[trsmk2] 【白天鹅的羽翅 】(日后谈)

以前好像有过类似的文章了吧,我喜欢楼主的《奴场的奴姬》,写得真是不错

第一遍看得很快,就是粗略的看了一些H情节之类的东西,感觉没怎么看懂,觉得有些时候,那些人的一些行为有点莫名其妙的感觉,这种黑暗系列的文章描写的那种情节,感觉还是要让人了解一下他们世界的价值观,还有一些常规的处事方法,才能让人体会到那些人物的行为和心理。
记得以前有人说看阿里,要看多少遍才能看出其中的意味,只看一遍的话,就觉得写的乱七八糟,不知所谓。估计这种黑暗系的文章大体都是如此的吧,只有多看几遍,才能真正读出其中的苦与乐~
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +8 说的是 2010-9-23 22:42

有时候英雄的结局并不一定要轰轰烈烈的战死沙场,或者是登基上王位傲视天下。
其实平凡的归隐山林幸福的和自己深爱的人在一起就是最好的结局!
我非常喜欢这个解决,感谢作者打打给我们带来一个梦幻般的结尾,只是我还是觉得该报复一下那个该死的奴隶主!
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +3 回复认真 2010-9-23 22:42

其实白天鹅的羽翼这篇从立意到文采都还是很不错的,但可能因为是作者的第一部作品吧,还是有些缺憾。整个故事的逻辑性被设计得有些牵强,总觉得作者有迫害狂倾向,似乎所有的角色都是拼着老命要跟女猪作对来的。好的故事文,各个角色应该有自己独立的思考、利益和逻辑,暴虐和凌辱的情节应该对逻辑有所服从,而且要有层次性。

作者前几章虐得女猪非常的过瘾,从身体到精神都虐了个遍,但是后几章从黑暗到光明的转换却太过突兀,让人很难信服。当然,无论如何,小琳有个愉快的结局,倒也是好的。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +9 回复认真 2010-9-23 22:42

虽然不喜欢这种风格,为了楼主的努力还是要支持一下!
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 -5 空洞回复,慎用支持,不喜的类型要注意回复 ... 2010-9-23 22:43

引用:
原帖由 cgun 于 2010-9-23 08:33 发表
其实白天鹅的羽翼这篇从立意到文采都还是很不错的,但可能因为是作者的第一部作品吧,还是有些缺憾。整个故事的逻辑性被设计得有些牵强,总觉得作者有迫害狂倾向,似乎所有的角色都是拼着老命要跟女猪作对来的。好的 ...
这篇文章是个后续咧,其实前面有还有24章的东西,我换了个名字而已.

转变的伏笔其实从第一章就有了~~~迫害狂倒是,我喜欢看女主角被欺负时楚楚可怜的样子~

本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +5 感谢交流 2010-9-24 19:29

不错,看了心动啊,呵呵,就是不喜欢名字,也感谢了。

这算是我期待的结局吧,因为琳终于得到自由,但是总觉得缺少什么,因为完全圣女化了么?感觉离她实在有够远啊。
所以说比起黑暗虐文跟其他,还是更喜欢不死痴女啊,你情我愿怎么搞都不会出事,这才符合求发泄找刺激的目的吧。
T2大的作品,其实基本没看多少,因为实在不忍心看下去,于是跟着大众一起在前传的结局里吼出了追求光明的要求,于是光明真的来了,但是还是没办法看,因为前传根本看不到五章开外,结果新传也没办法跟进,于是最终还是放弃了,现在的新文也正在犹豫,纠结啊。

说到这里就不得不说说狼主,因为他说虐侠传的赵灵儿结局是黑暗的,我一直在犹豫要不要放弃,但是后来一想依着狼主的性子,只怕活到下辈子也未必看得到结局,于是就释然了……这算是人格的魅力么?

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +14 回复认真,让你一说 ,我也释然了 2010-9-26 19:49

圣女和女神都不太对吧,普通奇幻世界里有个很重要的指标就是战斗力,这点上来说琳是二三流的,顶多就是有自保能力,真要参加什么大冒险,还是会和佣兵说的那样,她是个累赘,还是个雏鸟。

怎么说呢,有一点的确是不太讨男性读者喜欢,就是个性的独立化。就好像前几章提出的一个概念一样,一个女孩要让别人喜欢和尊重,必须学会如何不依靠男人也能向前走。当然这里的不依靠男人不是指女性至上,不要生命的另一半那种意思,而是指她不会再是某个男性的私人宠物,花瓶人偶,而是有独立思想的女性,从这点上来说很难满意男性的占有欲,这我承认。从真实历史上的战乱来说,一个只有美貌不具备任何特殊才能的美女,其结局终究只会是悲剧,成为别人的宠物和牺牲品。想要自由,最基本的条件就是独立,作品最后琳的人设,我基本是定义在一个讨人喜欢的小姑娘,好奇心旺盛,气质不凡,很容易亲近,但对于异性不会完全接受和完全拒绝,一直是游离的天然呆态度。究竟以后有没有男性能成为生命中的另一半,就不重要了,那是以后的事情。

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +25 感谢交流~ 2010-9-26 19:51

诶,确实是这样,但是就因为如此,现在看她只剩欣赏,半点欲望都提不起来了

就是剧情很好,人物很好,但是突然发现自己一篇看下来,关注的不但不是自己想关注的,更还有些沉重……于是心里颇为郁闷