标题: [评委点评] 【喔喔哦-欲目春情】点评贴 [打印本页]

作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-9 14:02     标题: 【喔喔哦-欲目春情】点评贴

新人评委请多关照~

作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 16:52     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【似锦年华】【1】

[bbs]thread-10223586-1-1.html[/bbs]

【似锦年华】【1】

打分 57分。

基础分:10分,没有明显错误,长文。

文笔分:15分。文笔不错,逻辑清晰。几个女主角各有特色,高中生,美女老师的形象跃然纸上。肉戏充足且质量高,虐和爱各有千秋。美中不足的是叫床声大多都是啊啊啊。

情节分:32分。很好的故事,高三下学期的教室里,有美女,有爱人,有怀有祸心的恶徒。有爱,有虐,每一段都是非常好的色文。最后几个女主都遭受到非常惨痛的虐待,但是内心还是清明的。符合题目的《似锦年华》。

总评:57分。非常好的文章,有骨有肉,看的时候热血沸腾,看完之后回味无穷。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 16:56     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【命题作文】【2】

[bbs]thread-10223598-1-1.html[/bbs]

打分:56分。

基础分:10分
没有什么明显的错误,字数够,满分。

文笔表达分:19分
文笔非常细腻,一开始描写场景的非常不错,营造出一种汗流浃背的感觉,切合时令,感觉像一个散文。人物描写非常多,尤其是黑裙老师的眼神变化,很好地突出了【欲目春情】的主题。床戏描写方面,前两场都是“快餐”,作者写的也很快。而考完试的“正餐”则是精细地描写了。至于母子戏,只提了一句,本身也不是主题嘛。
一开始就提到过老婆是老师,也算是前后呼应。

内容情节分:27分
整个故事非常有内涵,《命题作文》直接以【欲目春情】为主题,感觉就是为本届征文活动而写的;而文章想表达的意义是“每个人心里都住着一个魔鬼”,这个叫欲望的魔鬼。不管是和黑裙老师的几场、母子、以及白裙上车后和前男友,甚至是没有提及的两人恋爱结婚,都是这个魔鬼在作祟。

总分56分,我认为是非常不错的小说了,麻雀虽小但有骨有肉。像是为了本次征文活动专门创作的,虽然不知道最终排名怎么样,但我认为如果出征文合集的话可以把本文放到最开始第0篇。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 16:57     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【柳芽媚】【3】

[bbs]thread-10223609-1-1.html[/bbs]

总评:56分。

基础分:7分,存在一些错误,如把树枝取消插到,被判,宽阔解释的胸膛,接下。一只找不到门路,带二人吻必。错误主要发生在后期。

文笔分:16分,虽然是一个古风小说,但是整体以白话文为主,穿插部分古诗词(抄的)。不同场景的景色也有不同描述,如柳府破败前后,京城,大漠等场景非常有带入感。几个女主的描述也是活灵活现。美中不足的是叫床声以啊啊啊啊为主。

情节分:33分,世界观非常宏大,场景从南方水城到京城皇宫再到大漠孤烟,时间从盛世中原到胡虏入侵。五个女主各有千秋。苦命妓女辛四娘,淫荡却贤惠的母亲,心机妒妇杨倩儿,隐忍公主百灵,以及苦命小女子柳芽,都是有血有肉。不同形式的床戏也是多种多样。实属近年来古风之佳作。
当然也有许多不足之处:一个纨绔子弟,押题文状元已经有些牵强,拳打枪挑武状元则完全不可理喻,有龙傲天的感觉。可能是作者想要把剧情从京城推进到大漠,中间跨度太大所以这样强行推进,显得非常突兀。同样的,后期故事进展太快,和前期风格不符。而后期还有许多细节没有提及,或者是一笔带过。最后加了一楼来解释一些事情。

总评:56分,非常棒的古风小说,虽然有些许缺点,但是值得一读。如果作者能精修一下,把所想表达的内容用更好地展现出来,逻辑更加顺畅,我认为可以和《十景缎》经典作品相媲美。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 16:58     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【洗脑战队】【4】

[bbs]thread-10223620-1-1.html[/bbs]

总评:46分

基础分:10分,字数够,没有明显错误

文笔分:9分,整体还算不错,但是有浓厚的二次元特点,许多“的呢”,“呢”等短语,有的句子过于冗长,有一些影响阅读体验。

情节分:25分,作者构思了一个不错的故事,一开始的魔法少女的陨落,让读者以为是战败凌辱洗脑的故事,但是正义队伍本身已经被催眠,成为邪恶的看门狗。但是故事情节较为简单,除了主题没有过多的转折。

总评:46分,性转催眠,一个小众的话题,出人意料的情节也不错。语言还需要提高

作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 17:00     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【玉蛇劫】【5】

[bbs]thread-10223885-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 17:04     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【落花笔记】【6】

[bbs]thread-10224123-1-1.html[/bbs]

【落花笔记】【6】

打分:51分。

基础分:10分,字数够,没有明显错误。

文笔分:15分。文笔较好,逻辑清晰。对几个女孩的描述到位,各有特色。肉戏充足,质量较好。但是叫床声大都是啊啊啊。

情节分:28分。不错的剧情,女主看到桌上的笔记,发春了,然后失身,熟悉了群p,跟老师一起玩,最后终于决定把闺蜜拉下水,每一章都是一个非常好的av场景。整体来讲逻辑是有的,一点点接受两男一女,两女,师徒,三女,循序渐进。但是用药一段有些意外,女主的堕落,究竟是笔记的功劳,还是药的功劳呢?

总评:51分。拔作,不用考虑逻辑,不用带入角色,就像看av一样来一发就好。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 17:06     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【人妻的伪术】【7】

[bbs]thread-10224129-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 17:07     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【当时惘然】【8】

[bbs]thread-10224782-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 17:08     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【女友莹莹的华丽蜕变】【9】

[bbs]thread-10225253-10-1.html[/bbs]

打分57分
基础分10分。超长文,没有明显错误。
文笔分:17分。文笔自然,逻辑清晰,对每段床戏都有较好的描述。对“视频”这一肉戏方式有非常好的把控。
情节分:30分。长篇巨作,讲述了清纯女友被男朋友出卖,被调教成淫娃的故事。三个月,男主通过视频看到了女友一步步失去处女的过程。而三个月回来以后,又到处被人玩弄,男女二人各怀心事,最后坦白大欢喜。当然也有一些美中不足的地方:前半段堪称完美,而女友回来以后的故事就较为拖沓了。八男二女那一段将整个故事推向了高潮,可以顺势结束。而又增加了许多情节,显得画蛇添足。而经常转视角也有一些突兀。“好姐妹同床睡”一段中插入了女友视角,到了大结局再坦白时,读者就已经知道了,对两人的孽爱的感触就少了一些。
总评:57分。非常好的绿帽文,作者也凭借此文成为了文区作者。文笔很好,但是全文结构还需要精简。希望将来“莹莹”这一主角也会成为一个风云人物。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 17:09     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【奸熬第三季】【10】

[bbs]thread-10225089-1-1.html[/bbs]

打分:41分

文笔分:18分。文笔较好,对女性的描述很棒,辨识度高。不同女性在不同情景下的状态不同,肉戏充足,描写十分精彩。

情节分:15分,每一段都是一个不错的故事。肉戏很好看,但是合起来就很诡异了。第一段偷窥准婆婆偷情的处女,在第二段却变成了两个孩子的母亲。浓浓的违和感。

总评:41分。作者有很好的文笔。但是个人观点,一篇文章还是应该有应有的结构。希望作者梳理好大纲。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 17:14     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【我的天使——My Angel】【11】

[bbs]thread-10225671-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 17:17     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【娘山108淫星少女】【12】

[bbs]thread-10226242-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-7-11 17:18     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【人间世】【13】

[bbs]thread-10226258-1-1.html[/bbs]

13打分31分
基础分:10分。
基本没有大错误,字数够,可以满分。
文笔表达分:
10分。
单看文笔还算可以,单看每个场景的描述都还不错。加了许多高深的比喻如"玄觉见慧能""俄尔普斯"等等。可以给第二档。然而这些和文章关系不太大,尤其是歌词方面,唯一的作用就是衬托主角的"才"。就好像在一盘炒青菜里放了好多雕花,没啥用。
除此之外,有一些小的细节没有掌握好,如有时称主角全名,有时只用姓,也是扣分点。综合给个10分吧。

内容情节分:11分
场景少,人物少。第二档。

过程简单,没有正餐。理由是"没有水"?前文刚刚提到,测试出水程度。
然后,三个大小伙子,一次没射,就这么能睡着?
女主的堕落波浪线一样,一上一下的。打了几下屈辱了,然后又冷静了。然后又放弃抵抗了,然后又好了。逻辑性差一些。
综合来看,文章的主题没有凸显出来,想表达一个"才女"到底是抗争还是堕落?《人间世》这个题目又想表达什么?如果单纯想写一个手枪文,整个床戏又没有。

综上,二档最低分吧。11分。

总分31分,应该是一个比较低的分数了。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:00     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【红杏枝头春意闹】【14】

[bbs]thread-10226930-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:05     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【现世安稳】【15】

[bbs]thread-10227762-1-1.html[/bbs]

总评:62分。

基础分:10分。长文,没有明显错误,满分。

文笔分:17分。笔感非常细腻,柔情和虐情的描写给人以充足的代入感。床戏描写也很丰富,不管是纯情还是SM。可以给一个较高的分数。

情节分:35分。非常棒的故事,剧情翻转极快,前一场景是夫妻和睦,后一次场景就是被丈夫卖做娼女。如此巨大的翻转反复数次。最后引出了作者想表达的主题:愿岁月静好,现世安稳。

总分:62分。非常出色的色情作品,色情描写非常过关,多种风格切换自如。有主题有深度,可以竞争一个不错的名次。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:06     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【强奸案真相】【16】

[bbs]thread-10228436-1-1.html[/bbs]

基础分:10分,长文,没有明显错误。

文笔分:11分  文笔较为不错,通过多重方式来表明老师的美,二少戚军的坏,动作描写也是多种多样。缺点是整文太过臃肿,旁支太多,影响了阅读体验,虽然作者设计了一种酒后闲聊的状态,但是无法让读者感觉到自己在和二人喝酒打屁。二档中间分吧。

情节分:28分  非常出色的故事,一起多年前的强奸案,众人眼中的凶手竟然只是小弟,真凶却另有其人,最后发现打响第一炮的还是原凶手二少,悬念很足。而最后善有善报,恶有恶报也是非常舒畅。并且加上了薇姐这种“人淫我妻女,我淫人妻女”的桥段。整文逻辑性极强,前后呼应,非常“真实”。

总分:49分  作者模仿了《一千零一夜》的叙事方法,讲述了一个不错的故事。而且前后呼应增强逻辑性。但是这样就导致了文章过于臃肿。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:08     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【哥布林的逆袭】【17】

[bbs]thread-10229435-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:10     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【收养月老之冷冰霜外传】【18】

[bbs]thread-10230275-1-2.html[/bbs]

总分26分

基础分:10分,错误不多,只有少数几处。红杉军,一群绵阳,拳交,

文笔分:8分,单看每处的文笔还算可以,不管是人的神态,或是战斗场景描写。但是整文还是差一些。

情节分:8分。只有一处H情节,而且对整个故事没有任何推进作用,而且和主角团没有任何关系。而就算把一段删掉,以正常小说思路来看,也不是一个好的故事。

总分:26分。虽然是个很长的故事,但是没有什么内涵。作为一个外传或是同人文,感觉并不太如意,和原小说相差甚远。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:10     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【磨人的嫂子】【19】

[bbs]thread-10232726-1-2.html[/bbs]

总评:42分。

文笔分:13分,文笔还算不错,阅读体验较高。床戏描写较多且较好。

情节分:19分,有些虎头蛇尾,剧情铺垫不足,第一章用心描述了一场情趣play,较为亮眼,第二章摊牌,因奸生爱,然后第三章去上大学就戛然而止了,结局十分潦草。

总评:42分。拔作,撸点还算可以。如果完成度更高会更好。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:13     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【花开】【20】

[bbs]thread-10233403-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:14     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【绮梦·合欢铃】【21】

[bbs]thread-10233760-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:15     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【偶像与粉丝的闯关游戏】【22】

[bbs]thread-10233912-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:17     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【我当妓女的日子】【23】

[bbs]thread-10234279-1-1.html[/bbs]

【我当妓女的日子】【23】

打分  64分。

基础分:10分。长文,没有明显错误。

文笔分:19分。文笔非常好,逻辑清晰通顺。对主角外貌及心理的描写到位。床戏丰富,多姿多彩。用了很多性服务人员的术语,给人以非常强的带入感。

情节分:35分。非常好的情节。一个女学生,为了体验做妓女的生活,主动找了一个会所,然后逐渐走上了不归路。在会所中逐渐沉沦,最后本想离开,但是还是内心的堕落让自己回到了那里。在卖春的过程中,每一段剧情都很不错。在ktv里一边被干一边唱《痒》的桥段令人忍俊不禁。
各人认为的一点不足:结局有点急,在和溜冰者玩完之后,话锋一转就是还钱走人。转折有些生硬。没有足够的心理描写铺垫。

总评:64分。非常真实的作品,真实到有人问作者的价格(笑),以及考据时间。一定会取得一个非常好的成绩。不过如果作者有充分时间设置过渡可能会更好。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:17     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【淫靡的兄妹:闺蜜篇;迷奸+恋足】【24】

[bbs]thread-10234566-1-1.html[/bbs]

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:18     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【武林沉沦第二部:楔子】【25】

[bbs]thread-10235394-1-1.html[/bbs]

打分:52分。

文笔分:14分。非常好的文笔,人物描写很好,打架打炮的段落也非常好。有一点不喜欢的是旁白太多,非要介绍清楚兵器谱的来源。起名困难症就不批评作者了。

情节分:28分。虽然只是一个楔子,但是也是一个完整的故事,麻雀虽小五脏俱全,正邪对抗,被胁迫的霸刀想要杀主角,但是主角“好心”救了他老婆,顺便给了霸刀一顶帽子。作为一个色情文学已经足够了。当然,不是一个非常出色的作品。

总评:52分。《武林沉沦》一书是文区新作里的扛鼎之作之一,只拿出来一部的楔子来参赛不得不说是本届赛事的损失。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-5 12:19     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【三生三世桃花劫】【26】

[bbs]thread-10235435-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-26 12:10     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【故事未了】【27】

[bbs]thread-10236030-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-26 16:33     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【驯服妈妈】【28】

[bbs]thread-10236893-1-2.html[/bbs]

【驯服妈妈】【28】

打分:47分。

文笔分:15分。不错的文笔。逻辑清晰,语句通顺。肉戏充足,质量较好。

情节分:22分。母子文,一上来就是强奸,调教。后来加了另一对母子的故事。桥段比较老旧,没有特别多的新意。

总评:47分。母子文,拔作,可以一看。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-26 16:36     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【穿越十年的来回】【29】

[bbs]thread-10237760-1-2.html[/bbs]

基础分:10分,长文,没有明显的错误,可以满分。

文笔分:13分,文笔比较自然,阅读较为顺畅。但是对人物描写差一点,几个女主有点同质化。而且叫床都是啊啊啊也是扣分点。

情节分:30分,非常好玩的思路,十年前的人生因为十年后而改变,回来以后再次改变,导致十年后再次变化。虽然是借鉴的思路,但是在情色文学里很少有使用。故事情节也较为丰满,女主数量也较多。而十年后的采遍群芳和十年前的处男生活的对比也让人忍俊不禁。当然,穿越的时间线收束存在一些问题,不过毕竟是色情文学,不必太过在意。可以给30分的分数。

总评:53分。作者构思了一个很好的故事,可以得到一个较高的分数。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-31 12:54     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【桂小姐的非日常性活】【30】

[bbs]thread-10237769-1-2.html[/bbs]

【桂小姐的非日常性活】【30】

打分46分。

文笔分:16分。文笔自然,轻快明亮,逻辑清晰。主角的吐槽部分诙谐幽默。读起来非常欢乐。肉戏充足,质量较好。

情节分:20分。酒后被女儿的男朋友干了,然后得寸进尺,最后在丈夫女儿出游时被强上。故事情节较为简单。

总评:46分。漫改小说,还算较为有趣。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-31 13:02     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【夜访吸血鬼】【31】

[bbs]thread-10238199-1-2.html[/bbs]

打分:35分

基础分:7分。没有明显错误,但是总字数不足5000,只能给7分。

文笔分:10分。逻辑清晰,文笔不错,场景描写较为出色。H场景描写不多,过于简单。

情节分:18分。一个较为老套的故事,神职人员面善心恶,有善心的吸血鬼却难容于世,想要救人却被爱人所害。但是H情节不够充实,让整个故事较为单薄。

总评:35分。在这样一个小故事中插入了一些不多的色情描写构成了一个作品,很难称得上一个好故事。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-31 13:07     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【姐姐们的母乳喂养计划】【32】

[bbs]thread-10238918-1-2.html[/bbs]
打分:44分

基础分:10分,长文,没有非常明显的错误。

文笔分:12分,文笔有些不太自然,再加上主角名字是日文名,让人感觉是翻译文。除此之外还是不错,色情描写细腻,并且也不重复。

情节分:22分,手枪文,三个姐姐为弟弟成长甘愿催乳,最后被弟弟一一收入怀中,非常诱人的设定。但是整体没有层次性,就是干。而且没有4p是个遗憾。

总分:44分,不错的手枪文,值得一看,母乳爱好者的福音。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-31 13:14     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【控心術】 【33】

[bbs]thread-10239521-1-2.html[/bbs]

总评:35分。

基础分:7分。
有一些错误,如“王达面前认出了”应该是勉强,离家又进应该是近。此外作者的地不分非常严重。

文笔分:10分。文笔一般,没有非常出彩,有一些句子有些绕口。但是对母亲美貌的描述到位。

情节分:18分。近2w字的催眠向小说,催眠内容不错。但是女主只有母亲一个,连催眠到床戏床戏只有一场,十分单薄。

总分:35分,一般的催眠向,淫母向小说,爱好者可以一看。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-31 13:17     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【正人君子成长记】【34】

[bbs]thread-10239744-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-8-31 13:19     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【帝国的狂乱】【35】

[bbs]thread-10239879-1-2.html[/bbs]

基础分:5分,有较多错误,蛮族的种族名有的写的“赛赫”有的写的“塞赫”,这个不太应该。此外还有诸如“问话”写成“文化”,“形状”写成“形壮”,“饱受折磨”写成“保守折磨”,“整个城堡”写成“整哥城堡”,“小白羊”写成“小白眼”等。作者还有仔细校对

文笔分:15分,文笔较为自然,对性与虐的描述较为出色。

情节分:23分,叛军淫虐贵妇人的故事,梗较为老套,如抓女诱母,当阵凌辱,雌兽决斗等。但是整个故事逻辑清晰,也是一个不错的手枪文。

总分:43分,撸点不错的手枪文。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 18:01     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【天下第一妹控】【36】

[bbs]thread-10240164-1-2.html[/bbs]

打分:55分

文笔分:17分。几个女主描写不错,各有千秋。对心理描写到位,逻辑没有问题。H情节也足够且不重复。

情节分:28分。题目是妹控,然而一开始的H剧情是老师,以及一个偷窥的学生会长。而真女主妹妹一开始则是因为被哥哥“欺负”而有些冷漠,而哥哥则害怕再次伤害妹妹而忐忑。随着剧情的发展,因为妹妹的“吃醋”以及兄妹二人的牵挂,逐渐消除了矛盾,最终水乳交融。故事非常吸引人,而且跌宕起伏,峰回路转,是一个很棒的故事。美中不足的一点是男主有点龙傲天,女配投怀送抱过于简单。

总评:55分,很棒的故事,纯爱妹控加霸道总裁后宫流,H丰富,无绿,可放心食用。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 18:03     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【我的温柔岳母】【37】

[bbs]thread-10241175-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 18:03     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【新婚娇妻变成小妈】【38】

[bbs]thread-10242692-1-2.html[/bbs]

基础分:5分。还是有比较多的错误。如:卖了一套房,整准备。。撩那么晚上,小茜,病理,让亲孙子,小马。

文笔分:15分。
全文笔触练好,对小倩形态衣着着墨较多,对“我”的心理描写也是较为不错。叫床的描述也不是千篇一律。

内容情节分:29分
人物关系较为简单。父子媳三人,李大哥只客串了一下也没真的干上就不算了。最后结尾的全家大乱干也没有详细讲。但是场景众多,三人关系经历了数个阶段,而且H场景非常多,以“我的视角”,从偷看被强奸心情郁闷,发现自己有绿帽情结,再到二人通奸,穿婚纱做爱。然后到了过年,一开始公媳躲着走,到按摩,再到打牌脱衣服,两人从肉体关系到精神关系。怀孕之后,“我”和二人表明态度,两人在家里彻底放开,白日宣淫。到最后离婚结婚,新婚妻子变小妈。最后加一点全家欢,给读者更多的想象空间。
整个故事撸点满满,三档较高分29分。

总分49分,非常棒的一个手枪文,扒灰的主题,10万字的长篇也让人不得不分几次看完。较为推荐。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 18:04     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【创造101的强制受孕噩梦】【39】

[bbs]thread-10243126-1-2.html[/bbs]

【创造101的强制受孕噩梦】【39】

打分52分。

文笔分:14分。文笔较好,语句通顺,逻辑清晰。肉戏充足,质量还算不错。对八个女孩描述较少,不过同人文看照片就好。

情节分:28分。八个女孩被卷入一场大逃杀式的游戏,逐渐失身,游戏中充满背叛,希望逐渐熄灭。游戏设置不错,但是“任务卡”这一类剧情太少,只有一处伏笔和一处提及,后期几个女孩失败较快,结束有些仓促。

总评:52分。作者很好的蹭了2018年最大的热点之一,并设置了一个不错的受虐游戏,做出来一个不错的参赛作品。不过101的热度逐渐散去了,将来人再看此文就可能缺一些感觉。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 18:05     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【星星幼稚园】【40】

[bbs]thread-10243671-1-1.html[/bbs]

基础分:10分。字数够,没明显错误。

文笔分:12分。人物描写较为同质化,除了第一个秘书,其他就是两极分化的萝莉和老师。没有眼前一亮的感觉。H描写场景较为丰富,也没有重复的。

情节分:22分。常识置换文。没有非常多的剧情,就是干。身体已经14岁,但是心灵却是个幼儿园小朋友,让萝莉控心满意足。子宫锁设置较为新颖,其他地方则略显老套。而说了5个老师15个学生,真正出场的则不足一半,也是一个扣分项。

总分:44分。常识置换类,第一次看这种类型的话会感觉有一些新鲜感。但是几篇同类幼儿园文章珠玉在前,此文则难称精品。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 18:05     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【穿越之九尾天狐 第一部】【41】

[bbs]thread-10245132-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 18:07     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【有情人终成性爱女主角】【42】

[bbs]thread-10246362-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 18:07     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【夏日缱绻】【43】

[bbs]thread-10249946-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 18:08     标题: 【双侠记:阴阳剑】【44】

[bbs]thread-10250213-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 19:40     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【一本江湖】【45】

[bbs]thread-10251163-1-1.html[/bbs]

打分:43分

文笔分:13分。逻辑清晰,文笔较佳,对女主描述细腻,几场不同的床戏着墨较多,描写较为出彩。扣分项是在后半篇,床戏直接插入很长一段的心理描写。

情节分:20分。很迷的一个故事,虽然是长文,但是最开始夜里托孤和最后和团子的故事和正文关系不太大。反而画蛇添足了(比如我在阅读的时候就认为樵夫是仇人)。单看中间一段,逻辑性比较好的还是,由于师兄的一路背叛一步步走向堕落,但是长文显的较为拖沓。

总评:43分,掐头去尾还是个不错的故事

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 19:40     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【复仇】【46】

[bbs]thread-10251316-1-1.html[/bbs]

【复仇】【46】

打分44分。

文笔分:12分。文笔一般,有些长句太过冗长,不太通顺。对女性角色描绘还算到位。肉戏不算多,质量不错。

情节分:22分。男主进入警局,正好发小被女警打死,因此对女警展开复仇。前期发展较好,对罗曼的复仇部分很不错。但是视角转到李超父子时则有些唐突,后期有些混乱。

总评:44分。不错的点子,但是后期有些收不住了。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 19:41     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【催眠体验馆:迷局】(催眠+恋足)【47】

[bbs]thread-10255078-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 19:42     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【万界猎艳--都市篇】【48】

[bbs]thread-10255797-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 19:45     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【千面】【49】

[bbs]thread-10256490-1-1.html[/bbs]

打分:31分

基础分:10分。字数够,没有明显错误。

文笔分:11分。人物描写较为不错。对于不同场景的描写也较为出色,让人可以感受到监狱、战场的感觉。H情节太少,且较为粗糙。

情节分:10分。半成品,故事没有结尾,描绘了庞大的世界观剧情却戛然而止,很多谜团也没有揭开。只能给最低档。

总分:31分。作者想要描绘一个宏大的故事,但是没有坚持下来。希望作者将整个故事完善。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 19:45     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【手游淫缘:丰满嫂子与巨乳表妹】【50】

[bbs]thread-10256500-1-1.html[/bbs]

【手游淫缘:丰满嫂子与巨乳表妹】【50】

50打分:55分

文笔分:19分。非常好的文笔,语句通顺,逻辑清晰。对三个女主角的描述非常好,嫂子表妹闺蜜各有千秋。肉戏非常充足,不同特点的场景描述各有特色,对女孩的心理描写到位。

情节分:26分。男主游戏高手,靠游戏开小号赢得了嫂子和表妹、闺蜜的欢心,互有误会,最后搞到了床上。三线出击三线不同套路,血脉喷张。最后时间不足,结尾有些仓促。引入刘姓少妇,但是没有丰富剧情,有些可惜。

总评:55分。 纯肉文,质量非常高。值得一看。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 19:46     标题: 【两个伟大cosplayer赌上信仰的决斗】【51】【完】

[bbs]thread-10256675-1-2.html[/bbs]

评分:

文笔分:8分,语法有一些混乱,读起来并不顺畅。人物描写几乎没有。

情节分:15分,一个小故事,而且,故事选择较为冷门。两个人以动物的思维,想要争一个椅子,然后就啪上了。没有什么情节可言。

总评33分,作者自娱的小作品。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 19:47     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【漫威世界的术士同人之不对劲的穿越生活】【52】

[bbs]thread-10258456-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-2 19:48     标题: 【母子游戏】【53】

[bbs]thread-10259413-1-1.html[/bbs]

总分:42分  

基础分:10分  字数够,没明显错误,可以满分。

文笔分:17分  全文比较流畅,逻辑清晰。虽然没有特别多的人物描写和场景描写,但是两对母子还是描绘地栩栩如生。还有一点“大海啊你全是水”的流行语句。可以给一个较高的文笔分。

情节分:15分  漫改小说,完全一样的剧情,包括国王游戏的玩法这种细节,所以情节的分数高不了。毕竟没什么内容,只是一个idea出彩。

总分:42分  不错的一个漫改小说,把漫画的故事以文字的形式表达,较为出彩。但是情节还是漫画的情节,这个“及格”的分数主要是从文笔分上加上的。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-9 12:33     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【昨日重现之宿命的强奸】【54】

[bbs]thread-10263928-1-1.html[/bbs]

打分:65分

基础分:10分。长文,只有一两处小错误。

文笔分:17分。文笔很好,老婆和两个师妹的描述各有特色,不会脸盲。床戏数量很多,而且各有特色,不同场景都很有特点。

情节分:38分。非常棒的故事,主角算到妻子有难,用“盈虚镜”(好高科技的易学道具)看到妻子被奸,于是用“午夜梦回”回去救妻子,然而将妻子推向了更深的深渊。于是一次又一次地回去。期间和两个心意相通的师妹发生关系,排忧解难,并且发现宿命不可改变。于是自己出手强奸妻子。本以为结束了宿命,却被退入了无尽的深渊(?)最后的民工也留下了悬念。

总分:65分。非常棒的故事,多样的床戏令人目不暇接,宿命这个话题也引起了很多讨论。有情色有内涵,还有会所的广告。可以竞争一个非常好的名次

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-9 12:34     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【无恶不作之地狱之门】【55】

[bbs]thread-10265916-1-1.html[/bbs]

打分47分
文笔分:17分。文笔自然,逻辑性好,对两个女孩都有非常好的描写。第一段对整个迷奸过程具有很好的描写。后边几段则略有不足。
情节分:20分。本应该是不错的一篇迷奸文,从“门”上的钥匙引发邪念,偷窥,下药,猥亵,直到利用痛经夺取处女,然后与同好轮奸,再对身边其他女性下手。一切都源于那扇“罪恶之门”。然而由于时间原因使全文虎头蛇尾,对“闺蜜”的迷奸就非常简陋。

总分:47分。有成为很好的文章的潜力,但是仓促的结局让本文失去了光芒。希望作者将来补完。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-19 22:47     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【“我”,哥布林】【56】

[bbs]thread-10267561-1-1.html[/bbs]

总分:45分

基础分:10分。3w字长文,只有几处小错误,可以满分。

文笔分:13分。文笔较为自然,对战斗、凌辱等场景描述比较到位。扣分项是精灵法师凌辱时的啊啊啊啊啊啊啊啊。

情节分:22分。同人文,但是和对原作并没有太多关系。讲述了原作中反派哥布林的故事。“我”从一个幼小的哥布林一步步壮大成大部落的王,并战胜一队队冒险者,最终和原作主角对阵。整个故事非常有逻辑性,战斗场景较为激烈。然而H场景不多,虽然有一些女性角色,但是真正有H剧情的只有两个,也只有一个细写。第一个祭祀和最后一个骑士都可以讲一下。

总评:45分,较为不错的同人文。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-19 22:47     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【沉沦的妈妈柳淑云】【57】

[bbs]thread-10268362-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-9-19 22:48     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【小猫一样的妹妹】【58】

[bbs]thread-10268548-1-1.html[/bbs]

打分38分
文笔分:10分。虽然细节描写非常丰富,但是用力过度,很多为了描写而描写,存在一些前后文主语不一致的现象,阅读体验较差。
情节分:18分。由于较差的阅读体验,以及不太清晰的分节,很难才能看出作者的主题:“和已经有肌肤之亲的妹妹,一起把两人的故事写出来”。前文还有一些“现实”中的描写,但是到了中后期就几乎没有了。此外,两个配角的故事有些突兀,突然插入,但是不够丰满。

总分:38分。作者想了一个不错的点子,但是文笔的整体欠缺导全文阅读较差,如果先写一个短片会更好。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-2 13:22     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【工具】【59】【完】

[bbs]thread-10270772-1-2.html[/bbs]

评分:

基础分:10分。只有一处小错误,可以满分。

文笔分:14分。文笔细腻,对催眠过程有详细的描述了。女主的描述也不错。但是真正的床戏略显单薄。

情节分:26分。非常好的故事,《工具》这个标题看似普通,但是却是全文的精髓。开篇各种奇特的催眠方式,到对女主的催眠,已经是不错的催眠小说了,最后画风一转,男主也是处在催眠状态,只是我为师傅寻找女人的“工具”。设定非常出人意料,令人拍案叫绝。

总分:50分。非常好的故事,催眠小说里这种设定非常少见,

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-2 13:22     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【美女帝国】(一个好人的恶堕)【60】

[bbs]thread-10272197-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-2 13:23     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【铁蹄蹂躏下的沦陷区】【61】

[bbs]thread-10274871-1-1.html[/bbs]

文笔分:15分,语言流畅,逻辑清晰,对床戏和虐戏的描述很好。

情节分:30分,长文,以一个日本军官为线索,展现了抗战时期沦陷区里亚洲各国女性的不幸。几个故事相对独立,有血有肉。

总评:55分。少有的长篇虐文,虽然不能和上古名作相比,但也不失为一部佳作。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-2 13:24     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【千古淫脉】【62】

[bbs]thread-10275112-1-2.html[/bbs]

【千古淫脉】【62】

打分47分

基础分:10分。长文,仅有几处小错误。

文笔分:15分。文笔较好,半文半白的文风很好的将这篇古典小说表现出来。肉戏充足,描写不错。但是对几个“女”性角色的描述不够。

情节分: 22分。脑洞不错,从男童失踪案开始,逐渐将男主角引入圈套,最终让男主角觉醒了千古淫脉。但是发展有点快,有些让人摸不到头脑。

总评:47分。不错的脑洞,不错的故事。但是阴阳同体一类的东西有一这小众,最好标注不喜误入。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-2 13:37     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【读《亡命姐妹花:她有漂亮姑娘,还有两把手枪丨金三角11》有感】【63】

[bbs]thread-10276301-1-1.html[/bbs]

评分:40分。

基础分:10分。字数够,没有明显错误。满分。

文笔分:17分。细腻的文笔。美好的文字,将两个女孩幸福而又压抑的生活的点点滴滴展现出来。令人赏心悦目。

情节分:13分。本文并没有什么情节,没有起承转合,没有前因后果,只有一天的生活琐碎。可能需要从原文做理解,但是并不是一个色情文学应该有的样子。

总评:40分。如果将原作品的骨架完全移植过来,并用非常好的文笔加上色情的肉,那将会是一个不错的作品。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-2 13:37     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【性欲太强的母亲】【64】

[bbs]thread-10279226-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-2 13:38     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【我经历的几个强奸案】【65】

[bbs]thread-10282789-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-2 13:39     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【时间旅行者的丈夫】【66】

[bbs]thread-10282862-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-2 13:39     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【母女治疗】【67】

[bbs]thread-10283275-1-1.html[/bbs]

打分:

文笔分:10分,文笔较为自然,但是也略显清淡,没有让人眼前一亮。

情节分:22分,置换催眠类,看了标题看了第一段就知道了整个过程。但是其中许多思路还算新颖,有所创新。

总分:42分。不错的催眠小说,有很多不错的想法。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-14 12:42     标题: 【2018文心雕龙一欲目春情】【活尸体】【68】【完】

[bbs]thread-10284129-1-2.html[/bbs]

基础分:7分,没有什错误,但是字数不够多。

文笔分:8分,语言不通顺,有的语句语法有问题,以逗号分割的短句前后主语不一致,却又省略了后一句的主语,阅读起来非常别扭。

情节分:15分,一个很简单的故事,男人成了植物人,被孤独的女尼捡到,成了人性自慰棒。没有什么内涵。

总评:30分,一般的作品,应该是作者的玩票之作。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-14 12:43     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【姐姐的救赎】【69】

[bbs]thread-10284636-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-14 12:43     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【人妻、少妇、萝莉的受/怀孕日常】【70】

[bbs]thread-10284800-1-2.html[/bbs]

打分:

文笔分:10分。文笔自然,但是较为平淡。

情节分:25分。依旧是催眠置换类,将性行为转换为一些常见的行为,四个女性依次出场,分别有不同的设定较为新颖。

总评:45分。不错的催眠文,爱好者会觉得不错,路人看也是不错的手枪文

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-14 12:44     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【我与青春的不解之缘】【71】

[bbs]thread-10285838-1-2.html[/bbs]

打分:33分

文笔分:8分。文笔有点单薄。描述有些絮叨。读起来感觉一般。人物描写没有特点,床戏也没有特别出彩。

情节分:15分。很单薄的故事,先跟班上的女同学好,被妹妹发现就把妹妹推倒。没有任何波澜。想要创造的矛盾也没有表达出来。

总分:33分。不是一个非常好的故事。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-14 12:45     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【催眠药剂】【72】【完】

[bbs]thread-10286446-1-1.html[/bbs]

打分:

文笔分:16分,文笔自然,逻辑清晰,诙谐幽默。读起来非常舒服。对三个女主的描述到位,各有特点。床戏有点少。

剧情分:31分,催眠文,偶然得到的药剂,偶尔催眠了房东,走上了一条不归路。几场催眠戏都有较为详细的描述,不同的设定也是非常吸引人。三个女性轮流下手逻辑清晰非常好的文章。

总分:57分。非常好的催眠文,爱好者值得一读。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-14 12:45     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【73】

[bbs]thread-10286597-1-1.html[/bbs]

打分:65分。
基础分:10分,长文,有热心群众捉虫。

文笔分:18分,文笔非常好。逻辑清晰,语句通顺。对几个女孩的描述到位。肉戏充足,不同特点都有,把握较好,均能带动读者的心。

情节分:37分。非常棒的故事,高中时候的女友,大学期间异地,出轨又和好,毕业后女友被拐卖,费尽千辛万苦以后,终于将女友救回,谈婚论嫁之时却发现女友已经沉沦在别的男人怀中。有情,有爱,有虐。

总评:65分,非常好的长篇故事,虐你没商量。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-10-14 12:46     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【我的未婚妻成了别人的女奴啦】【74】

[bbs]thread-10288658-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-2 13:01     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【浮生录】【46】

[bbs]thread-102896032-1-2.html[/bbs]

打分33分。

基础分:10分,字数够,没有非常明显的错误,只有一处新开当可乐,应该是的。

文笔分:10分。文笔一般,句子有些干涩。以短句为主。

情节分:13分。女儿找父亲让帮忙开苞,父亲就做了,没有别的内涵。

总评:33分。一般的故事。没有特别好的创意。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-2 13:02     标题:

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-2 13:02     标题:

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-2 13:03     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【安茹——一切为了植物人儿子】【47】

[bbs]thread-10302789-1-2.html[/bbs]

总评:51分

基础分:10分,字数足够,没有明显错误。

文笔分:15分,文笔尚佳,对女主的描述到位,熟女形象明显。几场床戏描写细腻,不同的状态下女主的反应也是不同。

情节分:26分,不错的故事,儿子车祸变成植物人,然后为了治病被医生上,为了工作被上司上,老公出轨,就将所有精力投入儿子身上,得到了灵与肉的慰藉。而最终也让儿子复苏。美中不足的是每一段之间相关联性较差,两场床戏之间的过场太少。甚至最后儿子醒来,也只用寥寥数语描述,有些仓促。

总评:51分。不错的文章,绿与爱并存。母系爱好者可以一读。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-2 13:05     标题:

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-2 13:06     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【大姐头传奇】【80】

[bbs]thread-10311686-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-2 13:06     标题: 【2018文心雕龙-欲目春情】【周莹的沉沦】【81】

[bbs]thread-10312356-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-2 13:08     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【欲道亦通天】【82】

[bbs]thread-10313590-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-2 13:08     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【狼吃羊】【83】

[bbs]thread-10320732-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-2 13:09     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【魂淫大陆】【84】

[bbs]thread-10325217-1-1.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-26 20:49     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【我被狐狸附身了】【48】

[bbs]thread-10329399-1-2.html[/bbs]

评分:42

基础分:7分。存在部分错误,再阳台应为“在”。信手捏来应为“拈”,由于成年人大腿,不顺没明白是什么。子宫加头应为“夹”。

文笔分:10分。文笔一般,行文有一些不通顺。上下文承接有一些生硬。肉戏描写一般。

情节分:25分。戴上一个眼镜,收获一只狐妖女,然后各种香艳故事,最后有点恐怖。还是不错的情节。

总评:42分。作者脑洞很大,但是文笔较为欠缺。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-26 20:51     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【我们要给老师生孩子】【48】

[bbs]thread-10330229-1-3.html[/bbs]

打分37分

基础分3分。较多错误把衣服“拖着”应该是脱了。一手“神刀”腋下应该是伸到。流下来“眼里”应该是眼泪。他就要对你们“负责人”应该是负责任。把你们这群婊子“收付”了应该是收服。低着头伸到“我”的身前没法说的通。一个女孩名字有阿雅有小雅,而主角的名字也有一处写为“阿呆”,这个是不能接受的。

文笔分:8分。文笔很一般,对女孩的描写都是很简陋的,床戏也只有寥寥几句。最后的大战本应着重描写,但是却很快结束,并且逻辑不清。

情节分:26分。是一个不错的搞笑故事。前一半剧情(但是篇幅达到了三分之二),很一般,就是一个禽兽老师玩弄了四个女学生。但是后半部分画风一转,变成了女学生强奸老师,宿管阿姨从中帮忙并献身老刘,最后老刘收全场。后半部分的故事还是令人眼前一亮。

总分:37分。作者想了一个有趣的故事,但是作为小说而言并不是一个非常好的小说。整体还需要提高。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-26 23:54     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【长不大的妹妹】【49】

[bbs]thread-10332458-1-2.html[/bbs]

打分:29分。

基础分:5分。错误较多。好像妹妹“一起”应该是一样。小川阴阴的“说道”应该是“说到”。“破除”应该是“破处”。“刁着”应该是“叼着”。

文笔分:8分。文笔非常差,语法错误满篇都是。环境描写也都是不变的“知了叫”。

情节分:16分。没有什么太强故事性的小说,智障妹妹到家里,然后各种啪啪啪。最后的婚纱算是一个情节上的亮点。

总评:29分。动漫改编的小说,由于作者文笔较差,导致小说并不是很好。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-26 23:54     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【巨乳妈妈被我出卖】【88】

[bbs]thread-10334081-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-26 23:55     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【我的漫展百合露出物语果然有问题】【89】

[bbs]thread-10337512-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-26 23:57     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【Poker】【50】

[bbs]thread-10337895-1-1.html[/bbs]

打分:38分
基础分:10分,没有明显错误,字数足够。

文笔分:12分,文笔一般,有的语句不是很通畅,再加上全角字体的英文,阅读体验较差。肉戏不多,但是较为精彩。还有一些诸如“来不及解释,快上车”的流行语。

情节分:16分,穿越到一个人身上,然后经历了奇妙的冒险,然后回去了。母女同侍一段还不错,但是为了回去找大师,接下来的情节就有一些混乱了,看的令人一头雾水。

总评:38分。作者有不错的想法,但是没有把自己所想的表现出来。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-26 23:58     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【云公子传奇之碧玉城】【51】

[bbs]thread-10338750-1-2.html[/bbs]

基础分:5分。错误较多。做对应为作对,和老娘的意应为合意
,媳妇应为衣服,中人应为众人,调出应为掉出,有两处艾琳娜写成赛琳娜,有一处出现楚玉,但是他不在场,应为楚晋。

文笔分:16分。有古龙遗风,文笔细腻自然,节奏掌握较好,虐与性的描写较好。对女主的描述到位,但是其他两个女性差一点。

情节分:23分。一个推理小说,边镇小城,血光与肉香,贪婪与背叛。扣人心弦的故事,加之以情色,不错的故事。但是也存在一定问题,艾琳娜这个角色虽然出场很早,但是第三章才出现这个名字,对整个推理产生影响。此外,为了加入肉戏,为了加入情色情节,有时候将视角转入艾琳娜身上,削弱了“云公子”的戏份,让全文有些松散。
总评:44分,有陆小凤传奇的影子,作者也有明确暗示。有古龙的风格,但是内在还需要提高。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-27 00:00     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【忘年之性】【52】

[bbs]thread-10340708-1-1.html[/bbs]

评分:46分

文笔分:8分。文笔一般,没有特别好的描写,文章的整体框架也一般,很多无用的描写,有些流水账。肉戏一般,只有寥寥几句。

情节分:28分。情节虽然简单但是有一些内涵,本文描述了“我”和同学母亲直接的忘年之恋,从读书时被吸引,到社会上相遇,逐渐熟络,得到身体再得到内心,“灵与肉”的相爱,最后对亡夫遗照的告白升华了感情。
而重订版加入的一些情节还算不错。说服薛平成就二人感情的情节可以加分。

总分:46分。忘年之性,忘年之恋。作者投入了感情,但是文章的框架还要再提高一些。

作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-27 00:02     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【落蝉】【93】

[bbs]thread-10340803-1-2.html[/bbs]
作者: 喔喔哦    时间: 2018-12-27 00:02     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【叫你们别吵】【53】

[bbs]thread-10342837-1-1.html[/bbs]

打分:47分。

文笔分:15分,文笔不错,语言清晰。对四个女性的描述到位,各有特色。几段肉戏感觉很好。

情节分:22分,故事有些简单,合租的四个女性太吵了,就迷奸了,但是最后的四个结局令人捧腹,是加分项。

总评:47分。简单的小故事,还是蛮有趣的。

作者: 喔喔哦    时间: 2019-1-11 19:13     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【念铭心】【54】

[bbs]thread-10348320-1-1.html[/bbs]

打分50分

文笔分:16分。文笔自然,逻辑清晰。对母亲的描述到位,肉戏描述丰富。

情节分:24分。作者回忆了和母亲从小到大的情史,由于母亲的溺爱和自己的恋母情节,二人慢慢产生了不伦之恋。家庭的变故让二人最终走到了一起。个人认为的不足是,家庭变故有些浮夸,由原先的父亲出轨变成了贩毒。和文章整体有些格格不入。

评分:50分。非常好的母子文,有灵有肉。

作者: 喔喔哦    时间: 2019-1-14 16:51     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【我的绿帽生涯】【55】【完】

[bbs]thread-10350005-1-2.html[/bbs]

文笔分:10分,文笔自然逻辑清晰。但是对女性描述不足,肉戏描写一般。

情节分:18分。文章讲述了主角的几个女友出轨的过程。文章很平淡,没有转折,代入感几乎为零。

总评:38分。一般的作品。
作者: 喔喔哦    时间: 2019-1-14 19:07     标题: 【2018文心雕龙——欲目春情】【天方夜谭——国王与乞丐】【56】

[bbs]thread-10351659-1-1.html[/bbs]

打分:46分

文笔分:16分。文笔很好,浓浓的翻译腔,和《一千零一夜》十分神似。肉戏描写不错,但是画风和其他部分不太一样有一些破坏氛围。

情节分:20分。变态的国王找了个乞丐假扮自己。结果最后坑死了自己。挺吸引人的情节,但是整体较为简单,情色部分也是辅助。

总评:46分,不错的小故事。
作者: 喔喔哦    时间: 2019-1-14 19:34     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【玉蝴蝶】【57】

[bbs]thread-10354243-1-1.html[/bbs]

打分:

文笔分:12分。很棒的文笔,文艺范十足。但是过多的“她”确实影响了阅读体验,尤其是一句话中,出现了两个她,分别指代“她”和姐姐的时候。

情节分:22分,不错的创意,寻找自己的生父母,却又爱上了姐姐的母亲。一通孽缘后,皆大欢喜。

总评:44分。不错的故事。文艺范的文笔带来了一个有点悬疑的小故事。
作者: 喔喔哦    时间: 2019-1-14 19:56     标题: 【2018文心雕龙—欲目春情】【君生我未生】【58】

[bbs]thread-10355442-1-1.html[/bbs]

评分:36分

文笔分:8分,文笔还算自然,但是逻辑不是非常清晰。不同的我影响了阅读体验。加上第三人称的描述,整个文章没有焦点。而肉戏也是强行插入。

情节分:18分。情节较为混乱,前边都是为最后做铺垫。而最后又有些突兀,最后一段就是全文总结。

总评:36分。一个神鬼小说,没有很好地把想表达的表达出来。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://06.1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2