去忙吧,我带晓风去就行了,别耽误了
工作,毕竟这次的投资比较大!你作为导演,如果不去的话,实在太不合适了!」

雪涵看到老公郭强脸色不是很好,心中还是很高兴的,以为是老公为了陪她
跟孩子真的不想去呢。

听到妻子的话,郭强心中有些愧疚,但是又不能将事实说出来,然而真去的
话,无疑是自己在欺骗妻子,可是不去的话,郭强真的不知道清雅会做出什么过
份的事情来,如果让妻子知道了,那麻烦可就大了。

「雪涵,真是不好意思,片场那边真的有点事,我必须去一趟!」郭强很是
歉意的对妻子雪涵道。

「你去吧,如果完事早的话,再来找我跟儿子!」雪涵道。

「爸爸,你不陪我跟妈妈了吗?」儿子听到后插嘴道,小嘴儿噘的挺好,很
明显不满意。

「乖,爸爸要去工作了,让妈妈陪你好吗?如果爸爸能早收工的话,爸爸再
去找你跟妈妈好吗?」郭强蹲下轻抚着儿子的头道。

「嗯,好吧,不过爸爸要快点啊!」儿子晓风道。

「嗯,爸爸保证!」郭强伸出右手向儿子保证着。

「好了,你去忙吧,一会儿我带儿子去就行了,你也别太着急!」雪涵对郭
强嘱咐道。

「嗯,放心吧,我知道的!雪涵~~~ !」

「嗯?什么事?」

「我~~我要是晚了的话,下午你就把儿子送爸妈那儿去吧!」郭强道。

「行了,我知道,你快走吧!」雪涵道。

※         ※          ※         ※         ※          ※

当看着妻子带着儿子开车离开后,郭强却没有发动车子,而是摇下车窗,点
燃了一颗烟,望着远方抽了起来这半个月来,郭强其实每天都在担心着,生怕清
雅会打电话给自己,更怕清雅会给自己发什么信息被妻子看到,还好的是这半个
月来,一直是平平静静的。

可是越这样,郭强心中就越不踏实,如果对方是个不认识的女人还罢了,可
偏偏是徐清雅,而自己这个学妹又偏偏是个处女,这无疑很让郭强头疼,可是却
又没有任何的办法。

郭强从来没有奢求事情就这样过去,但却希望能给自己一些时间,看看是不
是能够找到什么办法解决一下,然而却没有丝毫头绪。

其实,跟清雅发生关系,郭强的内心中还是有着一丝的窃喜的,因为在清雅
的身上,郭强至少能够找到做男人的尊严,至少不用在妻子面前抬不起头来,可
是怎么解决这个问题却也一直困扰着郭强,让他有种无从下手的感觉。

当车子停到那个酒店的外面时,郭强犹豫了,不知道该不该上去,不自觉的
又点燃了一颗烟,想借此纾解一下心中的烦闷。

或许是走神的原因,直到车窗被敲响的时候,郭强才反应过来,抬头望去却
发现自己的师妹徐清雅正站在门外,两眼有些幽怨的看着自己。

赶紧掐灭了烟,打开了车锁,将清雅让了进来。车里的气氛有些沉闷,谁也
不知道该怎么开口。

「如果不是我下来,看你来不来,你是不是就不打算上去了?」清雅的声音
响起。

「没~~没有,我既然来了,就一定会上去,不过我不知道该怎么面对你,所
以有些犹豫!」郭强赶紧否认道。

「其实我知道我让你很难做,可是~~可是我真的想见你一面!」清雅的声音
有些低沉,有些落寞,让郭强心中有些不忍,但又不知该怎么去劝慰。

忽然,清雅转头对着郭强笑了一下,不过那笑容看着郭强眼里,却觉得清雅
像是在哭般,虽然脸上带着笑容,可是眼眶之中却已经湿润了起来。

「我的护照昨天已经办下来了!」清雅道。

「哦!是吗?」郭强应声道,不知该说什么。

「下月十七号走,荷兰的!」

「哦,是吗?那~~那恭喜你!」突然,郭强觉得自己竟然有有些不舍。

「郭强!」

「嗯!」郭强听到清雅叫自己,心中也有些不是滋味儿。

「我可以这样叫你吗?」清雅问道。

「当然!」看着清雅,郭强心中有种说不出的感觉,自己占了人家的便宜,
却无法给人家任何的承诺。

听到郭强肯定的回答,清雅似乎再也控制不住自己的情绪,一下扑到了过去
的怀里,死死的将郭强抱住,痛哭了起来。

对于清雅的举动,郭强能做的只是用手轻抚着她的后背,却不敢开口说什么,
只能希望自己的轻抚能够让清雅心情平复下来。

好一会儿,清雅才从郭强怀里挣扎起来,道:「对不起,我有些失态了!」

「没关系,是我对不起你才对!」郭强道。

「还有二十天,我就要走了,这一走我不知道还回不回来!」清雅低沉的道。

郭强听到清雅的话,心中不由的觉得一丝黯然,不管怎样,毕竟自己是她的
第一个男人,此时听她说要走了,郭强心中还是有些不舍的。

「我不想打扰你的生活,可是我忘不了你,我想在我走之前,你能不能多抽
出些时间来陪我?」清雅咬着牙,犹豫了好一会儿才轻声道。

看到清雅楚楚可怜的样子,郭强根本无法狠下心来拒绝,只能道:「清雅,
我不知道该怎么对你说才好,我对不起你,是我伤害到你了,作为男人我无法给
你任何的承诺,毕竟我是个已婚的男人了。我答应你,在你走之前的这段时间里,
我一定会抽出时间来多陪你的!」

听到郭强的话,清雅笑了,是真的笑了,郭强看的出来,自己的回答令清雅
很满意,虽然清雅的脸庞上还挂着一丝泪痕,但那却是幸福的眼泪。

「不管怎样,能听到你这样说,我真的很高兴!」

「只要你能高兴就好,我能做的也只有这样了!」郭强苦笑道。

「走吧,我们上去吧,我有个礼物要送个你!」说着,清雅就下了车。郭强
听到后,不知道清雅所谓的礼物是什么,但是心中却在想,自己是不是也该给清
雅准备个礼物?

当锁好车,清雅就跑到了郭强的身边,一下挽住了他的胳膊,那丰满的胸部
在蹭到郭强的胳膊时,让郭强心中不禁一阵悸动,也有些不适应,但却没有挣扎
开,因为郭强不想看到清雅伤心。

当郭强被清雅挽住胳膊向酒店走去的时候,却没有注意到旁边走过的一个身
影,那个身影在看到一个女人挽住郭强胳膊有说有笑的向酒店走去的时候,立即
就站住了,还以为看错了呢,但是揉了揉眼,发现自己并没有看错,而这个人不
是别人,正是雪涵的闺中密友娜娜。

说来也巧,娜娜的公司今天在这家酒店有个活动,原本娜娜是没有资格参加
的,不过正好赶上她的领导去了别的地方没时间赶回来,而娜娜就自告奋勇的申
请了,一是参加这个活动,对以后工作有好处,二来就是想趁此来看看雪涵,毕
竟两人也有很长时间没见面了。

因为一份文件落在了车上,而这个活动马上就要开始了,所以娜娜必须在活
动开始之前,把这份文件拿上去,却没想到快要走到自己车前的时候,却看到了
自己好有雪涵的老公被一个漂亮的女人挽住进了酒店。

原本娜娜还以为自己看错了,但是又仔细的看了一下,确定自己没有看错的
时候,娜娜不禁纳闷儿了:「雪涵不是说她老公不行了吗?怎么跟一个女人上酒
店了?难道他老公好了?不会啊?如果好了的话,雪涵应该告诉我才对啊!」

娜娜很不解,于是拿出电话拨通了雪涵的电话:「喂,雪涵,你干嘛呢?怎
么那么乱啊?」

「哦,娜娜啊,你怎么想起给我打电话了?我在游乐园呢,陪儿子玩呢!」

雪涵接到娜娜的电话很惊喜。

「哦,陪你那宝贝儿儿子玩呢!」

「是啊,怎么?有事吗?」雪涵问道。

「哦,没事,我这不是想你了吗?」娜娜笑道。

「想我了?胡说呢吧!你哪儿有时间想我啊?该想谁想谁去!晓风,别瞎跑!

等等我!」雪涵取笑道。

「滚,别胡说,我想谁了我?我就想你了!」娜娜笑骂道,她怎么能听不出
来雪涵的取笑。

「想我?想我你不来看看我?非得我去看你!」

「我就是来看你的啊,我现在就在C 市!」

「真的假的啊?」

「当然是真的了,公司在这边有个活动,我是来顶替我们领导来的!」娜娜
道。

「原来是这样啊,我还纳闷儿呢,我说你这日夜操劳的主儿,怎么会想到来
看我呢!」雪涵哈哈笑道。

「切,不多说了,你的思想太肮脏了,对了雪涵,问你个事!」娜娜终于提
到了正题上。

「说吧,什么事?」

「郭哥在你旁边吗?」娜娜很小心的问道。

「哦,没在,他们剧组今天有事,给他打电话,让他回去了!怎么?找你郭
哥有事?」雪涵很奇怪,不知娜娜怎么问起自己老公来了。

「哦,没啥事,就是想晚上让你们两口子请我吃饭!」

「废话,到了这儿了,难道还能让你破费不成?」

「嘿嘿,那就好,晚上我可要吃大餐!」

「行,没问题,大餐就大餐!」

「对了,雪涵!」

「嗯,说吧丫头,到底什么事?」雪涵就知道娜娜肯定有事,不过自己却猜
不到。

「你跟郭哥现在怎样了?」娜娜很小心的问道。

听到娜娜的话,雪涵沉默了一下,终于还是道:「还能怎样?还那样呗!」

「郭哥还没起色吗?」

「还那样!」

「哦,那可苦了你了啊!」

「死丫头,你要气我是不是?是啊,我哪儿有你性福啊?我可跟你比不了,
左右拥抱的,多好啊!」雪涵怪笑道,但心中不免羡慕自己的好友娜娜。

「去死,你以为左拥右抱好受啊,要不你试一试?你要是想的话,什么左拥
右抱的,我保证你前后左右各一百抱!折腾死你!」

「滚,说真的,你真在C 市啊?」雪涵道。

「当然了,上午有个活动,下午两点就结束了,到时候我给你打电话啊!」

娜娜道。

「妈妈,我要玩那个!」电话那边传来雪涵儿子晓风的声音。

「好了,不打扰你陪儿子了,下午等我电话吧!」娜娜道。

「OK,那我就等你电话了!」

「好的,挂了啊!」

「拜拜,等等儿子……。!」

等雪涵挂断电话后,娜娜有些怀疑了,按雪涵所说,郭强现在的身体根本就
不行,根本不可能做出对不起雪涵的事情啊!而且娜娜相信雪涵是不会骗自己的,
既然说郭强不行,那么郭强就一定不行。

「怪了?难道自己真的看走眼了?可是刚才自己看到的明明是郭强啊!难道
世上真有长的这么像的人?」娜娜回头看了已经消失在自己眼前的那对男女。

「哎呀,来不及了!」娜娜低头看了一眼时间,发现已经来不及了,赶紧找
到那份文件,然后匆匆的向酒店跑去。

(未完待续)

作者语:本章为试读篇,其主要目的是想咨询一下大家,我到底该用那个身
份来写才好,是用男性的角度,还是女性的角度,或者说用第三人称的角度来写,
这让我有些摸不着头脑,希望大家多多提议,让我能选择一个角度。

不过,无论那种角度来写,都需要两章左右的铺垫,还有就是,前文当中,
我曾经稍微提示了一下本文的剧情,不过我写东西的时候,很有可能写着写着,
就跑了,或许情节会与预告不同,还望海涵。

作者: sea1313    时间: 2010-11-10 13:20

钢大的新篇?个人觉得每一种写作角度各有长处,本人是较偏好已女性的角度,觉得这样更加的有代入感。
作者: 15844100088    时间: 2010-11-10 13:20

没想到这么快就能看到第二部的开始,头篇的经常还没有完全的回味完,精彩的篇章又要开始,这篇文章是白洁之后我所见到最好的人妻文章,人物刻画的非常到位,特别一些地方的心理描写,觉得特别的接近现实。
  至于人物的角度我觉得还是多以女性为主,男性为辅比较好。这样看起来有种刺激的感觉。小小建议,对否请包涵。
  另外,我觉得雪函的单位里的人物可以适当加点,特别是加点她领导这方面的东西,能更吸引一些,然后穿插一些3P的东西。
作者: cqhydzav    时间: 2010-11-10 13:23

不得不说老大作品又出来了,一定要好好看一下,我个人感觉还是用两个人的角度切换最好,情节还没展开静待后面内容再评论。

作者: 62520686    时间: 2010-11-10 13:44

今天第3次刷新就看到更新了,正如之前预告版所述剧情开始按照正轨发展。
娜娜来到同市,是否也会给雪涵带来新的一轮刺激,也不得而知。
其实对于娜娜这个配角,还是有十分强烈的兴趣的。期待娜娜和雄风后的郭强之间的肉戏。
作者: tioleojoes    时间: 2010-11-10 14:15

LZ更新速度真快!作为一个读者,这是最幸福的事情了,请继续加油。

作者: tigerh2005    时间: 2010-11-10 14:20

我觉得这个试读的版本就挺好的,不一定非要代入感,写第一人称就需要写好多的内心感受,多出很多的心理变化,可能写的比较复杂,很期待下面的故事发展,作者随意写啦,情节好看我都喜欢。
作者: 南风1号    时间: 2010-11-10 14:22

文章写得好,有好多。能写完的不多。作者更新速度快,能写完整,上次说了第二部现在有了试读篇,真正的好作者。谢谢你了。
作者: ftl006    时间: 2010-11-10 14:26

其实无所谓.只要老大继续写下去就行!一定捧读!
作者: 寂寞高原    时间: 2010-11-10 14:35

期待的终于来了,我个人觉得以男主人公和女主人公为第一人陈穿插着写很好,这样心理描写会更加细腻,更加真实,看完这一章又开始期待下文了。
作者: 413198275    时间: 2010-11-10 14:55

感谢楼主的新作,关于楼主说的问题,我个人感觉用第三人的写会比较好。谢谢
作者: torrentx    时间: 2010-11-10 15:12

开篇无色,期待大大的后续文笔。心里活动写的好一点啊。
作者: freechang    时间: 2010-11-10 15:14

从代入感的角度来说,我个人比较推崇女性角色.
这部的主题是换妻,从男人方说,是矛盾心理,一方面是淫人妻女,一方面是妻女被淫.但终归此事 的成行,是得益于男人的"想要"和"追求刺激"上.
一般很少听说女性主动要求丈夫双方参与换妻的.
那么就造成女性在参与的时候被动的成分大,但在剧情发展过程中,可开拓性也会更强,毕竟从不愿意到愿意的曲折要远比矛盾但是顺利发展来的大.
而且女性角色描写起来更加细腻,猎奇心理也更好些.
一家之言.
作者: ericons    时间: 2010-11-10 15:41

其实我觉得用什么形式来表现,都是形式上的问题,不是主要问题,作者的文笔和情节安排才是真的让人兴奋的地方,不过建议多加一些心理上的描写,把心理描写和动作描写有机结合才是最好的,呵呵,仅是个人一点建议,不一定管用,希望能帮到作者!
作者: bus05011    时间: 2010-11-10 15:41

我觉得以男猪脚的视点描写为主,在一些心理描写上也可以穿插雪函自己的心理活动。毕竟是篇绿帽文嘛,用男猪脚的视点更有代入感。
其实倒也不必分的那么清楚,只要能把故事情节说顺溜,怎样写都成。
作者: fqcjf    时间: 2010-11-10 16:22

同意楼上兄弟的看法,还是以男主角为主,女为辅,毕竟大部分看色文的代入的是男主。从女性角度可能有一时之快,从长篇的角度无法从容把握,没有几个色友会把自己代入到雪涵身上的。本文的写作很有现实感,男主女主的心理描写也很到位,这也是本文吸引人的重要方面,从写作的角度看,钢大毕竟不是女性,是无法 详尽描写女性心理的,还是以男为主,女为辅,个别穿插第三人称的写法为佳。
一点愚见,祝愿钢大能够顺顺利利的写完本篇。

作者: mklh    时间: 2010-11-10 16:44

其实第三人称角度就不错,中间可以加入一些第一人称的描写
作者: jxx22    时间: 2010-11-10 16:45

楼主更新二了!真快,这铺垫就先上了,虽没肉戏但文火才能炖好肉,谢谢了!
作者: jxx22    时间: 2010-11-10 16:52

楼主更新二了!真快,这铺垫就先上了,虽没肉戏但文火才能炖好肉,谢谢了!
至于用第几人称来描写,本人拙见是还延续一的文风,穿插着来,这样延续的也代入感强,另一方面楼主也有经验啊。
刚才不小心发了请楼主删了18楼吧
作者: ntdafenld110    时间: 2010-11-10 17:54

用男人的视角写会比较刺激,用女人的视角不是说不好,都是大老爷们,怎么看怎么不舒服。
作者: bingovox    时间: 2010-11-10 18:05

楼主居然又写续集了,期待后续中。我觉得以小关为第一人称比较,偷人妻的情节会比较刺激,不过前文中以女主角为第一人称很好,无论楼主最后怎么决定,都支持楼主,希望续作能保持或是超越前文的水准。
作者: 消逝的背影    时间: 2010-11-10 19:11

非常喜欢这篇文章,可我总是看不回复,呵呵,忍不住了要提想法,以女性的角度来写,应该是非常令人期待的,女人的欲望对男人来讲也许永远都是神秘的,雪涵是一个善良的女人,她的欲望如果从旁观者的角度来看,或许会显得苍白,这是我个人的想法,仅供作者参考。无论怎样写,我都喜欢这篇!
作者: 无双雨    时间: 2010-11-10 19:52

只要能坚持的话~我建议还是男主的角度写好~~因为男主写女方的时候如果带点偷偷摸摸偷看女方和另一男角做的感觉写出来非常的刺激好看.而女方看男方则没那么刺激~~而且老大男的~写女方肯定模仿就是模仿~~没那么真实的
作者: shareid    时间: 2010-11-10 19:55

个人观点:
男性角度写,会少了一些情节可以描叙。而女性角度也一样,最好的话还是第三人称吧,那样可以写的情节很多,只是不要面太广了而写不精细。
或许钢子老大你可以出个投票贴让大家投票,你要看投票结果也比较方便!
作者: zou3508    时间: 2010-11-10 19:58

太好了,终于出新的了,我一直期待钢子大大能坚持下去,写出篇长篇巨著出来。不过,也别着急,慢工出细活。细节决定成败。祝你成功。
作者: zhashi    时间: 2010-11-10 20:07

大作期待许久了。个人觉得这篇文章和《艰难的接种经历》相似点很多,但又各有特色,特别在心理描写上十分细腻,代入感很强,可谓一时瑜亮。
作者: lovelymimix    时间: 2010-11-10 20:12

更希望看到以女主角身份写的文章,第一因为这种文章少,写得好就更少了。
第2希望能有女性读者更多的以她们的感官来读,然后参与进来,提供更多的点子
作者: lqje    时间: 2010-11-10 20:24

又有一篇新文可以追来看了,一看楼主的文笔写作,就知道是一个有深厚功力的好手,应该又是难得的佳作了。
其实,男主角度也好,女主角度也好,最重要的是写得好看,情节合理。
出轨确实是背叛,但也不是有了这种背叛就不算没有爱。正所谓,一样米养百样人,有的人会因为另一半出轨而极度愤怒生气,有的人却有绿帽情结,甚至乐于玩换妻游戏。
从楼主的开头来看,这一篇应该也是个人妻绿帽文吧,而且男主可能会因此感到极度痛苦的那一种。
作者: youhi    时间: 2010-11-10 20:33

这种NTR的建议还是采用女性视角来写吧~这样也能照顾一下对NTR稍微有一些反感的读者群!当然那种严重反感NTR这种类型的读者是不会考虑看的啦
作者: youyoude    时间: 2010-11-10 20:46

用第三人视角写的话要做很多转换,觉得看了没那么激情,觉得还是直接男性视角比较好看,不过主要看后面情节的设计,采用女性视角也可以。
作者: yangzhi2    时间: 2010-11-10 21:14

跟人感觉还是以男性的角度写,比较合适。如果文章太多主角角度出现,感觉有点乱。不如干脆的以男主角的思想变化为主。这样也有助理您对男性的处事的把握。偶尔加点其他主角 也可以。先谢谢您把续做出来。再次感谢。
作者: e21191667    时间: 2010-11-10 21:49

我也看走眼了,把“媳妇儿”当成了“儿媳妇”;还以为在公公与女主人公之间会有一场精彩的
激情戏上演呢。结果一看,呵呵!
作者: xttxgt1983    时间: 2010-11-10 22:03

心理描写很细腻,超真实。始期待下文,请继续加油
作者: wtldyf8888    时间: 2010-11-10 22:22

就以郭强的名义写,因为这样可以增加我们的刺激感官。另外希望大大可以写一些关于乱伦类的文章。公公和儿媳是一个好的主意。
作者: zhaoenqi1984    时间: 2010-11-10 22:25

良人演义第二部,作者大大真是神人啊,居然能写出这么长又好看的小说,持续关注中
作者: lipeng987122    时间: 2010-11-10 22:47

本人觉得还是用两个人的感觉写好一些,这样能够把男人和女人的不同表现出来
作者: wen80930    时间: 2010-11-10 22:57

也许是因为我是一位男性,个人觉得还是以男性(丈夫)的角度写比较好,在第一部的时候读到以丈夫为第一人称的那段描写的时候幻想想着自己是那个角色(呵呵,绿帽情节?)有种身临其境的感觉,当然了主要是作者写的好,反过来以妻子角度写的刺激感觉就没那么强烈了,个人意见,仅供参考。
作者: rt52rt52rt52    时间: 2010-11-10 23:44

哈哈,终于看到钢大的《良人演义》续篇了。不过这第一章里说到清雅要去荷兰,我记得小关也是去的荷兰吧?难道清雅和小关会在荷兰碰面,继而发展成一对恋人?哦,我明白了,最后一定是他们从国外回来,然后由于他们各自都对郭强雪涵夫妇有过往事和感情,于是经过一段来往,最终形成夫妻之间的交换吧?不知道我这么预测对不对,那就等着往下看吧!
作者: keysuhong    时间: 2010-11-11 00:07

这个感觉还行吧,不过文笔貌似还不是非常的精炼,希望作者继续下去,能写出更好得情节!
作者: cgx365    时间: 2010-11-11 00:08

不管什么角度,这次一定要好好写点肉戏啊,期待大大的文章
作者: karlfox1509    时间: 2010-11-11 04:11

还是用男主人公的角度来写吧,毕竟看这种文章的人大都是男人,从这个角度来看更能引起共鸣。我相信在读者之中也有那么一些人是过着“无性婚姻”的生活的。如果作者能从这个角度给读者一些借鉴,其善大焉。
作者: lajiguanli123    时间: 2010-11-11 07:31

良人的新篇章展开了 真是开心啊 期待中的  谢谢钢大
作者: wikxsa    时间: 2010-11-11 08:26

娜娜感觉会是本文的一个主要引导者,期望后面的多P大戏
作者: 微笑的傻子    时间: 2010-11-11 08:48

良人这种文章最重要的是心理的描写,至于用什么人称倒还是次要的。钢子老大写的第一部就不错,用郭强和雪涵的口吻依次描写,将任务的心理活动刻画的淋漓尽致,让读者能够一下就接触到主人公的内心世界。希望在第二部中作者也能保持这个风格和优点。
作者: yjxz    时间: 2010-11-11 08:54

觉得娜娜应该负责深入调教一下雪函,至于第几人称,感觉还是以女主角的视角写比较好一些
作者: cbacei    时间: 2010-11-11 09:14

开篇就是直入主题,赞一个,郭强应该明白一步已经走错,居然还要继续错下去,实在让人不齿。不过他要真能从清雅身上找回自信,最后能把这份自信转移回雪涵身上,那倒也还是个不错的结果,不然最后让雪涵和谁3p呢?真让娜娜那边的路人甲路人乙么?刺激是刺激,但是.....
作者: luliuzhi007    时间: 2010-11-11 10:39

非常期待终于回来了,对于郭强和雪涵还是希望她们能互相包容,直到最后的。
作者: qwaaa2    时间: 2010-11-11 11:02     标题: 建议

我认为,还是以男性的角度来写最好,主要的优点就是带入感强,毕竟读者主要还是男人,从过往的经验来看,一些优秀的人妻小说大多是以第一人称来写的,如果需要了解女性的想法,可以从她的动作,表情,语言,和男主角对她心理活动的猜想等方面的描写来反映,而这样的描写往往更诱人,对女性心理变化的挖掘,往往也是人妻小说的一大亮点,当然第三人称也未尝不可,毕竟可以直接描写各人心理,写起来可能更容易一些,而且可以进行多场景的描写。至于已女性角度来描写,我觉得还是不太好,带入感缺乏是最大的缺点,尤其是人妻绿帽文,男人的心理是无论如何不应缺少的。
作者: qwaaa2    时间: 2010-11-11 11:08     标题: 另一个建议

对于此篇文章,我和上面回复的读者有不同意见,可以有3P,但不应是随便什么人,也建议
作者不要把女主人公写的太放荡,如果那样,就失去了人妻文的精髓,试问一个人尽可夫的
女人,她的丈夫又有什么意义呢,征服这样的女人又有什么成就感呢!
作者: yunsong    时间: 2010-11-11 11:34

雪涵是个挺不错的妻子,她与小关的苟合,其实是郭强一手造成的,是郭强一而再、再而三地将雪涵送给小关,小关再不行动,读者都不会原谅。即使这样,雪涵还对郭强抱有愧疚。反观郭强,既有淫妻绿帽癖,又有淫人妻女心,一面把妻子送与别人胯下,一面又后悔愤恨,玩不起就别玩。郭强还需要加强心理承受力的锻炼。
良人第二部,就按第一章以第三人称写下去就很好,这样叙事灵活,收放自如。
作者: michaelfan    时间: 2010-11-11 11:55

写的比较复杂,还是简单内容紧凑些好

希望楼主再接再厉,给读者带来享受
作者: 聂风波    时间: 2010-11-11 17:03

个人觉的以女性的角度来写能让读者感觉到良家出轨的刺激。当然一切看钢大的了。
作者: gouguo    时间: 2010-11-11 22:21

才刚刚收下第一部,没想到第二部这么快就来了,楼主真好
作者: soswd    时间: 2010-11-11 23:20

试读之后感觉作者真是高人,非常好的写手,期待作品可以编辑成书哈!非常喜欢这类文学
作者: jacare    时间: 2010-11-11 23:34

钢子大大,前文的女性角度甚为细腻,希望能够在本篇中继续延续!相信良人系列的吸引力并非让男主角变为单纯的绿男、而女主角沦为机械的性玩偶,而是那种在性欲生活中情与欲的纠结。希望“御姐+人妻”的影子,在女主角身上光芒四射,不要让本文沦为茫茫色文中平庸的性交大杂烩!
作者: pzhjwl    时间: 2010-11-12 00:29

看到楼主如约更新,书友有福了,感谢楼主!
作者: self27    时间: 2010-11-12 00:41

首先恭贺钢大新作开张,吾辈又有美文看了!
妻子那边暂时斩断了和小关的情丝,丈夫却继续和小师妹暧昧着,感觉一下子和之前颠倒过来了,不知道当妻子发现一切的时候会如何。没了小关,雪涵的闺蜜娜娜的戏份陡然增加了起来,按照钢大之前的预告,这会是改变男女主角命运的关键人物,很关注啊!第三者的视角有的时候缺少些代入感,不像以主视角那样更深入些,当然,变化视角有时候会多少造成一点混乱,特别是在上下文承接中,而且也会更消耗钢大的脑细胞,呵呵,纯属一家之言哦!
作者: dataibao008    时间: 2010-11-12 08:19

我很喜欢1啊,希望第2部能用女性角度来写,白洁是用第3人称写的巅峰,刚大可以写一篇第一人称女性视角的顶级文章,这样既不会和白洁冲突,又让读者有更多的欣赏角度,浅见仅供参考!
作者: new_oersted    时间: 2010-11-12 08:51

当然色文的精髓是心理的描述,对于大多数看此文的人应该是男性为主,因而更希望看到女性的内心,建议还是以女性的角度写为好。但作者是一位男性,估计把握的尺度就可能不会很到位,那就改用第三人称吧。在上集中近50篇的过渡,柔情有余,激情不足,希望作者不要有过多的铺垫,给我们展现一幅现代春宫图吧。可以让雪涵被按摩师挑逗,在夜店被猛男舞者调戏,在公司被老外上司性骚扰,在家里举行群交会,在旅行中被强暴,让雪涵享受性福,不是来自丈夫,而是来自有着雄伟阳具的男人,而丈夫也在自己妻子在别的男人征服中激发了自己的欲望,小小阳具也能勃起,在妻子和猛男的交配之中忘却自我。
作者: lovelikelove    时间: 2010-11-12 09:32

两个人切换比较好,虽然写起来比较累。。。。。。。。
作者: glove520    时间: 2010-11-12 09:41

故事情节写的很具体,把人物的内心世界写的很透彻,也写出了一个怨妇的内心世界,可悲可叹啊
作者: fires    时间: 2010-11-12 16:32

我推荐用第三人称写,个人认为,第三人称更容易发挥一些,第一人称容易受限制,虽然第一人称代入感更强。
作者: 179750499    时间: 2010-11-12 19:11

不错啊,写的很有点意思,期待着郭强怎样去摆脱清雅的
作者: wushuang3850    时间: 2010-11-12 19:12

如果是性的问题,从内容上来看,应该是男猪的问题居多吧,虽然还没有明说,但是貌似是要往绿帽方向偏啊
作者: search1k    时间: 2010-11-12 20:15

按照作者所言,这一部应该是手枪文了。才开始,鼓励期待中。
作者: 537rose    时间: 2010-11-14 11:17

好文继续,很让人期待啊。人物更加丰满了。多谢。
作者: th11    时间: 2010-11-14 16:06

有一篇新文可以追来看了,一看楼主的文笔写作,就知道是一个有深厚功力的好手,应该又是难得的佳作了。
其实,男主角度也好,女主角度也好,最重要的是写得好看,情节合理。
我觉得以男主角的视点描写为主,在一些心理描写上也可以穿插雪函自己的心理活动。毕竟是篇绿帽文嘛,用男主角的视点更有代入感。同时还是以男主角为主,女为辅,毕竟大部分看色文的代入的是男主。从女性角度可能有一时之快,从长篇的角度无法从容把握,没有几个色友会把自己代入到雪涵身上的。本文的写作很有现实感,男主女主的心理描写也很到位,这也是本文吸引人的重要方面,从写作的角度看,钢大毕竟不是女性,是无法 详尽描写女性心理的,还是以男为主,女为辅,个别穿插第三人称的写法为佳。
不过建议多加一些心理上的描写,把心理描写和动作描写有机结合才是最好的。
期待钢子大大能坚持下去,写出篇长篇巨著出来。
加油呀!
作者: tianshi_1971    时间: 2010-11-15 13:54

又是夫妻俩之间的故事,良人妻也是荡妇,等着看吧
作者: 沙漠浪人    时间: 2010-11-15 15:10

怎么说呢?
现在社会,随着物质生活的追求最大化,人们的精神、道德的底线已经不在触及,许多人已经把享受、金钱作为自己的唯一追求,尤其随着婚姻的介入,彼此为了未来生活的打拼,每天忙忙碌碌,少了许多休闲,恐怕现在很少有几个人体会过“采菊东山下,悠然见南山”的闲情逸致了。
雪涵和郭强这对在生活的大河中游泳的夫妻,也曾被呛得喝了几口水,彼此都有了婚外的心经验,转身回到彼此的身边,发现还是曾经的这个大副最好。可惜已经是漏船了,难免会“破船载酒乏中流”,何况性犹如毒品,你粘过之后那种刻骨铭心的滋味怎能忘怀?所以雪涵经常“想起跟小关在一起的日子,雪涵就觉得自己浑身上下都兴奋不已。抛开自己喜欢上他不说,仅仅想到他在自己身上驰骋的样子,就已经令雪涵两腿发软了。”,郭强和情人也是藕断丝连,经常会遐想一番,所以出现了今天的偷情,小说也经常这样的巧合,没想到被娜娜发现了,谁知道今后会怎么办呢?
只好期待下文了。
作者: mmm007    时间: 2010-11-15 23:51

钢大的作品一定要拜读的,心理描写太细腻了,读起来有身临其境之感,我也和其他朋友有相同的看法,认为以女性的视角写这篇文章读起来更吸引人,更让人激动,这只是我的一些想法,钢大可以考虑,最好能加一些在做爱时接到丈夫电话,但又害怕让丈夫知道的情节,这样读起来会让人更加心潮澎湃。
作者: wangyan240    时间: 2010-11-17 17:50

许久不来,良人都出第二部了,赶紧抓紧时间补补啊
作者: linon    时间: 2010-11-18 13:46

《良人》这篇文我感觉想要理解和看懂必须要仔细一些阅读,由于第一部的描述视角的经常变换,稍有略过情节就很难连贯起来。
第二部 对于看过第一部的读者应该是很期待吧,一般看过了一定数量色文的人都希望能H情节与故事的情节融入的更自然,个人认为《良人》基本做到了。但是视角的变换在一定程度上影响了阅读的流畅程度,虽然更加细腻了,但是来回的切换,使得阅读的时候情节的推进就不容易连贯起来。个人以为,还是以男性为主视角写会更加贴近。

不过最终不管是写成什么样,我想读者们都会支持大大的
作者: 好色滴羔羊    时间: 2010-11-18 22:02

用交叉角色描写最好,和以前的一样,吧夫妻两个的内心活动都写出来,这样才是人妻文的最高境界啊!
作者: lybabc000    时间: 2010-11-21 00:49

本人还是喜欢看用郭强的角度来写,这样看起来比较系统,也比较连贯。
作者: kscontrol    时间: 2010-11-21 15:46

谢谢楼主给我们带来这么好的文章,期待继续更新!
作者: hardelen12    时间: 2010-11-22 19:08

个人特别喜欢 第一部中,用第一人称,从男女角度穿插描写, 非常好,希望刚子保留第一部中的写作风格
作者: xdhtxmy    时间: 2010-11-23 00:35

曾经沧海难为水!出轨的激情以及所带来的销魂快感,相信雪涵是无法忘掉的。女人一旦陷入情网,有时侯就会比男人还要疯狂!所以,雪涵是无法忘掉小关的,至少不会忘记小关压在自己身上的那种快感!所以,雪涵是无法回到相夫教子的生活了。如果小关再次出现,相信雪涵还是会像飞蛾扑火一样,义无反顾的投入小关的怀抱,再次演绎红杏出墙的传奇!或者,另一个男人的出现,可以代替雪涵心中的小关,但这个人绝对不会是郭强了!总之,雪涵是无法在出墙的路上停止脚步的,就犹如吸毒一般!
至于写作的角度,个人建议,还是以女性(雪涵)的角度为主,兼顾男性(郭强)角度。以女性的角度,可以更加深入的描写女性出轨的心理,从而显得更有吸引力!
作者: 徐乃    时间: 2010-11-24 12:22

关于楼主提出的第二部以什么人称来写作的问题,仁者见仁智者见智。列为位看官提了不少很好的建议,我也在这里说句不成熟的话,从文学创作的角度和一般规律来讲,第一人称便于刻画和展示作为作品主角的主人公的内心世界和心理活动,可以写得很细致、使读者产生很强烈的代入感,这个作为色文,很重要;缺点是,不便于情节和故事的展开,视角有很大的局限性。用第三人称的话,便于情节的展开和人物的描写和刻画,视角具有多面性。我个人认为,若果这个第二部仍延续第一步的主要人物和故事情节以及风格的话,考虑到上述的视角问题和老读者看了第一部之后的阅读感觉停留的话,我局的还是采用第一部的那种写法更好。当然,这具体要看作者是如何结构故事的。从试读的两章看,用第三人称也是具有很好的效果的。但是我想,还是采用男女主角交替出现的第一人称的口吻比较好,因为主要的人物仍是郭强和雪涵。毕竟所有故事都是围绕这两个人的故事发生和展开的。用他们的视角看问题、讲故事,会让读者产生很强烈的身临其境的感觉,也会更容易把自己摆进去,形成带入感,这样会更能产生很强烈的心理感应,更能打动人,增强作品的感染力和侵彻力。因为作品揭示的主题很具有普遍意义,也具有很强得生活还原意味,需要读者把自己摆进去,也完全可以做到这一点。
具体怎么办,还要看楼主大大的具体操作。我拉拉杂杂说了这么多,也不知道说明白了没有。总起来说,还是用章回式结构、回放式与进行时结合、第一人称感受式比较好。希望刚子兄考虑。并热望能得到您的回应!祈祷、期待中。
作者: abbester    时间: 2010-11-28 12:48

谢谢,很久没有看到这么精彩的文章了,期待长期更新。
作者: dazheyilang    时间: 2010-11-30 20:21

这个写心理写得很细腻,老大的书都是值得一看的。支持老大
作者: sunxiyou1    时间: 2010-12-5 09:43

不清楚您是想割裂前面的从新写还是按照前面的思路扩大与发展,希望比前一部更好
作者: lybabc000    时间: 2010-12-6 20:14

其实不管从那个视角写问题都不大,主要能将剧情交代清楚就行,刚看完钢大的第一本合集,确实是一本难得的好书,钢大运用多个视角将郭强因个人问题,引起房事不举,为了妻子的性福,选定了小关来满足雪的性欲,不过在此过程中,因心理准备不足,沟通不够,差点引起了家庭问题,夫妻都双方出轨,最后还是双方都忘记不了对方,重归于好。
     文中对事件各方面都交代都比较清楚,因钢大还有第二部的原因,在第一部中有部分问题没有交代,希望钢大能在下面剧情中交代清楚,满足下读者的好奇心,也令剧情丰满点,本人最好奇的就是最后雪和小关分手时,2人从下午3点到晚上9点都在一起,2人都发生了什么事?雪有和小关有再次上床吗?因为这个情况下,2个再次见面确实不具备偷欢的条件,郭和雪刚重归于好,雪也明确向郭说不会做对不起郭的事,但2人待在一起的时间又太长了些。希望钢大在下面的剧情交代下。不过本人建议钢大,在这里就不要再让雪出轨了,毕竟这次郭是不知情,如果雪在此情况下,和小关出现感情交流,会给读者对雪有更多不好的看法,这样雪还是良人吗?这样的雪,我是接受不了的。个人见解,请钢大考虑。
作者: zjai0    时间: 2011-1-2 16:17

没看第一部,光看第二部其实也不错的,希望能继续写下去。
作者: lzd1225    时间: 2011-1-2 23:21

没有刺激的场面啊,不过挺能引起我们深思的
作者: 味精619    时间: 2011-1-3 02:35

太经典了啊  上次看完第一部一直在期待啊!现在总算等到了啊!要是全集就完美了啊!
作者: longxuxing    时间: 2011-1-5 16:19

看到良人二出来了,我真是太高兴了,我现在外地出差,一到宾馆就下载了火狐,立即上网来看看,呵呵,真行啊,看完良人以后,作者就通知了在十一月底有新的出来,男女主角要在这部作品里接受3P甚至是4P,真的好期待中,女主角的描写真是太好了,好喜欢这个女主角,不过有个小建议,我还是不喜欢她和娜娜的一家人还有那个医生,如果一直都是和小关就好了,这只我个人意见,不希望打乱作者写作的思路
作者: badapplejm    时间: 2011-1-10 16:13

真的是佩服楼主的文笔,写的太真实了.看了后很有代入感..
作者: zciv47    时间: 2011-1-10 18:53

还蛮期待的,我个人觉得以为第一人称写比较好吧,这样心理描写会更加真实,期待下一篇吧 呵呵
作者: lilei1980123    时间: 2011-1-19 22:01

终于出来了,看等了好久,心理描写希望更加细腻,期待下文!
作者: wade444    时间: 2011-1-20 09:40

大佬啊,过了这么久怎么还不更新啊,期待更精彩的内容啊。快快更新吧。
作者: xinsese5    时间: 2011-1-20 13:54

拜读了一下,感觉还是激情有余,具体点的行动不足。
作者: pzhjwl    时间: 2011-1-21 15:46

刚大的作品是优秀的作品,但是有点吊人胃口,和言犹未尽的感觉,希望续写中能让我等不留遗憾!
作者: zage    时间: 2011-1-21 22:02

感情这种东西,真的难以琢磨,说有它就有,说没有就没有。自有自己知道是否存在,有感情没性,不行。人啊活着真累。
作者: bqmylove    时间: 2011-1-22 09:19

女性心理描写比较到位,我从头看到尾,挺值得期待的
作者: hezhibu    时间: 2011-7-29 21:13

看完精彩的第一部,期待第二部再创佳绩!一直都会支持下去
作者: hezhibu    时间: 2011-7-29 21:14

看完精彩的第一部,期待第二部再创佳绩!一直都会支持下去
作者: ycb450701477    时间: 2011-7-29 21:40

有些话还蛮有哲理性,爱情这东西好的时候是甜的,坏的时候还真要命
作者: ycb450701477    时间: 2011-7-29 21:41

请楼主早点把后面的章节传上来呀,期待你的爆发
作者: 非天使    时间: 2011-11-11 10:09

评区有一篇本文的评论文,欢迎爱好者们一起过来讨论。
[bbs]viewthread.php?tid=4193288[/bbs]
作者: xc7772    时间: 2011-11-12 00:53

个人认为,既然已经打好了腹稿,整体线索,情节推进已经设计成型了,那么最好是能用两个视角来描写,一个男人的视角,另一个女人的视角。虽然自己很多年没怎么码字了,但是深知码字最痛苦的是整体的构思,一个好的构思得来不易,钢大为什么好好珍惜这以遇而不可求的思维的火花呢?另外,同一个场景,情节换成两个不同的视角更能刻画男女主人公的内心挣扎,对整个文章的感染力会有很大的提升。看了这么久的色文,只是偶尔见过几个双视角写的小短篇,记忆中好象只有小媚和豺狼末日仁兄试过,真希望钢大挑战一下自我,也超越一下传说中那些前辈们!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://06.1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2