标题: [流域风] 【妖媚横行】二 [打印本页]

作者: 流域风    时间: 2010-5-9 04:21     标题: 【妖媚横行】二

妖媚横行

作者:流域风
2010/ 05/ 03首发:SexInSex

二

后面跟着的白马上是个身穿绿衣的少女,行事却没有之前女子的鲁莽,到了
众人前面,怕马踩到人,收缰停住。大家看她圆圆的脸蛋儿,刘海齐眉,年纪也
不过十五六岁,依稀还透着几分稚气。

绿衣少女冲前面的女子喊:「姐姐!你等一等,我的小白没你的火胭脂有力
气,快跟不上啦!」

紫衣女子这时已经冲出人群,毫不停留,道:「你真麻烦,不要你来,你偏
要跟着来,我可等不得你了!要是再耽误,天黑就赶不回去了!我先走了,你慢
慢跟来罢。」说话之间已经远去,竟然把少女抛下不管了。

少女撅起小嘴儿,道:「哼!有什么了不起的,我一个人还找不到回家的路
吗?我就慢慢地走,看你一个人回家怎么跟妈妈交代!」

几名衙役到此时才回过神来,纷纷抽出刀来,叫道:「拦住这一个,别让她
走了。」

少女也不慌张,笑着说道:「凭你们几个吗?只怕拦不住。」看一个人已经
冲了过来举刀砍向自己,她连背上剑也不拔出来,手中的马鞭挥出,只听「啪」
地一声清响,抽中了那人的手腕。那人的刀立时脱手,「哐啷」一声落在地上。
少女回身又是一鞭,击中另一名衙役的肩膀,轻笑道:「这一招叫做回马鞭,哎
呀!对不起,使得不对了,没抽中你的头。」

有人就叫:「砍她的马腿,只要她摔下来,就能捉住了。」

少女听了大怒,道:「你敢,伤了我的小白,我要你偿命。」手里的马鞭力
道加重,把发话的那人抽了个跟头。说话之际连连出手,每击必中,转眼的功夫
已经给她接连抽倒了七八个,其余的人吓得不敢再靠近,远远地躲开,口里叫喝
着,却没有一个人肯上前。

少女面露得意,道:「你们还来不来?再不过来捉我,我可就逃走了!」

常生被捆在车上,眼见陈一虎被杀,形势混乱,心中忽然升起一股求生的欲
望,大声朝那少女求救。他舌头被割,叫出的声音含糊不清,嘴里的血也一起喷
出,形状十分骇人。那少女给他的叫声吓了一跳,低头看向他,问:「你是叫我
吗?我可不认识你。啊!你、你的舌头呢?」

常生望着那少女,「荷荷」地叫着,流着眼泪,以头触地拼命磕着。少女顿
生出怜悯之心,道:「你是要我救你吗?我明白了,你别再磕头了,再磕下去,
头也要破了。」抬手拔出了背上的长剑。只见眼前剑光一闪,身上绳索登时齐刷
刷断裂。手臂上一阵的清凉。低头去看,原来那少女的剑锋利异常,这一下不但
割断了他身上的绳索,连衣衫也给划破了。

少女吐了下舌头,笑道:「哎呀,对不起,我内力不成,差点儿割到了你。
要是我爹爹知道了,一定又会笑我练功不认真,连割条绳子的劲道儿也拿捏不准
了。」

常生脱困,先去地上捡了一把刀,到陈一虎的尸体前,发疯般地一阵乱砍,
转眼之间,一具无头的尸体给他砍得血肉模糊惨不忍睹。

少女看得心惊,叫道:「好啦,别再斩了,他死也死透了,你费那个力气干
什么?」

这时候听见远处有人叫道:「拖住她,再过一会儿统领大人就到了。」

少女听了,虽然心中不以为意,但姐姐不在身边,终究有几分不安。想道:
还是早些走了好。俯身抓住了常生的后领,道:「别乱动,我带你出去。」腿上
用力,那白马似乎明白她的心思,一声长嘶箭一样窜了出去,眨眼之间已经冲出
人群。

常生偌大的身躯,给她提在手上毫不费力,耳畔只听得后面的人吆喝呼喊着
追赶,却是越来越远,再过片刻,只剩下呼呼的风声。

一口气奔出十余里地,少女才停了下来,放下常生,甩了甩手臂,道:「你
太重了,我要歇一歇,再提着你跑,我的手臂可要断了。」常生死里逃生,心中
却是一片哀伤,想起自己家人尽亡,眼泪又流了出来。那少女见了道:「现在你
能逃出来,该高兴才对,怎么反而哭起来?你那么恨陈一虎,和他有大仇吗?」

常生口不能言,只有用力点头。

少女又道:「今天出了这么大的事情,官府定要捉拿你的,你要逃得远远的
才好,你有什么亲戚可以投靠么?」

常生摇了摇头,脸上全是茫然之色。

远处忽然传来马蹄声,少女「啊」了一声,自语道:「这么快就追来了吗?
他们跑得倒是挺快。」却见来的只是一人一马,等到了跟前少女失声叫了起来:
「丁叔叔!你怎么来了?」

来人勒住缰绳翻身下马,道:「小柔,你的姐姐呢?她有没有事?」

少女笑道:「她先走了,这会只怕正拼了命往家里赶呢!她要讨好二师哥,
抱着陈一虎的脑袋只顾跑,也不来管我了。」

那人似乎对少女十分疼爱,道:「你们姐妹真是大胆,不声不响就敢出来,
还杀了陈一虎!他虽然和你二师哥有过纠葛,却也不至于该死。唉!你们两个小
丫头儿,真让人操心,你爹娘可担心坏了!看这次回去他们怎么骂你们。嗯!这
个人又是谁?」

常生看那人,三十上下年纪,身材矮小微胖,面相忠厚慈祥,叫人看了觉得
十分亲近。只听那叫小柔的少女说道:「这个是我行侠仗义救下来的,他和陈一
虎有仇,陈一虎是坏人,那他一定就是好人了。他现在也没有去处,不如你跟爹
娘说说,把他留在我们家吧!」

男子道:「真是胡闹,你怎么就知道他是好人?你这样轻易相信人,小心以
后给人骗了。这个忙我可不能帮你,乱子捅得已经够大的了!还好你们姐妹俩没
事,不然我真不知道该怎么和你家里交待了。「

常生见他这么说话,心里知道他对自己疑心甚重,俯身给马上的少女磕了三
个响头,转身向一边走开,想:她救我的大恩,我只有记在心里,倘若被抓了,
那是我命苦使然,只要还能活着,总要想办法报答。

少女见他走,心里怜悯,对着那男子撒娇道:「丁叔叔,那些人一会儿一定
追来的,他舌头也给那些人割了,很可怜的!他又没有马匹,我们不管他,一定
会被抓住。我不是白救了他?你也说过救人要救到底,我第一次当侠女,可不要
只做半个侠女的,求求叔叔了。」小脸儿上一脸的恳求之色,让人不忍拒绝。

男子叹了口气,道:「我怕了你啦,这次若不依你,不知道要念叨我多久!
走吧。」

翻身上马,绕到常生身边,伸手把他拉上了马,道:「你倒是很有骨气,连
命也不怕丢了!这一点我倒是很喜欢。」

那少女道:「再歇歇吧,他们没我们快,一时半会儿追不来。」

姓丁的男子道:「咱们要追上你姐姐才好,她性格鲁莽,我怕路上出事。」

三人不作停留,快马加鞭一路追了下去,一气追了两个时辰,却仍旧不见那
紫衣少女的踪迹。前面大道旁边出现一座小村庄,眼看日已过午,小柔已经面露
疲色,道:「叔叔,咱们追不上了,在这里歇一下,让我的小白喘喘气,别累坏
了它。」

男子道:「我看不是小白累了,是你累了吧?亏你天天嚷着要去闯荡江湖,
现在知道苦了吗!也好,离家还有几十里路程,我们就在这里吃点东西再走。」

下马进村,找了一家客栈进去。店面虽小,收拾得倒也干净整洁,柜台后面
坐了个三十左右的女子,容貌甚美,只是一脸的焦急之色。见他们三人进来,连
招呼也没打一个。小柔抢先叫道:「掌柜的,我们要吃饭,你这里都有些什么吃
的?」

那女子转向后面喊道:「狗三,你死到哪里去了?有人来也不出来招呼。」
后面却没有人回应,转回头来对他们说:「炒菜是没有了,只有现成的卤牛肉和
大饼,你们若是不吃可就没法子了。」

小柔道:「有什么只管端上来,我们随便吃点就走的。」突然想到常生口中
有伤,又道:「有稀饭请你给一些来。」

三人正吃着,门外忽然有人大喊:「老板娘老板娘,掌柜的回来啦!这一回
运气很好,一点儿伤也没有的。」

女子听了,立时如释重负,脸上也有了笑意,嘴里却骂道:「没受伤有什么
好,只怕在家里呆不了多久又要跑出去。」话音未落,门外已经传来一个洪亮的
声音:「老婆,快些给我弄上酒肉,我吃完了咱们睡觉。」

门帘一挑,进来两个人。前面的汉子身材魁梧,面如锅底,眼似铜铃,大步
流星地直奔柜台。后面跟着的,却是个伙计打扮的人,一溜小跑还跟不上那人。

女子听了他的话不由得脸上一红,嗔怪道:「死人说的什么话,没看见有人
在店里吃饭!青天白日的,睡什么觉。」

汉子已经走到柜台前面,朝旁边三人的桌子看了一眼,道:「有什么要紧,
你是我老婆,陪我睡觉有什么稀奇,难道要陪别人睡觉吗?」

女子啐了他一口,却眉开眼笑,骂那个伙计:「狗三,你还杵着干什么?快
去给爷烧水洗洗。」

那伙计笑道:「老板娘,掌柜的说要先吃饭的。」

女子瞪了他一眼,骂道:「饭菜我不会弄?叫你去干你就去,罗嗦什么。」

汉子伸手在女子胸口捏了一把,道:「老婆,一个月没见,你肉长了不少!
哈哈。」

女子抬手将他的胳膊打开,眉眼生辉,口里却道:「我哪里还长得什么肉?
这些日子只是担心了,连饭也吃不下多少。」

这时门口又有个人头探了进来,道:「风三娘,听说你老公回来了,这回没
有受到什么伤吧?」

那汉子就向外面的人招手,道:「猪肉张,倒是进来,陪我吃几杯。」

那人已经走了进来,手里提着一串草绳穿了的猪肝,道:「周彪,在村口就
看见你了,急着要听你这次出去在江湖上的见闻,连肉摊也收了。」

小柔听了,小声跟身边的男子道:「丁三叔,这个人也是江湖里的人吗?看
他长得五大三粗,倒是个打架的料子。」她听见几个人的对话,猜想那汉子定是
常在江湖上行走,好奇心顿起,忍不住出言询问。

丁三低声道:「别多说话,吃你的饭吧!」他为人谨慎,虽然自己的武功甚
好,却不愿小柔过问别家的事端。

小柔吐了吐舌头,道:「老板娘还说没有炒菜,明明是不愿意做给我们吃,
你看,他们那桌可比我们的丰盛多了。」

那风三娘手脚倒是果然麻利,片刻之间,桌子上已经摆了七八个小菜,又跑
进去,提了一坛烧酒出来。周彪大拉拉地坐了,提前坛子先倒了两碗酒,自己端
起一碗仰脖一口干了,对那猪肉张说道:「我先干为敬,你酒量不及我,可以慢
慢喝。」

猪肉张道:「酒不急着喝,要听着你的江湖故事来下酒的。」

周彪伸手抹了一下嘴,道:「我这次出去,真的遇见了个江湖奇人!我行走
江湖,原本最佩服的是武功高手,谁打架厉害,我就服谁。可是这个人,就是他
不会打架,我也佩服他了。」

风三娘在他身后道:「你每次回来,都说遇到了江湖奇人,江湖上哪里会有
这么多的奇人给你每次都遇到?」

周彪怒道:「这次是真的。」

风三娘笑道:「是吗?那以前的都是假的了?」

周彪气得一拍桌子,道:「娘们儿家知道什么?你多什么嘴,再给我啰嗦今
天我就不和你睡觉了。」

风三娘脸上红了一下,道:「你不跟我睡觉,难道去街上睡去?」却转身回
了柜台,不敢再插话了。

周彪接着道:「我们这次出镖,去的是沧州府,送了四万两银子到史大人府
上。这年头,兵荒马乱民不聊生,强盗匪徒也多了起来,沧州又是民风野悍盛行
习武之地,更是要提起一百二十个小心才行。好在我们的于副镖头一把金刀在江
湖上的名号也够响亮,再加上他人缘又好,道上的朋友自然给他面子,一路上倒
是没出什么大麻烦。」

猪肉张点头道:「那是那是,于海于副镖头是长盛镖局的二当家的,武功了
得,德高望重,江湖上谁不给几分面子。」

小柔听了,跟丁三轻声说道:「原来是长盛镖局的人,我也认识几个呢!」

丁三点了点头,心也放下来,想:原来是个镖师,长盛镖局的少当家沐海风
我倒是认识,却从来没见过这个周彪,想来他也只是个二三流的镖师了。

只听周彪继续讲道:「那天我们过了舍女寺,离沧州府也不远啦,等再过了
李辛庄,就有人来接了。正在欢欣鼓舞,前面忽然遇到一群人,于副镖头见他们
面生,不敢大意,就叫我们停了下来。那群人围着一男一女,手里都有家伙,好
像是要捉拿两个人。几句话说下来就动手了,那男的功夫很是不错,以一抵众居
然支撑的住,女的就不行了,没几招就给制住了。」

「那个抓着女人的家伙用刀逼着她要她劝男人投降,女人不肯,操他妈的那
个家伙就一刀割掉了女人的两根手指。我和几个兄弟都气坏啦,老子最看不惯的
就是这种人了,男子汉大丈夫行事须光明磊落,你有本事,尽管和人家用兵器分
个高下,欺负一个女人家算什么英雄好汉?」

猪肉张点头道:「不错,他们那样做事,我卖猪肉的也看不起他们了。」

小柔听得更是津津有味,伸长了脖子张了小嘴儿,连饭也忘记了吃。丁三看
她的神态,不由得心里好笑,想:小丫头不知江湖险恶,比这残忍百倍的事情也
多得是,有什么好稀奇的?我亲眼见到过的也有好几回了。

周彪道:「老子忍不住就要上去插手管这趟闲事,却被于副镖头拦住了,他
说我们行走江湖靠的是人缘,非到万不得已不许树敌招怨,我们身上担负着人家
的重托,不能因为意气用事节外生枝,耽误了走镖的大事。哼!于副镖头什么都
好,就是这胆子小了一些,这一点儿,他可比不上王副镖头了。」

小柔听得实在好奇,出口问道:「那个女的后来怎么样了?」

周彪看了她一眼,见她瞪大了眼睛,一脸的关注之情,对自己说的故事显然
很是着迷,不由心喜,道:「你问得很好,换做别的女人被这样割上一刀,早就
晕过去了,你说是不是?可是那个女人却连吭都不肯吭一声出来,想是怕她男人
分心,她不但不肯出声,反而把脖子往刀口上送了过去,竟然想要自我了断了性
命。」

小柔和猪肉张同时「啊」了一声,都没想到那女人竟然有这样的行为。只听
风三娘在柜台后面说道:「她自己寻死,是担心丈夫受人要挟,束手就擒,到时
候两个人的性命就都保不住了。」

周彪点了点头道:「老婆你说得没错,她肯为了丈夫牺牲自己性命,这样的
女人可实在是世间少有!那个抓着他的家伙也吓了一跳,连忙收刀,好在他醒悟
的及时,那女人才没死成,可脖子上却也割出了一道口子了。这时那男人已经转
头看到了,长叹了一声,对那些人说:『这件事与她无关,你们放了她,我这就
停手任你们处置。』女人说:『梁哥,你别做傻事,他们这些人信不过的。』那
姓梁的男子说道:『莲妹,你到现在还不明白我的心思,我做这些事情全都是为
了你,没有了你,要这些东西还有什么用处?』那个叫做莲妹的女子说道:『我
宁可死了,也不愿意把东西给他们。』唉,也不知道到底为了什么东西,她竟然
连死都不肯让男人交出来。」

「男人和她一讲话,就分了心,一个没留意腿上中了一刀,顿时血流如注。
脚下就没有了起先灵活了,再抵挡了片刻,肩膀又中一剑,眼看是败局已定了。
我看他们实在凶险,忍不住又要上去帮忙,嘿嘿,老张你是知道的,我周彪从小
到大最喜欢的就是打架,看见人打架心里就痒痒,倒也不全是为了什么行侠仗义
的。」

风三娘听得生气,道:「你这头蠢驴子,管人家什么闲事?那是闹着玩儿的
吗?你只顾打架痛快,有没有想过在家里整日担心的我?」

周彪怒道:「你叫我驴子,我不生气,干么要在驴子前面加个蠢字?我这么
蠢,你还嫁给我做什么?」

猪肉张劝道:「周兄弟别生气,弟妹也是担心你才生气的,你们两口子可别
为了这么点儿事情就吵起来。弟妹你也是的,哪有叫自己老公驴子的,也难怪他
生气。」

周彪摇摇手道:「叫驴子没有关系,叫驴子没有关系,她喜欢我下面的家伙
大,才叫我驴子的,她这么叫我,我很高兴,没什么生气的。」

猪肉张「噗嗤」一声笑了出来,道:「原来如此,我倒没有想到,哈哈。」

小柔在一旁听着,全不明白两人话里的意思,她年纪青涩,对那些事一无所
知,只觉得他们说话粗鲁了一些,对话里的含义却丝毫不知晓。

丁三皱了皱眉头,想:他们山野村夫讲话也太不检点了,当着外人却还要打
情骂俏,我倒是没什么,教柔儿听了可不大妥当。却也想知道事情接下来怎么收
场,忍着没吭声插话。

风三娘在柜台后啐了他一口,道:「你这个憨人,这话也说得的?真不知羞
臊!」

周彪大大咧咧地嘿嘿一笑,道:「我有什么可瞒人的?倘若小得如猫狗,那
是得绕了话说的,给自己婆娘瞧不起了,当然不能再给外人笑话。我本钱足又不
是丢人的事,干什么要藏起来?你说,如果不是知道我那东西好用,你会嫁给我
这个穷汉子?那会儿咱们可还没有这家铺子!」

猪肉张笑道:「哦!原来弟妹嫁过来之前就知道周兄弟的底细了,很好,很
好,哈哈,这叫做先尝后买知道好歹!」

小柔见他们把话题扯到了一边,就着急起来,催促道:「周大哥,你快些接
着讲,后来怎么样了?」

那周彪这才收起了闲话,道:「我还没动,从我们镖队后面却走出来一个十
七八岁的小子,牵着头毛驴儿,一直奔着那伙人走去。刚才大伙只顾着看那些人
打斗,可没注意他什么时候过来的?」

(待续)

作者: peterwu999    时间: 2010-5-9 05:48

作者這寫作的功力實在高強,令人佩服!

寫小說的人很多,

但用筆下人物說故事也能扣人心弦,

實在是了不起,

這高級技巧是完全取巧不來的真功夫啊,

本作一環套一環,引人入勝,高潮迭起,

簡直讓我欲罷不能等不及看下一回了,

希望作者能趕趕工滿足一下讀者的殷殷期盼,

功德無量啊!

作者: ab008li    时间: 2010-5-9 06:56

原以为风大有事离开,原来新开了一篇,我等书友的福音。皮皮的斗争还在酝酿吗?还会续下去吧?风大写古武侠也好看的紧,平淡中含惊奇,微澜下有波涛。语气有些许调皮,极符各人身份。但是对话太多,虽然能显出人物的特色,但于情节的发展不利,字数虽然多,情节却未发展多少,有些遗憾。古武吸引人的就是情节千回百转,奇峰突起,柳暗花明,如过再加艳遇连连,行云布雨,男欢女爱,必是我等的最爱。风大可借签古龙的写法,情节有跳跃性,语句精炼点,故事发展快一点,那就美妙了。期待风大的大作,一家之言,请勿见怪。
作者: zhexue07    时间: 2010-5-9 09:02

编辑排版内容

作者: qazwsx521125    时间: 2010-5-9 09:52

好文 也和3楼的想法一样 什么时候能看到皮皮的后续啊 期待中
作者: dragon2004    时间: 2010-5-9 12:22

今天来到作者区,第一时间就发现《要媚横行》更新了,甚幸!看发表时间,是今天凌晨四点左右,这么晚了还在码文,流大辛苦了!

我们来看一下小柔那个火爆脾气的姐姐,还有那个外表忠厚慈祥的丁叔叔的言语与表现,不难看出江湖中人并不向我们想象的那样都是打抱不平,行侠仗义的热血之人。就算是所谓的正派人士,首先想到的其实还是自己的利益,只有在不损害自己利益的前提下才会考虑行侠仗义的举动,要是碰到不平的事就要上前管一管,估计有十条命都不够死的。后面,那个长盛镖局的二当家于海于副镖头的举动,就很好的验证了这一点。只有像小柔这样涉世未深,还对江湖充满憧憬和幻想的新手,才会为了一位不相干的人做到了如此的地步。因此,不得不说常生的名字果然没起错,运气好,命也够硬,碰到一位心地善良的女侠小柔,捡回了一条性命。

话说,难道常生真的不是主角。看流大花了那么大的精力与篇幅,借着周彪之口在最后引出来一位十七八岁的小子,难道这位才是正主?可惜就如同说书一样,周彪到此就被勒令住口了。要知后事如何,也只能听下回分解了。

“长盛镖局的少当家沐海风”没想到沐队还能在书中客串一把,就是不知道是个什么样的角色。希望不会是和陈一虎一样刚上场就退场的反角吧 ,其实陈一虎也算比较优待了,不仅死前还能下流一把,还是死在一位美女手上,一刀毙命不觉痛苦。而且具文中交代,脑袋还是被美女随身抱着,这位做鬼也能享受一把美人的体香,果然是做鬼也风流!

作者: 流域风    时间: 2010-5-9 12:38

哈哈,你看得真够仔细,只出现了一次就被你拎出来了!我还希望读者没注意到后来给大家来个回头读呢,起名字是个费脑筋的事情,以后看谁的名字好我就拿来用,不肯给我用的先来声明一下,条件可以谈,名字好,就有肉吃哦。
作者: 197333    时间: 2010-5-9 12:47

这书写的很细腻了,看到那2夫妻说的话,是有乡村里的不顾忌,想说什么就说什么,那男的,不过书才起步,不知道那个被割了舌头的后面会怎么写,有的等了。
作者: longer4742    时间: 2010-5-9 13:05

越看越觉得这篇武侠小说真的好正规呀,接下去不知道会怎么发展
作者: dragon2004    时间: 2010-5-9 13:06     标题: 回复7楼

流大,我要报名。可惜俺的名字不适合做角色名啊,不过我还是积极争取一下,您看黑山是不是也可以做个车匪路霸,拦路剪径之流的角色名啊,土是土了一点,但做个跑龙套的也很合适,流大不妨考虑一下啊!最好能劫个女侠啥的,被小角色用蒙汗药迷倒的女侠也不在少数啊
作者: 卢卡斯    时间: 2010-5-9 13:07

不错的武侠,不过感觉其中的语言有很多现代的成分,跟那些传统的武侠小说在文字运用上有些许差别,老感觉怪怪的,现代不现代,古代不古代!呵呵,也许是本人思想太固守了,对这种新格式的接受不了,不过随着时间的推移,这种带着现代文字用语气息类型的武侠也许会越来越繁荣,形成一个新的风味体系!
   文章里面虽然没有云雨戏份,不过我们相信这只是开头,再为后面的做铺垫呢,将来的肯定更精彩,铺垫越厚重,前戏越充足,性爱场面和感受才会更加引人入胜,更加激烈,更加有味道!希望楼主继续努力,把后面更精彩的情节展现给大家!
作者: xwj10    时间: 2010-5-9 14:00

常生遇到救星,却是个小姑娘,自己又被割掉舌头,无法和人沟通,这也够悲惨的。看了这一章,感觉有种金庸的《连城诀》的感觉,现在就不知道常生是不是男主角啦,要是选个哑巴当主角,这可真够考验作者功力的。
作者: weiyang131    时间: 2010-5-9 22:15

最后一段,小柔催促他快讲,是不是有点突兀。
前文一直,好像他们都是在旁听。这下发声催促,
说故事的那几个不觉得突然?
陌生人突然插话。
作者: 流域风    时间: 2010-5-9 23:03

如何是个男人这样插话,会有些怪。女孩子就不同了,试想一下,你在和朋友聊天的时候,旁边突然有个可爱的女孩插话进来,你会有什么样的反应?
我想大多数的人会马上接过话茬的吧!
小柔是个相对外向的性格,插这句话,我觉得应该合理。
作者: 冠希您好    时间: 2010-5-9 23:36

武侠题材的新鲜我见识少还是第一次看到武侠类的文章 写的很好很正规
作者: guxieyi    时间: 2010-5-10 01:04

恩,故事才刚刚开始,但是,却已经设置了足够多的悬念,让人不知不觉就欲罢不能,迫不及待想知道接下来会发生什么,作者的功力可见一斑啊。虽然风三娘和她老公应该只是个小配角,可是这短短的一章却也把这乡野间的平常夫妇之间的相处刻画得生动自然又真实,让我读来觉得形象鲜活得可爱可信,不仅对作者大大的笔力再膜拜一下。
作者: wenzi2710    时间: 2010-5-10 02:22

看了头一章和第二章的前半部分,咱也在迷惑,咋就把猪脚弄成个哑巴了?第二章的结尾有了答案,猪脚应该是个十七八的少年。
确实如11楼那位兄弟言,看头一章的时候,咱也为是时下流行的乡村文呢。第二章给咱的感觉好了些,几个龙套都刻画得不错。尤其是风三娘,男人回来前的慵懒,男人回来后,殷勤地主动下厨。
个人感觉,风三娘应该是个重要的人物(这年月,人妻吃香啊,)。
咱个人感觉吧,某个算命的会把风三娘刻画成一个特立独行的人物。至于算命的咋塑造她,咱就不晓得了,我想她应该比她的妹妹“风四娘”风更值得期待!
没办法,咱喜欢熟女,只关注熟女!小柔之流,咱只当她是跑龙套的。
作者: 塞雁    时间: 2010-5-10 12:01

呵呵,少镖头沐海风,不会又是一个林平之吧。

流大的这篇行文颇有金庸的影子,让我想起了神雕中郭襄在客栈倾听杨过的故事的情景,于一干龙套的对话中展开情节,慢慢的引出故事主线,想来那个十七八岁的少年可能就是主角了。

在第二章中可以看出,常生断然不会是主角,但他以后还会出场,不会就此了无下文。从陈一虎杀常生一家来看,他绝对是个恶霸,他的死罪有应得,大快人心,但从姐妹俩的表现和丁三叔的话语中可以看出,他们对常生的冤仇并不知情,丁三叔也说陈一虎罪不至死,让人感觉陈一虎以前并没有太大的罪过,而陈一虎之所以被杀竟然只是为了讨好二师哥,常生的被救不过是小柔看着他可怜。开始看到这里以为流大处理的有些草率,有损侠客的形象,但细细一品确发觉,这姐妹俩的性格和郭芙郭襄很像,姐姐自私脾气大,妹妹却侠骨柔肠,不知流大是不是真以郭芙郭襄为模板塑造的这姐妹俩,呵呵。

那个十七八岁的少年如果是主角,以流大的风格,个人猜测估计是个调皮捣蛋的人物,亦正亦邪,好管不平,这样一来我们又能见到流大诙谐的文风。最后期待流大能在这部书里能创造出如独孤九剑,降龙十八掌那样的绝世武学,呵呵。

另PS流大:
在下申请角色,以俺塞雁的名号,估计能当个轻功绝佳,满处采花的色老道,呵呵。
另外,那个老妖如果是车匪路霸,拦路剪径的小角色,那到有损黑山老妖的名号了,怎么着也是个大反派,或者是个似邪实正,犹如黄老邪那样的人物,哈哈。
作者: KUNBIAN    时间: 2010-5-10 15:37

才刚刚开头而已,就开始说好文了,不至于吧!
当然,我们不能否认作者的文笔的确不错.
要说这篇文章是好文,至少要等到高潮部分.至少那个时候才能知道整篇文章的情节.
所以期待作者的后续,同时也要感谢作者的辛苦劳动
作者: coolshan    时间: 2010-5-10 16:17

哎呀!!!
流域风大大又开新文了,这才注意到。
还没细看,不过值此武侠类小说式微之时,大大又推出新作,实是我等武侠爱好者之福啊。
另外问一句,皮皮还会再更吗……
作者: 赵云赵子龙    时间: 2010-5-10 20:36

周彪粗野,行货子有驴大,风三娘喜欢,两人全是江湖加村野习气,只这两句最是精彩.其一,周周风三娘脸上红了一下,道:「你不跟我睡觉,难道去街上睡去?」其二,周彪摇摇手道:「叫驴子没有关系,叫驴子没有关系,她喜欢我下面的家伙大,才叫我驴子的,她这么叫我,我很高兴,没什么生气的。」真的体现了风三娘狂野骚媚的特点,直把风三娘的"性"格写的绝了,流域风老兄的文学功底很好啊,在看这里的另一个女性---小柔,风兄的笔下,此女子简直就是对性一无所知的清纯玉女,这在这个武林妖媚横行的世界里,简直的是格格不入.只看风兄写小柔的一段文字,"小柔在一旁听着,全不明白两人话里的意思,她年纪青涩,对那些事一无所知,只觉得他们说话粗鲁了一些,对话里的含义却丝毫不知晓。"小柔真清纯的可以,这样的女子在这个妖媚的江湖中可怎么立足生存啊,真的期待风兄快些写下面的章节.两个女子完全不同的"性"格,写出来自然不同,床上的功夫其时是天生的,小柔估计在后来高手的诱导下,也会由清纯变的放浪,这一转变的过程,在我等这些看客来说,直的是很期待,看的也是一种享受啊.看了风兄的前二篇,自觉文笔真的很好,还看不出来以后的故事怎样展开,过多的不加评论了.待风兄把后面的章节写出来再说吧.
作者: qy2130    时间: 2010-5-10 20:50

看着很细腻的文风,读者也丝丝入扣,情节的展开十分吸引人,更新要加快呀
作者: wwwzzzttt    时间: 2010-5-11 00:26

流兄的文笔的确精彩
白话家常中就为以后的故事作出了铺垫
在本章中可以了解到
小柔是一个纯的不能再纯的丫头
而流兄的桥段借鉴也应用的不错
若不仔细回味
真的很难体会出以往那些经典桥段的影子
例如郭襄在酒楼听龙套讲述杨过
对于周彪与三娘间的对话
可以看出周彪其人耿直义气
对话虽然直白
另所谓的世家大族
名门之流感觉不堪入耳
却不知这正是一些假道学所欠缺的优点
更显下级阶层的朴实无华
对于小柔的姐姐
如果把她定位于郭襄的类型
我想现在还为时过早
只从她杀周一虎之后绝尘而去?
她回到门派去讨师兄喜欢去了?
还是在归途中又遇到别的事情?
甚至被抓?
咱们都不知流兄的安排
所以现在把她就来个定位为时过早
因为故事毕竟才更新了2章
依照流兄往日作品的习惯
变数实在很大!
至于小揉这个纯的不能再纯的丫头
只是出入所谓的“江湖”
那么随着情节展开
她还能保持住以往的纯洁?
这又是一个未知的变数!
2章而已
已经悬念重重了
流兄加油
兄弟我将向以往一样
坚定的支持你!
流兄加油!
期待后续力更!

作者: sunny1911    时间: 2010-5-11 08:45

从短短的两章看,常生因为舌头被割,不能正常说话
应该是个串联的作用,可以排除作为主角的可能
从文章的题目“妖媚横行”来看,本文可能是与一般意义的武侠有一点不同
那会不会是一个烟视媚行的欲女闯江湖呢?
小柔是个年轻、好奇有冲动的小姑娘
看来不太符合,那就继续期待后续的进展吧。
作者: belialjack    时间: 2010-5-11 09:01

本来猜想不透以常生一个普普通通农家人怎么会在被杀头的时刻有高人出手相救,看了这一篇总算明白两名少女是为了自家事来找恶霸陈一虎算账的了,小柔顺手救了常生正是初出江湖不畏世事,而常生如此落魄随时可能再被抓回去丢了性命的情况下还能如此有骨气实在难得,绿衣少女的名字和她的脾气倒是相称温柔善良,借周彪之口诉说一段武林奇事,后面出场的少年应该是本书的关键人物之一吧!
作者: xiangyouzhuan    时间: 2010-5-11 10:56

喜见风大更新,又开盛宴。细细多来,不知不觉到了文章末尾,情节曲折,语言新奇,读完竟觉有夹菜夹空了的感觉,意犹未尽啊 。小柔的娇憨而又细心,天真活泼。初出江湖,一派童真。看其出身应是武林世家的子女,:“你敢,伤了我的小白,我要你偿命。”此话可见其骄悍, 小柔道:「有只管端上来,我们随便吃点就走的。」突然想到,常生口中有
伤,又道:「有稀饭请你给一些来。」此处又可看出其善良本性,风大人物刻画实在是细腻传神。丁三的老成稳重、周彪的粗犷豪放、风三娘的对男人的期待与爱意、常生的铮铮傲骨跃然纸上。
另我认为常生应是猪脚无疑 ,其铮铮傲骨打动了丁三,在小柔的善良呵护下常生的命运应会有一个比较的转折。小柔的那个火爆脾气的姐姐是否与常生有什么冲突发生呢 ,我感觉二人一定有什么故事。
风三娘这个人物非常喜欢,风大是否把她设计成女主角之一呢 ,期待啊
作者: winterstorm    时间: 2010-5-11 11:55

连我们读者都忍不住问:“周大哥,你快些接着讲,后来怎么样了?”
可见流大这个用第三者讲的故事有多么引人入胜!  
大大对细节的把握真是丝丝入扣,短短几行字就能把人物的性格烘托出来,太赞了
作者: qts172019    时间: 2010-5-11 16:25

又一篇武侠大作,貌似看了两张还没看到猪脚,慢慢会引出来吧
作者: li.wei730613    时间: 2010-5-11 20:01

很好,《妖媚横行》又有新的更新了,抓紧时间拜读,楼主辛苦了。致敬
常生看来铁定不是文章的主角了,在这一章当中作者并没有对他进行更多的叙述,而是通过涉世未深的姑娘小柔到一家饭馆吃饭偶然听到周彪与风三娘之间的对话引出了“长盛镖局的少当家沐海风”这一人物,难道这人就是本文的主人翁吗?期待更新。
这里我向作者提一个小小的建议,我不知道你把本文的口味定位如何,当然,我上一篇的回复中也提道不希望口味太重,可也不希望没口味。这一章中只有周彪与风三娘夫妻两之间说了一些荤话,再就是周彪在风三娘的胸前抓了一把,这可象正规的武侠小说了,这可会让我们这些色民们失望。当然,这只是我个人的一点看法。
作者: wuyonghuming    时间: 2010-5-12 13:26

看来主角将要出场了,还是由他人嘴里传出来的,不知道小柔是不是女主角之一了?
这篇文章写的有点象金庸的纹路,一开始先出一些小角色,后面出现的人物越来越厉害,就是不知道常生是龙套还是主角了。
作者: zhuahama    时间: 2010-5-12 20:07

流域风大大真是会掉胃口,每到关键时刻就打住!
这小柔姐妹俩性子真是好玩,一急一缓,不知这个姐姐还会闯出什么麻烦来。
那个骑驴的小子,肯定是个隐藏的高手。梁氏夫妻有救了。

网络不好。如果出现重复,还麻烦版主帮忙清理。万分感谢!
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-5-17 21:34

哈哈。有趣!风三娘和周彪真是一对妙人。风三娘心挂丈夫,生意也无心
做,周彪要洗澡打炮,三娘马上安排。两口子打情骂俏方式别致,大庭广众
视别人如无物,完全真性情,那句【你叫我驴子没有关系,干吗要加个蠢字】
我一下笑喷了。两口子都善解人意,急公好义。周彪虽然外表粗豪,内心细腻
不勉强朋友喝酒,一般好酒之徒都以灌醉别人为能事。

梁哥女人求死以包丈夫,三娘马上领会。三娘虽然当炉卖酒,也是一坚毅女子。

三娘,周彪两口子虽是小人物,形象却高大。风大浓墨于二人,不知这夫妻是否要
作为重要角色贯穿始终。

小角色,风哥都塑造得栩栩如生,祁连羽,让人遐想。

欠风哥人情大了。
作者: 潇湘夜雨、    时间: 2010-5-17 22:45

快点出。等不及了。超喜欢这种类型的。
可惜的是出的太慢了点
作者: yunsong    时间: 2010-5-18 12:15

看了第二章,初涉江湖,善良侠义的小柔,江湖老到,慈眉善目的丁三,谈吐风趣,为人豪爽的周彪,颇有姿色,情有独钟的风三娘,他们的性格已初步跃然纸上。还有那长盛镖局的少当家沐海风、十七八岁的牵驴小子,被人追杀的梁氏夫妇,也一一登场(肯定还有许多人物将陆续亮相)。情节的发展,人物的命运,尽在流大的运筹帷幄中,我等确实难以预料。那就还是听流大的下回分解吧。
作者: dazaiqianyuan    时间: 2010-5-18 13:26

为什么马的名字差这么多,一只叫小白,一只叫火胭脂。应该一只叫小灰一只叫小白。
作者: yuwuxia99    时间: 2010-6-18 16:01

追着看的,怎么越看越像正规的武侠小说了啊很有点金庸文风啊。这章用了很长的篇幅引出了一十七。八的少年难道才是男猪脚吗?
流风大神对人物的刻画入木三分惟妙惟肖一个活灵活现的出现就像对那个粗矿的乡野汉子和他媳妇的描写我刚开始我还以为是个重要角色呢,看到少年呼之欲出才明白原来一引子啊。
情节的铺垫也是一波三折很是吸引人,用画中人讲故事引出人物,“服”就一个字实在是高啊。不过看到这还是有点不知道到底谁才是猪脚啊。
作者: liuliu700505    时间: 2010-6-18 17:30

看完第一回时没有觉得如何,到了这一回感觉出作者的功力来了,多么希望能够延续成为长篇,成为一个经典,谢谢作者
作者: 张茂志    时间: 2010-6-19 09:12

文章的情节发展行云流水,读起来颇顺畅,唯一的遗憾就是文字不够精炼、典雅。
作者: abc0731    时间: 2010-6-19 11:09

,希望大大能够完成精彩大作。
作者: wangzx72    时间: 2010-7-26 12:53

武侠小说看了很多,最喜欢金庸的。现代的武侠很少有引人入胜的作品,看了流大的武侠,给人以耳目一新的感觉,佩服啊!
作者: qww383828    时间: 2010-8-5 00:38

还真是被我猜中了,那陈一虎确是惹了别人而有此一死的。本文在我看来是一篇过度文,主角

很有可能是那个十七八岁的少年。作者在看客还在思考那俩姐妹是什么背景的时候,又巧妙的

安排了这些人的对话,让我们这些悬而未决的心一直绷着。不得不佩服,真是一波未平一波又起

悬念丛生是作者的拿手好戏,我们要做的就是接着看下去。
作者: sexbook1    时间: 2010-8-12 19:32

新的一章节,剧情也进一步的得到展开。原来,在上节末出现的两个侠女是一对亲姐妹,而且大姐紫衣女侠之所以会去杀死陈一虎,是为了献媚于她们的门派里的二师哥,给他报仇出气。

通过这章节新出现的面相忠厚慈祥的丁三和两位女侠中另一位白衣小柔的交谈,以及酒馆里老板娘的丈夫长盛镖局的镖师周彪的讲述,一幅充满着现实和功利意味的江湖画卷正逐步展现在我们眼前。在那些我们听到见到的江湖儿女里,除了初出茅庐未脱天真的侠女小柔,以及有些一根筋的长盛镖局镖师周彪外,别的江湖客们,遇到事情已经不是考虑是非对错,而是先考虑是否符合自己的利益,是否会给自己带来麻烦。

原来江湖也是如此的现实,看了今天这章节,不由不让我发出这样的感叹。有人曾经说过,武侠小说是成年人的童话。曾经我以为,之所以成为童话是因为那令人眼花缭乱的功法招式,是因为那无法在现实中出现的可以造成巨大威力的内功心法。后来我才知道,之所以称为童话,是因为那个金庸,梁羽生,古龙竞相闪耀光芒的时代,武侠的世界里总是充满着那些和当今现实格格不入的只以大义,是非为道德标准行为规范满腹热血和激情的侠客们。

金庸那时候的武侠是成年人的童话,流域风给我们呈现的武侠则是带着一种强烈的现实意味。现实总是没有童话里的世界看着那么美好,但也正因为现实,里面的人物才让我们感觉到了他们的真实,抛开那些侠客的武功,这里的一个个人物在现实生活中很容易就能找到他们的影子。

文章的最后通过周彪之口,再次给我们带来了一个新的人物,那个牵着毛驴的十七八岁的年轻人,难道说这个才是真命天子?文章的真正主角?不得不说这个年轻人的出场方式确实有些令人期待啊。

不过常生呢?在这节里,作者还是没有把便当发给他,让我对他还是保留了些希望,毕竟开始第一节,流域风大大通过大量的笔墨已经把这个惨遭不幸背负着血海深仇的人物展现在我们面前了,而且第二节还通过侠女小柔的救助和怜悯,一步一步的把这个普普通通的樵夫带入进这个充满现实意味的武侠世界里。作为一个丝毫不懂得武功的普通人,在大仇也算是得报的情况下,一头扎进江湖中去,他的命运又会如何呢?
作者: Dr.Xu    时间: 2010-8-20 12:14

如同上一张一样,这一章依然是在铺垫,而且从文末来看,这铺垫似乎并没有快要结束的意思,H文里用如此多的笔墨来介绍背景,可见作者是很有写一部大长篇的决心了。上一章里在最后时刻隆重登场的姐姐将陈一虎的首级取到便扬长而去,从后文妹妹小柔的话里,姐姐取陈一虎的首级是为了取悦与陈一虎有隙的二师兄。妹妹留下为姐姐断后,顺手救下命运悲惨的常生。小柔御敌时说的俏皮话将她的身份暴露一二,显然她的父母大概是附近一个武功世家的掌门,而随后到来的丁叔应当是管家或者护法之类的人物,有着不低的身份。常生被救下之后,因为模样实在凄惨可怜被小柔收留,而丁叔看他不愿让小柔为难,也就顺水推舟的答应下来。与我之前看文的猜测不附,常生还是文章的主角,主角不但没有英俊的相貌,反而被割了舌头,这在H文里也算少见了。但看主角如何身残志坚,自强不息,最后将自己的仇人斩于剑下的情节显然更有起伏和张力。三人一行到了酒肆,听到周彪将这次护彪的见闻,显然将与后文的情节相联系,争端的两方究竟是何许人也,他们为何争斗,而最后从镖队中走出的牵着毛驴的十八岁少年又是谁?相信不久就能解开谜底,相比之下,常生到小柔家中会遭遇什么,他会习得武功最终变强吗更让我关心
作者: liuzc999    时间: 2010-9-13 07:41

看来本章仍然是一个铺垫过程的章节,作者流大在本章中一上来先是一紫一绿两个少女(也就是上章节中出现的两个神仙般的武侠女,让人马上联想到金庸、梁羽生等老先生的著名武侠小说的场景来,特别是《侠客行》中的叮当来。可见流大在这篇貌似武侠小说的色文里用足了当代浒武侠小说的写作技巧和方法,真是一上来就将读者和广大淫民的眼球牢牢地抓住了。

由于本章是铺垫,所以必然得承上启下。文章中正如我所预料的那样,上章节中出现的几个人物可能有的还会继续存在下去,可能有的只有两、三章节的寿命了。如本文的起因男人常生,木讷、憨厚,全无武功,身负血海深仇,本应是武侠小说中当仁不让的头号男主角,但目前两章已经过去,我想他是很难担当此重任了,道是本章结尾处经周彪嘴中出现的那个年轻人还有几分可能。

由于本章中的人物只有这么几个,一时半会还难以看出他们之间的关系 ,不过丁三那个老爷子应该还算一个角色吧,两个少女不知日后在江湖中历经磨炼是否能否出人头地呢?两章过去仍然没有肉戏,可能有的淫民已经赖不住性子了,但我却认为从这第二章开始,作者流大那诙谐、幽默和调侃的行文风格又回来了,这也算是一个回报吧。你看那店老板风三娘与镖师老公周彪之间的那段对话,虽然有的拿肉麻当有趣,但也不失旷野村夫的一种豁达的生活情趣也。

其实色文有时也不见得是肉戏堆切起来的,它同样需要过渡、铺垫,需要将本文中的人物进行一番刻画和描写,特别是用各种事件来提炼男女主角的阅历和经验。所以说本章仍然和上章一样,属于文章的开场白部分,但如果没有这两章的铺垫,广大淫民可能会有一种摸不着头脑的感觉。

最后,祝流大所开的两个坛口继续更新。
作者: hardelen12    时间: 2010-10-2 23:51

武打场面描写得真棒! 风大侠的武侠小说写作水平和金祖相差无几阿
作者: badapplejm    时间: 2011-1-10 15:39

真的是佩服楼主的文笔,写的太真实了.看了后心里充满了酸涩,很有代入感..
作者: ilovemxer    时间: 2011-2-5 05:35

流大的文风一直是不偏不倚,希望能够尽早看到以后的章节啊
作者: agmao    时间: 2011-2-13 22:17

很少看到武侠类的黄文有写的这么好的,江湖写的很有味道。
作者: zrj108    时间: 2013-3-4 08:56

很有武侠的韵味,让我不禁想到了很多看过的武侠电影中的情节,出镖、奇事、武林异人等等各类人物和情节都那么似曾相识,而山村间的客栈、酒店也是很有古代特色,人物的勾勒和描写都非常到位,那些山村掌柜和自己妻子之前粗俗的言语很有民间村夫的特色,而主人公常生有幸遇到贵人让这位绿衣少女小柔给获救了,那个陈一虎已死 可以说大仇已经报了,但往后的命运将要如何目前对于常生来说比较迷茫!

我觉得既然小柔已经答应收留他那不如拜他们为师,要知道在那个年代没有武功始终只能被人欺负和宰割,虽然自己舌头被割但还是需要生活下去,人们常说五觉只有失去一觉那其他方面会易于常人,与其自暴自弃的苟且活在世上还不如学点武功还保护自己,而文章中随着情节的发展小柔和常生等人已经被掌柜的故事所吸引,也对这个将要出现的少年颇为有兴趣,不过我觉得文章首次出现的常生应该是男主角才对把,我似乎更关心常生今后的命运会如何,而武林中这些所谓的奇闻趣事也会随故事的发展而慢慢叙述开来把,流大真是全才所创作的领域确实很多变,风格独到,描绘细致,感觉写什么都如此行云流水般的自如,佩服啊~~第三章中让我们看到了肉戏,不过居然首当其冲的就是师母和徒弟的乱伦,这样的偷情确实能够给予读者一定感官上的刺激,看来这个常生的救命恩人方柔的背后有着庞大的家族和关系在里面,当然里面各类人物都相互有联系,让我们感觉表面的种种和谐、安详更多的是恭维,而私下的钩心斗角在所难免,而男男女女错综复杂的关系也让整个故事更加的扑朔迷离!!

一开始这个神秘的小子还是没有交代清楚或许作者只是在这里做一个伏笔,相信后文会有所交代,而常生被方柔他们所收留后随着回到他们的住所让他吃惊不小,这个庞大的门派各种机关防备非常森严,也体现了这个门派的正宗和正气所在,在这个高手如云的门派中让常生这个门外汉大开眼界,看来未来的日子有很多新鲜的事物和需要学习的东西在等待着他,或许有可能想很多武侠电影一样突然被方柔父亲看重得意真传而成文一代高手,身边方柔等女子都为之仰慕,在现代来说就是屌丝的崛起!呵呵到底故事会如何还是等作者为我们揭晓把!!
作者: lingyio01    时间: 2013-3-7 13:58

开篇就很精彩,先是美女相救,有来了个故事吊人胃口,继续看下去
作者: 62258871    时间: 2014-7-11 14:07     标题: 精髓

苦等 苦等
我终于才发现已经发了很多章了 从第一张开始期待 到此时看完第二章 感觉流大神的文笔功底越来越深了
最主要表现于似深非深 似浅非浅 文笔走红线 点到为止 太棒了
从这一张剧情可以看出 作者慢慢的在为后面铺垫了 现在都是地基 肯定会越来越精彩
相比较其他小说而言 我觉得 这类小说是属于欣赏回味的小说 念念不忘
接下来 找下以章去了 冲刺。。。。
作者: yanqi3    时间: 2016-7-4 22:08

整章读下来发现竟然没有H内容可我为什么就是不想跳过呢 写的真的是精彩文笔细腻内容抓人越看下去越想知道后续会怎样发展 我现在唯一糊涂的是 谁才是主角 常生还是二女又或者令有其人吗?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://06.1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2